X



【徴用工訴訟】新日鉄住金の韓国内財産289億ウォン…強制徴用被害者弁護人「差し押さえ手続きを踏んでいく」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:08.74ID:CAP_USER9
「新日鉄住金が原告側と協議する意思がないということを確認し、資産の差し押さえ手続きを踏んでいく」

先月、強制徴用の大法院(最高裁に相当)判決の被害者(原告)側代理人が新日鉄住金に対する資産差し押さえなど法的手続きを取ることを明らかにした。原告側代理人と韓日市民団体活動家は12日午前、東京千代田区丸ノ内にある新日鉄住金本社を訪れた。

彼らは「大法院の判決を尊重して(賠償協議を)迅速に履行してほしい」という内容の要請書を手渡そうとした。しかし、会社側との面談は実現せず、要請書も手渡せないまま、30分後に引き返さなければならなかった。新日鉄住金側は、本社職員ではなく建物警備会社の職員を派遣し、「韓国大法院の判決は韓日請求権協定と日本政府の立場に反するもので受け入れることはできない。非常に遺憾であり、外交交渉状況を見守る」という立場を伝えた。

原告側代理人であるイム・ジェソン弁護士は「被告側代理人であるキムアンドジョンを通しても、何度も訪問意思を明らかにしたのに、面談そのものを拒否したことは卑怯な行動」と語った。

新日鉄住金が賠償判決に関連した協議に応じる意思がないと判断した原告側は、韓国内にある新日鉄住金の財産差し押さえ手続きを踏む意向を明らかにした。

イム弁護士は「新日鉄住金は世界的な鉄鋼会社で、韓国内の財産が相当数確認された」とし「ポスコ合弁会社であるPNRの株式30%を新日鉄住金が保有している。これに対する差し押さえ手続きを優先的に検討する」と明らかにした。

PNRは2008年1月にポスコと新日鉄住金の前身である新日本製鉄が提携して発足した製鉄副産物リサイクル専門の合併法人だ。2017年末事業報告書基準で、資産962億3400万ウォン(96億1500億円)のうち30%である289億ウォン余りを新日鉄住金が保有している。

新日鉄住金の他の資産とは違い、PNR投資金は法的に差し押さえが可能だという。これまで差し押さえ対象に挙げられた新日鉄住金のポスコ持分3%はADR(米国預託証券)形態でニューヨーク市場で取り引きされているため「韓国国内資産」に該当しない。

しかし、差し押さえ手続きを進めるにしても、実際に現金化されるまでは相当な時間がかかる見通しだ。裁判所が差し押さえ申請を受け入れて仮差押さえ執行に入っても、新日鉄住金の異議申立てが予想される。その後、公売過程に入れば、追加で数カ月かかる可能性がある。

原告側は新日鉄住金と協議の余地を残しておいた。キム・セウン弁護士は「原告が高齢なのでいつまでも待つことにはできない。対話の可能性を残しておき、検討する」と明らかにした。

日本政府は訴訟中の企業を対象に説明会を開き、企業が個別的に賠償に応じたり協議に出たりしないよう取り締まっている。菅義偉官房長官はこの日の定例記者会見で「韓国の大法院の判決で敗訴した日本企業を含め、韓国内での関連訴訟の対象となっている日本企業とは、平素から緊密な連携を取っている」と述べた。

11/13(火) 7:03
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000002-cnippou-kr

関連スレ
【日本企業の仕打ち】「徴用」めぐる裁判の原告側 新日鉄住金を訪問も面会できず・・・資産差し押さえへ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541992751/

★1が立った時間 2018/11/13(火) 16:15:15.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542121756/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:33.05ID:Qz/xrJjf0
所詮日韓友好なんて幻想だったんだね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:43.82ID:eGS04aRn0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:14.86ID:ROsR7pcI0
>>1
韓国、中国からは撤退した方がいい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:17.90ID:eGS04aRn0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。  

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[完了!]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[予定!]■韓国造船企業をWTOに提訴
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要
[???]■移民政策見直しを
[決定!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね  
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告する

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
     
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:24.26ID:NhBFmUf60
日本円で300円くらい?
払ってやれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:01.67ID:SfYLlgJu0
差し押さえられる資産は諦めて早く撤退しないと。とにかく縁切りを急がないと。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:33.71ID:0SfKV5jh0
素直に払えばいいのに
差し押さえとなれば日本は世界中に恥を晒す
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:49.51ID:zWMBCvHDO
国がなんとかしてやれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:11.03ID:RaNt92Cd0
28億差し押さえて何兆失うんだろう
これ資本の撤退日本だけで済まないよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:39.30ID:j9ZAeLZU0
>>2
え?
韓国人が日本企業を訴えている民事裁判ごときで日韓友好云々って
どういう発想なんだよwww
俺は日韓友好に興味はないがこの問題は無関係だろwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:46.53ID:rJmFw2L90
>>1












