【外国人労働者受け入れ】政府、初年度最大4万7千人受け入れ試算 5年間で最大34万人の想定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/13(火) 13:10:26.57ID:CAP_USER9
13日に審議入りする外国人労働者の受け入れを拡大する法案に関連し、政府が、2019年の1年間で、60万人以上の労働者が不足し、最大で4万7,000人の新たな受け入れを見込む試算をまとめたことが、FNNの取材で明らかになった。

この法案は、外国人労働者の受け入れを拡大するために、新たな在留資格を創設するもので、政府は、深刻な人出不足に対応するものだと説明している。

これに関連し政府は、2019年の1年間で、61万〜62万人程度の労働者が不足し、およそ3万3,000人から、最大で4万7,000人を超える、新たな受け入れを見込む試算をまとめたことがわかった。

今後5年間では、130万〜135万人の労働者が不足し、26万〜34万人程度の受け入れを見込んでいる。

政府は、当初の受け入れ数を、最初の1年間に4万人、5年間で25万人程度と推計していた。

政府は、数値を精査したうえで、近く公表し、2019年4月の制度施行に向けて、今の国会での法案成立を目指している。

国会では、午後の衆議院本会議で法案審議が始まるが、野党側は反発を強めていて、激しい論戦になることが予想される。

11/13(火) 7:53
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181113-00405355-fnn-pol

★1が立った時間 2018/11/13(火) 10:41:22.04
前スレ
【外国人労働者受け入れ】政府、新たに最大4万7千人受け入れ試算 5年間で26万〜34万人の受け入れを見込み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542073282/
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:41:56.81ID:+RJa4dyV0
>>631
弱みを握られているんじゃなくお金を握りたいんじゃないですかね?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:31.38ID:cJ/UEFkC0
>>633
一人あたりGDP下落加速不可避
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:37.49ID:uIcWBm7K0
どんな計算してるのか知らないけどね
東京都だけでこの10年で46万人の外国人居住者が増加しているんだよ
年平均したら4.6万人だ
全国規模で規制緩和してたったの4.7万人増な訳が無いんだよ
国民を馬鹿にするのもいい加減にして欲しいね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:44.59ID:PphIal//0
>>601
それなら、ざまあなだけ

呼び込んだ奴が被害を受けるのが筋
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:43:05.22ID:Itz9faMV0
>>580
>>603
反省?誰か反省したのか?
反省もせず長年に渡り適当な政権運営やってきたツケを国民に支払わせようとしてるだけだろw
自分達自身が底辺愚民のくせに、なにを上級ぶって政権擁護なんかしてんだこいつ等はw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:43:12.73ID:M9TOzUk30
あーあ
日本は島国だから、移民は来れないのに
売国バカ政治家が飛行機まで手配して、移民を呼び寄せるんだろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:43:14.17ID:4X20SKzB0
安 倍「経団連の尻の穴を舐めまくる! 移民党!! 国民の生活を壊す! 移民党!!」
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:43:29.85ID:nKifbYCf0
1年で人余りになるよ AIで人いらない会社があっという間に増える
無職と生活保護激増だね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:43:33.15ID:uIcWBm7K0
もう安倍捏造政府にはうんざりだよ
早く死んでくれないかねこの老害
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:43:39.60ID:Mjj91aZB0
「ある特定の個人や集団に対してのみ、適用するルールが異なって不利」だと差別と言うの。
で、本来、ルールとは人権を守るもので無いとならない。

マルチンルーサーキングの言っていることをよく聞いてみろ。

憲法にも、人権および自然権は不可侵で最上のものと、再確認されている。
で、「アフリカ系アメリカ人には、白人と比べて、相対的に、人権や自然権が保障されていない状態だ。→差別だ」
と言うこと。
「人権こそが最上位の存在だと憲法に書いてある!→なのにアフリカ系アメリカ人の方には人権が保障されて無い!→差別だ!」

差別がどういう状態かすらオマエら日本人は理解していない。

どうせオマエラ日本人は俺を永遠に差別し続ける。ああ、確かに、俺は、あまちゃんでボンボンで間抜けだったな

オマエラ日本人は仲間じゃない。魂に心にきちんと刻み込んでおかないとダメだな。勘違いしてはいけない。
ちやほやされたり浮かれて、はしゃいで、勘違いしてはダメだな。忘れないように毎日唱えてないとダメだな。
そうすればそのうちきちんと身につくな。

