X



日本原水爆被害者団体協議会「BTSはもう許した。抗議声明を出す予定もない」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:24.37ID:CAP_USER9
日本原水爆被害者団体協議会によると、11月13日にBTS所属事務所の代表者が訪れ、状況の説明と謝罪を受けたという。

ネット上では、被団協に対してBTSに抗議するよう求める声が出ているが、被団協としては抗議声明を出す予定はない。

被団協の木戸季市事務局長は「私たちの目標は、人類は核兵器と共存できないという理解を広げ、世界から核兵器を廃絶することだ。この願いに反する各国指導者の言動や核実験などには、抗議活動を続けてきた」と語る。

そのうえで「こうした表現を巡る問題では、対決や分断を煽るのではなく、対話を通じてお互いの理解を深める方が望ましい。
核兵器とはどういうものなのか、何が問題なのかといった点を巡り、話し合いをしていきたい。BTS側にもそう説明し、一致した」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00010002-bfj-ent

★1)2018/11/14(水) 15:22:48.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542189164/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:30.47ID:QRSHYnWE0
日本原水爆被害者団体協議会

もともと抗議も声明も出さずにダンマリ決め込んでたじゃん。
胡散臭い連中だな。
中国や北朝鮮の核兵器にもなーんも言わないし。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:05.58ID:iGRZLBBO0
>>829
話しても無駄なのは、おまえだよ。
自分で最低の知能というだけあって、文章の読解力が全然ないし、
論理になっていない。
普通の中卒って、もっと賢いぞ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:17.28ID:cEL7dLdxO
>>1
ユスリタカリノホンバニハカテナイKARAシロハタアゲテユルス
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:20.31ID:VDNnvNTN0
共産党の小池は結局だんまりか
やっぱり共産党はダメだな
自分の利権のことしか考えていない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:25.15ID:i7kdkvJw0
>>841
お前は政府の統制力が強い国だと、どれだけ女子供含む残虐なジェノサイドしても民間人の犠牲者ゼロで、容認されると?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:43.39ID:d9gMSm/a0
>>841
あれ、ってことは、お前、原爆被害者叩くの?あんたらは無実の被害者でないと。
スレの上の方では、被害者叩きするネトウヨ批判していた気がするが、お前がするのはOKなんだw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:47.32ID:vsrvIAYp0
国会で最高裁判決に対する
韓国非難決議(全会一致が原則)
共産党の反対で否決

共産党は要らないな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:49.42ID:STnyGV3/0
>>840
何で
>>806に対して
>>820>>829

二重にアンカして来たの?
アホだから?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:01.73ID:X3HI48g80
何万人もの朝鮮人が被爆し今も苦しんでる二世三世がいるのに、
原爆投下をあざけり反日のネタとして悪用する韓国の国策タレント。
韓国人は性根が腐りきってるね。
そしてそれを一切批判せず容認してるサヨクや被爆者団体も異常だわ。
韓国人やサヨク・被爆者団体は人類の敵。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:04.62ID:86EKcX1q0
原爆被害者として唯一世界にあれこれ言えるのが日本って国なのに…
それすら放棄してたのか自民チョン
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:25.83ID:9vhUpX3J0
なんでリベラルはそこまで日本が憎くて
韓国のことは崇拝してるんだろう
それなら韓国に移住すればいいのにそれは絶対にしないんだよね
住みにくいことはわかってるらしい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:30.00ID:Oe/Q4AQp0
「BTSはもう許した(ところでBTSてなんやねん…)」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:44.55ID:CsuZtGB50
団体じゃねーよ。
赤い部活だよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:45.06ID:wLoLEAXq0
>>608
え、なにこれ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:29.79ID:BsP2G+7F0
日本政府が日本人を虐殺してもダメだし。
韓国政府が韓国人を虐殺してもダメなものはだめだからな。

民族主義、全体主義に基づいてる奴は話にならない。
国家対立とか国家の罪とか言い出す、そんなのどこの国だってなんかやってる。
もっと上位の人類の問題だろうが。

>>854
そうか、それでいいけどなぜ無内容なんだ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:41.11ID:Yh3mxc8D0
元々怒ってない所に謝罪する意味が分からんよな
普通にメンバーが記者会見でも開いて謝罪すればいいのに
そもそも被害者以外が怒ってるのに被害者に謝罪されても
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:11.44ID:3NRPO2Fp0
左翼性は、無責任性と知能の低さと比例する。

何が原水爆団体だよ、ダブルスタンダード団体でしかない奴等だってよ〜く解った。
こういう無責任ゴミクズ団体が、相手選んで何か言ったら徹底的に叩き倒す!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:17.63ID:STnyGV3/0
>>851
>>857
>>858

論点を提示する事とそれに対する賛否は

全  く  別  の  問  題  だ  が  ?

