X



【滋賀・多賀町】400キロの装置倒れ従業員死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 02:52:53.29ID:CAP_USER9
400キロの装置倒れ従業員死亡
11月12日 16時19分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20181112/2060001483.html

12日午前、多賀町にある産業機械の製造工場で、およそ400キロある装置が運搬中にフォークリフトから倒れ落ち、近くにいた従業員の男性が下敷きになり、死亡しました。

12日午前9時半ごろ、多賀町敏満寺にある産業機械の製造工場「fープランニング犬上工場」で、「事故があり、従業員の意識が無い」と消防に通報がありました。
消防が駆けつけると、従業員の松井茂芳さん(31)が高さ2メートル60センチ、重さ400キロある半導体の洗浄装置の下敷きになっていて、助け出されたもののその場で死亡が確認されました。
警察によりますと、事故当時、工場では装置をフォークリフトに載せて運搬する作業が行われていて、松井さんはその誘導などにあたっていたということです。
警察はほかの従業員から話を聞くなどして、装置が倒れ落ちた経緯を詳しく調べるとともに、現場の安全管理などに問題がなかったか調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:58:10.26ID:Z8/4JiVY0
多賀町ってどこだよと思ってググったら滋賀か
滋賀は呪われてるなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:01:26.47ID:0iFCXCB60
こんな労災、昭和の時代に終わったかと思ってたのにね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:02:14.24ID:5wy4crvb0
安全靴の全身版が要るな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:04:56.32ID:jZ1YObzU0
>>4
左の子のリアクションがかわいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:06:26.48ID:P+IBOQup0
あぁこの会社は滋賀県多賀町の工業団地内にある大日本スクリーン多賀工場内の下請け会社か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:10:14.85ID:rCC2VJ/k0
おそろ滋賀
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:20:59.78ID:nz2q5RO50
仕込んだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:24:15.35ID:JhD7EeUk0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:24:42.45ID:nflbCFkx0
だっふんだ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:25:40.23ID:oJtK5Ioy0
今日まで人生お疲れ様でしたね
安らかにお眠りください
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:26:09.48ID:NdkvoVFS0
>>18
お前がが死ねば良かったのに
コピペするしか能がないクズ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:41:29.78ID:0p7XU8+n0
明治で糞ジャップがイギリスに植民地化される前は、
圧倒的に「朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似」だったからな。

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著が、中国の儒者にも古典として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詞集が編纂されると、朝鮮詩人の作品が頻繁に選ばれていた。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?レベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。


秀吉ジャップが朝鮮から惨めに追い出されると、
ジャップじゃ一大朝鮮文化ブーム。
陶芸や朱子学。田舎猿ジャップはやっと朱子学に触れて大喜び。
しかし実は結局どのジャップ学者(自称)にも難しすぎて朱子学なんて理解できなかったがな wwwww
実存主義だ構造主義だポストモダニズムだと大騒ぎするが、
結局後には意味のある仕事が何も残らない今と一緒w 猿あほすぎ www

しかも江戸ジャップの権力者は土人だから、「儒教=上への服従」と都合よく改悪させて、
いまだに儒教が誤解されたままだからな。こんなもん朱子学も糞もあったもんじゃねえ。
ほんとしょうもないは糞ジャップは。

ちなみに朝鮮通信使の宿泊場所には、猿の自称学者が押し寄せて来て、
「漢文の添削」をしてもらったそうな w
これが当時の、朝鮮>>>>>>倭猿 という事実を赤裸々に示してるわなw

ふ8
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:45:14.47ID:CFUM1ero0
>高さ2メートル60センチ、重さ400キロある半導体の洗浄装置
床設置面積を小さくするために、高さを高くする傾向はあるだろう。
そういう装置を運ぶには、それなりの知識・技術・経験・感性が必要なんだろうね。
素人が見よう見マネでやると、どっかが抜けていて、事故を起こす。
いやその危険性を意識していない・できない奴が事故を起こすことが多い。
あと、慣れっこになってしまって、注意が散漫になっても事故を起こすそうだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:01:03.71ID:tqz4KOZE0
装置床面積を小さくするために作業中の安全性を確保しにくい構造になってる可能性は高いよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:21:15.78ID:Wbobdl7y0
作業現場の映像が残ってなきゃ後で口裏あわせることも可能だよな知らんけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:51:01.29ID:gc6lFeXy0
スクリーン駅
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:19:29.47ID:q2rrSR9b0
日本の企業は多かれ少なかれどこもブラック
「安全第一」は表向きの看板
滋賀県は多くの大企業が工場を建て、下請けも多数
安定した中小企業が多いようにも言われているが
アホノミクスの崩壊と共に日本の製造業がオワコンになるのも時間の問題
製造業や土建屋依存の体質から、介護などの福祉関係の町へ改革を進めるのが良いだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:23:02.24ID:13sMtM7F0
ヘルメットさえ被ってれば。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:27:36.99ID:6VNdc9NF0
>>15
これの元ネタなんなんだよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:47:54.95ID:PUieey2w0
事故の練習かよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:52:40.63ID:p8vguigH0
スケキヨの祟りだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:00:24.29ID:hJRbX9oe0
>>21
ご苦労さま〜。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:54:14.68ID:9TcW1UD20
>>7
安全靴ってのはある程度の荷重にはいいかもしれないが、
押しつぶされるようなのだと全く意味なし。
まぁ足が潰れても安全靴は壊れないがねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:13:24.59ID:/eHeRL4K0
だから近くに寄るなって言ってたのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 09:02:28.51ID:C6OgKQyj0
今年3件くらい、リフトの荷崩れで死んだニュースを見てる気がする。もっとあるかもしれないが
他社の事例だとしても、職場で展開して予防につとめたりしないんかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:00.15ID:KJlYFBU30
逃げようとせずに、倒れるのを止めようとしたのか。車を止めようと挟まれるように。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:05.50ID:DqXb0kxe0
また中途半端な重さで…
これ暫く意識あったんじゃないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 09:48:15.10ID:17rUf/Pc0
半導体関係ならスクリーンの下請けかな。
滋賀県内にでかい工場いっぱいある。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 10:32:39.44ID:hltVKOub0
>>33
現場猫でggr
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 11:42:57.83ID:xYstzs5v0
>>31
受け売りダサイし恥ずかしいのわかんないんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 11:50:54.19ID:qAKbyaOw0
多賀が400kg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:00.44ID:9nZND/x20
>>2
呪われてるのはお前だよ
0054名無しさん@一周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:48.33ID:62yjBJtZ0
真面目な人だと倒れるの見て、反射で抑えに行っちゃうからな。
フォーク運転してたのも派遣のやつなんじゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:05:57.15ID:8hItl6am0
小錦の体重より重いじゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:09.15ID:xXhvnEwX0
40年前多賀大社に「頭打ってバカに成った」と言うチュンチュンと呼ばれる男が居たが
もう死んでるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況