は無差別テロ攻撃と同じ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:50.90ID:DmWNEnYC0
今こそ棄韓。
あの国とのビジネスはデメリットしかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:07.91ID:pazrCZrO0
                              ,,        'll
    ,,,,,                          'll       'll,        ,     ,,    , ''''''',,,
 ,,'''''  ''''l,,                      ,,,,,,,,,,lll       llll''''''''''ll,,   'll,   ,l'   lll,,,,,,,,,,llll
        '''     ,,,,,,,,,,,,     ,l'''''''''l,,   ,ll'   'lll       'll     lll   'l,,  ll    'll     ,,
lll'     ,,,,,,,,   ,ll'    'll,   ll    'll,   ll     lll        lll,    ll'     'l,lll'     ''l,,,,,,,,'''
 ,    '' lll,   ll    'll'  'll,     ll'   ''l,,   ,,llll        'll'''' ''''       ll'
 ll,,     ,llll  ''l,,,, ,,,l''    ''',,,,, ''      ''''''                 '''''
  '''''''''''''' ''


                      lll,   ,,l''                          ,,,,,,,,,,
                       ll,   ,,''       ,,,,,,,,,    ,,,   '''   ,'''''' '''l,,   '''   lll
                       lll,,,,llll,       ,l''   ''l,   llll'     ,lll,, ''''''''   ,,,'''''''''lll
                       llll'  '''l,,     lll    'll   lll     'll,   ,,  'll   ,,,,lll
                       llll    ''ll,,   ''l,,  ,,l''  'll,      '''''' '''     ''''''
                        lll     '''     ''''''''
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:19.28ID:D7HTbAK30
頑張って下さいや
http://9ch.net/C8
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:26.50ID:8Kv3LmzT0
差し押さえて困るの、向こうの企業と従業員でしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:03.23ID:RT06Slip0
[縄文人(純日本人)の特徴]
毛が濃い、髪が微妙にくせ毛、まぶたが二重
ホリが深い顔、耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統
犬を大切に飼っていた
前述の顕性遺伝子が多い

日本人概ね特性
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
臆病(窮地にたつと窮鼠猫を噛む)
飽きやすい(革新的)
アイヌ系、琉球系、渡来(大陸から等)系など
千数百年経っても顕性遺伝子である二重が
潜性遺伝子の一重を駆逐できないのは、
都度、日本へ朝鮮人が入国し在日化しているからである
(多重近親相姦で発生した一重などは顕性を凌ぐ噂もある)

[朝鮮人の特徴]
毛が薄い、髪が異様に直毛、まぶたが一重
平べったい顔、耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
染色体O系統
犬を食用として喰っていた
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の潜性遺伝子に変異

朝鮮人概ね特性
恩を仇で返す(他人を信用しない、裏切る)
傲慢(窮地にたつと我が先に逃亡)
執着する(保守的)
第一波 中国大陸からの逃走民
第二波 百済からの亡命
第三波 新羅高句麗からの難民
第四波 満州建国時からの終戦後に帰化
第五波 第四波の在日を伝手に日本で帰化
過去、下層民が多重近親相姦したため
均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:17.21ID:WwSfeZb10
韓国の裁判所が 執行許可出すか如何か

