X



【韓国】市役所の天井が旭日旗に見える!と騒動に(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/11(日) 21:53:21.76ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

文化財庁文化財登録を勧告した忠清北道清州市役所本館天井構造物が旭日旗形象化したという論議に包まれた。

天井形状が日本の自衛隊の旗であり、軍国主義を象徴する旭日基そっくりたため出てくるの指摘だ。

7日市によると市庁舎建設特別委員会は6日、3回目の会議を開き、県庁舎本館を維持することを決めた。

文化財庁の関係者は先月、「1965年に建てられたこの建物は、非対称型の形状を見えるなど、国内近現代時期の建築方式を知ることができる重要な文化財的資料」と強調した。

近現代文化財として保存する価値がある旨であった。

文化財庁の意見などを受け入れ、本館建物の文化的・歴史的価値を認めて存置を決定した。

しかし、一部では、この建物の1階の天井構造物が旭日タイル似ていると主張し、議論を招いている。

円形構造物の曲線と直線が伸びていく形状が旭日タイル似ているというのだ。

これらは、この建物を設計した建築家が日本植民地時代、日本で建築教育を受けたことなどを掲げて主張を展開している。

反対の見方もある。1995年3月に発刊され、建築の雑誌は、この構造物を花柄模様の円形ビームで説明している。

旭日旗化の解釈とは距離がある。

市の関係者は、「一部の建築家が本館1階の天井構造物が旭日タイル似ているという意見を明らかにしたと聞いている」と述べた。

県庁舎本館の保存を主張してきた地域の市民社会団体の関係者は、「ほとんど日本植民地時代に建てられた国内近現代の時代の建物とは異なり、解放後の1965年、私たちの手で建てられたビルの天井が旭日機形象化したということは、常識的に合わない」とし、「文化財庁実写当時も、このような話はなかった」と語った。

続いて「当時、日本が先進国であり建築家が留学をしていた」とし「一部が主張を歪めた」と一蹴した。

■写真
http://image.news1.kr/system/photos/2018/11/7/3379567/article.jpg
http://image.news1.kr/system/photos/2018/10/17/3346591/article.jpg

http://news1.kr/articles/?3470693(韓国語)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:49.46ID:++DQL8Cs0
>>1
田園調布の航空写真見たら発狂するだほろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:51.37ID:2iy5VTqR0
綺麗なひまわりの花も
こいつらは発狂して
むしり取りそうだなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:56.91ID:ykqa0C8r0
役所ごと壊してしまえよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:59.85ID:17iUd+4i0
普通の韓国人が可哀想になるわ
まともな人もある程度いるのにwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:09.25ID:QIiUySvk0
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨、
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:24.38ID:v+M5lJNz0
完全に病気
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:32.97ID:x1uY3RZ40
きっと保険適用外の病気だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:33.45ID:AVUT7ZU80
これは間違いなく旭日旗だわ 早くここにリトルボーイ落とせよ 好きだろリトルボーイ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:35.86ID:d5Nxt4190
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ

ありとあらゆることを利用し日中韓を分断させよ

これらの者どもを決して団結させてはならぬ

さらにジャップの外国人への嫌悪を同じモンゴロイドの韓国人に向けて

入管法改正、移民の受け入れに対する援護射撃を行なうユダー

ジャップの嫌韓感情を高めることはモンゴロイド以外の移民の受け入れに資するユダよqqq

行け!ポチども!総員出動せよ!
0192旭日旗の日本英霊皇軍が仲間もパクパク食った
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:36.34ID:dK5djXAF0
旭日旗の日本英霊皇軍が仲間を食い散らかし↓
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
日本国民は旭日旗の掲揚を許さない。
仮令、韓国人が旭日旗の掲揚を許しても我われ日本人は許さない。
日本帝国陸軍を先導した軍旗旭日旗には人肉食の忌まわしい歴史が染み付いている。
国民は帝国陸軍の人肉食を思い出したくない、断固掲揚を拒否する。
旭日旗を掲揚することは日本国民を愚弄する恥知らずな行為だ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