俺の立場に最も近いのはアフリカ系アメリカ人の方だな。


今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:43:54.42ID:XrklL2Yh0
安倍ぴょんの移民は良い移民!
ネトウヨ怒りの君が代斉唱
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:02.20ID:Mjj91aZB0
日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww

日本の権威失墜しまくりwww
革命やら起きるかもなwww

オマエラ日本人は儒教の犬なんだよなwww。

逆に、だから日本の権力者は英語が嫌いだしwww、トランプがツイッターでつぶやきまくるのが嫌いなんだろwww


おかしい?
だから、だったら、日本人を全員英語でしゃべらせろwww

ど っち がおか しいかはっきりするだろwww

日本の公用語が英語になっても俺は困らないだろ。お前らの主張によると口きく日本人は元々いないんだからwww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:05.58ID:4X20SKzB0
種 な し 安 倍

「経団連の尻の穴を舐めまくる! 移民党!! 国民の生活を壊す! 移民党!!」
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:14.87ID:RBZmS36I0
>>646
国際競争力高めるためにはアフリカ並みに賃金下げる必要があるから当然だろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:16.01ID:XoUTWbrM0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.96+27897987
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:22.62ID:Kfxfn5cX0
>>644
ああ、そういうことかw
(貴方の政治意見表明機会は締め切られました、次回またよろしくお願いします)
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:45.23ID:M9TOzUk30
外国のオッサンたちがウヨウヨやってくる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:46.23ID:MUH7bo1G0
先進国女性に見向きもされない
先進国底辺男性も
途上国女性からはもてるから

底辺男性は
もて期が来るかもw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:47.13ID:4X20SKzB0
売 国 奴 国 賊  糞   安                倍

「経団連の尻の穴を舐めまくる! 移民党!! 国民の生活を壊す! 移民党!!」
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:45:08.66ID:XoUTWbrM0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.+278270987
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:45:32.92ID:QXhstcoN0
仕事でちょっとでも厳しく注意したりすると日本人だったら我慢したり我慢ができなかったら
勝手に辞めていきそうだけど外国人だとブチ切れて殴られそうで怖いな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:45:37.31ID:4X20SKzB0
安         倍          「経団連の尻の穴を舐めまくる! 移民党!! 国民の生活を壊す! 移民党!!」
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:45:47.75ID:ldWCk44g0
気が狂ったネトウヨが
 
ぱよちんアベアベ音頭を踊ってるお^^
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:45:47.75ID:Itz9faMV0
この期に及んでもまだ自分達にデメリットがないと思いこんでるバカ共がいるんだからほんと呆れるわ
なぜか常に政治家目線、常に大企業経営者目線の底辺奴隷w
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:45:56.47ID:oGS5ZQb30
>>654
やっちゃうしかないよ
歴史に名前残せよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:09.20ID:cJ/UEFkC0
>>631
日本人(大衆層)が嫌いなだけだろ。こんな人には負けないとか言ってたし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:21.87ID:ldWCk44g0
外国のかわいい幼女たちがデンデンやってくる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:32.52ID:/Z2D2UDw0
労働者が足りないなら
経営者やめて労働者になれば解決だろ
割とマジで言ってるんだがな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:36.02ID:pMPjq/dg0
>>649
「顔真っ赤にして人権!人権!と泣いてれば、俺達のような底辺労働者やカタワや底辺老人は助けてもらえて当然」
とお前は信じてるんだろう?
だからそういうもの欲しそうな言動をとる。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:46.79ID:1O2+emIG0
率直な意見、34万も来ないと思うよ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:48.06ID:W0KWrP7u0
>>623
なるほど、作られた氷河期だったのね

まあ、政策はまさにそうだったよね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:49.26ID:RBZmS36I0
>>664
在日はテロしたりしないから外国人材のロールモデルだろ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:21.75ID:4X20SKzB0
下痢まみれの  安  倍     

 「経団連の尻の穴を舐めまくる! 移民党!! 国民の生活を壊す! 移民党!!」
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:23.33ID:oGS5ZQb30
>>667
殴ってくる
俺は中国人研修生知ってるから
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:24.12ID:PphIal//0
>>621
戦犯は日本人のための政治しない税金泥棒だ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:44.51ID:tcfu0UNR0
.
.
鹿児島ではベトナム移民の数が中国移民の数を抜いたのか。

