X



【国際】米ユダヤ系団体、SWCが声明「BTS(防弾少年団)は日本人とナチス被害者に謝罪しろ」→BTS事務所が謝罪の書簡を送る★75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:40.58ID:CAP_USER9
■米ユダヤ系団体 ナチス帽着用でBTS非難

米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」は11日、原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツを過去に着用したことで日本のテレビ出演が中止になった韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」が、

過去にナチス親衛隊(SS)の記章をあしらった帽子をかぶったり、コンサートでナチスを想起させる旗を掲げたりしていたとして非難した。

同センターのエーブラハム・クーパー副所長は「原爆被害者をあざけるTシャツの着用は、過去をあざけるこのグループの最新の事例にすぎない」と指摘。「BTSは日本の人々とナチスの被害者に謝罪すべきだ」と強調した。(共同)

毎日新聞 2018年11月12日 12時00分(最終更新 11月12日 12時00分)
https://mainichi.jp/articles/20181112/k00/00e/030/178000c

■参考写真と動画
https://i.imgur.com/wgHGPe6.jpg
https://i.imgur.com/co3tKS5.jpg
https://i.imgur.com/VlPR4ij.jpg
https://i.imgur.com/3Llp5n0.jpg

■ホロコースト慰霊碑でポーズを取り写真撮影
https://i.imgur.com/joLH1im.png
https://i.imgur.com/COvGwXR.jpg

■BTSナチス旗ふりライブ動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1060884729216389120/pu/vid/640x368/AqVDI5YoBC6_NRyl.mp4

■WikipediaよりSWCの解説
サイモン・ウィーゼンタール・センター(英:Simon Wiesenthal Center、略称SWC)は、アメリカ合衆国カリフォルニア州のロサンゼルスにある寛容博物館(英語版)を運営する組織。ヴィーゼンタール・センターとも[3]。

同センターはホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の記録保存や反ユダヤ主義の監視を行い、国際的影響力を持つ。米ロサンゼルスに本部を置き、エルサレム・ニューヨーク・トロント・マイアミ・シカゴ・パリ・ブエノスアイレスなどで事務所を運営。民間の寄付で運営される非政府組織で、2012年は2億6000万ドルの寄付を受けた。

(中略)

1995年1月、文藝春秋の雑誌『マルコポーロ』がホロコーストを否認する記事を掲載したとして抗議し、廃刊とする[10]。(*マルコポーロ事件)

サイモン・ウィーゼンタール・センター
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=900218
--------------------------
■BTS事務所が一連の騒動謝罪、米ユダヤ団体には書簡送る

 韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」の所属事務所は13日、過去にメンバーが原爆投下の場面がプリントされたTシャツを着用したり、ナチス親衛隊の記章をあしらった帽子をかぶったりしたことに端を発する一連の騒動について、不快感を与えたとして謝罪を表明した。

 事務所が公式SNSアカウント上でコメントを発表し、不快感を与えたとして謝罪した。原爆被害者やナチスの被害者を傷つける意図はなかったと説明。今後は今回の問題を改善するために最善の努力を行うとしている。

 ナチス親衛隊(SS)の記章をあしらった帽子をかぶったり、コンサートでナチスを想起させる旗を掲げていたとして同グループを非難した米ユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」に対しても謝罪の書簡を送ったとした。

スポニチ 11/13(火) 22:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000174-spnannex-ent

※★71からソース追加、スレタイを変更しています

★1が立った時間 2018/11/12(月) 09:17:30.90
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542186465/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:30.91ID:I7GN/P+R0
朝日とNHKがコレを招いたんだよね・・
しかも紅白でしょう・・
どういう事なんだろうねぇ・・
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:42.17ID:1diyiWmp0
>>865
在日が移民でない証拠はよう出せ糞
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:55.50ID:pt//RrIW0
>>891
欧米が声あげると即効でヘタれるのが韓国
サンケイの記者が出国停止になった時
日本のジャーナリスト様たちが非難しても
ガン無視だったが
欧米のメディアがとりあげたら
アッサリ出国停止を解いた
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:01.43ID:66R27zn70
こんなんだからジャップ言われんだろうな


