X



【緊急車両🚓】「死の連行」…パトカー内急死男性、遺体に不可解な外傷 大阪府警、遺族に口止め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/11/12(月) 10:41:31.63ID:CAP_USER9
大阪府警「死の連行」事件 パトカー内で急死した男性の母親が告白
11/11(日) 7:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181111-00010002-friday-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181111-00010002-friday-000-3-view.jpg
大阪府警「死の連行」事件 パトカー内で急死した男性の母親が告白
事件現場で献花する母。「今年5月の健康診断で異常なしだった息子が、病死するはずがない」と語った

「これからどう生きていけばいいのか……。息子は警察の手で殺されました。府警は絶対に許せません」

 10月20日、大阪市内で保護された豊中市内在住の会社員の男性(33)が、都島警察署に連行される途中、パトカー内で急死した。亡くなった男性の母・本田佳子さん(仮名・65)は、本誌の独占取材に涙ながらにそう語り始めた。

「20日の夜中に警察から電話で『息子さんが亡くなりました』と言われ、頭が真っ白になりました。急いで都島署に向かうと、署内の部屋に通されました。警官から『パトカーで署に連れて行こうとしたら急に意識を失い、病院に救急搬送したが23時44分に亡くなった』と説明されたんですが、『なんでそうなるんですか』と聞いても、『それは今から調べます』とだけ。わけもわからず、『とにかく息子に会わせて下さい』とお願いをしました」

 霊安室に案内された佳子さんが目にしたのは、変わり果てた息子の姿だった。

「右目をうっすら開いていて、身体を触ると冷たくなっていました……」

 この時、遺族の許可を得て男性の会社の同僚も立ち会っていたが、遺体には不可解な点がいくつもあったという。

「右の頬辺りから首にかけて、紫色に変色していたんです。痣(あざ)はないかと服をめくろうとしたら、その場にいた警察官が突然、『やめてください!』と慌てて止めてきました」(同僚)

 佳子さんと同僚はこの日、「遺体は解剖する」「マスコミの取材には答えないように」と一方的に告げられ、ひとまず帰宅させられた。「解剖結果が出た」との知らせを受け、佳子さんが再び都島署へ出向いたのは、10月22日のことだった。

「見せられた書類には〈死因は肺鬱血(うっけつ)〉、〈病死または自然死〉と書かれており、『制圧による鬱血ではない』とはっきり言われました。でも、『どうしてですか』と聞くと、前回と同じように『ちゃんと解明しますので』としか言いませんでした」

 今日に至るまで、この「解明する」という約束は果たされていない。それどころか、この日以降、大阪府警の説明は二転三転している。前出・同僚が証言する。

「警察は最初、『パトカー内で男性は暴れていませんでした』と言っていたんです。それなのに次の日には、『昨日の話は訂正させて欲しい。暴れたので後部座席で本人を挟んで連行した』と。その他にも、うつ伏せの状態で押さえつけていたのにそれを隠していて、新聞記事で事実を知ったこともあった。担当の刑事は『ウソは絶対につかない』と言っていたくせにウソばかりで、許せません」

 10月26日、本誌は男性が連行される一部始終を捉えた動画を公開(11月9日号)。そこには、警官が男性の首に手をかけ、無理やりパトカーに押し込む様子がはっきりと映し出されているが、この動画を見た佳子さんは言葉を失ったという。

「あんな連行の仕方だったなんて、まったく聞かされなかったので、びっくりしました。すぐに警察に『説明が全然違いますが、どうなってるんですか!』と電話をした。電話に出た署員は『とにかく説明に上がります』と言ってきましたけど、『あなたの子供が同じ目にあったらどう思いますか』と告げると押し黙っていました。あまりにも不誠実なので、『もうウソの説明は結構です』と断りましたよ」

 大阪府警は捜査本部設置を発表し、全力で真相究明に取り組むとしていたはず。真っ先に説明責任を果たさなければならない遺族に対し、なぜこうも杜撰(ずさん)な対応をするのか。本誌の取材に捜査一課調査官の福本忠氏は「捜査中ですのでコメントできません」と回答するのみだった。

「もちろん、酔っていた息子が100%悪くないとは思いません。でも保護されただけで殺されるなんて、あまりにも無念でなりません」(佳子さん)

