X



【日大アメフト】警視庁「"潰せ"という言葉は一般的に"強いタックル"の意味で使われいる」内田正人ら立件見送り★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/13(火) 13:39:49.55ID:CAP_USER9
日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、警視庁が、傷害罪で刑事告訴されていた日大の内田正人前監督と井上奨(つとむ)前コーチについて、宮川泰介選手に対し相手を負傷させる危険なタックルをするよう指示した事実は認められないと判断したことが12日、関係者への取材で分かった。警視庁は近く刑事告訴に基づき傷害容疑で2人を書類送検するが、東京地検立川支部は2人の立件を見送るとみられる。

 宮川選手については、試合の動画解析などから傷害の実行行為を認定し、書類送検する。ただ、関西学院大の被害者側から寛大な処分を求める嘆願書が出ており、地検支部はこうした状況を考慮して最終的な処分を決定するとみられる。日大の第三者委員会と関東学生アメリカンフットボール連盟規律委は宮川選手の証言などを基に、内田氏らによる危険なタックルの指示があったとしていた。

 アメフットのタックルなどスポーツ上の行為は、ルール内であれば正当な業務による行為とされ、相手が負傷しても違法性はない。捜査では、宮川選手に対して「相手を潰せ」などとした指示内容が、正当業務行為の範囲を超えていたかが焦点となった。

 警視庁は捜査1課の殺人事件担当や課内のアメフット経験者、競技場を管轄する調布署員らからなる特別捜査チームを編成。アメフット部の関係者や競技の専門家ら約200人から事情聴取したほか、試合を複数の角度から撮影した動画を解析。記者会見などでの関係者の発言についても裏付け捜査を行った。

 その結果、宮川選手に対し、2人が相手にけがをさせるよう仕向けた言動は確認されなかった。「潰せ」という言葉も「強いタックル」などの意味で一般的に使われており、ルールを逸脱し、相手を負傷させることを意図したものとはいえないと判断した。

 宮川選手は記者会見などで「けがをさせるのが目的で、監督やコーチの指示だった」と説明。内田氏らは「反則やけがをさせることを意図した指示はしていない」と否定していた。

11/13(火) 5:00配信 産経
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000500-san-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181113-00000500-san-000-1-view.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542076741/
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:58.72ID:SuJX6p8X0
なるほど。つまり、「やっちまえ」は殺人教唆や指示にならないと。暴力団幹部が泣いて喜ぶな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:40:11.54ID:nEzgmGbG0
>>837
むしろルール内なら、相手がどんだけ怪我しようがイエローすら出ねえわな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:40:20.61ID:YUFQp09+0
>>827
ルール内でも潰そうとする意思があるなら廃部にしていいと思うし、
スポーツ界に蔓延してるなら全部やめさせた方がいい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:20.61ID:00t21oF50
「1プレー目からクォーターバックを潰せ」
自体がある種の特別な意味をもってるよね

どの選手もクォーターバックをタックルして止めたいけれど
それがうまくいかないから、いろいろパスされるわけで
その中で「1プレー目から」というのは
1プレー目でもやろうと思えば実行できるプレイ停止後のタックルを意味してるようにも見える
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:27.05ID:nEzgmGbG0
>>841
別にアメフトで相手を怪我させるために反則する必要は無い。結果的に相手が怪我してもルール内なら無問題。それくらいの
勢いで行けって話でしょ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:30.42ID:rYK25X4t0
>>842
それそれ、でも暴力団の場合は「お前が殺せと言ったろう!」となる。
日大だと「QBが怪我して出れなかったら、こっち(日大)が得だろう」とまで言って不起訴(笑)
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:00.88ID:cDKljE9W0
角界用語の「可愛がる」と同じすな。
G用語だと(◯す)が「処置する」みたいな。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:11.29ID:OTfuwQpJ0
>>846
ルールの範囲内の話の中で次の大会に出場できないレベルの大怪我を負わせろなんてのはあり得ないと思うんだが
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:39.17ID:b2Cyioye0
>>841
セーフではないがグレー
そういうのが当たり前あのがアメフトだから
アメリカとかはこんなもんじゃないしもっと激しい
がっそんなアメリカでも無防備のひとにタックルなんてされることはない

