X



【財務省発表】国の借金1091兆円 1人当たり878万円 過去最高更新 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:01.13ID:CAP_USER9
財務省は9日、国債と借入金などの残高を合計した「国の借金」が9月末で1091兆7685億円になったと発表した。

6月末から2兆7834億円増え、過去最高を更新した。5月1日時点の人口(1億2435万人)を基に単純計算すると、国民1人当たりの借金は約878万円になる。 

11/9(金) 17:35
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000099-jij-pol

★1が立った時間 2018/11/09(金) 18:10:16.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541765597/
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:42.08ID:iwxpQ/SK0
国の借金=国民の借金

当たり前だろ。
こんな単純な事実を理解出来ないチビにビックリ😶
誰かが、借金を返済してくれると信じてるのか?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:47.16ID:bpuPXQ1x0
>>513
株主の話だったのに任命権にすり替えですか?馬鹿は詭弁が下手ですね(´・ω・`)
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:54.83ID:qPAZPvYa0
>>526
資産があるから、家を燃やして暖を取れば借金取りは来ない
という理屈でしょ ww
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:56.89ID:JZbC0RW00
国内がほとんどだから国民が激怒して政府を破壊しない限りは持つだろう・・・
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:10.38ID:EZx8BUph0
ハイパーインフレ馬鹿猿が発狂しているの?(大爆笑です)

超国債発行不足で
インフレ率2%でさえ達成出来無い日本です(大爆笑です)
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:25.17ID:PB9HQ2GK0
>>527
ホント滅茶苦茶だわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:37.01ID:8YinMTU50
>>526
なら完全無税国家にして日銀引受の国債だけで国を運営できるね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:42.37ID:kqGmgDyB0
>>532
極論でなければ、その通り。
デフレ脱却のためにはどんどんリフレすればいい。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:51.63ID:TvIj0A+l0
>>370
税金で飯を食うのが公務員
他人の褌で飯を食うのが派遣会社

両方とも怖いが、一番怖いのは両方とも当てはまる奴
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:54.21ID:EZx8BUph0
ハイパーインフレ馬鹿猿が発狂中(大爆笑です)

ハイパーインフレ馬鹿猿が発狂しているの?(大爆笑です)

超国債発行不足で
インフレ率2%でさえ達成出来無い日本です(大爆笑です)
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:56.54ID:jSNSx9ZJ0
破綻と財政均衡は無関係
ドルが破滅するかしないかだけ

黒字でも、ドルが破滅したら終わり
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:59.48ID:aBH2nZhM0
日本の借金って孫がばあちゃんにあげる肩叩き券と同じなんだよ
身内だし、ばあちゃんは大事に肩叩き券取っておくが使わないうちに死んでチャラ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:22.56ID:b4PxjQQb0
国の借金が無くなるまでゴキ公務員の給与減額しろ。
税金で一般市民より良い暮らしをしてるゴキブリは駆除するべき。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:27.16ID:2+B28Xiu0
>>522
いいんじゃね。
どっちが正解かわかった時に、どちらが賢者か決着付くし。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:34.94ID:B0+EctE70
こんなの国民が心配する事じゃない
公務員が全然心配しないで好待遇を要求してるんだから
国民もx財政なんか心配しないで減税、高福祉を要求すればいいだけ
あとは政治家が国民か公務員のどちらの要求を呑むかの話
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:36.37ID:j0qUM9p70
なんで借金増えてるのに公務員の給料は増えてるの?
なんで借金増えてるのに公務員にはボーナス出るの?
なんで公務員は一人当たりの割り当ての借金を率先して返済しないの?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:42.69ID:B/OCDPAf0
財務省としては どげんこげんしても増税したいだけ 増税だけが正義
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:06.49ID:EZx8BUph0
ハイパーインフレ馬鹿猿が発狂しているの?(大爆笑です)

超国債発行不足で
インフレ率2%でさえ達成出来無い日本です(大爆笑です)