判らんが  いよいよXディーに入るかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:21.72ID:5YAMdapZ0
何か基金作ってそこに日本企業も参加してほしいとか言い始めてるな 韓国政府
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:48.39ID:Qz/xrJjf0
やっぱり豊臣秀吉は正しかったんだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:55.28ID:wDiMkhF80
BTSよりこっちの方が重要なのに影薄くなってしまってるな
逆にBTSが隠れ蓑になってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:11.72ID:eVw0cUPz0
そうだね。先人の話をよく理解しないまま、韓国と付き合おうとした日本がすべて悪いよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:18.88ID:0+3BqAK+0
それやって終了するのは韓国だぞ
やめといた方がいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:20.82ID:pOtFG2SZ0
いつ朝鮮人と断行するの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:26.26ID:RT06Slip0
>>27
これだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:27.43ID:unelhoL80
これを無理やり推し進めると日本の大企業がスポンサーの日本のマスコミですら
韓国を批判する側に回らざるを得なくなるぞ。
今までは国や政府が相手だったから反権力を標榜するマスコミも韓国側についていたわけだし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:32.73ID:aV8yQFh00
>>26
違うだろ
朝鮮人に関わったアホだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:11.25ID:i6BwRVIw0
今月5日、東レの社長が
「韓国産業の発展に寄与した功労で、韓国政府から金塔産業勲章を受賞!」
韓国を愛してる東レは、韓国に骨を埋めてください。さようなら。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:20.23ID:ouBJP0Zx0
南朝鮮の国家予算凍結する方が先だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:44.03ID:Qz/xrJjf0
そのうち又在日が井戸に毒を投げ込むんだろうなあ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:47.40ID:QPHiwtHE0
>>26
半島土人きっちり根絶しとけばな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:47.44ID:4G4sQ0I70
1つ前例が出来たから、俺も、俺もと、同じように裁判をおこされるだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:53.88ID:1Rw7h0Op0
日本国記を読めよ。本当の事を書いてあるわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:15:07.49ID:T8hKxk9i0
                             |     | |     |
                               |   韓 | |  国 |
            / ⌒`”⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::  変態安倍 \        |     | |    |
         ;/⌒’”:::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::…           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー’⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─”   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
           偉大なるムン大統領様!!!! ’ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
           どうか我が国に向けて更なる
           苦痛をお与え下さい!!!!
           アホな我がニッポン国民に対して
           一層の誹謗中傷をお願いします!!!!
           あなた様の暴力には愛があります!!!!
           これ程の辱めを受けて、我が国は
           貴国に対し、只感謝するのみであります!!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:15:12.76ID:qxxgmlsS0
今だに韓国で事業を続けたり韓国人を雇う日本企業があるんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:10.24ID:fvDtaXY80
差し押さえしたらマジで撤収始まるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:27.40ID:aV8yQFh00
>>36
東レは本社を韓国に移転する、とか噂が立つほどの韓国好きだし本望だろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:29.00ID:iW5+fA900
略奪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:55.35ID:cqKwT6030
男はレイパー
女は売春婦
パッシブで乞食属性
遺伝子には致命的な欠陥あり

断交以外の選択肢って殲滅しかないやんけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:10.82ID:WtB7TTJM0
>>43
東レと榊原の悪口はやめろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:16.58ID:fivu45cK0
ふと思って調べてみたら、
10/30の判決そのものでは1億ウォン×4人なんだね
なんか韓国、289億ウォン全部差し押さえてしまいそうな雰囲気が
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:40.61ID:eO+CD5JNO
日韓関係\(^o^)/オタワ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:48.01ID:eVw0cUPz0
普通の企業なら、こういう問題が起きた時点で、今までの事も振り返り、総合的に判断して撤退するよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:57.36ID:Kz+SrA8o0
>>25
基金も慰安婦問題の時に反故にされたからな結局何やってもそのときの都合でひっくり返される
0057下総国諜報員
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:07.38ID:A+UFVcSy0
日本も韓国も口ばかり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:21.74ID:k/vQgZdH0
差し押さえたら、もっと面白いことになるわな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:22.56ID:KB63EvBd0
ぶっちゃけ、もう戦争状態じゃねえの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:29.90ID:WwSfeZb10
韓国は 綱引きもやってられない状況

ここ等で決めにきたか


夏の虫だとは思うがw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:41.86ID:4DhbZkui0
【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541813370/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:57.81ID:R8C2ch9r0
>>1
わざわざ日本まで来て物乞いした大笑い便後死か!
いくらお恵みが欲しいんだ。
トランプ大統領が物乞い国家だと言ったが、世界中に知れ渡ったな。
今度は空き缶持参で来いよ。
在日がコインを入れてくれるぞ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:59.77ID:h75j8kRX0
押さえられる前に撤退!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:13.27ID:bvGvUIdu0
いいぞもっとやれ!
世界に優秀な民族の立ち振る舞いを見せつけてやれ!
もっと!もっとだ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:17.44ID:/a3eQQdW0
もう教えてあげなくていいんでね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:31.03ID:j4sgLdxl0
マジで言ってんのこいつ等?
1件でも差し押さえたら韓国人は日本で仕事できなくなるかもよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:36.37ID:GCYdelox0
ふと気づいたんだけどさ
これまでは北朝鮮絡みのニュースでは
「日米韓で緊密に連携して…」だったが
最近は「日米で緊密に連携して…」になってるのな

