X



【入管法改正案】安倍首相「国民の不安に答えて成立期す」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 01:16:01.00ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

安倍晋三首相は12日、官邸で開かれた政府与党連絡会議で、外国人労働者の受け入れ拡大に向け在留資格を新設する出入国管理法改正案の審議が13日から衆院本会議で始まることを踏まえ「国民の不安にきちんと答え、理解を得られるよう丁寧な説明を尽くして成立を期したい」と述べた。

公明党の山口那津男代表は「さまざまな懸念を払拭できるよう、国民へのわかりやすい説明と、誠実な答弁に徹していただきたい」と政府側に注文した。特に入管法改正案については「外国から迎え入れる人材の人権を尊重しながら、国民と共生できる社会づくりを目指して、十分な議論を尽くしたい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000537-san-pol

★1が立った日時:2018/11/14(水) 18:16:34.32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542198965/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:16:36.90ID:/8YkQUNF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
  
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:17:13.91ID:/8YkQUNF0
■移民問題!まとめ屋さん求む!  
移民政策のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v     
  
キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。   
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために企業は給料をアップさせる、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、
消費アップすると金が回り始める、金が回ったら経済が回り、さらに景気が良くなる。
ちなみに金があっちこっち動かなくなったら不景気っていう。例)不良債権   
分かりやすく好景気といえば、バブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったという点。  
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない点。また、移民反対を世界がやってる点。
合計3点から、僕はこのまま移民を入れず放置し余分な人材は抱え込まない方いいと思ってる。
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:40.21ID:zGRwwBNz0
安倍サポパヨクともどもタヒねよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:48.37ID:zw/PJT6+0
しっかり説明したって建前が欲しいだけで国民の理解が得られるかはどうでもいいだろ安倍
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:01.13ID:W6mS7V9C0
【移民受け入れ】外国人労働者が増えることで日本人の賃金が上がらない可能性も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542022362/

【出入国管理法改正案への懸念】安い賃金で働く有能な外国人労働者が増えれば、日本の若い労働者はいま以上に苦境に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541995717/

【入管法改正】健康保険が狙われる…外国人受け入れで懸念される“穴だらけ”の実態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542026789/

【第2の徴用工危機】 日本企業112社に韓国学生が殺到・・・専門家が懸念 「10年、20年先に『慰謝料よこせ』と言われかねない」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541838485/

【外国人雇用協議会】移民受け入れの仕掛け人と「開国派」の安倍ブレーン人脈とは
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542018085/

外国人労働者受け入れ ほんこん「不法滞在して治安も悪なる。ええことない」 ネット「日本には在日と言う移民が…。凶悪犯罪を犯し…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541911792/

【時事世論調査】外国人受け入れ容認14. 6% ネット「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014736/


【野党も移民賛成】立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:06.70ID:paCseHeB0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:11.18ID:D+JRNEZM0
>>1
バカなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:32.23ID:paCseHeB0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.962796+5967
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:51.53ID:u7Mc6ZSE0
前回は氷河期世代の人で雇用調整したが、
今回は移民を受け入れて雇用調整する。
AI発達した後この外人たちどーすんの???
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:20:31.60ID:1wPYhBAI0
人手不足で悩んでいる民間事業者は大歓迎だろうけれど。
労働者としては「?」なのよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:21:36.95ID:paCseHeB0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.96967
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:21:51.46ID:paCseHeB0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.9634.963+543
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:22:54.30ID:4i0/32oy0
これで分かったろ?

「国民の不安にきちんと答え」
ここでいう「国民」って、外国人労働者を雇う企業経営者。
それ以外は国民って思ってないから。

庶民は外国人が増える事での治安悪化や
賃金の減少が不安だけど、そんなの知ったこっちゃないから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:22:57.55ID:I2DZ1iON0
 


 


このままでは極東アジアの低知能の猿は改憲、軍事独裁国家再び だからな

そんなこと、世界各国が容認するはずがないだろ 米国のトランプ大統領も

日本に多くの移民入れるぞ、言ってたな  日本民族、総入れ替え!
               

 


 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:24:59.96ID:Z+edMg/A0
安倍総理の言う「国民」はだれか特定の人物を指してるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:32.30ID:4Z74S3160
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
          
参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:32.76ID:nTnAohzl0
■外国人就労者制度 
●安倍内閣 → 技能を持つ者が対象 在留に制限 条件クリアなら永住や家族同伴も許可 
●立憲民主 → 技術制限なし 在留制限なし 総人数で制限としているが想定人数不明
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:39.86ID:m+FtzZub0
>>1
不安だからやめろって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:42.97ID:4Z74S3160
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
  
自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

         
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:07.51ID:4Z74S3160
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。
         
http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
         
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:19.55ID:4Z74S3160
----------------------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓
 
http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
       
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:31.91ID:4Z74S3160
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。

それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。

本来、営利企業の心配なんて、行政がやることじゃないんだよ。

いかにこの政治家と企業とか一体になっているかということだよ。

こんなことしてたんじゃ、いつまで経っても、
給料も上がらないし、雇用問題も解決しないでしょ。

一部の企業だけ金回りをよくして、
それで平均値をごまかそうとしてるんじゃないの?

