X



【原爆Tシャツ】テレビ朝日「フジの二の舞いになりたくない…」批判電話殺到、反テレ朝デモ勃発も想定し各所に相談しBTS出演中止決断★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/12(月) 02:03:12.88ID:CAP_USER9
韓国ネタ
経済ネタ

まさかの事態だ!“原爆Tシャツ”で批判を浴びていた韓国の男性7人組グループ「防弾少年団(BTS)」は
9日放送のテレビ朝日系音楽番組「ミュージックステーション(Mステ)」への生出演が発表されていたが
前日の8日、急きょ見送りとなった。直前になっての出演とりやめは異例中の異例。
ギリギリのタイミングまで予定通り出演の可能性を探っていたテレ朝がなぜ、このような決断に至ったのか。その舞台裏を追跡した――。

(中略)

「BTSは13日の東京ドーム公演から4大ドームツアーを開始する。
そのタイミングに合わせてMステに出演することは数か月前から決まっていたが、発表してから特にネット上は大荒れとなり、
テレ朝にも批判の電話やメールが殺到。本番を前に、日に日に増加の一途をたどっていた」とテレ朝関係者。

テレ朝も早い段階から原爆Tシャツ問題をキャッチし、レコード会社と協議を進める一方で、出演時のリスク分析もしていた。
「テレ朝は原爆Tシャツ問題を深刻に捉えており、局の周りで反BTS、反テレ朝デモが起きることまで想定して、関係各所に相談していた」とは制作会社幹部。

それでも直前まで出演の方向で事を進めていたが、局内の意見は二分され、結果的に“出演させない派”が“出演させる派”を押し切った形となった。

やはり懸念されたのは、反BTSの怒りの矛先がテレ朝にまで飛び火することだ。

「2011年に『韓流をゴリ押ししている!』『偏向放送だ』とフジテレビの周辺で抗議デモが起きるなどフジバッシングが始まった。
これを機にフジの視聴率は低迷を続けている。今回、BTSを強行出演させると同様のことになりかねない恐れがあることから、
リスク回避のために出演中止の声が局内でも大きくなった」(前出幹部)

原爆TシャツについてBTS側の釈明がない以上、出演を見合わせるのも仕方がないところか。今年テレ朝の視聴率は好調で、
10月には日本テレビが58か月にわたって守ってきた「視聴率月間3冠王」の牙城を崩した。
そのまま民放トップの座を奪う可能性は十分にあり、BTSに足を引っ張られるわけにはいかず、今回の決断に至った。

これで、一部で有力視されていた今年の大みそかのNHK紅白歌合戦出場も、
先日の徴用工訴訟判決に加え(本紙既報)、今回の原爆Tシャツの波紋を考えれば出場は危ういと言える。

http://news.livedoor.com/article/detail/15571523/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:04:23.33ID:cS1291uH0
■防弾少年団(BTS)の差別行為まとめ2018.11.12■ 
1.原爆Tシャツの着用(ワールドツアー時のメンバー私服)
2.ナチス・ハーケンクロイツ帽子の着用(グラビア撮影)
3.ナチス親衛隊を模した服装・旗を使用したパフォーマンス
4.ホロコースト記念碑前での無許可撮影(公式ツイッター)
5.原爆ブルゾンの着用(ミュージックビデオ)
6.東日本大震災津波被害の溺死を模したミュージックビデオ
7.ユニセフに「原爆看板」持ち込み記者会見 ←NEW!!
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:05:27.76ID:rBb5e1840
一方、NHKは…。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:06:02.28ID:SsfqeHlx0
PV稼げるからって煽るなよバカか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:06:44.05ID:cS1291uH0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。 

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[完了?]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[予定!]■韓国造船企業をWTOに提訴
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
■移民政策見直しを 
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね  
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止
■韓国芸能の日本における活動禁止■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止

3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg (← http://i.imgur.com/ 付けてね☆)
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況