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/02/20161102ddm001010014000p/6.jpg
https://i.ytimg.com/vi/nwOPwbFSj-s/hqdefault.jpg
https://tokyopopline.com/images/2017/07/170722_KEYAKI_00001.jpg
http://cdn3-europe1.new2.ladmedia.fr/var/europe1/storage/images/europe1/international/les-costumes-de-style-nazi-de-chanteuses-japonaises-font-scandale-2888186/29614685-1-fre-FR/Les-costumes-de-style-nazi-de-chanteuses-japonaises-font-scandale.jpg


https://boingboing.net/images/Japanese%20pop%20band%20Kishidan.jpeg
http://a20img.chip.jp/uimg/s/snowlion01/1/c68i7s2rojA.jpg
http://x55img.peps.jp/uimg/y/yink0406/9/djp3hjf2tyA.jpg
http://a20img.chip.jp/uimg/s/snowlion01/1/c68iabmuvwA.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2016/10/20161027_keyakizaka46_24.png
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:03.81ID:atF/fbd80
>>892
一番つらいのは韓国人なんだと思うよ
自分のルーツの祖国を愛せないわけがないからね
ほんと気の毒でならないわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:15.62ID:wxe0QZeo0
>>771
いいや、あの辺はタブーがあってな、政治、軍事、兵器に関しては
やりたい放題なんだが、宗教ネタは控えているんだわ
現にほとんど聞いたことないだろ

原爆ネタってのはその辺が分かってない輩がやらかすんだ
兵器と言うより祈りだからね、宗教性があるのよ
どうしても借用したい場合は正式な儀礼を行う必要がある
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:18.20ID:TapRFIzo0
>>885
完全論破されてメンヘラが酷くなったかwww
ネトウヨは全員、精神病院に逝って韓国と戦ってこいよ(マジでオススメ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:24.26ID:I7GN/P+R0
そう言えばブサヨ界隈だけでなくって、なんか日テレも炎上しまくっているね・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:45.07ID:1diyiWmp0
>>897
BTS全頭をもんじゅのなかにほうりこめばよい
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:58:40.70ID:Zy4VGruW0
BTSがチャート1位になるよう不正行為したとアメリカで報道されてるな
ほんまろくな事せんな
チョソよ
おまえら地球の害虫やで
いや宇宙の癌や
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:58:42.24ID:1diyiWmp0
>>905
纏めがまとめになっていない証左がお前のレス
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:58:44.88ID:I7GN/P+R0
CNNの韓国人記者って・・あの人って移民なの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:58:46.90ID:6yXY0CWG0
沈黙の日本の反核団体
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:58:54.19ID:TapRFIzo0
このスレの結論 ネトウヨは韓国人より遥かに反日

【悲報】BTS抗議デモの参加者はたったの3人!w 
しかも主催者は過去に「原爆ドームは日本の恥、壊せ」と発言していた [143220933]

こんな連中がBTSの原爆Tシャツに反日だとアジっていましたw

おい、ネトウヨ
おまえらはもっと反日ということになるぞwwww
原爆ドーム壊せがバカウヨの党是なんだろ?wwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:05.81ID:PyW6TcXK0
>>906
あのー。論破されてるの、貴方ですよ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:24.32ID:jZRLjx+R0
>>897
なんか納得した
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:29.79ID:I7GN/P+R0
>>910
問題は何でそんな事をしたのか?と言う事よ・・
色々とメッセージ性があるかも知れないでしょう?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:37.76ID:njZgXJ8z0
一先ず年末は目にしなくて済むから良かったな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:48.76ID:1diyiWmp0
>>911>>905ではなく、>>906
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:58.16ID:qMQV9B+c0
>>892
判っている韓国人は「靖国にいって、合祀されてる韓国人にも手を合わせた」って言う人もいるからねえ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:01.51ID:66R27zn70
被爆者を 「ピカがうつる」 とか言って村八分みたいにしてたのは
紛れもなく日本人そのものだろ
ハンセン病患者に対しても、あの容姿故に穢れとして島送りにして孤立させてたのも日本人
最近じゃ福島の被災者に対しても放射能がうつるだの言って、転校生をハブにして
イジメの対象にしたり、福島産の食品に対しても風評被害ばら撒いてたのも日本人
テメーらの腐り切った精神棚上げにして、なにが原爆少年団だ

