X



小学校侵入か 自称スリランカンのスドゥワデーワゲプラバーツアサンカフェルナンド容疑者を逮捕・八千代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 10:12:37.43ID:CAP_USER9
小学校侵入か 外国人を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20181111/1080004270.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日未明、千葉県八千代市の小学校の校舎に侵入していた自称スリランカ人の36歳の男が、
建造物侵入の疑いで警察に逮捕されました。
男が現場を立ち去る前に教室から煙が上がり、警察官などが消火にあたったということで、
警察は関連を調べています。

逮捕されたのは、自称スリランカ人の鉄筋工で、住所不定の
スドゥワデーワゲプラバーツアサンカフェルナンド容疑者(36)です。
警察によりますと、フェルナンド容疑者は11日午前2時15分ごろ、
八千代市八千代台にある八千代台小学校の校舎に侵入した建造物侵入の疑いがもたれています。

校舎に設置された人の侵入を感知する装置が作動したため、警備会社が警察に通報し、
駆けつけた警察官が校舎から出てきたフェルナンド容疑者を逮捕しました。
フェルナンド容疑者が校舎から立ち去る前には、2階の教室の一部から煙が上がり、
警察と消防が消火にあたったということで、警察では関連についても調べています。

八千代台小学校によりますと、被害を受けた教室は2年生の2つのクラスの教室で、
12日以降は、校舎の3階にある別の教室で対応するということです。

11/11 18:04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:13:28.90ID:9Dp8nnNV0
アベが責任取れ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:13:59.23ID:pqS33ya90
移民なんか受け入れたら
どんどん犯罪ふえるぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:15.16ID:21GaXgWA0
>>3
実は精神障害者が多い
昔中国女が日本の幼稚園児2人を刺し殺した事件とか
この前のペルー人の6人殺した事件とか
本国にいられないクズが流れてくるんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:49.87ID:qnUbFP6C0
八千代だけじゃ千葉なのか茨城なのか分からんだろうが!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:41.53ID:pqS33ya90
スリジャや悪だなプラ凝って
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:20.28ID:moqNvq+r0
さすが売国奴安倍晋三w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:28.27ID:4NBE2TQt0
名前が読みにくいな。とりあえず須藤容疑者ってことにしておけば
日本人と間違えられるだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:40.48ID:saZZCbED0
安倍移民党犯罪
入れた奴は責任取れよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:55.72ID:2Xr7n+2Y0
>>5
移民政策って、母国で使えないクズを海外に棄民する意味もあるからなw
発達障害、精神障害は多いでしょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:20:18.97ID:8nq/zSpe0
舌二回噛んだわボケが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:20:24.32ID:HOSWJpPV0
背の低い外人増えたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:21:02.48ID:LzBO9ns90
外国人が輝いてるなw
安倍移民党ありがとう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:21:33.67ID:3d8KBVl50
入管が責任を取るべき。
取れないなら入国させないべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:06.66ID:z70v6Y8w0
>>19
日本人だけが小さいわけじゃないんだなーと思うことが増えたね
ただ肩幅や腕の太さはまったく違う感じ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:14.03ID:ehhugKAl0
>>19
森の民みたいのがいるよな。
ナタとか吹き矢を使いそうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:20.92ID:ZMdDt/PL0
犯罪し放題の途上国の人間いれたらどうなるか?

日本人は幼稚園小学校とずっと日本式の教育うけて育ってきた。
そこには協調協力という事が第一義として教えられてる。
体育祭、合唱祭、部活動、委員会、班活動などきりがない。

でも、そういう教育を受けてこなかった人間をいれるとどうなるか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:30.46ID:6b48/EyQ0
銀行とかで名前呼んでるとこ見てみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:50.84ID:sHDxjBBF0
アナウンサーが試される名前やな
それともこういうのはしっかり準備するから案外噛まないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:57.17ID:Q2ZoxVdn0
てかまだ始まったばかり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:16.15ID:2Xr7n+2Y0
ま、移民社会ってこういうことだからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:24:03.37ID:bXb5uVu80
外人犯罪は全部安倍のせい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:24:15.74ID:C1Y66pyY0
移民 = 犯罪者
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:24:37.96ID:jo5cBhPd0
誰を逮捕したのかもう一度言ってくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:25:04.02ID:qK1GVUjA0
>>27
何年も前から入れてるよ
外出してどうなってるか見てきたら?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:25:21.76ID:HIOnPhDM0
左翼弁護士の出番だわ
差別差別と騒いで放火は無罪、建造物侵入は迷い込んだ、だな
最後は慰謝料請求まで頑張れ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:11.72ID:ReFES+9j0
一番重い刑にしてください
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:39.06ID:pWxc7YzY0
>>5
移民受け入れは絶対にアカンな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:27:18.62ID:hOOEyKk30
安い労働力さえあれば、と安倍は外国人を無秩序に受け入れているが、
安い労働力 = おかしな外国人 だから
入国しても解雇され、こんな事件を引き起こす。
即座に帰国させればいいが、丁寧に税金でムショで養うことになる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:27:40.45ID:UQzmbC4f0
地元にスリランカセンターという謎の施設があってカレーが食べられるらしいが
看板は見たことあるけど実際に行った事はない
もう30年近く気になってるが未だにその存在を確認した事は無い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:28:20.51ID:Jx3J+NUl0
>>17
それは昔の感覚
欧州や日本の社会不適合者は後進国のエリートよりはるかに民度が高かったから
移民先でもアメリカやカナダのような良い国を建設できた