韓国が敵と認識されてるかはわからんが
味方だとは認識されなくなってんだなって思った
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:50.20ID:zXh9fAI/0
差し押さえじゃなくて泥棒やん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:25.56ID:WtB7TTJM0
故郷の『朝鮮の村にジープに乗った日本軍』がやってきて誘拐され、
『日本軍のヘリコプター部隊』の基地に連れていかれ、
『クリスマス休暇中の日本兵』にコキ使われるなど
『昭和23年まで』解放されませんでした。
日本兵には毎日のように『ブーツで』けられるなど、イジメられましたが
日本兵たちは全員『8発も連射できるライフル』を持っているので、
逃げたくても、とても逃げきれないと思いました。
『ペニシリンを数週間ごとに』注射されて痛い注射を繰り返しうたれました。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:33.39ID:lHZxFdEb0
『朝鮮人と関わるな』ということ
さすがにもう分かっただろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:44.28ID:xYqNUErC0
どうせ国はなにもしない。これまでも、そしてこれからも。戦略的放置(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:06.42ID:BNf5L2qT0
たかり国家
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:16.67ID:/GrJq7J30
だああああああああああからいっただろうが



朝鮮人に関わるなと!!!!!!!!!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:34.11ID:50DpMzq00
経団連がアホやからw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:42.40ID:1Rw7h0Op0
酷い馬鹿弁護士共だな。弁護士資格剥奪しろよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:09.75ID:aV8yQFh00
これが外国だったら経済制裁か武力威嚇するレベルだけど
日本はせいぜい遺憾砲を撃つだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:10.64ID:MyX9OFWY0
これから訴えれれる社員は覚悟した方がいいぞ利益がさがるんだから自分だけは大丈夫と思っている人ほど
リストラ解雇くるからね日本企業が払わなければいいだけだけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:31.31ID:UG5BT0kT0
強盗じゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:12.43ID:h75j8kRX0
>>67
米軍出入り禁止だしな
韓国人=北のスパイ
と言う新しい認識が定着しつつある
確定した場合は北の態度によっては裏から竹島奪還を要請される可能性もあるな
引導を渡す意味で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:12.94ID:RaNt92Cd0
>>71
早々に金払って和解しようとしてた新日鉄を止めましたが?
ほんとうに日本の企業トップって無能
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:41.78ID:h75j8kRX0
>>80
引火して萌え尽くせば良い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:12.96ID:h75j8kRX0
>>82
そんな怪しいソースを真に受けるなんて(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:44.94ID:WniGKU0p0
これは接収だから徴用工と呼ばれてる人間には金は渡らない
韓国政府がまたネコババするつもり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:48.17ID:KafQp9iP0
>>56
絶対に妥協したらだめだよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:49.93ID:WwSfeZb10
執行したら  日韓経済戦争とメディアが踊り出す

一方的な経済戦争になる予感するがw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:01.55ID:aV8yQFh00
>>82
リーマン社長の限界だね
頭と世渡りは優れていても創業者みたいな気概は無いよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:25.64ID:IrGaHf5h0
ユダヤは半島どう落とし所つけるつもりなんだろ
北朝鮮は軍で統率取れてるから言うこと聞いたが、
左派が放牧されてる韓国はヘタしたら内戦になるんじゃないの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:19.29ID:1EeCYya/0
差し押さえられたらもう戦争だろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:27.52ID:WtB7TTJM0
            世界最初の差し押さえを描いた、朝鮮半島の壁画
            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:28.90ID:YvzcTYho0
門前まで追剥ぎが来たよ〜♪
日ごとにどんどん増えてくる〜♪

半島脱出グランプリが始まってるよ〜♪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:55.94ID:fRWTkgyl0
世界のみなさん注目してください
犯罪国家韓国が日韓請求権協定を破りま〜す
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:28:00.73ID:oTng4u/x0
ウォンを紙屑にすればいいのさ〜♪
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:28:31.68ID:4G4sQ0I70
第二次大戦中、日本で過酷な労働を強いられたとして中国の元労働者らが日本企業に賠償を求めている問題で、
三菱マテリアル(旧三菱鉱業)は謝罪の表明とともに1人あたり10万元(約170万円)を支払うことなどで、元労働者らと和解した。
北京市内のホテルで調印式が行われ、両者が関連文書に署名した。
三菱マテリアルは基金を設置して元労働者に補償を行うほか、被害者救済、記念碑の建設、失踪者調査などの費用も負担する。

これ、2016年の話だけど、当時ほとんど騒がれなかったんだよな。
お前らは、知ってる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:28:32.05ID:flo/2jKG0
 
企業「ネトウヨさんが現場で韓国人と戦ってくれる!!」

ネトウヨ「お腹が急に痛くなったからまたな」
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:28:57.14ID:/9DoRyQP0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lrx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況