最近の日本人ほど醜い民族はないね

本当にお前らネット中毒のクズどもってのは
レベルの低いステージで生きてるよな
この現代日本が外国人の世話にならなきゃならんほど落ち目になったのは、
お前らのような自らの悪業は棚に上げ省みることもなく、
何事も他のせいにして思考放棄してしまってるお前らクズどものせいに他ならない

わかってんのか?
この国産ゴキブリどもが
恥を知れ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:17.68ID:g6+7T7fL0
>>899
でも明治の日本人たちが
見知らぬ外国の概念を何とか日本語に作ったのに比べれば
今の日本人は安易にカタカナに逃げてるね。
そこらへんは中国を見習ったほうがいいと思う。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:31.90ID:V+x3gFay0
>>836
>>基本的な概念の言葉から形容詞,動詞、形容動詞などが派生してるので
自民族が元々持っている言葉の場合、多義語はもちろんあるが、多くは元々の意味から派生したものだったりする
例えばSpring(春)とspring(バネ)はどっちも「伸び上がる」という意味から派生。草が伸び上がって生えてくる季節だから春

問題は、他民族から借用した言葉の場合だが、往々にして借用する際に訛ってしまって、全く別々の言葉が全く同じ発音になる場合がある
英語やフランス語では綴りで区別し、日本には漢字を見たらすぐ違いがわかるが
ハングルでは、それがごっちゃになる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:32.91ID:1diyiWmp0
>>912
現地熊
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:47.03ID:I7GN/P+R0
あの9.11を彷彿とさせるようなMVは・・
3.11のようなのはジワジワと来ているね・・
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:01:18.37ID:BeI7fbuE0
>>843 在日芸能人は、公には在日関連話題をしゃべらず、関心ある人や同胞にわかる程度にしといて
一般人にはコリアンと気づかせずに人気を得ようとするイメージはあるわ
つまりビジネス最優先だな
韓国アイドルも日本でも稼ぎたいんだろうなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:01:32.47ID:rgRcVL2f0
まだ日本にいるの?
厚顔無恥すぎる
早くアーミー連れて韓国カエレ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:01:36.75ID:1diyiWmp0
ホロコースト用縦縞囚人服を自作するBTS
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:01:58.99ID:I7GN/P+R0
>>924
・・・中国人が学びに来ていたのよ、日本に
自由も権利なにもかも日本からの輸入ね
あれらが考えたわけではないのよW
0934日韓の若者は手を結ぼう、
垢版 |
2018/11/15(木) 10:01:58.79ID:A0uYzKim0
>>922

■ 遂に日韓の平和を目指す若者対BTS叩きのチンピラ右翼のたたかいだ。
平和を獲ち取るために日韓の若者は手を結ぼう、
BTSを叩く軍事屋の手先右翼共には負けられない。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29690845.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28346562.html
↑ 韓国アイドルグループ『防弾少年団』(BTS)が「ナチス・ヒトラーと日独伊同盟を結んでいた日本帝国軍部」の残党が戦後ひり出した自衛隊(沖縄辺野古)に反対を表明してTシャツ。
  ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28151678.html

▲米日韓朝軍部の原爆体制は許せない、と原爆Tシャツを着て日韓の若者に訴えたBTS。  

 ◎ 日韓の若者が連帯して米日韓朝軍部の原爆体制を潰そうとTシャツで訴えた韓国の人気アイドルグループ「BTS」(防弾少年団)のメンバー。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28346562.html

日韓の若者を殺す原爆軍需経済にTシャツで抗議したアイドルBTSの若者。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28151678.html
●韓国の人気アイドルグループ「BTS」(防弾少年団)のメンバーが原爆シャツを着用してアメリカトランプ原爆体制に反対を表明し、
日本の若者も我われと共にアメリカ原爆反対に立ち上がろう、と訴えた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170

問題は、「USA」軍による日本人原爆焼き殺しとその残虐なアメリカ軍と現在安保同盟で抱き合っている自衛隊の改憲利権である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

●「BTSの原爆Tシャツ問題では意図的にアメリカの原爆国家犯罪が隠されている。
今詐欺集団自衛隊が同盟を結んでいるアメリカ軍による原爆投下で日本人は数十万がむごく焼き殺された。
BTSも韓国も関係ない。
日本人数十万人がついこの前原爆投下で残虐に焼き殺された。
焼き殺したUSA軍と腐敗自衛隊は今安保同盟を結んで抱き合っている。」
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
元を辿れば原爆で日本人数十万人を焼き殺したのは侵略基地外国家USAだぞ。

「USA」は戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:02:13.89ID:1diyiWmp0
>>924
完全同意
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:14.03ID:qMQV9B+c0
すげー「戦闘停止が不服で国防相辞任」だって@イスラエル
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:21.31ID:PyW6TcXK0
>>923
最近どころか2000年前から差別ありましたけど?
古典勉強しましょうね。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:45.30ID:pt//RrIW0
>>923
>福島産の食品に対しても風評被害ばら撒いてたのも日本人

放射脳の中の人って日本人じゃないんじゃないか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:05.36ID:SACcX/GE0
日韓断交早くしてくれ
あいつらと関わっても害しかない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:12.51ID:I7GN/P+R0
>>935って・・
教養がないって辛いわね・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:18.41ID:Tp5+MkOT0
>>904
本当に。韓国で覚醒して生きてる人にとっては
韓国は戦後もっとも生きづらい国になって
しまったと語っている。
かと言って日本には折れてもらいたくない
とも言ってる。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:42.51ID:wxe0QZeo0
>>924
カタカナ言葉を強引に漢字表記すると言うのが
少し前に流行ったけど定着しなかったな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:43.20ID:1diyiWmp0
欠陥言語の上に成り立つから、DNAが破損して朝鮮半島熊になり、
さらにそれでもコリエイトとウリジナルで加速したから、太陽の旗旭日旗を見て発狂する悪魔に朝鮮半島人もどきは成り下がった
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:21.68ID:/nKjTjqO0
米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」は●日本叩きの急先鋒

反日朝鮮人をそそのかし日本を貶めてきた組織です。

韓国系をたぶらかし米国グレンデール市に慰安婦像を建てた団体。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:27.66ID:FJFnBazp0
>>850
台湾人がまさにその感覚
「我々は日本共に、人種差別振りかざす欧米列強どもに正義の鉄槌の降したのである!」
 🔼
韓国人の染みっ垂れた情けない被害者面とは真逆だろ?
似たような近代史を歩みながら、台湾と韓国とはこれほど違う。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:39.56ID:1diyiWmp0
>>940
主語を書けよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:45.98ID:I7GN/P+R0
特アって大変に特殊ではあるよね・・
まだ中国人は上記のような事を書いてあえて恥をかくような事はしないと思いたいけれども・・
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:55.58ID:IgawIalV0
TSUTAYA・荒尾店(愛知県東海市)のバイト・三〇〇里

性質の悪いARMY、これにはBTSに同情するわ…

三〇が所属する椙山女学園大学もとっとと退学処分にすべきですね。
NOVAグループも内定取り消ししないと、評判ガタ落ちですよ
TSUTAYAがボロボロになりそうだし、火消しは重要。

殺害予告された野崎准教授も被害届を愛知県警に出して
三〇逮捕へ導くのが、教員としての最低限の義務だと思う。
大学総力を挙げてやらないと来年の入試にかなりの影響があるだろうし…
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:13.74ID:1diyiWmp0
>>945
釣りにはソースがない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:56.44ID:wxe0QZeo0
ひどすぎて工作する人すらいなくなったな
パヨクや嫌儲ですらドン引きしたのかも
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:56.56ID:5kai+eP10
>>875
日本国民が怒ってることをネトウヨとかいう特殊な人が怒ってることに矮小化すんなよカス
説明されなきゃわからないって相当バカだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:07:36.20ID:/nKjTjqO0
米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」は●日本叩きの急先鋒
反日朝鮮人をそそのかし日本を貶めてきた組織です。
韓国系をたぶらかし米国グレンデール市に慰安婦像を建てた団体。