 ウヤムヤなままの幕引きだけは、許してはならない。

PHOTO:加藤 慶
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:34:33.43ID:C1d6T++30
警官も劣化してるんだよ。
相手の態度・凶器の有無を見極めて適切な拘束行動ができなくなってるんだよ。
警察学校からやり直しだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:36:51.60ID:Y07+JGv60
酒飲むと言うことはそういうこともあるんだ。
事例は山ほど有るぞ。
たかが酒と思うな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:35.68ID:Ct9g7j8K0
警察病院で遺体解剖してるんだから、

医者も警察の仲間

この国は完全に完成しきった究極の共産国やで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:53.11ID:t4EIkJe30
無罪の市民には超強気だしな
違法でもなんでもないただあいつらの都合に合わせて連行だの職質だのするだけで反抗すれば殺される!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:38:36.39ID:WGao5Zt00
酔っ払いだからどーのこーのと
殺人犯の幼稚な言い訳を信じる純真な馬鹿っているんだな
本当に飲酒していたかどうかすら怪しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:38:50.70ID:d/0JuhGS0
警察も隠蔽しないで、ちゃんと公開していいのに

酔っ払いの傷害事件は多いし、街中で暴れたら
こういうプロセスで制圧しますと
暴れて歩行者に被害が及べばまた、警察はなに
してたんだって話になるわけでさ

結果として死んだら、どういうことしたら死んだか
死亡の場合のパターンを公開して、共有して
きちんと弁済したらいい

感情論ではなく、解決論にしていかないと馬鹿みたい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:06.66ID:Ct9g7j8K0
自由経済をやらせてるけど、

共産国のルールの中でやらせてる

中国とまったく同じ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:32.69ID:Lo/TbMxE0
仮名っておかしいだろいろいろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:40:30.74ID:3c5PZBeM0
>>105
そのくせガチキチにはめっぽう弱いよね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:17.50ID:p3IktLSy0
前、白バイ警察官が相手が暴れてないのに大声で怒鳴って押さえつけていたツベ見たな。
発狂してそうな感じだった。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:24.85ID:Lo/TbMxE0
柔道してるやつは力加減を知らない

例外はない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:42:45.64ID:5psGT0T10
酔っ払って暴れてる事自体が異常な行動なワケで、酔っ払ってリミット解除してる人間を押さえつけるの大変だぜ
リミット解除してるから心臓耐えられずに死ぬしな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:42:49.06ID:vVLLMAZO0
もう稲川会とか山口組とか別の部署に任せようよ…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:43:07.88ID:/D5CKj040
次期総監が手前に就く要職が
大阪府警だよね?
全力揉み消されるんだろうね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:43:22.86ID:fGWAjA8O0
母ちゃんは酒癖悪いの知ってるんだね。
酒で死ぬってこういう事故もあるから、それ含めてやめさせておけば良かったね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:43:32.70ID:DXOrf6V00
そもそも理性を失って暴れてる奴を無傷で取り押さえるなんて無理だろ
せめて麻酔銃の使用を許可させてやれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:45:21.23ID:UIynchWv0
ヤクザってのは一般人を殺すのに躊躇するが警察は躊躇しねえわ後悔すらしない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:46:20.23ID:rJoBPC9N0
すぐに死んだふりすべし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:46:44.29ID:KI7827CV0
>>114
ジャッジドレッド「俺が法律な」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:47:16.44ID:U9Rs6lDA0
>>116
何のために手錠があるんだ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:47:51.78ID:w4Dg4Cmy0
>>122
馬鹿発見
893が一般人に手を出さないと思ってんのか
引き込もってないで現実見ろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:48:35.07ID:/M3jQ28s0
思いっきりヘッドロックかましてパトカーに押し込んでたやつは今頃左遷されたか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:48:50.02ID:5psGT0T10
>>126
手錠は現行犯や、逮捕状出てない人には使えないんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:49:23.04ID:D+vlzrdp0
>>1
死んじゃったのは気の毒とは思うけど
この人の息子さんの酒飲んでの暴れ方の映像も
ホント怖かったよ
警察が抑えなきゃどうしたらいいのよ
普通の市民は取り押さえられたりしないのよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:49:40.12ID:U9Rs6lDA0
>>81
>被害者遺族は、有力な弁護士に依頼して刑事事件及び民事事件として
>裁判で解決することが望ましい。

有力な弁護士とやらなんて不要だろう
当たり前の事を通せばいいだけ
逆に当たり前の事が通らない司法なら何に依頼しようが無意味
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:49:42.89ID:DXOrf6V00
>>126
お前は暴れてる人間に簡単に手錠を嵌められるのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:50:23.29ID:U9Rs6lDA0
>>130
>手錠は現行犯や、逮捕状出てない人には使えないんだよ

暴れてる人を連行している時点で現行犯と一緒だろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:51:18.70ID:U9Rs6lDA0
>>133
>お前は暴れてる人間に簡単に手錠を嵌められるのか?