旭日旗は仲間の人肉さえ食い散らかした皇軍の侵略と残虐を象徴する大日本帝国陸軍の軍旗である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27435255.html
http://d.hatena.ne.jp/s_makoto/20050807/1123415240
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:45.73ID:xbM5QClH0
キチガイ大作戦
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:01.36ID:d5Nxt4190
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:23.86ID:7Lpcq9IX0
もうマジで国交辞めようぜ
やばいこいつら
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:24.20ID:gVo98FcC0
>>182 あれが普通なんじゃないですかね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:30.22ID:oZ19de9+0
韓国人にさ
虹彩も旭日旗の模様だよって
教えてあげたらどうなるかな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:47.49ID:O5gF58Re0
ネタなのか本気なのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:48.43ID:sZsmxt3V0
原爆Tシャツは許されるのになw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:49.35ID:O/WlFYHZ0
何かやはり「違う」人達だね
隣国としてどう向き合えば良いのだらうね┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:50.98ID:0sxII16S0
病気の国
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:06.80ID:7jJgab0R0
なら太陽見たら脳が沸騰して死ぬんだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:16.76ID:12RS9zt00
精神病患者の発狂をいちいちマトモにとりあげないでいいよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:30.37ID:uLfbRoAu0
傘には文句言わないのかね
下から見たら旭日旗だろ
テレビで日本語の歌禁止とかバカな国だわ
こんな国と仲良くしましょうなんてありえない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:38.81ID:8Vx4n8vG0
>>4
言い訳が知らない間に韓国のスタンダードになってるよね。
愚かな民族だけど、ほっとくと今みたいな事になる。
徴用工の事も日本国はとっとと毅然とした処置をしないとだめ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:40.24ID:eZHyK1dZ0
もはや、バカ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:41.14ID:8CxCEING0
完全に狂ってやがる

放射状の線を用いたデザインは全部捨てるのかね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:46.51ID:ympjwLQe0
キチガイ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:56.94ID:Y6bXcVFE0
バカすぎワロタw
こんなの言い出したらパリとか放射状にできてる街は全部旭日旗
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:03.81ID:9xYNSgNf0
病身すぎるだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:06.00ID:NZAHXY0h0
新種の流行り病?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:07.66ID:J29wzLWa0
無理やり過ぎて草
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:17.43ID:reU5Xvkq0
>>1
韓国人がアリゾナ州旗に抗議したって話は聞いたことがないな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:25.90ID:f5c2c2wa0
太陽を見て、吠えてる人が居たけど〜 あれ、韓国人だな!(笑)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:30.69ID:jaUIb+kp0
チョンという吸血鬼には日章旗が十字架の如く効果を発揮することがわかった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:16.33ID:EWlK8bqG0
ノイローゼやぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:18.08ID:u+1cfFs60
まーた始まった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:29.91ID:pWIaO2E10
>>167
他の不参加国も旗の問題で不参加ってこと?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:51.68ID:fSaLNQAi0
もはやノイローゼか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:54.34ID:l/YxgSJO0
朝鮮人と中国人がこの世から全て居なくなれば、そこは天国だろうな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:10.91ID:TYOtfKEA0
脳天ぶっ飛ぶ大一番!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:14.97ID:NZAHXY0h0
病気半分、ビジネス半分と思われる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:17.40ID:6Ux6BANA0
新ソウル市庁 津波  で画像検索すると

どれだけ韓国人がクレイジーであるかわかるで
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:18.19ID:MwRwHvY30
旭日旗イコール太陽をネットとかでもっとアピールすればいいんじゃない?
太陽は旭日旗ってくらい
ノイローゼになっちゃうかな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:56.23ID:+KiN94eh0
新人が入ってきた。57歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:06.36ID:K0UcfcZx0
わろた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:15.43ID:dMJMOcuZ0
病気。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:23.64ID:RcNaImxA0
>>234
さすがに他の国の不参加理由までは分からんけど
仮に海自に追随して不参加にしたんだとしても他国もバカじゃないから適当な理由付けて欠席してると思うよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:31.90ID:645j9imy0
精神に重大な疾患があります

先ずはカウセリングを受け進行具合に合った
薬を処方して貰いましょう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:45.99ID:NZAHXY0h0
子供のお日様の絵をみて発狂すんのかね?w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:47.13ID:Hzz3mm6RO
何百年間も日本に揚水水車の仕組みを見に来てたのに
結局水車を作れなかった理由は


水車の形が旭日旗に似てたことをチョンの遺伝子が拒絶してた所為かもな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:19.12ID:d4a19rQS0
円の中心から放射線状の線があれば全てそうなるな
統合失調症の被害妄想だろうから気にせずとも良い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:06.25ID:f5c2c2wa0
韓国人って、傘を開くと火病するらしい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:23.69ID:82aXU+DI0
>>1
旭日旗ですな!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:27.39ID:NqaDdJ920
いや、さすがにこれはネタだと思いたいが・・・マジなのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:28.98ID:FtX0zs6g0
車輪は全部似てるのではないか。
ジェットエンジンのファンもそっくりだ。
韓国は乗り物全部禁止が必要だ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:51.96ID:reU5Xvkq0
実は世界で旭日旗を一番消費してるのが韓国人
これ豆な
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:53.97ID:NZAHXY0h0
>>261
落ち着けよw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:22.48ID:7jJgab0R0
放射線障害だな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:42.37ID:d4a19rQS0
太陽や月は禁止だな
さっさと破壊して来い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:45.63ID:1WcLn9Pl0
シイタケとかもダメなのかな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:47.72ID:5ckdyzsG0
まあ見ようによっては旭日旗に見えるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況