国債発行を増やすんだなwww
国債は国民資産だからなwww

http://www.zaisei.mof.go.jp/pdf/02-k01.pdf
平成30年度一般会計歳出・歳入の構成
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:11.53ID:PB9HQ2GK0
>>545
年金もインチキ作戦やろうとしてるわ
公務員は
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:15.97ID:tfieKv6y0
アベウヨ苦し紛れに発狂してんな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:21.20ID:2+B28Xiu0
>>532
せやで。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:33.55ID:ktRSGgZd0
国の借金なんて知るかよw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:36.80ID:EZx8BUph0
日本の超国債発行不足は異常です(大爆笑です)

想像を絶するアメリカ政府の借金 100兆ドル以上の疑い
http://www.thutmosev.com/archives/75073064.html
ドイツや中国など、明らかに財政赤字の数字がおかしい国は他にも存在し、
おそらくアメリカと同様の手口で財政赤字を隠している。

アメリカの人口 約3億2600万人
日本の人口 約1億2700万人

2017年日本の国債残高約865兆円
日本の国債残高は3000兆円以上あっても良かったのだ(笑)
政府債務(国債)増加=国民の資産増加
政府債務3000兆円=国民の資産3000兆円
日本の超国債発行不足は異常だ(大爆笑です)
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:42.88ID:jSNSx9ZJ0
>>515

返しても


公務員の給与が増えて、新たな借金が生まれるだけでやんす

男の道は、厳しいでやんす
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:43.69ID:VCvVCqcc0
一般国民は公務員に貸してやってんだからちゃんと返せ、今すぐ返せ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:48.08ID:pMCQk4bL0
216です。
1800か結構あんだね。やっぱり国民がもう少し利口になってBSくらい理解するようになんないとだめね。また騙されるよ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:50.05ID:dmUytE050
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www ww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシスト でナチ野郎だ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:52.77ID:fsfZo3zL0
大丈夫大丈夫言ってるけど、0だった消費税が毎年国民から17兆円回収されてるw 
10%になったら約20兆円毎年国民からぼったくるんやでw 
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:00.61ID:kqGmgDyB0
>>540
緩和の目的はデフレ脱却だよ。
インフレになれば引き締める。わかりる?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:07.56ID:dmUytE050
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。



よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。
日本にもっと外国人さんを増やす。

日本 にもっと外国人さんを受け入れよう!
日本にもっと移民を受け 入れよう!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:14.97ID:k6cPYr/c0
>>527
国債の金利が上がり始めたらヤバいな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:19.68ID:dmUytE050
「自然界は競争社会だ」というなら、日本にもっと移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れろ。
自然界には国なんてないし、ナショナリズムもない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:20.20ID:EZx8BUph0
ハイパーインフレ馬鹿猿が発狂しているの?(大爆笑です)

超国債発行不足で
インフレ率2%でさえ達成出来無い日本です(大爆笑です)

日本の超国債発行不足は異常です(大爆笑です)

想像を絶するアメリカ政府の借金 100兆ドル以上の疑い
http://www.thutmosev.com/archives/75073064.html
ドイツや中国など、明らかに財政赤字の数字がおかしい国は他にも存在し、
おそらくアメリカと同様の手口で財政赤字を隠している。

アメリカの人口 約3億2600万人
日本の人口 約1億2700万人

2017年日本の国債残高約865兆円
日本の国債残高は3000兆円以上あっても良かったのだ(笑)
政府債務(国債)増加=国民の資産増加
政府債務3000兆円=国民の資産3000兆円
日本の超国債発行不足は異常だ(大爆笑です)
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:20.74ID:2+B28Xiu0
>>534
じゃあ無理に返済する必要も無いってわかってるよね?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:22.33ID:obMb7ayY0
>>541
いま日銀がやってるのがリフレじゃないの?
一向にデフレ脱却できてないじゃん
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:26.58ID:t4fAgl/K0
また財務省のウソかよ。
ちゃんとバランスシートを発表しろよ。