飼い犬の反日朝鮮人に手を噛まれた訳です。SWCこそ日本人に謝罪せよ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:07:48.62ID:g6+7T7fL0
>>932
でもそれでまともな言葉になってるのかな。
うまく音と意味がぴったりはまる漢字ならいいけど。
たとえば物を作るために正確に材料を拘束する用具を
英語で確かjigという。それを治具としたのは傑作。
音だけでなく意味も正確に訳してる。
例えばアメリカを機械的に亜米利加としたんじゃ意味が成り立ってない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:28.09ID:STQOPQZT0
流石に同朋しか擁護できねぇもんなぁ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:47.45ID:/nKjTjqO0
米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」は●日本叩きの急先鋒
反日朝鮮人をそそのかし日本を貶めてきた組織です。

韓国系をたぶらかし米国グレンデール市に慰安婦像を建てた団体。

飼い犬の反日朝鮮人に手を噛まれた訳です。 ● SWCこそ日本人に謝罪せよ!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:48.57ID:66R27zn70
ゼニガメ顔のイム・ウンスちゃん & ヒラメ顔の真凛ちゃん

https://i.imgur.com/g2SSLEg.jpg
https://i.imgur.com/WaMrC7M.jpg
https://i.imgur.com/Xuy8yyw.jpg
https://i.imgur.com/3l8RvCy.jpg

可愛いわぁ
https://i.imgur.com/r6DIGyr.jpg
https://i.imgur.com/DzbR8MA.jpg
https://i.imgur.com/Ksa10RX.jpg
https://i.imgur.com/YMS5vt6.jpg
https://i.imgur.com/Qx6SNCV.jpg

元祖ゼニガメ顔 ハ・ヨンスちゃん
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/3/4/34b4fc21.jpg
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/199923_l.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/b/8bad7_1215_ede3f91d_8bad739b.jpg
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/201410221701158913261A_1.jpg
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:01.21ID:PyW6TcXK0
>>944
クネが漢字教育復活させようとしたけど頓挫したらしいね。
漢字教育するか、英語母国語にしたらマシになるんじゃないかと思うわ。
あの文字じゃ理論的思考出来ない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:15.19ID:1diyiWmp0
今の南鮮兵力・経済で北鮮に負けるのなら、南鮮がいかに堕落した熊であるかということがわかってよいと思う
そもそも朝鮮半島はそんな政府の集まりだから、完全独立していた年数が少ししかない

なので、日韓断交をすることが大切
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:20.31ID:BtXunmkl0
ヘタレBTSにハシゴ外されたチョンが一番惨めだね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:10:33.15ID:HxKUcOcD0
>>946
伊藤博文は、韓国併合については、保護国化による一時的な統治で充分であるとの考えから、併合反対の立場を取っていた
実際に伊藤博文は1907年7月29日にソウルで「日本は韓国を合併するの必要なし。合併は甚だ厄介なり。韓国は自治を要す。」
と新聞記者たちを前に演説している

韓国を保護国とするのは韓国の国力がつくまでであり、日韓併合には否定的な考えを持っていた事を裏付けるもの

伊藤博文が死の間際に、自分を撃ったのが朝鮮人だったことを知らされ、「俺を撃ったりして、馬鹿な奴だ」と呟いたといわれている

元韓国統監であり最後まで韓国の自治にこだわっていた伊藤博文の暗殺で
韓国併合推進派は力を得て親日派と早期併合に向かった

現代の韓国人は、韓国の自治容認派の伊藤博文暗殺した奴
英雄扱いしてるけど、馬鹿じゃねーの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:10:47.77ID:1C+FUSn+0
>>915
いや全然
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:10:49.09ID:1diyiWmp0
李氏朝鮮時代にすることが南鮮民の宿願
あいつらシナ様のウンチを食べたい死ぬDNA化されているから仕方ない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:11:02.75ID:I7GN/P+R0
カタカナと言うのはね・・わりと歴史があるのよ、これがね・・
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:11:08.04ID:vOXVJC+y0
でBTSは戦争大好き集団なん?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:11:34.32ID:1diyiWmp0
>>965訂正
あいつらシナ様のウンチを食べないと死ぬDNA化されているから仕方ない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:27.53ID:1diyiWmp0
>>967
というより、人類に対する罪を実行するのが大好きな連中
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:52.92ID:I7GN/P+R0
漢字が男脳、平仮名が女脳、カタカナはまたとても不思議なのね
源氏物語を書いた紫式部も、枕草子の清少納言も、平仮名のみならず、
漢文にも精通していたと言うからね・・
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:26.35ID:/nKjTjqO0
>>950

