X



【徴用工】韓国から来日した原告の弁護士や支援団体が新日鉄住金本社を訪問。新日鉄住金は面会拒否★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 13:06:19.93ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/434541313620411489?c=39550187727945729

韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟の確定判決を受け、来日した原告の弁護士や
日韓両国の支援団体が12日午前、東京都千代田区の新日鉄住金本社を訪れ、賠償命令に応じるよう申し入れた。

原告側は新日鉄住金に面会を要求したが同社は拒否。受付で警備員が「日韓請求権協定や日本政府の見解に
反するもので遺憾だ」との言葉を伝えた。原告側は準備していた要請書の手渡しをやめ、面会を再度要求して立ち去った。
金世恩弁護士は報道陣に「判決に従い、差し押さえの手続きに入る」と話した。日本政府は賠償請求に応じないよう促しており、
新日鉄住金はこれまで態度を明らかにしていない。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541990302/
1が建った時刻:2018/11/12(月) 11:38:22.11
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:33.24ID:taA/vk5W0
何故入国させたんだ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:37.90ID:S5jS/rOV0
ニュースの映像が乞食の集団にしか見えなかった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:38.41ID:NasZOuQc0
仏像の時も来たな。

来るな。

ってか入国させるなよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:47.23ID:G1zMWdHz0
>>95
だから責任取ればええやん
勝手に
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:15.20ID:UGI/eNWg0
とりあえずパフォーマンスして名を売りたいだけの弁護士
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:47.37ID:qG8z7m3L0
>>95
そうだね、あなたがアメリカ系で身内の誰かぎ真珠湾でえらい目にあってて
日本が世界巻き込むほどの影響力があったと思うのならね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:50.85ID:qnPOA/NP0
差し押さえって何するんだろ
本社ビルに赤紙でも貼り付けるんかね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:15.95ID:OEppYcYX0
核ミサイル作る資金が足りないの?
人類殲滅には2兆円分くらいだ、丁度
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:19.48ID:A6iaYBo60
>>86
会う必要がありません
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:21.13ID:0/o17cg00
朝鮮人=寄生虫
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:25.43ID:qG8z7m3L0
>>99
そこまではめんどくさいw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:33.50ID:MDVbKCMw0
差し押さえたら名実ともに日韓基本条約は崩壊w

日韓関係はカオス状態ww

いま結構大きな歴史の分岐点にきてるよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:39.49ID:8JhAhEP40
よく恥ずかしげもなく他所の国まで金たかりにこれるなw
普通じゃないわ異常者だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:45.64ID:DhcYo6DE0
差し押さえさせて、報復として韓国の企業を差し押さえして倍とればいい話
日韓基本条約に基づく相互互恵関係の原則
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:50.89ID:G1zMWdHz0
>>108
それいいねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:57.63ID:4nEmx0SmO
(強制)徴用がスタートした年以前から働いていた事実はどういう解釈になっているのか…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:28:17.15ID:sqagEq9T0
>>11
イミグレで入国理由を尋ねてるはず
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:28:17.18ID:b/zpXIyH0
>>1
何で入国させてんの?
条約違反だろ
法務省の官僚は仕事しろボケ
お前らが裁量判断で中途半端にやってるから朝鮮人が好き勝手やってんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:28:21.63ID:NasZOuQc0
>>77
お前みたいな奴が居る国だからだ。

そう言うとこだぞ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:11.05ID:lT5zO+aX0
で、朝日新聞、日弁連の弁護士が朝鮮人を援護射撃とw

ついでに、安倍がー、ネトウヨがー、連呼して、また日本中が大騒ぎとw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:13.46ID:Dfs4ZwiF0
>>91
まともな法治国家では絶対有り得ない。だってどこの国でも財産の請求権は時効が規定されてるからw

