X



【防弾少年団】BTS所属事務所が日本語版公式サイトに謝罪を掲載「心に傷を負われた全ての方に丁重にお詫び申し上げます」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:45.37ID:CAP_USER9
11/14(水) 1:44配信
BTS所属事務所が日本語版公式サイトに謝罪を掲載
 韓国の人気グループ「BTS(防弾少年団)」の所属事務所は14日、原子爆弾がプリントされたTシャツを着用したり、ナチスの記章をあしらった帽子をかぶったりしたことについて、日本語版公式サイトに謝罪を掲載した。

 事務所によると、問題は3点。

 1.BTSが原爆のイメージの入った衣装を着用したというもの 2.BTSが過去に韓国内の雑誌のグラビア撮影でナチスの模様の入った帽子を着用したというもの

 3.BTSが過去に参加したイベントのパフォーマンスでナチスのマークを連想させる旗を振って公演をしたというもの

 事務所はまず、「当社所属の全アーティストの活動において、戦争および原爆等を支持せず、これに反対し、原爆投下により被害に遭われた方を傷つける意図は一切なく、今後もないことを明らかにいたします。ナチスを含む全ての全体主義、極端な政治的傾向を帯びた全ての団体および組織を支持せず、これに反対し、このような団体との関わりを通して過去の歴史によって被害に遭われた方を傷つける意図は一切なく、今後もないことを明らかにいたします」と説明した。

 その上で、原爆Tシャツ着用については「一切の意図はなく、衣装自体が原爆被害者の方を傷つける目的で製作されたものではないことが確認されたにも関わらず、当社が事前に十分な監修ができず、当社のアーティストが着用するに至ったことにより、原爆被害者の方を意図せずとも傷つけ得ることになった点はもちろん、原爆のイメージを連想させる当社アーティストの姿によって不快な思いを感じ得た点について心よりお詫び申し上げます」として謝罪した。

 また、グラビア撮影でナチスの模様の入った帽子を着用したという点については「一切の意図はなく、当日、撮影に関わる全ての服装とアクセサリーは該当のマスコミから提供を受けたものであるにもかかわらず、当社が事前に十分な監修ができず、当社のアーティストが着用するに至ったことにより、過去、ナチスによって被害に遭われた方を意図せずとも傷つけ得ることになった点はもちろん、ナチスのイメージを連想させる当社アーティストの姿によって不快な思いを感じ得た点について心よりお詫び申し上げます」と謝罪。そして、「責任はアーティストの所属事務所として細部にわたる支援ができなかった当社にあり、当社所属のアーティストは、数々の日程と現場の状況等を考慮するに、上記の事案の責任において関連がない点を明らかにいたします」とし、責任は所属事務所にあるとした。

 過去に参加したイベントのパフォーマンスでナチスのマークを連想させる旗を振って公演をしたという点についても釈明。「問題提起された公演は2017年、当社所属のアーティストが参加した韓国の伝説的なアーティスト、ソ・テジの記念公演であり、画一的な教育の現状を批判する社会的メッセージを込めた“教室イデア”のパフォーマンスシーンを含んでおります。問題提起された旗およびイメージは、ナチスと関連のない創作アートワークであり、“画一的な全体主義的教育システムを批判”するためのパフォーマンスでした」とした。その上で、「このパフォーマンスが一部で問題提起されたように、ナチスとの関連性があるというのは全く事実ではなく、むしろ、このような全体主義的な現実を批判するための創作的な要素を含んでいるという点が考慮されなければなりません」とナチスとの関連性を否定した。

 事務所は「今後も、この度問題提起された事案だけでなく、さまざまな社会、歴史、文化的な背景に対する理解を基盤に、当社および所属アーティストが活動する上で、細部にわたって気を配り、私共によって心に傷を負う方がいないように、さらに注意を払います」と今後に向けた取り組みを明かし、「当社がこのような点に気を配る上で至らない点があり、心に傷を負われた全ての方に丁重にお詫び申し上げます」と謝罪した。

 事務所は、日本と韓国の原爆被害者協会の関係者に説明するとともに謝罪していることと、問題を提起した米ユダヤ系団体にも謝罪の書簡を発送したとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000059-sph-ent

BTS 日本語版公式サイト
https://bts-official.jp/news/detail.php?nid=w4TvHt2q1gc=

★1がたった時間:2018/11/14(水) 01:50:16.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542153494/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:57:14.39ID:S/OUnKb40
東日本大震災被災者嘲笑についてはスルーか
  
これが韓国の文化勲章受賞者なのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:57:23.49ID:eGS04aRn0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。 

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[完了!]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[予定!]■韓国造船企業をWTOに提訴
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要
[???]■移民政策見直しを  
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね  
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止
■韓国芸能の日本における活動禁止■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告する

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                                  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:57:25.74ID:fF6M0xjB0
>>1
>原爆投下により被害に遭われた方を傷つける意図は一切なく

常日頃から
「相手が『傷つけられた』と感じたら、それはヘイトスピーチだ!」
と断言していらっしゃる方々が、どのような反応を
しているのかが気になります。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:57:38.28ID:fWYjGFGM0
ネトウヨ「本人が謝罪しないと意味ない!」
一般人達「欅坂46って本人が謝罪したの?」
ネトウヨ「・・・」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:57:46.43ID:hQUQlZwH0
BTS shine
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:57:53.30ID:eGS04aRn0
■防弾少年団(BTS)の差別行為まとめ2018/11/13 21:00改■ 
1.原爆Tシャツの着用(ワールドツアー時のメンバー私服)
2.ホロコーストを実行した部隊(ナチ親衛隊髑髏部隊)の帽子の着用(グラビア撮影)
3.ナチス親衛隊を模した服装・旗を使用したパフォーマンス
4.ホロコースト記念碑前での無許可撮影(公式ツイッター)
5.原爆ブルゾンの着用(ミュージックビデオ)
6.東日本大震災津波被害の溺死を模したミュージックビデオ
7.ユニセフに「原爆看板」持ち込み記者会見(リトルボーイは広島原爆のコードネーム)   
8.原爆投下後を彷彿させる黒い雨のミュージックビデオ
9.ハロウィンコスプレでアウシュビッツ収容所の囚人服が縦縞、ヒトラー、ユダヤ、チャップリンを揶揄
10.「もう一度、溺れろ溺れろ溺れろ」と呪うように歌う(2016年3月11日金曜日に公開)
11.BTS公式Twitterが抗日運動家の記念館の画像アップ!原爆シャツで叩かれる中で反日・抗日の意思を表示(ラッスンゴレライ)←New

■おまけ■      
・2014年少女時代“妹分”のRed Velvetのデビュー曲のPV内に広島原爆や911
・ビックバン=大爆発
・twice=原爆2回、TTポーズで原爆投下イメージ
・東方神起=日本人を猿真似で馬鹿にする
・少女時代=歴史を忘れた民族に未来は無い 
・Shinee=っていう感じのモロに死ねというのもあった 
・fuck Zapan=これもどうかね、、、 
 
KPOPは他国の辛い歴史を揶揄する音楽なのでは?
また、ビルボードラインキング不正操作発覚とか、 
YoutubeなどのMV再生回数問題とか、
韓国語検定受験後、韓流イベントコンサート4人まで無料招待の応募用紙が届くようになったとか、
韓国政府からの補助金などの話を聞くと自由競争の妨害では?(POP音楽世界市場の6割は日本)
                  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:58:02.55ID:QPWps4o00
「所属事務所が」「日本語版サイトに」「謝罪文を掲載」

主語は「所属事務所=事務所関係者」ですね。
BTS自体は全然謝ってないし、謝罪に関与すらしていないという…
あと、日本語版サイトって何?全言語で謝罪する気は無いって事?日本人向けにだけポーズ見せときゃ良いだろって態度アリアリですね?

ハングルサイトではシカト続行中なのでしょ?むしろ反日を加速させてる疑惑さえ湧く。バレバレですよ。これぞチョンバレ。進歩しませんね?

さらにこういうのって弁明の中に嘘が有ったら謝罪の意味が根底から崩れるんだが、その嘘あるんだよねぇ…
Tシャツの作製には意図無い云々つってるが、あのデザイナー、一旦はそういう主旨の事吐いてたが、
注文得たらしく「関心持って貰って感謝」「至急増産して対応します」と
作品の意図が誤って伝わった製作者の取る態度とは真逆の行動取ってるから言い訳は口だけと露呈している。
別に『謝った体作戦』取るのは勝手だが、やるならもちっと上手くやれや?脳みそ足りなさ過ぎだぞ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:58:12.38ID:saA+E+Ot0
日本が朝鮮半島を併合する前 (清国が属国として支配していた時の朝鮮)
https://www.youtube.com/watch?v=-lJA0lSjha4

日本が朝鮮半島を併合した後
https://www.youtube.com/watch?v=j5GegF6XcgE
https://www.youtube.com/watch?v=iWk3YmWQL5w
日本統治時代の朝鮮 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E6%B2%BB%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日韓併合時代の真実
かつて日本と朝鮮が手を取り合って、仲良く生きていた時代があった
http://www2.biglobe.ne.jp/remnant/rekishi02.htm
日本併合前後の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:58:27.25ID:eIz0oDbF0
>>1
韓国企業
在日企業
リストアップだ!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:58:30.57ID:6Cw4PVvL0
丁重にお詫び申し上げます

日本の大地震をお祝います。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:58:59.04ID:55zko1LX0
そろそろ韓国から火病報道が来るね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:58:59.14ID:6UR0pDyt0
>>1
まぁこいつらが考えられる内容じゃないから、誰か作って、とりあえずこれ発表しておけって言われたんだろな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:37.16ID:m7ENJDtf0
メジャーリーガーはカメラの前で謝罪してたぞ
BTSは?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:37.30ID:vWl96esM0
防弾は英語でbang tan boys BTS
bang 大きな音
tan 皮膚を焼く

これを今まで誰も指摘しない日本と言う国
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:40.94ID:eIz0oDbF0
>>1
コイツラとコイツラのファンを斬るしかない!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:52.42ID:BfQJRMQq0
津田大介とか香山リカが、BTS事務所の謝罪文RTしまくって、謎の大勝利感を漂わせているのが笑える。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:58.32ID:fmaMoz3N0
この事務所のコメントはGJだな。
差別ニダ賠償ニダと騒ぐヤツラへのテンプレに使わせてもらうわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:02.97ID:69Ox6oMI0
防弾少年団はユダヤ人と日本人が『もういい』と言うまで 
謝罪し続けなければならない。
その罪は千年経っても消えない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:13.77ID:hl8/3uP10
こういう馬鹿グループに心酔してるアーミーとかいうアホ女に呆れる
ビビッドで顔晒しててワロタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:13.81ID:zB6WFNUE0
頭悪そうだから、なんらかの思想的な意図があったというよりは
ミリタリー的なものカッケーみたいな中二センスのような気がする。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:35.26ID:1NOeQxfR0
>>1
意図はないというが韓国人の洗剤意識の中に常に存在してるんだよな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:45.27ID:c7B8/lwY0
つまり今後もこのスタイルで煽るけど意図は無いよって事か
全く謝罪してねえじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:49.96ID:2QHrVkFX0
責任取って紅白出て素晴らしいパフォーマンスすること
それが今彼らに出来る最善の方法よ!!!!!!
これで日韓仲直りね♪
とりあえず、あの衣裳担当何で逃げてんの??
彼らにあんな衣裳着させた衣裳担当の大人、どこいった??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:55.07ID:hAdlp5lK0
どれだけ顔を整形しようが
醜い人間は醜い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:55.55ID:a1nrv5/v0
焼き土下座ライブ中継まだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:28.05ID:gTnHg51P0
BTSリーダーRMによる先日公開されたばかりのForeve RainのMV

https://you tu.be/Cvb76hBX_Oc

https://i.im gu r.com/HnQEeN1.jpg
https://i.im gu r.com/LXZIPnf.jpg
https://i.im gur.com/t4Isqug.jpg
https://i.im gur.com/RRtHiZ2.jpg
https://i.im gur.com/DYmiQKB.jpg
https://i.im gur.com/yZpl2pf.jpg
https://i.im gur.com/k66mvly.jpg
https://i.im gur.com/o2zKnRj.jpg
https://i.im gur.com/7EkIl6D.jpg
https://i.im gur.com/8pyCGdr.jpg
https://i.im gur.com/iQuk2x0.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:33.50ID:J8CzFxFz0
マスゴミの大したこと無い報道がすごい
"メンバーのひとりが原爆の絵が入ったTシャツを着ていた問題"だとよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:42.57ID:TnBxAGu90
ならば次は心の傷について賠償しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:42.67ID:isbM9WqU0
なるほど、私達はアーティストも含めて原爆の写真やナチスに似たパフォーマンスが、
人を傷つけることになることすら予見できなかった馬鹿の極みであることをお許し下さいと、
アーティスト共々頭を下げようか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:43.55ID:Po+nF/Yi0
>>1
こう、チョウセン人には平穏な日々を送るといった、人間としてのあたりまえの考えがないのねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:48.81ID:TIQbdLOJ0
本人が反日表明して、
事務所が謝罪表明ね・・・。

バランス取っておこうって感じなのかね?

とりあえず、グループ全員で土下座でもして謝罪してる動画でも出せば?
もちろん、英語、日本語、韓国語、全部でね。

なあなあで許されるとか思ってるんじゃないだろうな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:00.15ID:2QHrVkFX0
とりあえず紅白出して様子見ね
ものスッゴいパフォーマンスでみんな倒れるわよwww
日本にはこんなグループいないからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:02.92ID:hUuUgOF60
   ∧_∧  彡 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >つ  < 日本でもっともっと稼がなければならないので、
  m9   ノ 彡  \ 仕方なく謝罪してやったニダ!
   .し―-J      \_________
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:06.79ID:lV5CrdUm0
>原爆Tシャツ着用については「一切の意図はなく、衣装自体が原爆被害者の方を傷つける目的で製作されたものではないことが確認されたにも関わらず、当社が事前に十分な監修ができず、当社のアーティストが着用するに至ったことにより、

原爆被害者を傷付ける目的で製作されたものでないことが確認されたんだったら問題無い。
そうじゃなく、原爆自体を賞賛してるのが問題なんだけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:18.76ID:i7Hxbg+N0
要約「着用した本人は謝りません」
バカにするにも程があるでしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:21.79ID:X4V+Yoed0
ネットの力ってスゴいね。
いつか暴走して戦争の引き金になりそう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:29.85ID:dbjmg4240
クソチョンのは謝罪になってねえよ
本人が出てこい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:30.44ID:gKMXWn1m0
>>1を要約してみた
周囲のなすがままにやっちゃった。自身では何も考えないB(バカで)T(つい)S(しちゃった)

これであってる?(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:41.89ID:OkZcc9CE0
原爆少年団からは謝罪内容の言葉無し
事務所はハングルでの適当文
 
反日乞食モロ出し、テロリスト認定早うし入国禁止にしろ
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:56.27ID:cZrWvXqw0
謝罪すれば賠償しろ
賠償すれば謝罪が足らない
相手が納得するまで謝罪つづけろと言ってましたよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:58.22ID:4R/F64lF0
>>1
この件の このタイミングで韓国政府は閣議でBTSへ文化勲章を授与する決定したそうですが その文化勲章の行方は どうなるのかな?
韓国政府自体がBTSの原爆Tシャツ問題 ナチス親衛隊帽子問題等 BTSの問題行動を肯定 或は後押しをしている様に感じてしまいます。
韓国政府はBTSの謝罪にどの様な対応をするのだろう?
文化勲章の授与に変更は無いのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:00.19ID:GQCHNb92O
1年前はソウルが戦場だったんだから
大目にみてやれないねかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:02.51ID:WniGKU0p0
ファンをarmyとか言ってる時点でこんな言い訳無理だわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:04.30ID:TnBxAGu90
>>28
お前の日本語下手すぎて朝鮮人が書いてるのがすぐ分かるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:07.96ID:Ulk/ZBkF0
何をいまさらw

最初日本が騒いでたときはダンマリ決め込み
アメリカの団体が騒いだら謝罪とか
ようするに日本に対しては謝罪する気なんざねーんだから無意味だよ
韓国から日本に来る奴なんざ全て拒絶していいわ
俺も仕事で相手が韓国人だと峻拒することにする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:09.73ID:gTnHg51P0
BTS「もう一度、溺れろ溺れろ溺れろ」って歌ってる!;゚Д゚)))

韓国版が11月30日→逆で0311
日本版が3月11日→0311((( ;゚Д゚)

聴いたけど発音がrunじゃない!
やっばり「run run run」じゃなくて「drown drown drown」に聴こえる(´゚ω゚`)

BTS RUN 閲覧注意!
https://you tu.be/a16gTN7kOWU

審議不確定かもしれんがファンスレから
909 名無し草 sage 2018/11/13(火) 02:26:40.6
62 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/13(火) 00:25:20.67 ID:KopHoE5Y0

拾いもの
2018/11/12(月) 11:10:29.

>韓国人は世界の誰もがやらない、絶対にやっちゃいけないことを平気でやる。
>3.11に公開されたBTSの「Run」のMV見たけど「Run Run Run」て言ってる部分が「drown drown drown」にしか聞こえない。
>アメリカに5年ぐらい住んでた妹も「確かに聞こえる」って言ってた。
>外人がカバーしてるのを聞いたらちゃんとRunに聞こえるし。
>英語がお上手な韓国の方が、いくらカッコつけてるとは言えRunの発音が日本人が聞いて違うなんておかしいよね。
>drownって英語は「溺氏する」とか「(土地などが)水浸しになる」の意味がある。
>それもその前の韓国語歌詞の「 다시 Run Run Run」「또 Run Run Run」は
>日本語バージョンでは「また Run Run Run」になってるけど、
>韓国語辞書では「다시 」の1番目の意味は「もう一度」だし、「「또」は「再び」ってなってるよ。
>つまりRunをdrownと歌ってるとすると、あいつらは「もう一度 溺 れろ。溺れろ。溺れろ」「再び (津波で)水没しろ。水没しろ。水没しろ」って言ってるんじゃないかな。
>そう思うと3月11日に公開したことや、このMVの水槽て溺れているシーンとも意味がつながるし、
>その場面でニヤリと笑っているのも納得がいく。
>ほんとに許せないし、絶対に許しちゃいけない・・・

77 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/13(火) 01:36:18.82 ID:/mpwsPCw0
>>62
たしかに言っている。
こいつら確信犯だ!!!

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts10.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts11.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts12.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:27.53ID:56QzgCfP0
防弾カバー付き、棒短小年団 ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:41.63ID:2QHrVkFX0
ま、NHKは出すでしょ
いろんな意味で出さないと
もう謝罪した相手だよ??
民放なら厳くてもNHKだから出来る
これは両国のためにも出す方が平和的でしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:42.11ID:FJtyHkLA0
>>44
よく分かんないけど
今回全然大したことないじゃん
逆に日本のアイドルが慰安婦Tシャツとか来てたらバカサヨの反応は今回の数倍は騒いで脅迫たくさんあったと思うよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:44.21ID:kWV7PEzK0
>>43
韓国にブーメランコント?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:50.31ID:M04B1NF80
ただ被爆者への冒涜やユダヤの方を愚弄して得意になってる韓国人が許せないんですよ。
何から何まで日本のモノマネとパクリと泥棒と物乞いで回ってる国なのに意味不明の自信や勘違いが気持ち悪いと言ってるんです。
全ての問題は韓国人だけが全て悪くて日本側が悪いことは一切ありません。請われて併合して救ってあげたのを植民地支配とは笑止。
感謝と尊敬以外の感情を持っているらしいのが理解不能。
これを機に断交がいいですって。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:52.82ID:GAJrAKyU0
さーて、ひとつひとつ検証したもの
全てに対して謝罪してもらおうか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:54.30ID:pTpUzHQ30
騒ぎになった後もこんなことしておきながらお詫びもクソのないわw

【防弾少年団】BTS公式Twitterが抗日運動家の記念館の画像をアップ 原爆シャツで叩かれる中で反日・抗日の意思を表示★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542094610/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:56.17ID:QGLC25mZ0
賠償金払えw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:04.38ID:gTnHg51P0
これらについての説明と謝罪はまだか?
>>32
>>55
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:11.50ID:hYJE39ta0
本人たちはファン()にしかコメントしてないじゃん
しかも謝罪じゃないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:28.00ID:XCbadovw0
謝罪ってのは本人が出てきて謝罪会見をするもんだ
謝罪できないなら日本に来るんじゃねえよカス
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:36.46ID:isbM9WqU0
>>43
え、なんだコイツ
スタジオも過去の歴史にこだわりすぎで、原爆や津波は忘れようという論調?
だとしたら凄まじいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:37.10ID:CK1GP2IG0
それより逆切れしてた韓国与野党議員を出せ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:38.35ID:55zko1LX0
>>33
抗議団体とファンの間で祭りがあったらしいよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:45.98ID:FJtyHkLA0
今回の件って全部バカサヨにブーメラン行ってるだけなんだよね

欅坂を擁護してこいつら叩くのはありえるが
逆は矛盾しすぎてありえない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:48.51ID:X3aS0svF0
チョンのくにせちゃと謝罪できたのか?wまあ韓流は終わりだから謝り損だけどなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:51.97ID:UHJaq9Jg0
今更遅いよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:53.67ID:LLEMUzer0
>>20
ほんとアイツラ自白が得意だよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:57.18ID:2QHrVkFX0
謝罪した相手を許さないとか韓国かよwww
日本はそんな幼稚な国じゃねーよ
紅白で仲直り
紅白に出ることが彼らに今出来ること
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:57.45ID:fmaMoz3N0
>>28
おとなしく半島戻って売春してなよ。
売春婦の子供は永遠に売春婦と泥棒。それが大韓民国。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:18.65ID:BnsG/zfV0
>>43
目ん玉飛び出たw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:20.53ID:rc5g1AJA0
所属が名前変えりゃ民主党の「アレとコレは別ですし」パターンw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:42.25ID:b/rlu4RH0
こいつら調べれば調べるほどネタが出てくるな
逆にこれ程の反日行動して喧嘩売っておいてよくよくのうのうと日本に来れたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:45.00ID:6xIIMnZu0
原爆ナチス団は解ってないな
被害者に謝罪するんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:47.01ID:sbUaoj/l0
'

事務所 形だけ収束させたい ビジネス謝罪

本人 「ご心配をおかけしました」 謝罪ではない

誰もオマエのことなんか心配してねえよ!

ちゃんと謝れ!

.
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:48.02ID:FJtyHkLA0
だいたいジミンってやつ謝罪してねえだろ
ファンに心配させてごめんねっておまえ風邪でも引いてたのかよむしろ被害者気取りじゃねえか
バカサヨはこんなん謝罪として認めるのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:52.06ID:S8hYHVP40
これを謝罪と受け取っちゃうなら相当なお人好しと言っていいだろうな。
そんなだから日本人はバカにされるんだよ。
これのどこが謝罪なのか。全くそのようには受け取れない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:56.16ID:5pKvRXt30
事務所がドル箱のBTS尻ぬぐいしてるだけで
BTSはこれからもうんこ垂れ流すと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:57.06ID:Lbn3w6Yc0
それで謝罪はまだか?
痴呆症ファンはマヌケだから心配かけたを謝罪ととったようだが
なめてんのクソチョン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:58.93ID:I1Lh/mQA0
謝るというより考えに考えて書いたのが丸わかりな文章だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:05.90ID:v9ZPjPF00
韓国人全体の問題だからこれからも注視していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況