X



【外国人材受け入れ拡大法案】来週審議入り 与野党論戦本格化へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/10(土) 04:44:28.16ID:CAP_USER9
たまたま
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181110/k10011705351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

外国人材受け入れ拡大法案 来週審議入り 与野党論戦本格化へ
2018年11月10日 4時41分外国人材

今の国会の焦点となっている外国人材の受け入れを拡大するための法案は、来週、衆議院で審議入りすることになり、与野党の論戦が本格化します。

外国人材の受け入れを拡大するため新たな在留資格を設ける出入国管理法の改正案は、来週13日の衆議院本会議で審議入りし、安倍総理大臣も出席して質疑が行われることになりました。

与党側は自民党の岸田政務調査会長が「深刻な人手不足に対し政治が責任を果たさなければならない」と述べるなど、今の国会で法案を成立させるため、14日には衆議院法務委員会で法案の趣旨説明を行って、審議を着実に進めたい考えです。

これに対し野党側は、法務委員会の野党側の筆頭理事を務める立憲民主党の山尾政務調査副会長が「外国人を労働者としての側面だけで切り取っていることが最大の問題だ」と批判するなど、今の国会での成立は認められないなどとして徹底した審議を求めていて、与野党の論戦が本格化します。

一方、法案成立後の対応をめぐり法務省は、新たな制度で入国した外国人による社会保険料の滞納が悪質な場合には在留を取り消す方針で、具体的には督促状を送っても支払わないケースなどを検討しています。

また支払い状況などを把握するため、外国人に交付される「在留カード」の活用や、厚生労働省と情報共有する新たなシステムの導入などを検討しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:47:03.67ID:e3W0DDoZ0
野党も本音は賛成だから
どうにもならんね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:48:29.92ID:Rfj+TlVp0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:51:48.49ID:vXZg+rFD0
冗談抜きでこれ亡国政策だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:53:02.24ID:t3h3fQDi0
仕事となるといがみ合うからな
外国人と日本人
お金動くから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:53:13.73ID:fWi6CvEH0
取り返しがつかんぞ
麻薬やるようなもの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:54:31.52ID:vXZg+rFD0
外患誘致政策には賛成できないわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:56:28.13ID:F36SG1Dv0
売国奴自民党、売国奴安倍
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:57:17.46ID:iA7wKBcE0
技能実習生の問題放置してるジャップはまた新たな人身売買始めるのか。
広島の牡蠣工場みたく日本中で反乱殺傷沙汰になればいい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:57:25.61ID:SSgphP9E0
自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
自民党は、地方公務員の高い給与水準の改革や天下りの根絶を断行します。
https://i.imgur.com/KDFmMO3.jpg

自民党の大噓公約' (当時の自民党ホームページ画像をそのまま保存)


やればいい公約は、真逆をやるし、
やらなくていい移民受け入れは推し進めるのが自民党
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:58:02.90ID:wQ+vI5b00
人が足りないなら出生率を上げろよ
それができないなら死にさらせ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:58:23.77ID:QWcCSlqK0
私は、安倍を支持するから ホシュだ。  byネトウヨ、ネトサポ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:00:29.56ID:tkAeGPtK0
一部の富裕層しか得しない自由貿易に反対してアメリカの産業を守り
移民を追い返そうとしてるトランプが基地外のような印象で報道され
その正反対いってる安倍が愛国保守のような印象で報道される

マスコミって本当クソですねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:00:31.38ID:ZJXW+cdU0
まずは永住と家族呼び寄せを止めろ
五輪まで5年もないし、消費税上げればイヤでも景気は下振れする
人手不足の解消に、こんな手法は必要ない
スポットで人を集めるならその人間個人に限局しなければ
社会保障負担による波及被害が際限なく拡大する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:00:57.43ID:LS1UZ35A0
外国人の医療費で日本は財政破綻するな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:01:15.75ID:WjEy2J0P0
賛成多数で可決だろ
野党は無力、もう安倍は止められない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:02:13.02ID:vXZg+rFD0
韓国就活学生何万人もこの先受け入れてしもたら
防弾みたいなのマンセーする大バカ増えるんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:02:35.14ID:XiWpRbkD0
この制度は

ヤクザ企業に利益供与を行なう行為に等しい

自民党と内閣府は

暴力団に協力した罪で

家宅捜査を受けるべき!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:02:44.98ID:lMEyMvwh0
日本を守りたいと思ってる国会議員なんて一人も居ないんだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:02:48.54ID:+HGEU3oP0
安倍は右派の仮面被って国を切り売りしてる恐怖のグローバリスト。

メルケルの弟さん。

今は韓国を陽動にしてネトウヨの目を反らし移民法を通過させる見込み。

移民≒中韓国人であると私は何度でも言おう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:02:50.62ID:ZJXW+cdU0
本国への送金が問題なら、送金自体に負荷をかけろ
日本で手配して現地で受け取りのような形で、国内で稼ぎを消費させろ
そうすれば消費税はとれる
狙うならカネやモノだ、増殖する家族や専門性に関係ない人間を入れるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:18.84ID:GiyeGv8U0
自民党議員の良識ある皆さん、本当にこれでいいの??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:33.01ID:+HGEU3oP0
他スレで議論になって参院選はネトウヨとしては邪道だが

選挙区→立憲民主党
比例→日本第一党

に入れる事に決めた。
死票を減らし捻じれ国会を生み且つ民意を伝えるにはこの選択しかなかった。
すまない同士達よ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:33.60ID:DuoQqShn0




自民の
外国人大量受け入れ移民法案で
日本に
100万単位の外国人が 定住して 移民化して・・・・・・・・・・・・・・・・参政権与えて 

韓国人 徴用工や
中国人が
参政権行使して  日本の政治介入してきたら、どうやって これ止める分け???????????

自民党ネットサポーター巣様
教えて????
\(^o^)/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:44.87ID:LNfK9p8e0
元東芝マンはリストラで、外国人は職にありつき何かあったら生活保護

自民党ありがとう

自民党で外国人の生活保護受給者過去最多です
元東芝マンと外国人の立場逆転

これが自民党の力ですね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 05:07:47.96ID:t3h3fQDi0
>>16
破綻しないように日本人の医療費を思いっきり削られるんだよ 経団連ウザすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況