無理やり署に連行しようとしてる時点で「簡単」な状態では
既にあるまい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:51:36.40ID:0IMqpGnX0
無実なら名前出せばいいのに匿名報道。これも例の民族の遺族商法だろう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:15.96ID:61yALfW10
警察官もDQNが増えてるからボコボコにされるで。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:24.72ID:hTliBqQ80
制圧するのにヒザで胸とかクビ当たり全体重×2-3人で押さえるので
体力ない人普通の人は死ぬかもね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:30.16ID:DXOrf6V00
>>135
イミフ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:56.87ID:PC2kUalr0
>>1
汚いねえ。まるでシナだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:53:24.71ID:U9Rs6lDA0
>>139
>イミフ

イミフ とだけ言えば会話したことになるのか?
じゃあ俺も言うよ
イミフ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:53:39.07ID:YFzRzo4D0
警察は 各TV局に この話題取り上げたら 警察24時取材協力しないぞ ゆうて 脅してる
警察組織は 腐ってるからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:54:03.05ID:dbffbsQ20
これって通行人が現場撮影して脅迫受けた奴じゃね?

警察「その動画を渡しなさい、万が一ネットに動画公開したら貴方の安全は保証できない」

↑こんな感じのやつでスレ立ってたよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:13.28ID:XQY0jAR90
>>1
とりあえず「大阪腐警」の本部長を殺そうぜ。

「大阪腐警」今年13人逮捕の超異常事態 | プレジデントオンライン

https://president.jp/articles/-/26367
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:15.11ID:61yALfW10
逮捕現場は撮影してた方がいいな。
安倍政権で中国と変わらなくなってきたし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:50.64ID:INS/cVBU0
警察官が殺したのは間違いないんだけど、その警察官の子供が「お父さん、人を窒息死させたの?」と聞かれた時なんて答えるんだろう。
酷くね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:56:33.96ID:PC2kUalr0
>>143
おまえさんの記憶力はまんざらでもない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:57:36.11ID:U9Rs6lDA0
>>133
>お前は暴れてる人間に簡単に手錠を嵌められるのか?

ああ意味を取り違えてた
物理的に大変って事を言いたいのか
二人以上いるんだったら出来るだろうよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:57:38.08ID:t+JkvE550
>>31
警察が嘘ついたり隠蔽したりするわけないだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:57:52.03ID:3c5PZBeM0
酔っぱらいが暴れた所でしょせん酔っぱらいなんだよな
感覚鈍ってるから攻撃も雑だし

シラフのキチのほうがよっぽど怖い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:58:36.42ID:U9Rs6lDA0
>>149
>警察が嘘ついたり隠蔽したりするわけないだろ

理由は?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:59:27.37ID:zZK25w/t0
隠蔽してんのは間違い無いんだから死んだ人が酔っ払ってたとか落ち度があるとか関係ないよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:59:31.48ID:MWaPFiT30
国松長官銃撃事件のなた中村泰に住居提供していた人もこんな暴力的な「制圧」で亡くなったのでは?。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:00:18.02ID:ri++WvmH0
>>149
この件に警察は関係ない
大阪府警と警察は別物
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:00:19.63ID:HMRZKF160
>>138
百キロ超えの警官が腹の辺りに座り込んで死なせた事件もあったよな……
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:00:57.16ID:U9Rs6lDA0
>>42
>暴れまくってる人に対してどれぐらいの匙加減で押さえ込むかなんて
>決めれるもんじゃないし、全て結果論でしかない