この「無防備のひとにタックル」の指示の有無が当初は問題だったが
グレーの部分とごっちゃにされて話されているそこは分けて考えれるべき
なぜならもっとひどいアメリカでもそんなのは許されないんだから
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:42.50ID:RCGjeAmq0
「捕虜は処置せよ」
指示した辻政信はセーフ
手を下した下士官絞首刑みたいなもんか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:19.10ID:nEzgmGbG0
>>845
徹底マークでボール投げさせるな、って意味だと思うぞ、それ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:04.16ID:nEzgmGbG0
>>850
アメフトなら普通に在り得るだろう?それくらいの勢いでタックルに行けって話だろうし。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:11.94ID:YUFQp09+0
>>848
スポーツの勝ち負けに執着し過ぎ
基本レクリエーションだぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:20.78ID:yxfz8PGf0
原口元気なんかチームメイト蹴っ飛ばして脱臼させたぞ。
それで1週間の謹慎処分だけ。
サッカーのほうが余程前時代的。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:20.43ID:00t21oF50
>>853
その解釈も厳しいな
徹底マークなら1プレー目にこだわる必要ないわけで
「最初から最後まで徹底マークしろ」でいいわけだからな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:34.26ID:OTfuwQpJ0
>>854
怪我はありえるけど、空手で相手が死んだらお前ライバル減っていいだろ!殺してこいよ!やらなきゃダメだぞなんて話しないしそれと同じ話だよ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:05.60ID:712uZKtV0
ふー伊達に今まで散々悪質タックルしまくって
誰も逮捕されてこなかっただけのことはある

日大のやったことは日本アメフト界の慣習の範囲内だったのだ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:38.34ID:FyFjg1rc0
伸びていると思ったら、
お仕事の人が1人で頑張っているだけかw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:40.07ID:SuJX6p8X0
これ、警視庁の中から逮捕者出そうだなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:35.76ID:3I8dLhZH0
言葉の意味じゃなくて
どういう意味を選手に伝えたかが問題だろよ
これじゃやれっていわれて殺した手下がいても
親分側を逮捕できないだろよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:39.64ID:nEzgmGbG0
>>855
潰すってのは怪我させるんじゃなくて、まともにボール投げさせないってこったぞ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:26.90ID:5/pViMnm0
潰せは罪に問われないんだよな桜田門の解釈は


ここで潰せを乱用してもセーフってことで
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:02.61ID:vNKyQ0hl0
アメフト問題「タックルした選手守るため聞いてない証言した」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011709241000.html


警視庁は、傷害容疑で被害届が出されたことを受け、第三者委員会とは別に部員など200人余りから話を聞いてきましたが、
監督とコーチとのやり取りを証言した部員が「実際に聞いていない証言をした。タックルした選手を守るためだった」
という趣旨の話をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

警視庁は、試合の映像解析や、複数の部員の話からも反則行為の明確な指示は確認できず、
前の監督とコーチの刑事責任は問えないと判断し、こうした意見や捜査結果をまとめた書類を近く検察庁に送付することにしています。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:04.34ID:ks6pdT3Y0
漫画でだってよく、ぶっ潰せー!とか言うけど
誰も怪我させろなんて思わんぜ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:37.24ID:nEzgmGbG0
>>858
そんな話じゃねえわ。ルール内で激しくタックルに行って、万一相手が怪我しても儲けもんだ、レベルの話。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:16.11ID:nEzgmGbG0
>>857
潰せってまさにそういう意味だぞ?それを1プレー目から徹底しろってことだろ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:34.71ID:b2Cyioye0
>>858
ちょっと検索かけてみたら
空手もふつうに館長から殺す気でいけといわれるようだが
ttps://fukaihanashi.hatenablog.com/entry/2015/01/26/233655