さすが島津。先見性があるw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:47.08ID:cJ/UEFkC0
>>659
経済成長しないだけだね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:48.41ID:ldWCk44g0
アベノ幼女移民「ネトウヨお兄ちゃん 一緒にお風呂入ろ♡」
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:54.50ID:R5gYBfVu0
>>655
その通りだ
差別がある時は制度や仕組みが悪いのに
制度や仕組みは正しくて被差別者が悪いとバッシングする
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:59.35ID:Itz9faMV0
>>675
ほんとこれな
ちゃんとした給料払えない様な所はどんどん潰れてくのが当たり前じゃなきゃならんのよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:48:09.82ID:4X20SKzB0
下 痢 蔵 安  倍     

 「経団連の尻の穴を舐めまくる! 移民党!! 国民の生活を壊す! 移民党!!」
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:48:11.79ID:M4sw8G7y0
アメリカの若者を見ると政党より政治家個人を見てるよね
日本もそうなるだろう 自民党と言う大看板だけで当選させるのではなく
自民党や民主党の中でもどんな活動をしてきたかの政治家個人で選び
できれば政界再編が新しい日本を作る近道なんじゃない
安倍なんて自民党じゃなければ大臣にもなれなかったんだし
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:48:19.88ID:pMPjq/dg0
>>650
>自分達自身が底辺愚民のくせに、なにを上級ぶって政権擁護なんかしてんだこいつ等はw

俺は大金持ちの老人だな。
だから「今さら何言ってるんだこのアホどもは。1980年にはこうなるって予想できてたのに、街を底辺老人が埋め尽くしてから大騒ぎかよw」
と呆れてみてるぞ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:06.41ID:PKoUQlDU0
実質移民だと認めないのも姑息だし
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:27.86ID:gRcnpqD30
>>663
必死で貯めたなけなしの老後資金を取られないように気を付けろよw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:28.35ID:Mb8S5K0X0
この移民政策に天皇陛下はどんなお気持ちなのかな
この流れで行くと近い将来に皇室の存続が危うくなると
思われないのかな
陛下に安倍ちゃんに移民政策を止めるように言って
もらえないかな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:54.92ID:mUbvsz7c0
受け入れるなとは言わないが、
拙速すぎ…
社会保障だけでなく、いま一度
受け入れ態勢に遺漏がないか
確認した方がいいじゃない(^_^;)
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:10.43ID:tcfu0UNR0
>>690

日本の場合、経団連の社員とかは選択肢ないだろ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:31.52ID:n1GmQrcz0
国連の移民の定義、1年以上その国で生活していること。

日本には既に240〜250万人の移民が居る。
この数字は表に出ている人数で不法滞在も含めたら、もっと居る。

こんな日本でこれ以上移民を増やすと治安と社会保障がパンクする。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:47.99ID:4X20SKzB0
これからブラック企業は消滅するかもしれない

なぜなら中国人や韓国人や中東アジア人などに教育的指導は通じない
奴らは上司をブスっと刺〇てお終い(懲役なんて気にしない、指名手配される前に母国に帰るだけ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:58.12ID:ldWCk44g0
外交の安倍ちゃん「ネトウヨ全員と3000億円をロシアにプレゼント!w」
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:59.42ID:uIcWBm7K0
君達ももっと自分で調べて政府の嘘を非難してくれないかね
俺一人では全然追い付かないんだよ
この国は馬鹿ばっかりでね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:00.84ID:PphIal//0
>>659
じゃあまず無能税金泥棒の賃金を下げようかw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:05.73ID:Mjj91aZB0
そうか、そんなにお前ら日本人は、外人さんが怖いのか。
日本にもっと東南アジアやアフリカからの移民のかたや外国人労働者さんを増やしてやる。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:45.56ID:4X20SKzB0
近未来社会、ブラック企業は消滅するかもしれない

中国人や韓国人や中東アジア人などに教育的指導は通じない
奴らは上司をブスっと刺〇てお終い
(懲役なんて気にしない、指名手配される前に母国に帰るだけ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:47.54ID:zMxts0lD0
>>18
やめてくれ。
給料の高い事業所に殺到して
行き場のない日本人介護員の職離れが加速するし
在宅にシナや半島人が介護で来れば
裕福な独居老人なんか即行で食い物にされるわ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:49.04ID:/4edXyv30
中身スケルトンのトロイの木馬
パソナの言いなりの安倍はもうダメだ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:03.25ID:cJ/UEFkC0
>>698
入れ物(法律改正)だけ急いでやって運用は省令で自由裁量でやらせる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:07.56ID:X2iSelJM0
やめてください
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:30.95ID:vpT5xFie0
>>688
それではトヨタのクルマが売れなくなってしまうぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:42.09ID:Itz9faMV0
キチンと働いて税金も収めてる普通の国民が、何故かいつまでも生活が苦しかったりするのが国のせいじゃないなんて事はありませんからw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:53.50ID:PphIal//0
>>679
外人犯罪で一番多いのがチョンw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:56.78ID:4X20SKzB0
ブラック企業は消滅するかもしれない