動画がなくても不自然かどうかは
他の条件から推測できるだろ
丸腰相手の人間に複数の警察がいて手錠や警棒も持ってて
殺さないと捕まえられないなんて変だよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:16.19ID:3ljpWxR20
まあ、酔って他人に迷惑かける奴は死んで構わないが。
それすらも嘘かもしれないからちゃんと究明して。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:17.56ID:5psGT0T10
>>134
全然違う。手錠使用を安易にすると、監禁罪に問われる可能性が有るんだよ。
あくまでも保護目的。手錠使用出来る逮捕ではない。
だから、留置場ではなく保護房で隔離するために押さえつけて運ぶ

酔っ払って暴れてたら、責任能力無いから押さえつけるしかなく、逮捕も出来ない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:37.42ID:U9Rs6lDA0
>>159
>全然違う。手錠使用を安易にすると、監禁罪に問われる可能性が有るんだよ。
>あくまでも保護目的。手錠使用出来る逮捕ではない。

無理やり強制的に署に連行しようとしてる時点で監禁的な事を
やってるじゃねえか
それを「安全のために手錠を使用する」事ができねえと言い張るなら
逆に最初から署に力ずくで連行しようとするべきでない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:54.97ID:glGlnurh0
>>1
事件直後の遺族は刑事に「早く何があったか教えてくれ!」と詰め寄るが、当然これから捜査をする刑事もまだなにもわからないから口ごもる。
それでも遺族は「なんでもいいから早く教えてくれ!」とさらに詰め寄るので刑事は見立てを喋る。
その見立てが必ずしも正しいというわけではないので、のちの捜査(司法解剖など)で判明した事実と異なることはありえる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:06:18.95ID:U9Rs6lDA0
>>163
>暴れるから無理矢理押さえつけてくる
>暴れるなよ

押さえつけられた誰でも苦しいといってもがくだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:07:06.61ID:JN2Ho2n/0
警察の犯罪を調べるための別の仕組みが必要だ
まるで信用できない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:07:14.93ID:nbZ5VKPU0
>>133
いつも思うんだけど
なんで警察は刺股使わないのだろう
銃じゃない限りあれかなり有効だよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:07:19.25ID:tayTgfTB0
10代ならともかく、33にもなって母ちゃんと警察に迷惑かけるなよ!
この親不孝モノ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:08:09.25ID:XYckxPHK0
合法殺人?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:10:06.56ID:5psGT0T10
>>161
保護目的って書いてるの読めませんか?酔っ払って暴れている人間を放置できないんだよ。だから保護目的で連行して保護房に入れる。留置場ではなく保護房に入れる。
あなたの言うように、連行もせず、暴れるがまま放置するのは、認められないんだよ。警察官には治安の維持が求められるからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:10:18.07ID:U9Rs6lDA0
>>150
>酔っぱらいが暴れた所でしょせん酔っぱらいなんだよな
>感覚鈍ってるから攻撃も雑だし
>シラフのキチのほうがよっぽど怖い

だよな
一部の例外的なケースを除いて
酔っ払いなんてヨレヨレだ
駅のホームで酔っ払いに絡まれかけた事あるけど
声だけでかくてひと押しでぶっ倒れそうな感じ
睨み返したらひるんで向こうに行った
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:10:39.21ID:PC2kUalr0
>>31
>アメリカの警察って一人一人胸のカメラで全て記録してて
>警察官が何をしたのかを公開するんだよ

日本も早急にできるはず。
 
ところがこの国のお上はウスノロの牛のように仕事しないだろ。
最近はガースーがひとり頑張ってるが、政治屋一人につきコレをした
というような仕事をして欲しいものだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:11:18.37ID:euNUAnRC0
>>167
んだな。年齢見てだめだこりゃとw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:12:25.91ID:swYrRxbN0
33にもなって、酒飲んで暴れてる奴は、死んでくれた方がいい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:13:23.78ID:U9Rs6lDA0
>>169