最大の景気対策は消費増税しないこと
https://www.youtube.com/watch?v=95uTinseex8
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:43.14ID:N0djOOmw0
>>535
日銀に国債を買い取らせられるかどうかの話をしてんだけど、議決権に話をすり替えですか?ブーメラン食らうの得意ですね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:43.17ID:htEuyrOI0
そうか借金を勝手にこしらえたか、それじゃ公務員の私財は無しでいいよね
公務員さんは全員今すぐ全ての財産を国庫に返還してね♪
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:46.70ID:j+yRf1t70
日銀に永遠に買い取らせて
出口戦略とかやらんとけばええやん
所詮日銀の負債なんて帳簿上のことだ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:12.49ID:EZx8BUph0
ハイパーインフレ馬鹿猿が発狂しているの?(大爆笑です)

日本の超国債発行不足は異常です(大爆笑です)

想像を絶するアメリカ政府の借金 100兆ドル以上の疑い
http://www.thutmosev.com/archives/75073064.html
ドイツや中国など、明らかに財政赤字の数字がおかしい国は他にも存在し、
おそらくアメリカと同様の手口で財政赤字を隠している。

アメリカの人口 約3億2600万人
日本の人口 約1億2700万人

2017年日本の国債残高約865兆円
日本の国債残高は3000兆円以上あっても良かったのだ(笑)
政府債務(国債)増加=国民の資産増加
政府債務3000兆円=国民の資産3000兆円
日本の超国債発行不足は異常だ(大爆笑です)
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:26.55ID:MZLcb03O0
日本にこんなに借金あったら、IMFとかが大騒ぎしそうなものだが、日本の一部のマスゴミしか騒がないのはなぜ?
詳しい人教えて。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:34.89ID:GWRmohcb0
>>534
現実逃避してるだけでしょ

雑誌の裏表紙なんかにある、
持ってるだけでお金がざっくざく的なアクセサリーに縋る
多重債務者の心理みたいなもん
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:52.75ID:TvIj0A+l0
>>543
何故日本がいくら札刷っても2%達成できないのか

色々考えてみたんだけど、やはりドル/円異常のせいじゃないかな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:02.93ID:bAgtEdrP0
日本はアメリカ国債だけで1兆ドル以上を持ってる。100兆円以上。
相手は商売人のトランプだ。
ここで売り払ってやるくらいの気配を見せて外交圧力をかけてやれ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:03.73ID:Dh8TP7Xd0
財務省がマイナンバーを
個人口座との紐付けを
義務化したいわけがわかるやろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:07.02ID:8YinMTU50
>>563
どうやって引き締めるの?
金利5%にしたら破綻するよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:12.67ID:LI32XYjo0
>>522
日本人の資産である限り逃げることは難しいね
さっさと外国人になることを勧める
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:20.75ID:jnj+rIFw0
アベーヤベーアベーヤベー
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:27.07ID:8SAvW+pZ0
初めて2度も消費増税して税率を2倍にするのが安倍さんですよ

財務省が言う国の借金を最も信じてる政治家ですね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:43.43ID:kqGmgDyB0
>>569
消費増税、財務省による各種増税強化
企業の内部留保増加
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:44.36ID:8YinMTU50
>>581
財産税
いつか来た道
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:45.94ID:qPAZPvYa0
     経済成長率  国債利回り   株式益利回り(=1/PER)  累積政府債務/GDP比
米国  4%↑      3.0%↑     4.6%↑            107%→
日本  1.1%↓     0.11%→    6.6%→            236%↑