これは原爆投下をアメリカ自身が正当化する際に用いられる論理だ

アホウヨはすぐ感情的になるからアホなんだよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:27.80ID:BsP2G+7F0
>>860
何の問題もないだろ?追加しただけじゃん。
なんで馬鹿なこと言うの?だろ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:45.43ID:3L2vjE/g0
現在進行形で被爆被害が東日本にあるとしたら、おまえらいつまでなにいってやがんだよ
って感じではあるがな・・・
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:57.48ID:2usVRotb0
そもそも抗議してないじゃん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:23.50ID:ueERAAG70
ハナには反応しないで  今頃 許した・・・? って
「日本原水爆被害者団体協議会」って‥何のお仕事してんの?
一番先に「抗議・非難」すべきなんだろう・・・・?   アサヒや共産党が袖引っ張んたんだろう?
 有料動員デモばかりやってんじゃねーよ!  正攻法の反対運動でなければ運動にならない!!!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:32.96ID:+JqTUfy90
>>701
ID真っ赤やな
本人の意図なんて猿真似サッカー猿の旭日旗ガーと同じで何とでも言い訳できるんだよカス
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:34.85ID:BsP2G+7F0
>>873
な?お前が邪悪だとみんな気づき始めてるよ。
あんまみんながいってるとか言いたくないけど。
お前弱いよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:11.44ID:5q1jiYTr0
朝鮮人のタカリ団体なのが丸分かりw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:50.10ID:STnyGV3/0
>>874
問題はないが内容もないから聞いてるんだが?
俺のレスのどの部分に民族主義的差別意識が含まれるのか、の
回答が含まれるもの、と思って読んだんだがな


何がしたいんだ?意味が分からない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:16.12ID:STnyGV3/0
>>878
もっとくれ
必死一位を目指している
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:25.32ID:+JqTUfy90
>>749
だから?
何の抗議もしなかった時点で団体としての理念も捨ててんのと同じ
名ばかり団体
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:32.80ID:Yh3mxc8D0
>>873
アメリカは若年層ほど原爆投下に否定的になってるよ
韓国とは違う

「原爆投下正しかった」米国人46% 若年層は「間違い」が多数 70年経て変化する意識
https://newsphere.jp/world-report/20150801-1/
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:50.35ID:pQt2a0E80
早やw

ちょろいなー
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:24.55ID:Mrfg6tpf0
普通に社会党の残滓や代々木レッズのセクトやぞここ>被団協
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:33.33ID:STnyGV3/0
>>835
>ネトウヨに権利はない


俺がいつこんな事を書いた?

引用するなら正確にしろ

「アホウヨには被害者団体が許すのを許さないという権利はない」

こうだ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:35.44ID:BsP2G+7F0
>>882
いやちゃんと説明してるのに、
お前がどこを理解できないのかのほうが分からないから、答えようがないんだわ。

国家間の対立の結果だけ見てるわけだよね?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:26:07.63ID:1TvWW9Q+0
 ネット 「反原爆の組織、どうして声あげないの? おかしくね」
 ネット 「たしかに。見事なまでノーコメント。」

 BTS はすでに「謝罪」し手をうっていた。

なんたら協議会 「もう許した」

 まあ、こういうふうになるのはわかってたことだろうし。
エセ組織であることを確認できてよかったんじゃね。
「もう許した」ってこの騒動で活動しなかったら、いつ活動すんだよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:26:58.97ID:STnyGV3/0
>>884
原発推進に対しては抗議してますが?
そしてそれは団体の理念にも適う

勝手に期待して勝手に裏切られて反日工作機関扱いとか


頭おかしいよねアホウヨちゃんはw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:00.24ID:0yf1tDRZ0
>>841
事後解釈で判断を変えるのかよww
当時のルールは戦争は軍人同士が戦うもの
だから軍服を着ていないものとは戦ってはいけなかった
だから便衣兵は卑怯者だし
ゲリラはただの犯罪者として殺すんだよ