今の移民は本国ではむしろ民度が高くて生きづらい連中
それでも先進国内比ではその国の下流民と比べてさえどうしようもないほど民度が低いと言うのが恐ろしい所

後進国のDQN(テロ組織やマフィアに入る)<<<後進国の意識高い系<(越えられない壁)<先進国のDQN

このぐらいの民度格差がある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:28:28.58ID:Ikmy1k3j0
>>7
千葉は日本人もヤバいからなあ。
類友じゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:29:38.59ID:yhbF9ngj0
>スドゥワデーワゲプラバーツアサンカフェルナンド
>八千代市八千代台にある八千代台小学校
これが書きたかっただけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:13.64ID:asQVWD2W0
親しみを込めて
プゲラさんでいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:45.61ID:S/CEOxJu0
スリランカ人とか警察署でもろくに言葉通じないだろうなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:51.93ID:UhQrW70Z0
こんなのばっかりになって日本が無くなるんだろうな…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:35:29.16ID:ZFyDTwcb0
フィリピン共和国だけにしとけば良かったんだよ
彼らほんと移民としては優秀だと思うわ
一時期嫁としてたくさん入ってきたけど
その子どもたちも含めてとても自然に地域に溶け込んでる
他の国の連中みんな馴染もうとしないのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:35:46.70ID:1PREQHii0
>>4
名称の由来は、「スリ(聖なる)・ジャヤワルダナ(第2代大統領名)・プラ(街)・コッテ(元々の街の名前)」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:36:07.97ID:ZMdDt/PL0
>>39
明らかに犯罪増えたよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:38:10.07ID:Crv+Tmn90
途中から「フェルナンド容疑者」になってるじゃねえか
最後まで徹底しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:38:40.14ID:KLg8QkZB0
きょーせーそーかーん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:40:05.67ID:YmY6EJd/0
国際色が いっぱいで 迷惑 ! 外国人は 取り調べ室で ヤキをいれろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:40:44.76ID:8XbDJrAL0
でも安倍信者はちゃんと制限してるし家族呼び寄せもハードル高いから大丈夫って言ってるよ
ネトウヨ界隈ではなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:41:11.09ID:JFR1aoLC0
名前長いと威厳があるとか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:42:14.84ID:ri6M03ak0
名字どこから?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:44:29.41ID:P5vGceTB0
こういう犯罪てまじでどんどん起きるだろうな
根本の価値観が全然違うからな 日本人だと当たり前と思ってることが全く通用しない外人は山ほどいる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:44:42.83ID:pOkQV6UY0
また韓国系か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:44:48.65ID:bAF8ALRv0
何を考えてんだ?
まさに土人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:44:53.43ID:ukzPRS0M0
移民推進政策は犯罪促進政策と同議
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:00.30ID:1PREQHii0
>>63
済まなかったな
お前を相手にしてるわけじゃないから気にすんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:47:09.55ID:BFuLt48/0
>>60
日本バージョンだと「聖安倍市東京」だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:47:16.67ID:ukzPRS0M0
移民増やすと治安は悪化するどころか
組織化するし
凶悪化もする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:48:05.04ID:tBD20XrP0
スリジャヤワルダナプラコッテスレか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:50:01.64ID:H9iMwRbK0
面倒だから寿限無にしねえ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:01.99ID:KLg8QkZB0
スリランカへ送る代金が高い場合
隣国へ送ろう
入国許可したのが大韓帝国 李明仁だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:52:15.21ID:9STMsBbm0
関東の日常
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:52:19.13ID:9WffkqkX0
>>1
どんどん増えるぞ
どんどん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:52:39.43ID:KDx2686G0
スリランカのスーちゃん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:17.47ID:n9qt79TG0
日本に来る外国人なんてこんなのばっかりだぞ安倍
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:19.72ID:h6NvzKxm0
あーあ移民の日本への侵略はじまったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:49.73ID:EYFelqYFO
これ、移民推進の安倍のせいだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:55:02.07ID:fMWMFwSI0
なげーよカス
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:55:12.51ID:9WffkqkX0
安倍ちょんは内政やるな
外交だけやっとレ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:56:35.35ID:PRm8pqy40
>>70
オレの名前は「グ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:18.14ID:y5qQh1RR0
スリランカ版の寿限無か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:34.39ID:vMhQgyKY0
そら外交官でもないのに日本の法律や習慣なんて知らんだろ
外国人受け入れってこういう事から始めないといけないんだぞ
日本に興味を持ってくる人間はそれらを学ぶし尊重もする
でも金儲けだけで来る人間にそれを期待する方が無理だ
仲には自分たちの国のやり方を押しつけてくるのもいるだろう
そういうことに国が無関心だと当然混乱になる
そしてやがては対立になって独立騒ぎになるのがオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています