X



【自衛隊】元貴乃花親方が陸自車両運転 福岡県田川市のイベント会場…内規違反、所属長が現場にいた自衛官4人に口頭注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/14(水) 11:56:47.34ID:CAP_USER9
元貴乃花親方が陸自車両運転 田川市のイベント会場 内規違反、隊員を口頭注意
2018年11月14日 06時00分

福岡県田川市で今月上旬に開かれた「TAGAWAコールマイン・フェスティバル」の会場内で、
訪れた元貴乃花親方が陸上自衛隊の四輪駆動車を運転する一幕があった。
陸上自衛隊西部方面総監部(熊本市)は、内規に違反しており不適切だったとして、
現場にいた自衛官4人に所属長が口頭注意したことを明らかにした。

同総監部によると、元親方が陸自車両を運転したのは祭り2日目が始まる前の4日午前9時半ごろ。
知人男性と隊員募集の広報ブースを訪れた元親方に、自衛隊福岡地方協力本部飯塚地域事務所の隊員が
荷物運搬用の四駆車に乗車を促し、元親方は運転席に座った。

隊員らが写真を撮っていたところ、元親方がエンジンを作動させて発進。
会場の公園内を1周(数十メートル)し、ブースに戻ってきた。周囲に人は少なかった。

陸自は内規で車両の運行について「資格を持った隊員が運転する」と定める。
同総監部は「民間の人に許可を出すことはない。近くにいた隊員が制止を求めたが、伝わらなかった。
運転できないと説明すべきだった」。
一方、同乗した知人男性は「制止はなかった。止められなかったから運転を容認されたと思っていた」と話し、
元親方は「悪いことをした」という趣旨の話をしているという。

元親方は田川市のたがわ魅力向上大使(観光大使)を務めており、祭りに参加していた。

=2018/11/14付 西日本新聞朝刊=

西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/465347/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:57:19.82ID:/9DoRyQP0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lru
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:58:30.01ID:HZxKb7QG0
第65代横綱
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:58:48.18ID:k7jq+oO60
嵌められたか貴
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:02.49ID:hXv//Yfc0
内規って、法的にどういう扱いなんだろう?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:35.68ID:BJk9Wtpt0
白鵬→アベ→自民党→自衛隊で貴乃花を嵌める命令が伝達された
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:03:51.56ID:e/gOncnK0
>>10
組織に属してる人に適用される、部外者は関係ない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:03:52.62ID:Z3tkjd6j0
北尾越えたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:49.27ID:WwSfeZb10
自衛隊車両 運転するには 一般免許に他 青免が必要

自衛隊限定免許  本人知らんだろうけど 勧めちゃったかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:58.06ID:AvEhnssr0
いや隊員が運転席での乗車を促して運転も止めない時点で特に貴乃花は悪くないような
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:16.96ID:aC/ef1wz0
>>13
俺の彼女もよく糸を引いてるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:23.15ID:hgWPkTp40
元親方
相撲を辞めて生き生きしてるらしいですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:30.39ID:hjwVBFLk0
陸自どものバカさがよーく分かる。
アホは陸自へどーぞ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:36.75ID:RnJY+N2J0
真修羅の国の毒気に当てられたか・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:19.39ID:V8OdW+HE0
これは勇み足だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:33.82ID:40Srul2V0
まさか隊員もエンジンかけて走り出すとは思わなかっただろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:54.86ID:pdbNFaqP0
こまけぇこたぇいいんだよハゲ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:00.74ID:6IN3HDqV0
俺はおかしいとレスしたが
モンゴル人帰れと煽られたわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:23.45ID:NE7lZhLD0
普通の車なんだし規則規則と言うこともないだろう
未成年が運転したわけでもないじゃん イベント会場なんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:26.54ID:UdLfOlaS0
普通は運転なんかしないだろ。
頭オカシイわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:34.49ID:ZF3R10as0
ジープくらいで目くじら立てるな
外国は一般人を戦車に入れて操縦させてるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:20.83ID:8nWWfkxC0
>>25
海自さんしかし治安維持の名目で陸自の権力を上昇するよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:35.49ID:40Srul2V0
でもこれ車両でまだ良かっただろ、銃なんか置いてたら無邪気に手にとって
銃刀法違反とか大騒ぎになってただろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:37.13ID:RkM1zvAv0
頭おかしいのはみんな知っとる(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:05.15ID:uiRxtI/t0
ルイルイ最低だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:44.81ID:xt5h5WXB0
特殊車両なんて、普通は運転を勧められても断るだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:12.34ID:LXX3rUNV0
>>35
>>25
陸海同居基地にエスコートしてもらったらケンケンとしてた
やっぱり仲悪いのかよと不安しかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:34.66ID:SD9diuPg0
相撲協会という軛から離れると、やりたい放題し放題
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:24.10ID:h75j8kRX0
>>1
予備自衛官って事にしちゃえよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:31.68ID:GCLSE/vX0
自衛隊員の制止があったかどうかも問題だが、貴乃花も許可は求めなかったのかね?
他人の車を勝手に動かすなんて相当常識外れな行動なんだが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:42.31ID:MGkzhSEfO
西日本新聞の方が悔しがってたりして。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:53.00ID:aC/ef1wz0
>>45
だとしても運転資格がないけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:37.80ID:h75j8kRX0
>>48
敷地内なら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:54.85ID:9G3l8ulx0
サービス良いなおい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:58.29ID:r+n2Hsi00
勝手に発進したのか、隊員に勧められたのかでかなり違う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:15:31.97ID:54mU4muN0
隊員「LAVがお好き? けっこう。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:12.15ID:8Kv3LmzT0
これ、イベントのやつが来るから準備して
座らせてあげたのに、まさか走り出すとは
周りの自衛隊員は被害者だよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:27.89ID:qcQSvSXw0
普通運転しねえだろ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:12.32ID:J9qPsXMH0
陸自の何を運転したの?
戦車・装甲車だったらヤバいけど、高機動車ならただのトヨタのメガクルーザーだぞ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:20.54ID:4NgG2zHH0
>>1
単なるパジェロやろにな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:32.06ID:lfoX4xYq0
中国じゃお金払えばバインドに乗せてくれるのにお堅いのね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:46.01ID:hjwVBFLk0
陸自のド田舎感が抜き出てるな。
キラキラ光るのは、海の波のようにやっぱり海自よ!
レベルが違い過ぎじゃねぇーの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:54.20ID:2X1kn9Rg0
>>36
「おれはマネは嫌だ。ガチンコだ」とかわめいて、ぶっぱなしていたろうな。
まあ、弾はさすがにないだろうが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:07.28ID:Ah68Qk8L0
>陸自は内規で車両の運行について「資格を持った隊員が運転する」と定める。
まあこれちゃんとした理由があるからなんだけど
「公道じゃあるまいしこんなくらいでガタガタ騒ぐな」って奴
少なくともお花畑だし頭が弱い