広島長崎で生活している民間人のどこがゲリラなんだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:27.37ID:EqGsffvq0
>>883
1スレ150レスを目指さないと無理かな
パヨクのコピペバイトが1レス100スレ以上やってるからね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:28.92ID:4zqtpagk0
相手は朝鮮人なんだよね。これが通るならまた類似案件起きても
「すまなかったニダKKKK」で繰り返される可能性がある
次があった時にハッキリ言って相手の言質を取ればいいのかもしれないけど
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:41.27ID:STnyGV3/0
>>894
何処に事後解釈が?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:02.01ID:iGRZLBBO0
>>869
その>>869の文章を、読み返してみろよ。
変な主張だと思わないか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:16.45ID:BsP2G+7F0
国家間の対立の結果作られた大きな視点はあるわな?戦勝国と敗戦国、正義と悪とかね。
それはそうだが・・・どうかんがえても無差別大量虐殺の原爆は問題でしょって思ってるからね。
大前提だと思うんだよね、問題がないとか言えないとおもうわけ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:49.72ID:TdH1aiak0
>>888
高齢化でその残党やら何かもいなくなり紆余曲折を得て存続の危機という背景もあるんだろ
人間は結局寿命には勝てん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:55.15ID:QKiVISMY0
BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言った客の個人情報を暴露できる」と脅迫 広報「対応を検討中」

気ぃつけな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:45.84ID:STnyGV3/0
>>890
俺の言っている回答、というのは
お前ののらりくらり抽象的な答えではなくて

このレスのこの部分がこういう理由で民族主義的、差別主義的だという
レス番とレスを明示してくれることなんだが?

お前はそれを読んだからこそいつまでもそうやってウダウダ言ってるわけだろう?
簡単な話だと思うんだがね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:52.91ID:Yh3mxc8D0
>>893
被団協はしばき隊と一緒に反原発デモしてたようだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:56.23ID:FLaN5KPZ0
ウケる
チョロ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:30:01.71ID:7aEb1T/b0
クソガキは謝ったのかね?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:30:03.97ID:YX3adqif0
せっかく来日してるんだからBTSメンバー全員広島の原爆資料館に行って真実を知り世界に発信したらだいぶ見方が変わると思う
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:30:35.79ID:STnyGV3/0
>>903
>いや、ここが変だって言えばいいじゃんw

www

まさに俺がさっきからずっとお前に言ってる事な訳だが?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:07.20ID:aJ+FLjaL0
原爆賞賛グループを紙切れだけで許すとかアホかよ
PVに糞みたいに原爆ネタ仕込んでるのに
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:29.93ID:BsP2G+7F0
>>904
いやお前はそう主張してるし、それは周りに伝わってるようでもあるし。
さかのぼるのも無意味じゃないかな?自覚がないし。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:50.34ID:EqGsffvq0
BTS事件で4chが今とんでもないことになってるな
やっぱ英語圏でナチスはダメだわw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:04.14ID:STnyGV3/0
>>900
自分がそう思ってること以外に
論点は存在しない、と?


それでどうやって相手の意見を理解したり
それに対する反論を組み立てたり出来るんだ?

アホなのかな?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:11.62ID:D4gG8lBD0
安倍政権も認めた被爆者の代表が許すと言ってるわけで。それが全てだよ。被爆者を傷つけるだの被爆者の代表でないだの
根拠示さずに絡むヤクザの難癖レベルの話だな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:35.92ID:STnyGV3/0
>>912
レス番とその引用で頼むわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:47.91ID:Yh3mxc8D0
>>911
だって元々被団協全然怒ってないし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:56.89ID:BsP2G+7F0
>>910
いやお前の場合説明してもわからん、抽象的、どこでそんなこと言ったのか?とかだろ。
ずっとお前はそう主張してるんだから、邪悪な民族主義的な思想の上で主張してんだからさ。
くだらない勝ち負けの話してんだよね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:18.13ID:U3oucb8q0
>>913
みせて
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:23.36ID:OD5ljJr70
もうネトウヨはBTSツアー全ての会場でデモやってツアー完走してこいよwwwwwwww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:34:34.58ID:BsP2G+7F0
>>916
いや、お前が理解できるかどうかだから、最初でしょ?
俺がそういった時点のレスだろ?
もうその辺が理解できないわ。
わかりそうなものだが・・・・・
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:34:46.69ID:STnyGV3/0
>>918
原爆によって終戦がもたらされ
それによって韓国及びアジア諸国は日本の抑圧下から解放された