ちなみにバカチョン国でも、日本の民法とか真似て法律作ってるから、財産権などの請求権には10年の時効が規定されています。

しかし、この徴用工云々の場合には、「日本の植民地支配は人道に対する罪だからナチスと同様に時効規定の対象外」なんだってさw

という事で、未来永劫、タカりは続きますwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:15.32ID:SIE5/PH00
>>77
反日したいなら帰国して下さい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:17.97ID:qG8z7m3L0
>>121
観光と答えるしかなさそうw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:33.10ID:sqagEq9T0
>>86
日本の最高裁は請求棄却
ここは日本だぞ〜
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:34.65ID:G1zMWdHz0
>>114
まだそうはならない
韓国政府の逃げ道が減るだけで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:37.97ID:vatUtXoC0
やり方がヤクザやチンピラと同じ、
自分たちの勝手な道理や倫理を押し付けて、
一度でも頭下げようなら骨の髄まで啜り取ろうとする。
外道としか言いようがない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:38.30ID:T06mVmhn0
まずは仏像を持ってこい(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:40.07ID:eE4NSis50
>>96
乞食に失礼やぞ!
お恵み下さいと下からお願いし、ありがとうございますと頭を下げるんやから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:43.97ID:ZDgPa5To0
てめえらの国内問題だろ日本を巻き込むなよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:58.12ID:CkTT0LkY0
>>116
韓国には現物ないだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:58.87ID:jlWIAKZy0
>>108
勝手に韓国国内で競売にかけて、土地や建物を明け渡せと延々にいびり続ける気では?
このまま放っておいたら、面倒臭いことになりそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:02.54ID:3Zv1hQU60
>>11
入国目的何って言ったのかなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:04.10ID:BBobli5v0
入国させてる
甘ちゃんもいいとこ
逆に、日本人ならこれ中国、韓国、絶対入国させない
言いがかりで不当なお金取りに来てんだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:08.72ID:g0Tec53x0
門前払いされに来たんだろ。
逆に応接室に通されてお茶なんか出されたら困っちゃったんだろうな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:27.74ID:uzkJ3fla0
アポ無しで会えると思ったのバカなのチョンなの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:28.73ID:qG8z7m3L0
>>127
法律よりも感情優先する法律(?)が最優先故に最高裁もこうなるとジンイル先生がww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:32.92ID:BooNPrvi0
これで在日の嫌がらせが会社近辺で頻発するようになるなぁ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:39.96ID:otWWce6A0
日本と日本人が大嫌いだけど、日本に住む

この異常さ

日本人は絶対そんな事しない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:46.99ID:nMXa6FPe0
なんだろうな?向こうの国の教授やら弁護士って信用ならんよなww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:47.05ID:ZoLhHjeP0
徴用ではなく募集に応じたのがバレてんのに何を支援するんですかねぇ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:05.34ID:DhcYo6DE0
韓国の論理

「個人請求権は消滅しない」

だったら全戦争被害者は相手国に対して請求できることになる
それが現実的に不可能だから国家が肩代わりして戦後補償するとなっているのに、
韓国の論理はそれをことごとく覆すアホ論理

日本も韓国から受けたあらいる被害を個人として訴えるべき
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:06.18ID:G1zMWdHz0
>>140
観光だろ
簡単だし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:20.39ID:7iUvvTRR0
>>4

バカかよ

一人でも払ったら 20万ぐらいのゴキブリが湧くだろwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:22.89ID:b/zpXIyH0
金を請求するなら韓国政府に請求しろチョンが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:23.65ID:M7RWP0Y20
入国させるなよ安倍
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:23.72ID:bl3LS8J10
請求権協定書写し渡されて見てるのかな
もちろんkorean,皮肉だぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:34.61ID:uzkJ3fla0
チョン弁護士は段取りというものが無いのバカなのチョンなの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:36.57ID:CkTT0LkY0
おい安倍、何で入国させたんだよ
そんなことだから舐められるんだぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:40.94ID:/odM7tCs0
【徴用工】奴らがやってきた!まずは新日鉄住金にやってきた!本社は面会拒否 原告弁護士「おのれえええジャップめえええええ 金とってやるぜ!土人魂なめんなよ?原爆ジャップのくせに」とコメント

(・∀・)ニヤニヤ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:43.21ID:TexJHOVj0
もう防弾少年団にしか関心ないみたいだな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:01.05ID:vM4C7itE0
三菱マテリアルの方に行けば良かったのに
こっちのが勝算あったろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:06.22ID:DhcYo6DE0
民族浄化運動は正しかった
日本に韓国人はいらない。殲め・・・帰国させるべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:07.32ID:ldNae/3m0
>>122
法務省「へ、平和憲法の理念に則ってそれはできません、、、。憲法違反になります、、。」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:09.30ID:eQRvHpRi0
てかさ、日本人ってなんで
旧日本軍を批判しないで韓国を批判するの?
だって旧日本軍が真珠湾攻撃なんてしなくて
第二次世界大戦引き起こさなかったら
韓国にいびられることもなかったし
原爆も投下されなかったじゃん?
意味わかんないんだけど

