X



【桜田五輪相】蓮舫氏をまた「れんぽう...」 言い間違い連発 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:30.32ID:CAP_USER9
※週末政治

蓮舫氏を「れんぽう」…言い間違い連発の五輪相

 桜田五輪相は9日の記者会見で、立憲民主党の蓮舫氏から質問通告がないため国会答弁ができなかったとしていたことについて「事実と若干違う」と述べ、自らの発言を撤回した。

 桜田氏は5日の参院予算委員会で、蓮舫氏から東京五輪の理念などを問われ、即答できなかった。その理由として「通告がなかった」ことを挙げていた。

 桜田氏は会見で「事前に詳細な質問内容の通告をもらえれば、充実した質疑を行うことができた」として蓮舫氏に謝罪しなかった。しかし、この際、蓮舫氏の名前を「れんほう」ではなく、「れんぽう」と言い間違えた。桜田氏は5日の参院予算委でも同じミスをしているほか、9日の衆院文部科学委員会の所信表明で「政府」を「世界」と述べるなど、数か所を言い間違えた。

 発言ミスが相次ぐ桜田氏に、公明党の斉藤幹事長は「人の名前を正確に呼ぶのは基本だ」と苦言を呈した。立民の辻元清美国会対策委員長も「言い間違いが多すぎる。これで五輪ができるのか」と批判した。

2018年11月09日 19時06分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181109-OYT1T50075.html
----------------------------
桜田五輪相、発言を撤回も蓮舫議員をまた「レンポウ」

 桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣が、野党側から「事前通告が無かった」と発言したことについて、「事実とは違う」として「撤回する」と述べた一方、立憲民主党の蓮舫副代表のことを再び「レンポウ」議員と言い間違える場面がありました。

 「記者会見において、記者からレンポウ議員の質疑に関して質問があり、『通告が全然なかった』と申し上げたのは、事実と若干違いますので撤回させていただきたい」(桜田義孝五輪相)

 桜田大臣は閣議後の会見でこのように述べ、今週月曜日に行われた国会審議での野党側からの質問について、通告があった事実を認め、発言を撤回しました。桜田大臣は東京オリンピック・パラリンピックについて問われ、ちぐはぐな答弁を繰り返した理由について、「事前通告が無かった」と説明していました。

 また会見では、立憲民主党の蓮舫副代表のことを「レンポウ議員」と言い間違える場面もありましたが、「今後、職務を全うできるよう努力したい」と述べ、続投への意欲を示しました。

11月9日 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3520257.html

関連スレ
【国会】蓮舫氏の徹底追及に 新閣僚が“汗だく答弁”「れんぽうさん...」「れんほうです」 (参東京) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541466580/
【国会】蓮舫氏(参東京)、質問内容「事前通告した」 桜田五輪相「事前通告なかった」→あったと判明、9日に謝罪へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541649151/

★1が立った時間 2018/11/09(金) 19:56:41.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541800931/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:13.93ID:4m5mB3nW0
>>1
韓国で日本の高級マスカット“無断栽培”…なぜ 合法?「日本ブランド」を守れ!
https://www.fnn.jp/posts/00386330HDK
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:20.34ID:+OObcT700
レンポーでいいじゃん
てか、なんで苗字名乗らないんだよアホ議員
0104山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:37.55ID:DffGF1jP0
こんなバカ丸出しのジジイを大臣にしたままオリンピックするな!

とっとと更迭しろ!!

日本の恥や!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:37.56ID:SHBQHuj/0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作もかなりひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:04.07ID:3P2rqCBk0
>>78
有名校に潜り込んだら楽勝じゃね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:36.60ID:I7gu/fV90
いちいち発音に難癖つけるなよ、村田を謝と言った訳じゃないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:49.29ID:d5D0VnvB0
漢字全部にフリガナふっててもこんななんだろ
もう全部ひらがなかローマ字にしといてみたらいいんでない?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:01.13ID:gPao1Hh20
>>1

わざとかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:06.04ID:Te36kup/0
今年の流行語大賞はこれだったか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:09.70ID:mfLntqAu0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  そっちがレンポウならこっちはチンポウだqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x562
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:02.43ID:6nZg28ze0
山崎と書いて「ヤマサキ」さんとか
「ヤマザキ」って呼ばれても
いちいち怒んないよね。