この国が上手く行っているというやつがおかしいよな ww
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:54.82ID:2+B28Xiu0
>>565
その、たらればはいつ起きるの?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:55.33ID:KADr4g0Y0
財務省は省益の為に日本人に重税と重複税を課す亡国の徒でそれ以外の役人と経済三団体に朝鮮団体が只税金を貪るだけで無能の輩だね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:57.18ID:EZx8BUph0
詐欺師の財務省は9日、国債と借入金などの残高を合計した「国の借金」が
9月末で1091兆7685億円になったと発表した。

政府債務(国債)=国民資産
政府債務(国債)1000兆円=国民資産1000兆円
政府債務(国債)3000兆円=国民資産3000兆円
政府債務(国債)7000兆円=国民資産7000兆円
政府債務(国債)1000京円=国民資産1000京円
政府債務(国債)7000京円=国民資産7000京円

国債を発行すると国民資産が増えます。
だから国債残高は出来るだけ増やした方が良いのです(大爆笑です)
国債を発行するとインフレと言う税金になるだけです(大爆笑です)
国債発行によるインフレ率が問題になるだけなのですが(大爆笑です)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:03.67ID:yeIH3eg60
海外では、中央銀行が国債を買うのは、禁じて。
日本銀行が、こんなに国債を大量購入して大丈夫か。
消費税を、上げないでいると円が暴落して、
ハイパーインフレにならないか。
なにごとにも、限度があるよ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:21.57ID:dmUytE050
(1)国会でも移民受け入れ。
(2)都議会でも移民受け入れ。
(3)区市町村でも、区市町村役所や公民館などで、留学生と懇親会・パーティーを開こうとかやっている。

日本には民主主義がないか、お前らは日本人ではないか。あるいは両方かもな。(俺はアメリカ合衆国の99%の一人になるから知らん)

さすがに、区市町村レベルでも留学生受け入れってやっている以上、お前らこそが孤立して近所づきあいすらない頭のおかしい連中と言うことになる。

国会や都議会は買収できたとしても、市区町村議会や市区町村議員や市区町村長まで買収できるのはおかしいだろ。選挙行かないのか。
映画「沈黙の○○」みたいに買収されている村もあるといいたいだろうけど。
オマエラの村は人材派遣会社やイ○ンやコンビニに買収されているのか?
オマエラの村が、人材派遣会社やイ○ンやコンビニに買収されているというなら、やはりそれはお前らのせいだろ。自業自得だ。

お前らが民主主義を理解していないか、お前らこそが頭のおかしいエイリアン。お前らがおかしいのか、日本に民主主義がないのか。俺は両方だと思うが。

お前らがテロリストだろwww。

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

ああ、そうそう。大学でも、普通は、留学生と懇親会・パーティーを開こうとかやっている。

俺は日本を良くしようとはしていない。オマエラ日本人に民主主義は無理なんだよ。今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:31.71ID:dmUytE050
アメリカの刑務所で最下層にいるのは、レイシストなナチやろうだろ。

レイプ犯が云々と言うのも、女性の人権侵害をしたから、最下層なんだろ。

実際、お前ら、アフリカ系の方が刑務所には多いと認めているだろ。
だったら、ナチやレイシズムには反対のはずだ。

オマエラ日本人やドイツ人は、刑務所でも最下層のクズだな。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:38.28ID:KTocmDkh0
     、z=ニ三三ニヽ、   
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  
    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  
    lミ{   ニ == 二   lミ| >>549
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   n: 
    {t! ィ・=  r・=,  !3l  :||  下級国民は黙ってろw
     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  ::|| 
      Y {トョョョョタ` ハ─ 「| |^|`|
 r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ | !  : ::]
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |  ヽ  イ  
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:45.73ID:kqGmgDyB0
>>582
デフレなのにいきなり5%にするかよw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:46.62ID:HfKdtrKf0
何で国の借金=国民の借金になるんだよw
国の借金=国民の貸付だろ
この税金泥棒め
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:47.11ID:jBRGFYDn0
>>575
個人資産考えれば全く問題ないだろ?
2倍に膨れ上がったら厳しいだろうけどさ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:48.52ID:dmUytE050
日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:57.70ID:8YinMTU50
>>583
財産税で没収は覚悟してるけど税率100%にはならんから増やしておくに越したことはない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:58.03ID:2+B28Xiu0
>>569
日銀にブタ積みしてるから、血液が詰まってる状態なの。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:59.23ID:EcGcYVli0
皆さん自分には関係ないと思ってるからデフォルト起こすまで平気平気
サラリーマンが会社の財政状態に関心がなく会社が破綻してから生活が詰んで騒ぎ出すのと同じ
馬鹿は自立してないから自業自得だな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:06.55ID:jSNSx9ZJ0
本当に大変なのは

