X



【北海道で初めて】あおり運転で35歳男を逮捕…後ろにピタリ(3.2m)幅寄せ(40cm)も 容疑者「お前がブレーキ踏んだんだべ」※動画★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 12:05:52.07ID:CAP_USER9
■【動画】あおり運転で35歳男を逮捕 後ろにピタリ・・・幅寄せも
https://www.youtube.com/watch?v=MC7Rul-fJAY

容疑者 「あ?」
被害者 「おかしいでしょ」
容疑者 「何がおかしいんだよ あおってもなんもしていないべや この野郎」
被害者 「くっついてるでしょ、ぴったり 危ないでしょ」
容疑者 「左だからくっつくべや お前がブレーキ踏んだんだべ」

被害者 本当に怖くて…

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b7a3f_1641_152f1ea2_e2b559bd.jpg

■あおり運転で35歳男を逮捕 後ろにピタリ…幅寄せも

北海道小樽市の国道であおり運転をしたとして、35歳の男が暴行の疑いで逮捕されました。

札幌市の瀧下秀樹容疑者は今年8月、小樽市張碓町の国道5号で車を運転中に50代の女性が運転する軽自動車に幅寄せするなど、あおり運転をした暴行の疑いが持たれています。

被害者:「本当に怖くて。娘との会話も全然、耳に入らないくらい、どうやって家に帰って来たのか分からないくらいずっと動揺していました」

警察によりますと、瀧下容疑者は「わざとではない」などと容疑を否認しています。あおり運転で暴行容疑で逮捕されるのは北海道では初めてです。

2018年11月12日 5時50分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/15581301/
----------------------
■悪質あおり運転=暴行容疑で札幌市会社員逮捕

北海道小樽市の国道で乗用車を運転中、前を走る車にあおり運転をしたとして、小樽署は10日、暴行の疑いで札幌市の会社員滝下秀樹容疑者(35)を逮捕した。署は、事故を起こしかねない悪質な行為として暴行容疑を適用。滝下容疑者は「前の車がブレーキをかけたので距離が近づいた」と容疑を一部否認している。

逮捕容疑は8月5日午後5時すぎ、小樽市張碓町の国道5号を走行中、前方の女性(53)の車に著しく接近したり、幅寄せしたりした疑い。

署によると、同13日に女性が署に相談。ドライブレコーダーの記録や目撃情報などから、滝下容疑者の車が女性の車の後方約3・2メートルまで近づいたほか、並走して約40センチの距離まで幅寄せするなど約2キロにわたってあおり運転をしたとみている。(共同)

2018年11月10日20時55分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201811100000838.html

★1が立った時間 2018/11/12(月) 07:52:11.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542086423/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:54:40.90ID:djNhm+9N0
軽い罪も、死刑にすれば
世の中は平和になるのに。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:03.50ID:sfbXRRkL0
通報者からの映像をどんどん受け付けて
流れ作業のように裁くドラレコ動画解析ソフトを作れよ警察
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:36.76ID:Yq2P+olg0
あおりを正当化するわけじゃないけど、くっそノロノロ走ってる車にはどう対処したらいいのかな。
クラクションやパッシングもNGだよね。
相手は違法行為してるわけじゃないんだから、あきらめて(車間十分に開けて)後ろ走るしかないんかね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:16:33.75ID:Sre3UYv80
>>202
そ、証拠動画でガンガン取り締まって
正しい事をしている通報者に報償金出せばいい

あっという間に国民全員が法律を守る様になる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:18:53.71ID:JedNuFNd0
>>203
今日高速でクラクション鳴らしたわ
スマホいじってフラフラしてたし横を追い抜く時に寄ってきたし

この場合どっちがダベり運転なん?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:20:44.85ID:uCnU1lxc0
>>203
追い越せよ
頭が悪いですね、君
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:26:05.74ID:Yq2P+olg0
>>206
追い越しできない状況って書かなかったけど、読めばそれくらい理解できるでしょw
右車線ガラガラで後ろにくっついて文句言ってるわけでなし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:28:37.78ID:Wg96yAb70
>>2
煽られましたって所も
女「煽ったでしょ!」
男「煽ってねーよ」
女「煽ったでしょ!!!」
男「くだりなんだから(アクセル離しても)くっつべや」
女「・・・煽ったでしょ?!」
男「オメーがブレーキ踏むからだべ?」
女「・・・おかしいっしょ」
女「・・・おかしいっしょ・・・」
だもんなぁ
最初の相手を責める勢いが
「オメーがブレーキ踏んだんだろ」と言われてからは意気消沈してるもんな
本人にも疚しい所はあったんだろ
まあだからと言って煽るのは良くないが
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:30:54.23ID:Wg96yAb70
>>207
どんなシチュエーションだろうが煽られ屋が譲るわけ無いだろw
分かってないでやってるんじゃなく、分かってやってるんだから何言っても無駄
今の法律では諦めて
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:09.90ID:Sre3UYv80
>>202
これイギリスだけど
文明は正しく進んで行く