なんていうか
そんなんでいちいち指摘する方が器が小さい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:52.10ID:gPao1Hh20
レンポー怒りのスーツ襟立て
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:00.48ID:3P2rqCBk0
>>116
分かる
タレント気取りが抜けてないのかな?
0120山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:29.79ID:DffGF1jP0
こんな低レベルなジジイを大臣にするなボケ自民!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:54.47ID:JQ8tIBbW0
コレってマジな言い間違いなの?
それとも言い間違いのフリして嫌がらせしてるの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:05.56ID:enTbDNM60
>>26
たくさんいる
例えば不破哲三(もう国会議員ではないが)も実名ではない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:14.31ID:ZfiWc3DA0
その風化した頭で仕事ができるのかい?
国会議員って楽な仕事なんだね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:21.55ID:arcK0qqC0
パヨパヨレンポーwいいね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:25.87ID:KrS+kuY00
害人の名前は言いにくいよなwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:34.76ID:4Q5BhB/50
そうだ 台湾名はレンホウで日本名はレンポウでいい。
二重国籍にピタリって 。。。コイツ わざとやってるんかな
0127山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:40.24ID:DffGF1jP0
桜田義孝大臣が明治大学商学部第二部(夜学)

糞バカじゃねえかwwwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:08.24ID:rmW6YksO0
この先レンポーで確定か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:10.60ID:6KN+oT2t0
二重国籍なのに国籍選択宣言しないで立候補し当選したさんでいいだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:15.36ID:BYll79xtO
>>116
「ハマザキくん」と呼ばれて「ハマサキです」と毎回返す釣りバカならいた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:16.84ID:ETKDGLUeO
そういやなんでこの人って芸名で活動してんだろ
ひょっとして1や一って名前で選挙にでたら結構有利なんじゃないか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:33.35ID:QWxh1cAb0
社会主義者だからソビエト連邦のレンポウでよし!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:55.58ID:EQodbK6r0
インホよりインポ、チンホよりチンポの方が日本語的に言いやすいだろ
レンホよりレンポ
つまりそういう事だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:35.47ID:I7gu/fV90
>>122
山尾志桜里もだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:18.94ID:gPao1Hh20
マイケルなら喜んでくれたかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:24.42ID:aNHisq9b0
日本語の音韻的には、れんぽうで正しい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:45.91ID:ETKDGLUeO
名前だけって有利だよな
たろうとかも書きやすい
平仮名よりもカタカナのほうが外国人でも書きやすい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:08.74ID:pqVwNF/r0
>>1
合ってる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:11.71ID:I7gu/fV90
>>136
中華人民共和国
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:24.92ID:cIpgK8le0
星野も赤星をアカボシ言い続けてたし
バレー女子柳本も吉原をヨシワラ言い続けてたな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:25.28ID:/oqlMPlz0
本当は中国語読みするのが正しいんだろうし日本語では言いやすいように呼べばいいと思うよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:52.89ID:2VF1LWZq0
まんこう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:37.12ID:Iv44B9Fk0
ワザとやってんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:50.04ID:pODWyM7t0
名前まちがえちゃいけないほど偉いのかねレンポー氏は?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:56.27ID:cW5GR0j+0
アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店⬅★New!
・伊勢丹相模原店閉店⬅★New!
・伊勢丹府中店閉店⬅★New!
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
ほか jkkjkjkjkjk
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:09.35ID:cW5GR0j+0
アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店⬅★New!
・伊勢丹相模原店閉店⬅★New!
・伊勢丹府中店閉店⬅★New!
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
ほか fyfuyfyuyuf
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:20.89ID:6nZg28ze0
「豊田」さんも
「トヨタ」さん「トヨダ」さん
どっちもいるけど
そんなんいちいち気にしてない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:24.65ID:cW5GR0j+0
アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店⬅★New!
・伊勢丹相模原店閉店⬅★New!
・伊勢丹府中店閉店⬅★New!
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
ほか yuiuyuuiu
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:48.16ID:I7gu/fV90
>>145
そうだよな、習近平さんもシー・ジンピンさんと言った方が喜ばれる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:24.75ID:V/wKnZnN0
国籍を持ってる本国でどう発音するのか国会で発表すべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:39.11ID:zvY+TWhT0
日本人じゃないからレンポーのほうが祖国の発音に近いんじゃないか?
コリアンの名前は最近はもうすっかりハングルの発音で表記するのが定着しているし、
蓮舫のこともレンポーと読むべきでは。
0156山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:46.93ID:DffGF1jP0
とっとと辞めろ糞ボケジジイ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:49.75ID:rmW6YksO0
れん( ゚∀゚)ポゥ!!
0159山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:25.67ID:DffGF1jP0
きもいから辞めろ

あんな年寄りのジジイがオリンピック大臣とか恥ずかしいから辞めろ

国益を損なう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:35.28ID:D+ux2Le90
日本人の名前じゃねーだろ
なんで正しく読めなきゃならないんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:43.57ID:p5ZAqfOx0
彼女にとって名前は記号ほどの意味はないから
そもそもレンホーって、タケシと日曜昼のくだらない番組でつけた名前のこと
謝さんと呼べばいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:48.89ID:TWDVWqIB0
>>1
中国読みなられんぽうだろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:59.09ID:KlNVCh5A0
レンちゃん最近痩せたよね?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:00.78ID:aafQCYJj0
大きな違いじゃないけどねw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:18.07ID:Pbm/qXab0
大臣病患者がその念願を成就した途端に集中砲火w
パンツ泥棒とか片山さつきとかw