秩序と循環が終わる事

んで、財政均衡は無関係だけど、
もしかしたら、何かの瀬戸際かもね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:07.01ID:5f/HSv5q0
だから何?って感じ
増税してもそれ以上の速さで無駄遣い法案やバラマキやってる国が
借金背負いました!って言われても知るか!って感じ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:09.23ID:dmUytE050
日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本人の
上司も公務員も官僚も教師も担任の先生も、
東南アジアやアフリカからの移民のかたや東南アジアやアフリカからの外国人労働者さんにならないと、
差別だぞ。

公務員には移民のかたはいないのか。
いないなら差別だ。

いるのなら、公務員の労組にも移民のかたがいないとおかしい
差別だ。

で、民主党の支持基盤は、公務員の労組。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:11.55ID:EZx8BUph0
詐欺師の財務省は9日、国債と借入金などの残高を合計した「国の借金」が
9月末で1091兆7685億円になったと発表した。

売国奴政府が日本経済を破壊していなかったら
とっくに名目GDPは1000兆円から1500兆円
税収は100兆円から150兆円なんだが

名目GDP推移
1991年 2016年 伸び率
日本(円) 482 537 111.4
アメリカ(USドル) 6,174 18,569 300.8
ドイツ(ユーロ) 1,580 3,133 198.3
フランス(ユーロ) 1,097 2,226 202.9
イギリス(ポンド) 721 1,939 268.9
イタリア(ユーロ) 791 1,672 211.4
カナダ(カナダ・ドル) 699 2,027 290.0
韓国(韓国ウォン) 239 1,637 684.9
中国(人民元) 2,212 74,540 3369.8
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:30.84ID:qPAZPvYa0
>>589
あのさ、FRBが3%まで金利を上げているのに、日本国債がいつまで0.1-0.2%で
維持できると思うの?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:51.33ID:EZx8BUph0
詐欺師の財務省は9日、国債と借入金などの残高を合計した「国の借金」が
9月末で1091兆7685億円になったと発表した(大笑)

売国奴政府が日本経済を破壊していなかったら
とっくに名目GDPは1000兆円から1500兆円
税収は100兆円から150兆円なんだが

名目GDP推移
1991年 2016年 伸び率
日本(円) 482 537 111.4
アメリカ(USドル) 6,174 18,569 300.8
ドイツ(ユーロ) 1,580 3,133 198.3
フランス(ユーロ) 1,097 2,226 202.9
イギリス(ポンド) 721 1,939 268.9
イタリア(ユーロ) 791 1,672 211.4
カナダ(カナダ・ドル) 699 2,027 290.0
韓国(韓国ウォン) 239 1,637 684.9
中国(人民元) 2,212 74,540 3369.8
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:54.04ID:GWRmohcb0
>>580
でもさーその外貨準備、
民間から借りた金で買ってるだけで、
国の資産でも何でもないんだけど

もちろん運用益は一般会計に繰り入れて活用はしてるけどさ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:03.96ID:8YinMTU50
>>599
インフレになればってお前が書いてたから
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:11.19ID:2+B28Xiu0
>>575
むしろIMFは日本の財政が健全だという資料を発表しました。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:11.40ID:eJzG4jxu0
近い将来日本でもおそらくフランス革命のようなことが起こることだろう