単なる歴史的事実の羅列であり
俺の感情は一ミリも含まれてはいないが?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:34:51.11ID:I+FhEbJg0
おもしろくないね。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:14.55ID:zkarN6EM0
もともとアメリカには抗議するくせに
お隣の北朝鮮の核ミサイルにはだんまりの
パヨク団体だからね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:15.44ID:Yh3mxc8D0
>>915
原爆落とされた国の国民が怒ってるわけだが
被害者団体は韓国人に原爆賞賛されても何とも思わない団体しか日本には無いので
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:47.65ID:T1NZyMfI0
「水に流す」 ← これが日本の文化なんだよな チョンには理解できないだろね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:18.33ID:STnyGV3/0
>>924
原爆によって終戦がもたらされ
それによって韓国及びアジア諸国は日本の抑圧下から解放された


これの何処に邪悪な民族主義的な思想が含まれるのか?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:28.47ID:Ecg24f+bO
客商売に来てるの芸能人なのに日本に原爆Tシャツ
着てくるのはやっぱりないわ
頭がおかしい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:43.58ID:aRu6bWOu0
最近、ブルガリア人が謙虚されてたよなー
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:11.72ID:STnyGV3/0
>>930
此処に至って逃げの一手とか最低だな
愛国心の欠片もないw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:27.97ID:d9gMSm/a0
>>914
お前の論点にならないだろ。反対意見を書いている人を相手にするならともかくな。
同じ意見の人に論争ふっかけるの?キチガイですよ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:55.67ID:iGRZLBBO0
>>903
まずおまえはなぜ殺人がダメなのか?なぜ虐殺がダメなのか?
殺人と虐殺はなにが違うのか?
民族主義とはなにか?全体主義とはなにか?
民族主義と全体主義はなにが違うのか?
なぜ、おまえは民族主義をダメだと思うのか?
なぜ、おまえは全体主義をダメだと思うのか?
を語らなければいけない。
相手に解るように、説明できなければいけない。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:25.07ID:z9n8td0f0
>>1
>被団協の木戸季市

季?季?

(笑)wwwwwwwwwwww

そりゃー抗議する訳ねぇーよな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:44.93ID:BsP2G+7F0
>>933
むしろ国家、民族主義の視点しかないだろw
何を言ってるのか。
むしろ日本の行為も正当化されるわな勝てばいいのだから。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:00.49ID:aRu6bWOu0
>>931
あと、身内の批判全く無いのが理解不能だった。
日本なら飛鳥がシャブやったとき
ファンはやめて反省して立ち直れと言った。
チョンはファンやメディア全てが逆ギレ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:32.46ID:STnyGV3/0
>>937
ある論点を提示してそれについての賛否を述べる
これが討論だろ
なのにお前は論点を提示する事自体を批判している

話にならないアホだね

>同じ意見の人に論争ふっかけるの?



同じ意見かどうかは論議して初めて分かることだろ
相手が自分と同じ意見かどうか、が
その前に分かる、と?

アホウヨちゃん最強すぎるw
エスパーかな?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:03.93ID:Yh3mxc8D0
>>931
肝心の怒ってる日本人には謝らないで
全く怒ってない団体に謝罪されても水には流せないだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:41.97ID:luhMDMef0
そもそも、謎の韓国目線なんだが、大丈夫か?この組織
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:59.49ID:aRu6bWOu0
>>939
原爆で、朝鮮人も4000人くらい死んだと言われてる

が、さいしゅうとう虐殺でも分かるように
チョンはチョンの中でのカーストが激しく
半島の外のチョンは死んでも当たり前的なとこがおる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:02.29ID:BsP2G+7F0
>>938
だからわかるように説明しようとはしてるだろ?
ただお前が何が分からないのかこっちはわからないから。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:49.87ID:iGRZLBBO0
>>942
おまえだって目くそ鼻くその馬鹿だよ。w
クズ野郎が。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:57.37ID:3VuhKHFD0
すぐに非難声明を出してればまだよかったのに
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:05.31ID:STnyGV3/0
>>940
単なる事実の羅列の何処に国家、民族主義があるのか?
むしろその単なる歴史的事実を日本人である、と言う理由で認められないというなら

それこそ正に国家、民族主義的思想による思考停止に他ならないが?


繰り返すが勝てばいい、正当化される、などとは一言も言ってない

原爆によって解放された、という歴史的事実についてただ述べているのみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況