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2014/07/06 09:30
ナチス戦犯追跡団体「韓国も慰安婦加害者を探せ」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/06/2014070600269.html
 「自分ならたくさんの人を使って責任者を探し出し、法廷に立たせていただろう。

これは被害を受けた国が果たすべき義務だ」「日本を世界で恥ずかしく困難な立場に立たせることは、
被害を受けた韓国の義務だ。慰安婦だった女性がいるのに、なぜ慰安婦を募集した軍の責任者や
関係者を探そうとしないのか」
 ナチス戦犯を追跡する「サイモン・ウィーゼンタール・センター」エルサレム事務所のエフライム・ジュロフ
(66)所長は先月24日に本紙とのインタビューに応じ、日本による河野談話検証に対する
韓国政府の消極的な対応を批判した。
・・・・
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:54.42ID:NVODKC1J0
ダサい連中だよ歌も見た目も
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:54.79ID:66R27zn70
国家の統一において言語は重要な要素を占めているが
アイヌ・沖縄をはじめとする「境界」の人々に対して、方言札という
象徴的な方法も含めて徹底した独自文化(=言語等)の抑圧、そして
朝鮮半島や台湾での創氏改名や徴兵制政策を行ってきた日本
外部に脅威が存在し、兵士や労働者など国家資源としてできるだけ多数の
人間を動員しなければならない場合、そして日本の朝鮮侵略、朝鮮支配が
歴史的に合法なものであると説明する為に、日鮮同祖論など現在ではネトウヨが
必死になって否定する様なことも、本来一体となるべき存在であるという論調
を持ってして国が煽り立て喧伝し、国民も挙ってそれを受け入れてきた
そういった時代背景によってもコロコロと論調が変わる調子のいい国、 それが日本
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:04.09ID:g6+7T7fL0
そんなわけで
朝鮮人が今の高度な科学技術の世界についていくことは不可能なわけ。
言葉=概念だから。
0975死神
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:10.31ID:t2a6VMOO0
第二次世界対戦をボクシングに例えればわかるんだろうが、朝鮮にスポーツマンシップは無いだろうから。日本人とは戦いたくないねが素直な感想だよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:42.44ID:66R27zn70
外部に脅威が存在し、兵士や労働者など国家資源として
できるだけ多数の人間を動員しなければならない場合、
沖縄、アイヌ、台湾、朝鮮の人々を「日本人」として包摂し、
その脅威が消えると「日本人」から排除する
後者の状況となった戦後日本で、排除と同時に「日本人単一民族」説が流布したことも納得
官僚(軍人も含む)・政治家の都合で、必要になると様々な人々を無理矢理「日本人」に組み込み、
必要がなくなるとさっさと切り捨てる


一体「日本人」とは何なのでしょうか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:02.08ID:E1KzydlV0
>>962

谷崎潤一郎が言ってたけど、日本人は集まれば集まるほど醜悪になる。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:20.60ID:1diyiWmp0
1910年に朝鮮半島を
イギリス売却→熊ハンティングでチョン全滅
アメリカ売却→反乱をして大量処刑し、奴隷の状態で存続
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:20.93ID:/nKjTjqO0
>>950

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2014/07/06 09:30
ナチス戦犯追跡団体「韓国も慰安婦加害者を探せ」

・・・・
 ジュロフ氏は「私が韓国人であったなら、個人的に用心棒を雇ってでも、
日本の軍部による慰安婦募集の責任者たちを探し出し、必ず法廷に立たせていただろう」と
述べた。
 ジュロフ氏は被害者である元慰安婦女性たちが生存しているにもかかわらず、
加害者が明確になっていない状況に対して理解ができない様子だった。