自称上級国民はすべて処刑される

それで初めて新しい国づくりがスタートされると思うよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:24.55ID:jBRGFYDn0
>>599
個人的には5%にして欲しい。
投資しないで済むし楽。
とっとと金利爆上げして欲しい。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:27.25ID:I8oiuHLL0
日本よりも借金が多い2国

なぜかこの2国はハイパーインフレにならないその理由をみんなで考えよう

借金大国アメリカが、なぜ一人当たりの借金が多いから、増税しようってならないのかをもう一度考えよう

借金大国中国が、なぜ一人当たりの借金が多いから、増税しようってならないのかをもう一度考えよう
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:37.48ID:kZkjj+l50
国は通貨発行して、借金をチャラにするという裏技がある筈だが、それはあくまでも裏技でハイパーインフレなどの弊害も多いので、財政法などの法律を遵守して、増税により、財政を賄おうとしてるんじゃないか
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:48.48ID:DOFAktse0
ヒント

金融リテラシー
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:00.17ID:EZx8BUph0
詐欺師の財務省は9日、国債と借入金などの残高を合計した「国の借金」が
9月末で1091兆7685億円になったと発表した(大爆笑です)

売国奴政府が日本経済を破壊していなかったら
とっくに名目GDPは1000兆円から1500兆円
税収は100兆円から150兆円なんだが

名目GDP推移
1991年 2016年 伸び率
日本(円) 482 537 111.4
アメリカ(USドル) 6,174 18,569 300.8
ドイツ(ユーロ) 1,580 3,133 198.3
フランス(ユーロ) 1,097 2,226 202.9
イギリス(ポンド) 721 1,939 268.9
イタリア(ユーロ) 791 1,672 211.4
カナダ(カナダ・ドル) 699 2,027 290.0
韓国(韓国ウォン) 239 1,637 684.9
中国(人民元) 2,212 74,540 3369.8
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:09.25ID:ZYGSywjY0
なのに公務員の給料が上がり続けるんだからな。
おかしな話だよ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:18.39ID:2+B28Xiu0
>>579
ストックとフローの問題です。
そういう為替に何でも解を求めるのは危険よ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:19.36ID:8YinMTU50
まあ国民一人当たり500万ぐらい財産供出すればなんとかなるからな
頭には来るけどさ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:22.48ID:c0TaMST50
あ〜更に更新したのか

終りの次って何があるんだ?

逆にもう破綻させろよ

やり直せ

それしか無い
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:28.78ID:oyzxNIUXO
もうはまだなり…
まだはもうなり…
今はどちらなのだろう
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:36.55ID:Tw2ZCEwP0
あと40年くらい持ってくれれば十分だから政府は税金節約しろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:39.68ID:jSNSx9ZJ0
>>617

なら

新しい価値観を用意しとけ!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:41.78ID:dmUytE050
日本にもっと、アフリカや東南アジアから移民のかた外国人労働者さんを受け入れよう!

どこの優秀なエリートwwwが、外国人労働者に仕事を奪われるんだよwww

お前ら日本人が、無能なくせにプライドばかり高い使えないクズ、な証明だろwww
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:54.65ID:dmUytE050
「三代住めば東京モン」とお前ら日本人が言ったんだろwww
ざまあwww

ルールを変えるなよ。このレイシストのナチやろう共が。

日本にもっと移民の方を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

東京にもっと東南アジア・アフリカから移民の方を受け入れよう!
東京にもっと東南アジア・アフリカから外国人労働者さんを受け入れよう!


君たちよりよほど東京モンな、フィリピンの方やインドの方やベトナムの方が東京には沢山いらっしゃるよねwww
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:55.32ID:kqGmgDyB0
>>615
いまのアメリカみればわかるように、
経済が過熱した時点でせいぜい半年ごとに0.5%で
まあ、数年かけて3.0%が関の山だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況