まあ例えばパトカーや救急車を公道でなくても許可されてない民間人などが勝手に運転したら
(またそういう状況を許したり作ってしまったら)どういうリスクがあるかって考えれば
その程度の馬鹿でも分かりやすいかな?w

ちなみに海外の軍隊でも「資格(もしくは部隊員)を持った人間しか乗れない」ってのは
まっとうな正規軍ならば当たり前の話で、場所によっては「実力」で阻止されますw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:48.21ID:eMTDLNT30
席に座って記念写真をお願いされているだけなのに
勝手にエンジンかけて走り出すキチガイ
「止められなかったから勝手にやっていいと思っていた」

冗談でしょ
こんなやつ、イベント出禁にしろよ
ちやほやされまくって来たから、どんなわがままでも許されると思ってるのかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:58.13ID:XP11aab+0
その場で貴乃花を射殺すれば止められたよね?
なんでやらなかったの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:24.44ID:aC/ef1wz0
>>67
俺が中学生くらいの頃は交番のお巡りさんに銃を持たせてもらったりしてたけどな
二人乗りしてて怒られて注意されてる時に拳銃スゲー手錠スゲーとか騒いでたら持たせてくれた
重くてなんか凄くて膝がガクガク震えてしまい警官に笑われた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:29.16ID:jCAa9PqB0
自衛隊車両とか関係ないだろ
自分の車以外は許可なく運転しないだろ
免許持ってればわかるよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:14.01ID:Ah68Qk8L0
>>70
「知ったかで書いてるだろ?」って願望なんだろうけど
残念ながら事実だから仕方ないw

試しに身近なところで米軍基地祭でやってみたら?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:14.86ID:l/YSh8qT0
バカとバカw 似たもの同士で余計なことしてしかられるw

相撲と自衛隊… バカの集まりやw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:34.17ID:2X1kn9Rg0
自衛隊の改革です。
見にきてくれた方へのサービス精神という物を教えてあげました。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:38.86ID:k3KwscPS0
国会議員に、とかいうの冗談だよね?
大丈夫なの、この人。洗脳が解けてないとか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:28:31.03ID:aXTmE4k40
邪馬台国以来の鯨面文身の伝統を守ってる田川か。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:49.59ID:5LByAHAj0
住宅地へ向けて重火器使用したわけじゃない。
いちいちうるさい世だなって思う。
親善大使までやってんだから身内みたいなもんだろ。
一周した程度で言い過ぎ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:28.18ID:2h54Atl40
>>71
わがままが許されるというより、運転席に座らされたから運転していいもんだと、
本気で思ってたんじゃね?
普通は運転するなら事前に許可を求めると思うが、ちょっと感覚がずれてると思われてもしゃーない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:31.79ID:OYP+gWsM0
こいつアタマおかしいからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:37.79ID:hjwVBFLk0
どうせ周りのバカ隊員達もブタ運転の軍事車両を喜んで見てたんだろ。
ついでに喜んでスマホ撮影しとるわ、仕事中で有りながら。
アホ自のやりそうな事。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:48.06ID:b5jIfAbh0
要注意人物だよなこれ、完全に
政治とかイベントとか関係なく、単に「騒ぎを起こす危険人物」という意味で
周りの取材陣がどうしたではなく、本人の行動が問題を起こす人物
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:32:14.43ID:YMY74f3M0
歩くトラブルメーカーだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:45.29ID:D0Qgf87+0
こんな時に。。景子を泣かすなや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:30.30ID:D0Qgf87+0
まあ、相手も田川なら仕方ないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:28.16ID:I0b9Hgjc0
こまけーことはいいんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:59.67ID:htA1ONH70
アスペだから言っても分からないんだよバカ乃花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況