しかもその殺す気でいけといわれたのを、なぜか宮川は試合以外でやって
ふつうに暴行してるって話
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:04.27ID:b5zF4PJiO
体育会系脳筋野郎にとってはそんなぶっ飛んだ解釈になるのか?
一般人と会話が通じないだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:09.91ID:RD2Xj8KW0
長いものにまかれろ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:17.83ID:nEzgmGbG0
少なくとも反則しろって話は誰からも出てねえだろ?宮川が勝手にやったことで。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:24.77ID:YUFQp09+0
>>863
そういう話ではなく、
ルール内の行動であっても相手を故意に怪我させる意思があるのならダメだろうという話
他はいいからとりあえずこの点において合意できるならして欲しいわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:28.89ID:BLxLOk2h0
そんたく
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:38.34ID:nEzgmGbG0
>>870
相手チームたいてい翼君を潰しに来るわな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:52.71ID:G89IWfOH0
なんでやねん!
おかしいやん!
これやったら
被害者の父で維新の会市議会議員の奥野先生が、ピエロみたいやないか!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:54.06ID:ANC9pawB0
こういうの強制的に立件させることってできないんだっけ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:32.39ID:6JU6rRcj0
アスペルガーに潰せっていったら本当に潰す
その辺を指導者として配慮できなかったことに対してはなんらかの罰が必要
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:03.69ID:nEzgmGbG0
>>875
故意に怪我させるってのと、結果的に怪我させてもしゃあないで潰しに行くは違う。ルール内であれば後者は無問題。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:00.81ID:l2YAyguw0
一般的に使われてるなら選手はあそこまでやらんだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:55.43ID:RD2Xj8KW0
江藤新平はやりすぎたって、批判を浴びてたが、詳細は隠されることが多く
なんのことかと思ったが、
セゴドンを見たら、当たり前のことしかしていない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:33.97ID:YUFQp09+0
>>881
後者の話はしてない
ルール内の行動であっても、相手を意図的に怪我させるような意思があればそれは良くないですよね?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:44.88ID:o3UqlVRL0
初めて試合に出してもらった大学デビューならわかるけどな
日本代表がそんな勘違いしないだろっていう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:47.94ID:JwG99USh0
ただの潰せか
時間決めたり他の言葉足したらダメだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:53.98ID:JwG99USh0
893が「やれ」って言って鉄砲玉が誰か殺したら
「やれ」は一般的な言葉だから見送るのか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:59.93ID:OTfuwQpJ0
>>867
>>869
だから、殺す気でやれで止まってる話ならそれは宮川の勘違いで済む話なんだけど、試合前からの積み重ねがあるんだよ

格闘技やってりゃコロセーー!!なんて掛け声普通にあるよ。でも、試合外で相手殺せよ、ライバル減るから都合いいだろ、まじでやれよ?なんて話はされない
そんで、相手殺さなきゃ試合に出さないなんて話もない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:17.67ID:Pua3Jqxj0
拡大解釈してる人は何がしたいんだろう
思う事なんて証明できないぞ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:36.52ID:IO9O/sNr0
内田監督=安倍晋三
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:39.87ID:jI/cOdo50
少なくとも日大出身者を採用しようって会社が減るだろうな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:59.69ID:D5JraO5S0
潰せの意味はそのままだ。、勝手に捏造すんな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:15.05ID:o3UqlVRL0
なんか手打ち後の被害者と鉄砲玉の証言が変わり過ぎみたいな事になってきたよね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:25.34ID:IO9O/sNr0
被害者は怪我され損
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:32.04ID:HM/LNUts0
>>888
試合外でとかルール外でなんて話は
まったくでてないだろ
それをやったのは宮川
注意されても繰り返して
殴って退場したのが宮川
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:36.96ID:D6EYaupV0
そらそうだろ
司法でもないメディアの断罪は法を逸脱した行為
昨今のテレビマスコミは自分達が法であり自分達が行政をコントロールしてるかのような報道が目立つ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:48.70ID:hWwLFYNk0
「かっ飛ばせー ○○○!
ピッチャーたおっせ! 」って応援席で叫んで
ほんとうにたおしにいくとか無いもんな。
やっぱ野球は上級スポーツだよな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:35.85ID:2MAvrzwx0
>>889
別に殺人事件だって、殺意があったかを証明なんかしないだろ?
日大悪くないなら、記者会見でも悪くないって言えばいいじゃないですか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:53.12ID:OTfuwQpJ0
>>897
宮川の会見で出てるし
そもそもこの問題が大きくなったのは
潰せって話だけじゃなく試合外の話でそう言う話があったから