>>159>>169
だよな??
なんか新しい情報が加わったか??
>>159>>169に対して俺は>>161と反論したんだ

>連行もせず、暴れるがまま放置するのは、認められないんだよ

だから手錠を使用したらいいだけだろ
保護だ何だ言葉遊びはいい
本人の意思に関わらず問題行動を起こした人を無理やり連行する行為だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:13:59.41ID:t4P5jKjH0
警察には逆らっちゃダメだよ 神奈川県警の事例みたらわかるでしょ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:09.05ID:0B44U5mn0
>>131
まず馬鹿息子の泥酔でどれだけの人間に迷惑をかけているのかを謝罪しないとな。
親も親なら子供も子供。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:23.36ID:swYrRxbN0
アメリカの黒人なら射殺されてるだろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:43.49ID:4cKar16G0
一般人には殺す勢いで強いけど
ヤクザとかチンピラ外人DQNには弱いし
優しいんだよなぁw大阪府警は特にねw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:38.13ID:0kSf6IUB0
最初から酔って暴れたと言えばよかったのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:48.03ID:qPGa7h2b0
まぁ 社会に迷惑をかける
息子だったんだから仕方ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:16:49.35ID:ZhiQBogx0
制圧時に結果的に死んでしまったということのようだけど、どうしろっていうの?
制圧するなってことか?
まともな対案がなければいつまでも同じ事が続くよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:10.26ID:U9Rs6lDA0
>>182
殺さなくても制圧できるだろって話だが
それがもし出来ないというのなら
「丸腰相手であろうが警察に対して暴れたら死刑でいい」という事を
意味するんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:11.20ID:i6NaTNit0
>>1
>死因は肺鬱血、病死または自然死と書かれており、『制圧による鬱血ではない』

これって信用していいの?
死因解明の解剖を、遺族が信頼できる機関で行うことができないの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:17.62ID:o6pxYsnH0
>>173
自殺でも他殺でもなく突然死扱いだってさ
大阪府警さんが被害者と第三者の撮影者を " 脅 迫 " しながら言うんだから間違いない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:54.17ID:0B44U5mn0
タバコよりも大麻よりも麻薬よりも、酒の方が人間に与える害は大きいと思うんだがな。
禁酒法をした当時のアメリカも良く理解できる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:20:46.02ID:ZhiQBogx0
>>183
何を公表するの?

>>184
殺して制圧したのではなくて制圧後に死んだだけだからそれはおかしいね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:29.84ID:U9Rs6lDA0
>>188
>殺して制圧したのではなくて制圧後に死んだだけだからそれはおかしいね

制圧が原因で死んだんだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:42.38ID:0B44U5mn0
>>184
殺さないと制圧できないくらい、酔っぱらいや精神異常で暴れる人間は力が強いということだ。
性のよろこびおじさんが典型例。
押さえ付けていなかったら何人にも被害が出る。
結果的に性のよろこびおじさんを殺してしまった人達には何のおとがめもないだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:33.91ID:+2i8SdO70
>>180
暴れたんだろうなぁ。警察だって馬鹿じゃないから暴れない人を殴る蹴る絞めるはしないだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:34.24ID:U9Rs6lDA0
>>190
何のために警察は手錠や警棒を持っているんだ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:24.35ID:TgxJwWZY0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html ewrqwrewqrwq
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:47.23ID:21+TuND00
大阪府警って暴力団よりもヤバい組織だよ。

山口組もビビるくらいだから。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:56.39ID:4z4T5g+B0
いや酔っぱらいは100%悪いからw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:07.31ID:5psGT0T10
>>175
だから、>>159で書いてるとおり手錠使用は出来ないんだよ
理由書いてるだろ?ちなみに手錠したから暴れられないとか無いからな。
手錠を万能拘束出来るものだとでも思ってるのか?お前の書いてるのは、たらればの妄想で実際に出来ない夢物語なんだよな
使用認められてない手錠を使用して、手首に怪我しました。警察官は傷害の罪に問われる。こんなの推奨するなんてスゲーバカだぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:09.59ID:t2NMSNul0
警察はやらかしたな
警察の警察が必要かも
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:18.17ID:U9Rs6lDA0
>>191
>暴れたんだろうなぁ。警察だって馬鹿じゃないから暴れない人を殴る蹴る絞めるはしないだろう

じゃあ暴れたら殺していいのか
酔っ払ったら確実に死刑になるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:24.31ID:nbZ5VKPU0
>>190
素人の制圧とプロの制圧を同レベルで語ってはダメだな
何のための訓練なのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:35.38ID:0B44U5mn0
>>192
つまり警棒でタコ殴りにして、手錠をはめろということか?
酒で暴れる奴が簡単に手錠をはめさせるわけがなかろうて。
警棒や手錠を使えというなら、そのために打撃を加えるということを認めないといけなくなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況