警察「車カス撲滅のため一般者からのドラレコ動画投稿による通報を受け付けます。」
http://kurumachannel.com/archives/1069207186.html
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:43.85ID:uCnU1lxc0
>>207
いえ?出来る状況で煽るのが煽り馬鹿ですから
オマエもそうでしょ?
センターラインが黄色だから追い越し出来ない、けど煽るw
ハミ禁や追い越し禁止、左側追い越し禁止は守るけど車間距離不保持は平気でやるのが
オマエみたいな煽り馬鹿ww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:14.49ID:Q0C60PLq0
>>196
誘発されるような短気は車道に出るなよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:17.64ID:Wg96yAb70
後ろから車間距離詰めたりパッシングしたりクラクション鳴らすのはアウト
前からわざとトロトロ運転したり後続車をビビらすために不必要な所でブレーキ踏むのはセーフ
今のところコレがルールみたいやね
煽りたい奴は煽られ屋みたいに前から煽れば良いって事になるな
後ろから煽るのはアウト、前から煽るのはセーフの意味も分からんがw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:41:51.27ID:Wg96yAb70
煽り屋も煽られ屋も
やるなとは言わないが誰もいないところでやってくれないかなぁ
君たちのせいで他の大多数の普通のドライバーが迷惑するんだ
それかムカついたら車で牽制し合うのではなく、すぐに車を止めて直接やり合いなさい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:42:09.77ID:JedNuFNd0
どけどけ
邪魔だ邪魔だどけどけ
この野郎おめ
俺の前走ってんじゃねえダベおめ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:44:14.32ID:BZ1tyPPX0
なんぴとたりともオラの後ろは走らせない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:01.02ID:0DBFTwOY0
右側走ってんのが悪いんだよ。左側にいれば煽られん。最悪なのが左側の遅い車と並んで右側走る今回の被害者と言われるようなババァな。抜くに抜けなくてイライラする
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:01.53ID:Z4fM3Tvm0
>>208
男もドラレコで撮ってるって言ってたからな。
無意味にブレーキ踏んだ映像とかがあるんだろう。
しかしよっぽどムカつく運転していたんだろうな。
煽らずさっさと抜いていけばいいんだけどね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:53:44.13ID:ZWifbswY0
これは煽るてより左に追い込んでるから免許取り消しでいいだろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:10.78ID:ZWifbswY0
>>22
素晴らしいw
自分で煽ってる証拠残すなんて、なんてファンタスティックなんでしょw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:57:09.59ID:uCnU1lxc0
>>218
んなこたあない
煽る奴は基地外だからそんなルールは無い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:52.33ID:5yCkCXcb0
道路の流れがー、常識的にーとかいう意見が多いけど
自動車の運転くらだろやたらローカルルールとマイルールを押し付けてくるの
結局は自分が快適な速度を出したいだけの方便なんだよそんなもの
ローカルルールのまえに法律を守れカス
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:09.72ID:Wg96yAb70
>>219
前後だけならもう少し男の方を擁護しても良いけど
コイツは横からも煽ったからな
何のいい訳も出来ない
罠を張ってる煽られ屋に愚直に突っ込むとかバカの極み
右車線をトロトロ走ってる時点で煽られ屋と判断すべきやったね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:35.32ID:Wg96yAb70
>>224
普通の人と違う行動をするのは構わないが
それで起きたトラブルは誰にも迷惑かからない所で処理してくれな
お前のような煽られ屋と煽り屋がトラブル起こすと
何の罪もない大多数の普通の人に迷惑かかるんだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:48.47ID:uCnU1lxc0
>>224
正論w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:23.17ID:xP8DT2zm0
フルブレーキ1発
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:19.26ID:Wg96yAb70
陰キャが合法的にイキりDQNをムカつかせる事が出来るのが煽られ運転だからなぁ
それに御墨付きを付けたことになる
間違いなく増えるよ
後部ドラレコつけて右車線トロトロ運転
遅い奴は右車線、早い奴は左車線になる日が来るのかな?w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:30.98ID:CP0yedXF0
チッ!トロトロ走ってんじゃねーよ!どけやカス!
オラオラ!オラオーラロードがー開かーれたあああああああああチャーラー♪
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:38.37ID:PRfNBJHd0
>>23
ぴったりつけられてても必要なら減速しないとヤバくない?
こっちに一切非がなく煽られたらゆっくり走るよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:58.62ID:WijgZfsd0
私の運転で竹田湧水群と水の駅ドライブにて
カーブで異様に減速を繰り返していて直線ではそこそこ飛ばすので
こっちはフル乗車で追い抜くはムリで
「なんなんこの人。男?女?老人でもないならキチガイか」
など口走ってた
後続が1〜2台が着いて、痺れを切らしたか後続車が猛ダッシュで2台をボー抜きで追い抜ざまに
ビビビっーとクラクション鳴らして抜き去って行ったんだよ。
この時から子供に火がついて
『あれ誰に鳴らしたーん?』『僕たち?』

で、旦那が「いいや前の車がノロノロギクシャクしてるから注意で前の車に鳴らしたんだ」

『そうなん。前が悪いんや。僕たち悪くないん?』
『ママが遅いけん鳴らしたんやねん?』
「なんでママが悪いんかー前の車やろー」
『ママも追い越せばいいやん』
「旦那「直線じゃないと危ないから追い越すの無理だろ」
「この車わざとだろー」
『わざとっちどういうこと?」(馬鹿だの言う)
『あーもまたブレーキ踏んでるよー』
『オソクネ?』『イライラしてくるー』
『あーゆー遅い人って何をやっても遅い人なんかなー?』
「どんな事も他人をイライラさせるような大人になったらダメなんでーわかった?」

こんんな
で延々と着いていくしか無かったが
信号機停車で、前車の前に入り込むように旦那から指示でスルーっと入ったら
いっちょ前にぴぴーっとクラクション鳴らしてる。
あれは多分に男の人が助手席に居なかったら
降りてきて女へ怒鳴りまくるタイプのオッサンだった。
子供二人が身を乗り出してずーっと見てたから我に返ったのかもしれんけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:56.59ID:uCnU1lxc0
>>232
物凄く頭の悪そうな文章ですね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:15.30ID:JedNuFNd0
>>229
反対車線出るか信号待ちで右折車線からそいつの前に割り込み
ダベり運転するより遥かにマシだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:36:52.59ID:/Iq5FRIW0
保釈されたとかってガセネタじゃね?
だとすると逮捕されて2、3日で保釈??
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:36:53.04ID:POgEcRBT0
煽られ屋w
単なる下手糞なだけ
馬鹿なんじゃねーの?そんな言葉使って
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:41:09.22ID:2WZnyp0N0
自分のちんこにドラレコつけたらどうかな?
右手ばかり写ってないかな?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:53:51.47ID:AaQfO7zP0
制限速度50キロのところ30〜40で不安定に走るのの後ろ付くとどうにもならんな
相手は違反してないわけだから何も出来ない
田舎の方だけど飲酒か居眠りかってくらい蛇行するのとかよくいるんだよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:17.70ID:tVHAIE7l0
もうドラレコ安くて付けてる車も多い一般の車が警察だと思えw
違反をネットにさらされて住所特定される時代ww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:15.78ID:F0GB48R00
安全運転頼むわホント
アクアライン朝も夕方も事故渋滞食らったわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:09:12.32ID:PYp0c4h00
右車線走って抜きたいのにトロトロしてたらベタ付き右ウィンカー出してハイビーム(´・ω・`)
どいてくれたらありがとうのハザード光らせて超速でバイバイ(´・ω・`)ノシ

嫌がらせしちゃダメ(´・ω・`)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:35.33ID:NJl98Cft0
コンプライアンスのコの字もない会社だろうから会社名公開とかノーダメージ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:37.78ID:kW/n5Yfp0
なーんだ、中央分離帯無いじゃん
何で煽るんだろ
勝手に抜いていけば良いのに
煽る奴特有だな
俺が正義だ、みたいな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:25.65ID:77xXc6Ad0
煽られたら拡声器でドヤせばいいじゃんあのユーチューバーのように
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:56:35.11ID:RCMDCn2O0
ちゃっかり動画に広告付けてて笑える
まぁ自分も人のことは言えないけど、ドラレコや交通トラブルの動画は本当儲かるよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:01:50.14ID:0E48MaNg0
警察庁から各県警本部に
煽り運転通報は厳正捜査のうえ
ガンガン立件しろと通達が出てる
さらにマルガイ情報もドンドン開示しろたも指示が出てる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:49.45ID:2zyeh0Fa0
>>188
意味通じてる?だから自分の聞き慣れない方言なんて面白い言葉としか思わないって話をしてますが
だべもだっぺもだがやもじゃけぇも聞き慣れない場合は全部一緒
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:31:42.58ID:l8sRnjvV0
この女の人すごい
怖くて何も言えない人がほとんどだと思う
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:05.77ID:WY3uRpiI0
>>255
こんな事続けてたら、そのうち大怪我するかも。殺されるかも知れん。
まぁ、性分なのか、好きでやってるのか知らんが、止めないんだろうな…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:59:24.52ID:X+NnnVCA0
交通安全の専門家による「被害者」に対する考察
 
自動車評論家 国沢光宏
日本自動車ジャーナリスト協会会員・日本カー・オブ・ザ・イヤー選考委員
 
あおり運転の90%はあおられた方が原因を作ってますね!
2018年11月12日 http://kunisawa.net/?p=34726
 
>改めて動画や自分の体験、聞いた話によるあおり運転の状況を精査してみたら、
>こらもう私の勝手な判定ながら90%はあおられた側に原因あると思う。
 
>動画など見ても片側2車線の追い越し車線側が多い。大半は追い越し車線側の
>居座り走行から来ていると考えます。


札幌のあおり運転でいろいろ考える
2018年11月13日 http://kunisawa.net/?p=34742

>ドライブレコーダーの映像を見ると、被害者の車両、追い越し車線を走行車線の
>車両より遅い速度で走っている。以前から書いてきている通り、ワケわからん
>輩は必ず居ます。家に鍵を掛けるのと同じく、やはりケンカ売るような運転を
>していたんだと思う。もう少し言えば、何度か同じ状況に遭ってる?

>普通、女性なら積極的にドライブレコーダーを付けようとしない。

>もしかすると何度かアオられている?だったらなおさら追い越し車線の
>ノロノロ走行は止めた方がいいと考えます。

>驚くのはあおってきたドライバーの写真をスマホで撮りながら言い争いしていること。
>これまた普通の女性で突発的に遭遇したあおり行為であれば、怖くてケンカ出来ない
>と考える。もちろんスマホで相手の映像撮るような冷静さだってキープ出来まい。
>あおられている最中、ブレーキペダルまで踏んで挑発しているようだ。
>といったことを総合して考えると−−
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:02:29.53ID:/Iq5FRIW0
>>256
被害者ハメようとする妄言止まらね〜か?
いつもやってるとか誰が言ってるのよ?
どこかにソースでも証言でもあるんか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:52.53ID:ccUg/ezv0
>>25
それパワハラする人な理屈じゃん

職場でも道路でも
トロい邪魔な人だからと
粘着嫌がらせするのはパワハラで悪
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:01.08ID:8dVEKQpL0
>>258
一回で止めとけよ、という話。
「君子危うきに近寄らず」「金持ち喧嘩せず」だ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:20.62ID:ccUg/ezv0
>>216
いつもここから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:33.92ID:z111IRVt0
35才にもなって何を生き急いでんねん
パチンコ行く途中であわよくば因縁つけて金取ろうとしたんだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:42.36ID:/NsbGOIb0
いやだから被害者面して言ったもん勝ちになってるけど
最初の最初に何があったんだかを教えてけろよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:06.98ID:5PmqrU5/0
>>225
別に煽った男の擁護なんてしてないが?
本来どっちもどっちなんだがこの手の話は原因作った当事者が
被害者面しているのが問題なんだよね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:23.96ID:6Y4igMEaO
保釈されて自分のニュース見てどう思ってるんだろ
また、相手が悪いと思ってんかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:07.66ID:Wg96yAb70
>>258
後部ドラレコ付けて煽られ運転してる時点で察しろよw
口喧嘩も慣れたもんだってじゃんw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:29.28ID:Wg96yAb70
>>265
煽った男が悪いのは満場一致
対立してるのは
女の方にも落ち度があったVS女の方には何の落ち度も無かった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:05.85ID:eqNoA+py0
>>269
別に「落ち度」なんて無いだろ。
ただ、危ないから、命が惜しかったら、もう止めといた方が良いというだけの話。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:58.02ID:1QZ0rJq20
運送業DQS男、腐れ50代豚女。 結局、道民目糞鼻糞www
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:34.48ID:/Iq5FRIW0
結局あっちが悪いこっちが悪いの
水掛け論の永遠のループ
まあー結果を見守る事にしよう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:48.02ID:/Iq5FRIW0
てか、このスレッド
半分は牛肉臭い奴らの臭いがするのは俺だけか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:38.70ID:aXvtIteC0
>>257

煽らせ屋?の軽自動車にも問題有り!

専門家の見解! 参考までにどうぞ!( ̄- ̄)ゞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:14.66ID:/Iq5FRIW0
あおり運転したのは
前方の車が遅いのが原因です!
前方の車を検挙逮捕して下さい!
と訴えてみれば良い!
言ってる奴らならできるよな?(笑)
本当はそんな事が
まかり通る訳ない事わかってるから
言わんよないや言えないよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:52.76ID:Zs1wk4nn0
この車エアロのせいか外観がアルベルとかと同じように見える
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:08.69ID:AKwu/kui0
煽られる方も悪いやつがいるのは確か
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:26:02.56ID:pZycGdu80
煽り運転も煽った方が悪い。
いじめもいじめた方が悪い。
暴力も殴った方が悪い。

いかなる場合も,自分の生命を守る場合の他は,やった方が負けだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:32.78ID:iob1ec2Y0
祖父から貰ったシルバーのゼロクラに乗り出してから高速やバイパスで煽られることがなくなったわ。
一応後部座席ヘッドレスト裏にヘルメット積んでいるけど。
以前乗ってたヴィッツのときはよくベタ付けされて煽られたのに。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:30:54.93ID:3UwBQqap0
面倒だから
語尾に「だべ」を付ける奴は全員逮捕で良いよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:19.17ID:eqNoA+py0
>>279
黒のベンツを煽るのは蛮勇が要るもんなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:03.13ID:0FlX1lc/0
2車線あったんだったら、煽った方もとっとと抜いていけば良いのに。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:04.10ID:TDKqI6Xi0
>>278
そりゃもちろんそうだ
でもあおり側にも煽られ側にもなりえない普通のドライバーとしては
原因作った奴も罰せられてほしい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:23.43ID:eqNoA+py0
黒のベンツに乗らないから煽られるのだとも言えるw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:40.01ID:0FlX1lc/0
スモークガラスならさらに良い。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:21.27ID:usGrY6Pm0
今日商店街自転車で走ってたら物凄い勢いで後ろから突っ込んできて、クラクション鳴らしまくるキチガイに遭遇したわ
無理に追い越したと思ったら横断歩行者遮るように右折してったし、頭おかしすぎんだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:26:05.75ID:iV4tyWg00
ここで被害者を叩いてる人間のひとりが瀧下であったと
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:59.78ID:/Iq5FRIW0
煽られた方が悪いと自由に連呼できるのは
裁定もジャッジもペナルティーも無い
2ちゃんねると言う虚しい空間だけな!!
自由に気の済むままに吠えるがいい〜
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:18.77ID:GXS5XuIc0
>>203
それも撮影して通報すれば良い
度を越した低速度運転も立派な違反だ
俺は40制限なら44km/hは出すようにしている
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:49:11.62ID:DwVK6QDk0
ドラレコ廃止しろ!
警官の取り締まりの邪魔
のろい奴が道路でのさばり物流の支障になる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:06:08.43ID:fH6CR+N80
仮にも先進国を名乗るなら
こういうクズから免許剥奪までやれよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:09:01.81ID:DwXxVEMX0
>>294
呪い奴にはプッププップップー プップッ=3って煽ってやれ(´・ω・`)
みだりにクラクション言われたらオナラです
言い切る
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:10:27.82ID:y8dsOx2O0
>>292
シャバにも届く声があんたらと違うところ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:15:45.01ID:9taRyD580
フルスモのSクラスでも煽ってくるかな? 自分より安い車、弱そうな車を煽るのかな?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:08.13ID:IEIwJOts0
この件は、どっちもどっちだよ
ババアの方も挑発してる
自分でも言ってるし
スマホで動画まで撮っているし
当たり屋と変わらんよ
『本当に怖くて… 』噓つけ
本当に怖くて、ここまでできるか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況