最初は宮川がアスペルガーだったんじゃね?って意見が多かったが会見から一変した
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:15.24ID:/CJR0HVY0
>>1
言葉はそうかも知れんけど問題は別のところでしょ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:20.22ID:EEyYLtfz0
これ、もしも監督コーチが立件されてたらバイキングでまた叩きまくるんだろうけど、実際は冤罪だったから報道しないんだろうなw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:26.31ID:D6EYaupV0
嘘の証言を基に内田を断罪し続けたメディアと
メディアの手先となって社会的制裁を加えるアホな連中
これが報道機関の暴走じゃなかったら何なのw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:29.38ID:YUFQp09+0
こういう集団がやってるのって実際カルト宗教と構造変わらんのだけど、
部活動とかでスポーツ一般をマジに捉えることに慣れ親しんでるからか安易に気持ちを突っ込みすぎる
陶酔した状態を全然コントロールできてなくてこういう危険なことやる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:35.63ID:8p4nT5k60
潰せは球技でよく使うよ
使わないとか言ってる奴は帰宅部の運チだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:43.00ID:OtyHWu4J0
朝鮮ヤクザ相手だと借りてきた猫になるのはデフォなのか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:43.83ID:D1ie1qPy0
日大OB警察官の闇
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:21:31.88ID:b2Cyioye0
>>899
ダウンタウンの浜田がだから野球は好きで
サッカー節操がなさすぎるので嫌いっていってたな

プロの作家選手とサッカーしたことあるけど
あまりにもガンガン来て「はっ?」って思った思い出
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:22:37.29ID:00t21oF50
同じ「潰せ」という単語だって
使われる集団ごとに違うかもしれないし
極端な話
AさんとBさんの間だけで「潰せ」というのはこういう意味って共通認識がある可能性もある
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:04.09ID:EEyYLtfz0
>>908
部員が「あれは嘘でした」と供述してるんだから闇も糞も無いだろw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:11.39ID:FyFjg1rc0
大体、宮川を高校で指導してきたのが井上なわけで、
宮川の勘違いとかで言い逃れできるって言うのが凄いw
警視庁も隣の県警レベルまで落ちたか…
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:57.58ID:iJ84Sdvg0
言葉の解釈が問題となってるなら判断は裁判所に任せるべきだろ
警察や検察が決めるようなことではないぞ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:07.71ID:OTfuwQpJ0
どっちが本当のこと言ってるのかまだわからんが
生徒が嘘言ったならそいつは逮捕しろよ
内田やコーチの人生終わらせたんだからお前も終われ
生徒側の全てが真実話してたなら闇
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:43.99ID:00t21oF50
同僚選手の証言は偽証かもしれないけれど
それですべてがなしになるわけじゃないしな