「あいつ」が罠とも知らず、おだてられて役職に就任したとき、
元TBS杉尾あたりが狙撃してほしいw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:19.13ID:oHn0ZHUQ0
ええい、蓮舫はバケモノか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:32.24ID:IYMLs0Im0
>>1
おっちゃん、違ってるって何度も言ってるでしょうが!
れんぽう→れんほう、あぺちゃん→あへちゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:14.55ID:xX1VkNEr0
昔かららしいし言語障害の一つなんじゃない
いじるのも気の毒になってきた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:40.95ID:dQpz0u530
連峰、連邦と同じで
蓮舫も「れんぽう」と発音するのが自然
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:01.07ID:I7gu/fV90
白 眞勲さんは、ベック・ヂンフンとお呼びしたらハクですと訂正されます?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:35.72ID:8TdHMr+Z0
チョンはよく半濁音使うからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:43.39ID:kRMibAa60
見せてもらおうか、れんぽうのモビルスーツの性能とやらを
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:49.63ID:JuHj2Esz0
>>1
わざとだろw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:59.08ID:I7gu/fV90
そこまで言うなら、正しい中国語読みを教えて欲しい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:29.77ID:uxZycVUR0
>>160
習近平とか中国人を日本の漢字読みしててシージンピンだっけ?の本来の読み方無視してるくせにな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:54.71ID:KiWHm1z80
ワザとなら褒めてあげたい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:03.37ID:scaI7hxE0
>>10
懐かしなwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:29.58ID:B+w+JEMW0
>>11
国籍問題がうっかり霞むほどの酷さ
あんだけ有名な名前すら覚えられないのはヤバい
わざと言っているのならキモい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:32.67ID:Y8k5nuq50
れんぽうに名前変えればいいだけじゃない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:12.66ID:1pOKLBfA0
renpooh
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:53.98ID:9zY5MIGz0
オバハンの名前なんってどっちでもええ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:01.32ID:rmW6YksO0
ちょw
これ5てww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:01.93ID:pAlAVgCF0
蓮舫って名前はかっこいいよな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:27.90ID:Qxlh25850
>>1
で?
中国語ではなんて発音するのかね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:32.68ID:yGxhGmp/0
白い悪魔
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:33.02ID:+HMd8lMj0
国籍ごとに、レンポウとか蓮舫とか呼び名を変えればOK
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:45.79ID:I7gu/fV90
ランポウホルモン
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:54.79ID:Odt/Uj/N0
国籍と比べたら大した問題じゃないと思ってる
祖国では「れんぽう」かもしれないし、国籍の件まだ納得してないからね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:45.83ID:QFTC+a9e0
カンペ読みながら言い間違え連発とか中卒より酷いな
大臣どころか議員の資質が無いよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:09.64ID:Uw2l/5Sy0
れ、れんぴょう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:35.27ID:8VQ9VudrO
悪い連中、悪い組織ってのはさぁ、
「在庫一掃セール」とかぬかしながら、明らかな傷物を売り出したりするんだよ。
この蓮舫とかいう無能議員は、バカだからそういうセールスに馳せ参じてさぁ、
傷物に手ぇ出しといて「何よ、これ傷物じゃないの、キーッ」とかやってる主婦とまるで変わらないわけ。
買う前に一応気付いただけまだマシという程度で、
傷物持ち上げて「ねぇ、店長、これ売り物になんないでしょー」とかイキッたところで、
店長は「ええ、だから半値以下で売りに出してるでしょ」と、客の興奮なんてどこ吹く風と。
それはそうなんだよ、売り出した方は傷物承知で売りに出してんだから。
で、客が傷物に食いついてくれれば食いついてくれるほどある意味しめたもんなんだから。
「お客様、傷物などと聞こえの悪いことを。こちらは訳有りと申します商品になっておりまして」
「普段、三万のお召し物などご購入になりませんお客様でも一万そこそこでお買い求めいただけるようになっておりますですハイ」みたいなww

だからね、こんな一主婦の安値交渉みたいな国会とか、どうでもいいんだよ、ほんと。

オレは自民党は悪党だと思っている無党派層の者だが、蓮舫とか見ているとバカバカしくてさ、ホント嫌気さすんだわ。
勘弁してくれ、もう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:42.65ID:riAUTUei0
中華連邦?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:47.18ID:0IajIWye0
>>1 アホ大臣。笑えないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況