言いたくはないけど、まあそういうことだよね。

-------------------------------
◎池田はかつて、

「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
------------------------------- 


    
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:50.96ID:4Z74S3160
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/pastport_index.html
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
----------------- 
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
            
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:27:02.50ID:4Z74S3160
◎池田はかつて、

「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――
月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
   
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
        
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:27:13.68ID:4Z74S3160
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
           

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
          
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:28:15.77ID:YFSM9jXJO
>>8
立法府の長だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:29:49.48ID:zGRwwBNz0
不安に答えるんじゃなくて
不安に応えて中止しろよ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:31:12.49ID:SBrPPByG0
                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶|  保守と勘違いしてたんだよね
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶  売国奴の安倍を応援してたんだよね
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |   口先野郎の安倍を信じてたんだよね
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__ねぇ今どんな気持ち?
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/ ねぇねぇったらー
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶    
    :|::| ウヨ ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶    
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶     
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /
    ::i      `.-‐"                J´((
                               ソ  トントン

                                                            −
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:31:35.12ID:Liy0cKAf0
>>1
で、マスゴミと結託してワケワカラン説明ぶっこいて、国民を煙に巻いて強行だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:31:41.16ID:Vjd2Xj3N0
引退するメルケルに話を聞いてこい!多文化共生は軽々しく使えるワードじゃないぞ。
国の根幹に関わる重大な問題だから、憲法なんかより遥かに慎重かつ詳細な論議があってしかるべき。
にもかかわらず、経団連やその御用学者どもの意向に従い、来年4月施行だと?!冗談も大概にしろ!
ただでさえ実習生の失踪・偽装結婚・養子縁組等、不安要素だらけにも関わらず、上乗せで1号だと?!
カタコトの日本語で学歴職歴不問、それも裁量でもって2号で永住もあるなんて、将来に時限式爆弾を仕掛けるような行為だ。

一体何を見てどこを目指した政治をしているのか?再考を促したい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:07.25ID:4l3CgCDw0
>>4
ゴミウヨつい先月まで安倍サポだったのに何言ってんだ
ゴミウヨしね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:32.46ID:xpML07i50
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員して人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:36.36ID:s8U7s/Or0
一度も丁寧な説明してないやつがよくこのフレーズ使えると思うよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:21.87ID:Upu11hlV0
野党は連立もできないんだから海外と交渉などできるわけないよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:35:06.12ID:d+wt90XO0
「国民に丁寧に説明をする」=ご飯論法で質問には答えず強行採決する、の意
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:35:54.59ID:rupaAfZ00
>>36
大東亜共栄圏だろ?
爺さんの時代からの悲願だ ww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:36:40.60ID:Y4ulX9W00
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:36:41.41ID:DC9DGxva0
ネトウヨ「頑張れ安倍政権!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:16.89ID:9GmfjKLW0
自民党悲願の「移民1000万人計画」も本格始動

日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html

永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

安倍首相「外国人の皆さん 乞うご期待です!」
https://i.imgur.com/IcQN0mT.jpg  
https://i.imgur.com/UilG3tr.jpg

韓国人のビザを恒久免除したのも第一次安倍政権

安倍が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍も賛同するコメントを発表
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:33.18ID:Vjd2Xj3N0
不安に答えるというのは、「移民ではないんですよ!」と強弁することじゃないだろうな?

気色の悪い捩れた人格の担当大臣が「観光客が来て犯罪が増えましたか?」と詭弁を弄することじゃないだろうな?

もはや商材販売の詐欺師と変わらぬレベルの信頼感しかない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:59.44ID:4fcflKIp0
>>1
どうせ、説明不足で最終的にゴリ押しして押し通す

いつものパターン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:42:30.71ID:0KZvds0W0
嫁や娘が土人にレイプされるの大歓迎って奴が安倍支持してんだろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:42:43.19ID:zGRwwBNz0
>>37
バーカ
俺はモリカケ以前から反安倍やってたわ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:44:00.39ID:QmUigecK0
>>48
移民じゃないよ
国策で労働力輸出してる国と契約を交わして来てもらうんだから
欧米で暴れてる野良外国人とは違う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:44:57.67ID:k4QJ5f1Z0
犯罪者に変貌したときはどーすんだ?
税金で食わすのか?