↑誰もこれに答えてくれない
マジ意味わかんないわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:11.24ID:bgJU2wR/0
菅官房長官のコメント聞いた?
政府としてコメントすることはない。
そのうえで、国際法違反の状態を韓国政府がどう対処するか見極めるって言ってたぞ。
つまり、本当に差し押さえ手続き始まって、韓国政府が動かなかったら、
まじで国際司法裁判所に提訴するっていう前振りでしょこれ。

ていうか、相手国の政府の記者会見で、国際法違反してるって言われまくってるのに、
なんの反応も返さない韓国政府って想像を絶するレベルで無能無策なんだなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:31.98ID:G1zMWdHz0
ウンコ投げ付け

やるかなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:48.89ID:uzkJ3fla0
直ぐに帰れよ
寿司とか行くなよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:53.34ID:8JhAhEP40
企業にタカリかけるとか常軌を逸してるわな
完全に頭が狂ってる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:53.78ID:bYDL7wql0
どんどんやれ
まともな経営者なら韓国へ投資しなくなる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:07.70ID:Dfs4ZwiF0
>>145
ちなみに、徴用工の請求権に関しては「日本の植民地支配は人道に対する罪だから時効無し」という理屈(屁理屈w)が
まだ成立しているが、対馬の仏像の所有権裁判では、そうした法的根拠すら一切無しで、民法に10年の時効が規定
されているにも関わらず、数百年も昔の所有権主張を裁判所が普通に認定してたw

マジで、法令など有って無きが如しのキチガイ国家www
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:10.93ID:DhcYo6DE0
日本政府は期日を設けて、判決に対する韓国政府の対応を見て、
断交を決意するべき

付き合う意味ないでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:18.17ID:jxHwBcq90
弁護団日帰りで帰るのかね
コンサートやディズニーで遊んで帰るのかな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:22.57ID:QOgdLQkT0
業務妨害で対応しろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:23.58ID:qG8z7m3L0
>>148
教授って多分どこでもオタクで突き詰めていくのがお仕事なのだろうけど
アレはひと月前に新発見してこんなこと言ってる
「漢字の起源は古代ハングル文字なので漢字は古ハングルと名称を変えるべき」
とねww宗主国に喧嘩売り始めたよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:32.71ID:j8M65Fhr0
日本に支援団体が?
在日朝鮮人か?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:38.06ID:xAfcK0YV0
まず彼らは募集工であり正当に賃金が支払われていたというところか始めよう
で、何しに来たの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:39.82ID:b/zpXIyH0
>>141
法務省のパヨク官僚もこいつらとグルだよ
だから易々と入国してる
他の国だったら絶対入国させないで送り返してる
アメリカだって
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:41.24ID:/p5QUkR70
こういうの>>119とかは無視されてるんだよな
全部強制徴用扱いだし韓国って自分達の歴史を客観的に見た方が良いよ
李氏朝鮮とか本当酷い歴史なのになぜ美化してるのか全く分からん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:42.58ID:/odM7tCs0
【徴用工】奴らがやってきた!まずは新日鉄住金にやってきた!本社は面会拒否 原告弁護士「きっちり金をとってやる!金はしこたまたんまりあるんだろ?おぅ金の亡者ジャップよ」とコメント

(・∀・)ニヤニヤ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:56.78ID:f6kV4Y4p0
相手ヤクザだろ払っちゃいなよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:00.78ID:uzkJ3fla0
既に国際問題
韓国政府バカなの何か言えよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:06.55ID:qG8z7m3L0
>>173
ほほーんww頭おかしいなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:09.68ID:taA/vk5W0
韓国側から日本と国交断絶したい!と言ってくるようにしたらいいかもw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:11.26ID:G1zMWdHz0
>>167
後から否定するだけで正当化するのは間違い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:40.96ID:BBobli5v0
おい安倍、何で入国させたんだよ
言いがかりで、お金踏んだくりに来てんだろう
ヤクザ民族入れんじゃないよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:51.62ID:Fl7F9SQE0
なんだと賠償しろだって
こっちが貰いたいくらいだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:53.92ID:BISYWjSd0
門前払いとはな! よくやった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:59.64ID:G1zMWdHz0
>>190
金蔓や
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:00.11ID:KBFLKxmJ0
日本国内で弁護士活動とかしちゃダメだろ。
目的外活動だぞ?日本の弁護士資格を持たない限り。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:04.09ID:i2juEZ630
腹いせに玄関にうんこおきかねん
くわばら くわばら
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:16.81ID:XfDmEdQ80
社内にいれて相手にするなよ

相手するから付け上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況