中国人や韓国人や中東アジア人などに教育的指導は通じない
奴らは上司をブスっと刺〇てお終い
(懲役なんて気にしない、指名手配される前に母国に帰るだけ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:08.27ID:Kfxfn5cX0
奇妙な思い込みを根拠に労働者の代表面してる活動家さんは
資源を使い潰したおのれらのせいでこの状況に至ったことを自覚して
脳天打ち抜くのが正しい在り方だと思うがw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:21.58ID:vpT5xFie0
>>690
違う家に生まれていたらニートやってる人間
まあ、ネットで愛国叫んでいたかも(笑)
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:26.84ID:hYOqOoIq0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ

ネトウヨ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ

朝鮮カルトの売国奴を必死に擁護して、おかしいと批判する者には反日パヨクのレッテルを貼り

「パヨク!!パヨク!!ぱよぱよちーん、ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwwwwww」と叫びながら

最後は肉屋を応援する豚みたいに自分から屠殺場に逝ったあああああああああああああああああああ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:33.47ID:nMJuvYAC0
求人募集

お仕事をお探しの日本人の方へ!
当社はとても働きやすい環境を維持しています!
なぜなら当社には外国人労働者がおりません!
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:47.14ID:NYQOt40x0
>>706
お前はネトウヨニートなんだからそんな権限はない

お前にできるのはネットでシコシコ安倍ぴょんを応援する事だけ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:04.29ID:W0KWrP7u0
この国はアメリカ(ユダヤ)国を売る奴か、中共に国を売る奴しか政治家なれない。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:11.77ID:/Z2D2UDw0
おととい、移民先進県の福井県行ってきたんだが
ちょんまげアタマのDQN外国人の集団が肩で風切って
福井終わったなと思った
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:14.10ID:Itz9faMV0
>>712
トヨタが下請けを安い値段で酷使してウハウハしてる様な実態なら仕方がないよね。そうなのですか?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:25.56ID:YsIe3Gop0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。 b12
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:31.84ID:4X20SKzB0
>なぜなら当社には外国人労働者がおりません!

これヘイトになるから禁止だよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:36.57ID:G4nTPZ7x0
もう自民党には投票できなくなった。。。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:50.46ID:2c49swQ10
>>713
自分のことを自分で決めようとしないで他人に丸投げするどころか自分で決めようとする人を叩くバカなんか国民ではない
北朝鮮でも行ってすすり泣いてろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:55:23.77ID:pMPjq/dg0
>>702
そこまで狂ってるならもう何も言うことはないな。
「全部悪い〇〇のせいだよね〜」って歯並びの悪い家族同士で納得してればいいんじゃない?
どっかの団地で。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:55:31.41ID:4X20SKzB0
>>722
だったら誰の為に大勢の外国人引っ張ってくるんだ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:04.76ID:3WGt8FS30
>>723
毎回親中派や反日が当選してる民度の低さが原因。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:09.04ID:yw7yK9Gy0
東南アジアやアフリカ人の単純労働者が日本に定住するわけではないだろう
そのうち中国人みたいに豊かになっていくんだから本国に戻るよ

問題は、グローバル化よる日本人の賃下げだよ
中間層から貧困層に落ちた日本人は、それを共働き、長時間労働、借金でやりくりするようになり、
外国人やAIに投資できる富裕層とますます格差が広がるだろうね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:18.28ID:2c49swQ10
おまえらなんか元々奴隷なんだよ
偉そうに血税とかほざくな
移民が来たらもう役立たずなんだからさっさと死ねよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:36.62ID:vpT5xFie0
>>731
他力本願寺の日本人にそんな殺生なこと言うなよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:42.51ID:PphIal//0
>>676
「顔真っ赤にして労働者不足!と喚いてないで税金泥棒は死ね」
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:42.85ID:PKoUQlDU0
これ進めれば自民党はノンポリ層からも次第に恨まれて
センセイなんてしてられなくなるよね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:57:01.99ID:hshZd0080
何でこんなバカなのをトップにしちゃったんだよ
責任とれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況