介護保険やら年金はちゃんと徴収するんだろうな?ゾロゾロ家族引き連れてきて血税食い潰す問題は解決出来るのか?

就労納税者の日本人にこれ以上の負担になるなら一体どの政党支持すればいいのか選択肢が一つもない国って異常過ぎる

ナマポニートとメンヘラ年金受給者は○んでほしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:45:45.44ID:VIY7TC5R0
俺は以前から移民には賛成で安倍の事が大嫌いだから左翼
だと思ってたんだが実は俺いつの間にかにネトウヨに
なってたんだな不思議な事に
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:46:09.04ID:Vjd2Xj3N0
>>42
なかなか洒落てますな!

最高のジョークですな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:47:22.10ID:/Pc2bBUT0
有能な看護師を輸入してよ。

全然足りない。
いまや医師よりも腕のよい看護師のほうが貴重。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:49:24.46ID:QmUigecK0
>>36
台湾では成功してるよ

台湾🇹🇼の高齢化を支える介護「移民」―― 外国人が溶け込む社会の実情
1/5(金) 10:11 配信

日本における介護分野の人手不足は深刻だ。誰がこの仕事を担うのか――同じ東アジアで、この問題でひとつの解を見出そうとしている国がある。

それが台湾だ。インドネシアやフィリピンなどから家庭滞在型の介護人材を積極的に受け入れ、いまやその数は20万人を大きく超える。

社会全体が「外国人と共に生きる」ことを選択した台湾は、日本の未来を考える教材だ。
https://news.yahoo.co.jp/feature/844

>>42
それが大東亜共栄圏と呼ぶなら台湾は一足先に念願かなったことになる
日本が失敗する理由がわからない
そんなに欧米の真似がしたいの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:49:42.22ID:PpS7+MdYO
>>1
国民の不安に全く答えてないから批判されてるのに…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:50:58.50ID:QmUigecK0
>>58
不安の声なんか街では聞こえてこないよ
5チャンネルだけでは...
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:51:33.01ID:9GmfjKLW0
自民党悲願の「移民1000万人計画」も本格始動

日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html

永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

安倍首相「外国人の皆さん 乞うご期待です!」
https://i.imgur.com/IcQN0mT.jpg
https://i.imgur.com/UilG3tr.jpg


韓国人のビザを恒久免除したのも第一次安倍政権

安倍が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍も賛同するコメントを発表
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

>永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、
>日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。異論は出ず、了承された。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:51:34.59ID:0XZvuNF80
どんな外国人が来るのか不安です。

例外なしに、ビザ必須と指紋押捺、犯罪を犯したら国外退去でお願いいたします。

既に国内にいる外国人にも適用してください。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:51:48.78ID:4Z74S3160
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html
               
 -------------------------
 【 完全失業者 】は,

  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------

 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。


 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。↓

 -------------------------
 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされています。

「技能実習生」についても、麻生内閣の時の法改正で、
労働関係の法令が適用されるようになっていますが、 
実態としては、最低賃金が半額以下であるなど、
相変わらず違法行為が横行しているようです。
          
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:52:33.39ID:68bCvq3s0
アヘジタミは、極左トロツキスト世界革命論者w
ネトウヨは極左w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:53:09.77ID:QmUigecK0
>>62
「一定の条件を充たせば」って厳しい前置きがあるのに
誰にでも永住権はあげませんよ、って意味だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:53:30.55ID:fUbLstxA0
多分自民党は将来的に解体せざるをえなくなると思う
メルケルみたいに移民受け入れの副作用は年々ひどくなるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:53:52.64ID:xSGf8zTK0
えーっと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:54:24.54ID:Ltg5mF6F0
国民の不満を無視して成立を期す、が正しいんじゃねぇのか?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:57:22.51ID:y6MyHbZs0
>>36
そういう問題が起きないように入管法変えるんじゃないの
在留は3年未満の更新制、その前にも法に触れるようなことや
おかしな動きをしたら日本側の裁量で在留取り消せるようにすればいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:59:42.52ID:DC9DGxva0
>>47
いいえ
チャンネル桜と呼んで下さい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:59:50.82ID:aKVPdfkb0
>>72
白人が来るんだよ
都心にはちらほら白人の店員が増えてるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:03:25.29ID:ARQdedZHO
嘘つきの詐欺師
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:05:42.98ID:Vjd2Xj3N0
>>57
昨年台湾に旅行したとき、台北近郊の大きな駅には東南アジア系が構内や駅前に座り込んで何をするでもなく屯してたな。
彼らは移民なんだろうけど、本国の生活苦ゆえかさほど不満そうには見えなかったが、やはり台湾国内である種の下層階層として存在し、
やがて規模が一定に達したときには大きな社会問題となると思う。