ジュロフ氏は「日本の政治家たちが歴史の真実を認めないことが、
当然のことだが最も大きな問題だ」とする一方で「韓国は慰安婦博物館や記念館を大々的に建設し、

ユネスコ(国連教育科学文化機関)の記録遺産に申請するなどして、
全世界に慰安婦の事情を知らせねばならないが、韓国人たちはおとなしすぎるようだ」と指摘した。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:35.63ID:rxL8nPlc0
アミ達のツイート見てると、日本は朝鮮に酷いことをしたよね!♥って信じこんでいるのが多いな
誰のファンになろうと構わないと言えば言えるが、韓国の思惑に乗せられているのは深刻
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:39.80ID:HaYUVb9J0
被害者ビジネスやってるチョンが
「被害者」を取られて嫉妬してるのは笑えるw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:58.37ID:1C+FUSn+0
>>934
じゃ福島溺死死者を愚弄する311ビデオはどういう意味かな?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:59.50ID:I7GN/P+R0
それで清少納言は天真爛漫で(これもちょっとした事情があるのだけれども)
漢文が出来る事をご自慢していたらしいんだけれども、紫式部はあまりそういうのを
快く思われていなかったらしくって、日記に皮肉を書きまくっているのね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:03.92ID:sJlLMZhU0
>>967
虐殺が好きなんだろうな。

ナチス崇拝に、ユダヤ人囚人を侮辱  虐殺された記念館で無許可で撮影、画像アップ
そして最悪の兵器、原爆

 ナチス?原爆? とわかりにくいところがあったが、こいつらの言動は、虐殺でひとつにつながる。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:18.52ID:1diyiWmp0
>>971
えっと、像の設置者に加わっている証拠は?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:19.20ID:Tp5+MkOT0
嫌韓ではあるが以下のことを長く切に願っている。
日本への留学生にして朝鮮開化派の金玉均の汚名が
いつか晴らされんことを。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:20.75ID:WFgIrMOH0
みんなに謝罪しろと言ってるのに
特定の団体に対して「堪忍してくだせぇ」ばっかりやな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:40.81ID:rgRcVL2f0
>>954
今回のことでどういう関係性になるんだろね
コリアン排除にはいかないんか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:44.60ID:1C+FUSn+0
>>934
原爆キノコ雲に連動させ
万歳してる韓国人の写真は何かな?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:17.18ID:66R27zn70
江戸時代に「鎖国」の中で偏狭な「国粋」主義(ウルトラナショナリズム)が高揚された
それが一方では水戸学(儒教)、他方では国学(国文学)として派を立て、明治維新の成立に甚大な影響を与えた
維新の成立後、二派協力して「神道、原理主義」と称すべき国家的イデオロギーを樹立した
その歴史像がその後の日本の思想界の基本となっている
それ故に、敗戦後は、表面上、学問・思想の自由の立場から、異説の「公示」や「発表」は認めておきながら
通例これを「論議や論争」の対象にはしない
これが日本史学のプロの専門家にとって、内密の「処世術」となったのである
このような姑息な雰囲気の中で、もし人間精神の独創を求めるならば、いわゆる 「木に登って魚を求める」 たぐいと言う他はない
日本のウルトラナショナリズム下の歴史像によって「洗脳」されてはいない外国人の、人間としての理性にのみ期待するほかない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:24.99ID:atF/fbd80
>>924
俺はそうは思わないな
明治の日本人が漢字に置き換えたのは
国民の語学が未熟だから【止むを得ず置き換えた】に過ぎないわけで
理想を言えばカタカナさえ不要だね
完全に英語かラテン語をそのまま使ったほうがいいんだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:26.96ID:njZgXJ8z0
なんでチョンって日本の過去の出来事を今に当てはめて貶めようとするの?
特大ブーメランになるだけなのにバカなの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:49.26ID:1diyiWmp0
>>989
ネガが発光して残っていないと思うよ(そのまま被爆死)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:59.94ID:vOXVJC+y0
>>984
なるほど、虐殺とか反日とかをArmy達に洗脳するのが狙いなんだね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:28.14ID:1diyiWmp0
>>991
それはハングルを使っている不幸な国家でやることだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:59.51ID:PyW6TcXK0
明治時代にイギリス人が書いた朝鮮半島の記録でも貼ってやろうかなw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:09.50ID:Tp5+MkOT0
>>981
我々が本物の乞食なのに!
みたいなプライドなんです
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:11.48ID:wxe0QZeo0
自分たちの力で独立を勝ち取ったと思い込んでるから
気分だけは強気だけど、本当に独立したわけではないから
異文化に対してどう接してよいのか分からなくて、
威張ることは出来ても責任感がまるでない空威張り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況