当日に囲み取材をうけて

はき違えたというより、僕が相当プレッシャーをかけて、そういう方向に持っていっている。
それが反則であるというならば、これは僕の責任、僕のやり方

というようなことを答えたという報道もあったわけで
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:36.19ID:nEzgmGbG0
>>884
その意志があったとしたら、宮川一人だけ。監督もコーチも後者しか求めてない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:18.13ID:T7Etj0160
犯罪者支援の糞警察を駆除しろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:47.63ID:yxe8T4He0
潰せは汚い言葉ではあるが
スポーツという範疇なら
反則してまでやれっていう解釈には至らないからなあ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:17.24ID:EEyYLtfz0
>>917
そりゃ〜〜選手を任されている監督である以上は、誰でもそう言う罠。あんたが監督なら言い訳して逃げるのか?w
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:35.14ID:nEzgmGbG0
>>888
アメフトならば、ルール内のプレーでいくらでも怪我人は出るので。それくらいの勢いでやれ、相手に怪我させることを怖がるな、って話でしょ?
どうして反則して怪我させろになるんだ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:24.66ID:nEzgmGbG0
>>911
その共通認識があった証明が無い。アドリブでは不可能だし。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:49.24ID:00t21oF50
まあ警察としては
裁判するのにも証拠が証拠だけでいろいろ面倒くさい
しかも主犯である学生の処罰は
世間も求めていなければ、被害者側も求めてない
いろいろ不問にするのがちょうどいい落とし所と判断したんだろう
刑事事件としては

ただ、アメフト協会の第三者委員会は視点が違うだろうしな
刑法で問題ない行為でも、協会の理念に反するなどあれば処分されるだろうし
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:41:40.34ID:o3UqlVRL0
刑事で問題が無いとかじゃなくて事実関係が全然違うんですけども
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:41:58.43ID:YUFQp09+0
>>918
だから後者の話はしてない
ルール内の行動であっても、相手を故意に怪我させるような意思があればそれは良くない
マルかバツかだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:16.46ID:yxe8T4He0
示談は示談
刑事は刑事
書類送検で検討中
罰金ぐらいでるんじゃね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:05.01ID:b2Cyioye0
>>924
ふつうに証言の捏造がでてきたし
動画の分析でも、内田本人はタックルみてないと結論付けたならもう無理だろ
動画の分析の件については警察じゃなくてテレビ局のほうの分析でも同じ結果がでてる

まあだからといって内田の責任が皆無じゃないのはそうだけど
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:45:20.56ID:o1ljyX3k0
警察潰すか(意味:お巡りさんご苦労様です)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:39.77ID:sl2l9hxw0
>>1
>警視庁「"潰せ"という言葉は一般的に"強いタックル"の意味で使われいる」

その通りだと思う
ごく一般的な支持でごく普通の感覚だと思う
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:44.74ID:ob2O6G6w0
おまえら全員だまされたんじゃん
解雇された監督コーチから訴えられてもおかしくないレベル

当時徹底的にたたいていた世論と第三者委員会、どうすんのよ
警察の捜査だからな、第三者委員会の奴ら表に出ていいわけしないとだめだよな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:08.83ID:b2Cyioye0
>>926
横からだが、単純にそういうこと聞きたいなら
この話問題と件と関係ないが、こう思うけどどう思うって聞けばいいし
その「それは良くない 」ってのが何に対してなのか明確にすればいい
君のレスの仕方だとこの問題と関連付けてのことなのかどうかもわからん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:14.86ID:2rFHHOpZ0
警察の理屈でいくと立件したら監督とコーチはともかく
宮川も共同正犯として処罰しなきゃいけないけどいいの?ってこと
お前らとしてはそれでいいの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:46.40ID:v3V6ZgNp0
大阪では殺すどオンドリャーは日常的につかうから殺しても不起訴
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:04.48ID:gMzPfTKy0
>>1

もう 東京都警 にしろよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:07.18ID:rtxSyLKo0
ネットで
○○潰せ
って言って良いことになったな
強いタックルの意味だからな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:23.15ID:D6EYaupV0
>>924
>アメフト協会の第三者委員会は視点が違うだろうしな

真実の追及でなく迅速に処分を与える事で評価される為の委員会だからな
組織を存続させる為の論理が何よりも強い
社会の代表を自任するメディアが断罪を求めるならそれに従順に従うまでだな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:47.11ID:ydfI0amw0
警視庁を潰せと言われたら激怒するくせにw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:59.85ID:nEzgmGbG0
>>926
その意志を持ってたとしたら、宮川一人なんだわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況