供給不足を一時的に補えたからハッピーとはならない、複雑な要素を多くはらむのが移民問題だと考える。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:07:52.16ID:3eTD/OCb0
>>57
台湾
外国人労働者の失踪、年5万人超=移民署 - NNA ASIA・台湾・マクロ・統計・その他経済
https://www.nna.jp/news/show/1745475
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:25.62ID:BOzDuAe/0
わかった だったら各企業に雇って良い外国人の最大数を決めろ 違反したら増税な
そのうえで、入れる数自体も日本の人手不足を解消しない程度にしろよ
さらに業界で人数が足りたらちゃんと追い出せるようにしろ
賃上げを邪魔しない最低限の数だけ入れて、それ以上絶対に入れさせんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:10:08.04ID:EMvWTbNA0
>>10
産業の人手不足だとかなんだかんだ言ってるけど結局は大学など学校の生徒数確保の問題だよ。
大学なんてのはムダに乱立してるばかりで縮小した方がいいのにな。
これからはAIが知能の役割を果たすので頭脳労働は縮小する。
肉体的に強い人間や発想力豊かな人間が重宝される。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:11:07.76ID:A7/2KXyJ0
まずは外人向けのナマポと健保なんとかしろよばか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:11:25.93ID:MM5WALPv0
>>1
外国人を入れることが不安だよ
あと安倍ジミンが不安
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:11:27.91ID:BOzDuAe/0
社保なんかの話は不安に答えてって話の一つなんだろうがそれだけじゃ足りないわ
健保もやれ 全部やれ

そもそも今までの積み重ねがある厚生労働部会を開かずに法務部会を5日連続も開いて
部会すらまともに開かなかったくせに、偉そうに
しかも厚労部会長の進次郎はそのことを知らぬ存ぜぬで一切抗議しなかっただろ
ふざけんなよ自民党
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:11:31.40ID:18RhOLHX0
高卒のカスも外国人も要らないわ、社会から
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:12:42.74ID:BOzDuAe/0
>>84
だったらお前はどっちからの恩恵も受けないように野生に帰ってサバンナでくらしてろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:12:54.97ID:IblG2jGJ0
欲しいのは説明じゃなくて問題が起きた時の対処なんだけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:14:34.24ID:y6MyHbZs0
>>53
強制送還だろ
そういうことをきちんと法律に書いてもらう必要がある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:14:57.11ID:qyPUKEnp0
ビックリするわ。
単独過半数で、憲法発議なし。
増税と移民法強行採決。
ねじれるというより、野党第3党ぐらいまで
落ちぶれたほうがいいだろ。
自民党が落ちぶれた時が、本当の意味での
レジュームの脱出になるんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:15:31.37ID:BOzDuAe/0
あとはスパイ防止法
破防法でもいいぞ 日弁連は志ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:18:16.12ID:qyPUKEnp0
たぶん参院選から討ち死に者続出、
衆議院解散して、惨敗。政権帰れず。
自民党最後の総裁という歴史になるだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:18:34.38ID:7PGi/cdt0
>>69
ほんとこれ。
安倍死ね
官僚全員死ね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:20:48.21ID:EHM1Gq1v0
変顔のクルマを無理に売りつけるトヨタと似ているな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:24:53.82ID:BOzDuAe/0
>>93
安倍がいなくなっても官僚が残るからまずは官僚だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:24:54.90ID:EMvWTbNA0
>>67
早くまともな保守が固まって分裂してくれないかね。
イギリスでブレグジットがすすんだのはボリス・ジョンソンが反旗を翻したおかげだからね。
そういう事でも起こらない限り、この移民受け入れの流れを断ち切るのはむずかしい。
自民党反対派の意気込みに掛かっている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:25:59.18ID:qyPUKEnp0
故三宅先生が何度も口酸っぱくして言ってた。
政治は、一寸先は闇。
ハシシタとか、松井知事が、安倍さんに
改正するなら早いほうがいい。
(今年の)4月までに、いまならゲートが開いてる。
もたもたしてると、何が起こるかわからない。
勝機を逃がす。と、いってたのに。
しっかり、ど真ん中のストライクを見逃し。
ゲームセット。
こんなマヌケは、ある意味もう二度とあらわれない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:27:20.55ID:tv/e7ttD0
日本人をどうして真剣に助けようとしないの?
なぜ周りは何も言わないの?
関東大震災が来ますよ
老害、移民、在日、全てを排除するために
八百万の神様はお怒りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況