X



【桜田五輪相】サイバーセキュリティー担当でもPC使わず「自分でパソコンを打つことはない」今井雅人氏「信じられない」(衆岐阜4区無)★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 02:15:09.60ID:CAP_USER9
※夜の政治
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018111401001424.jpg

 桜田義孝五輪相は14日の衆院内閣委員会で、日常的にパソコンを使っていないと明らかにした。桜田氏はサイバーセキュリティー担当を兼務し、政府の戦略本部の副本部長を務めているが、無所属の今井雅人氏の質問に「私は25歳の時から独立して(事業などを)やっており、従業員や秘書に指示をしてきたので、自分でパソコンを打つことはない」と述べた。

 今井氏は「パソコンをいじったことのない方がサイバー空間のセキュリティー対策をするなんて信じられない」と指摘。桜田氏は「国の総力を挙げてやることだ。落ち度はないと自信を持っている」と理解を求めた。(共同)

2018年11月14日 12時07分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018111401001398.html

★1が立った時間 2018/11/14(水) 18:21:34.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542201820/
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:57:57.36ID:Z2cgi1Uy0
658名無しさん@1周年2018/11/15(木) 06:56:09.99ID:Z2cgi1Uy0


でも、五輪相。

でも、五輪相が、、 運動の話でなく、、パソコン の話をしているのだ。

 筋肉馬鹿 の話をしろ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:03.06ID:dRzjLThy0
>>662
寝ろよ。ミサワみたいなレス見たくないから。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:10.70ID:9LJig9hr0
子供いないのに少子化語るなみたいなもんか
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:34.27ID:VunaSZxF0
>>1
じゃ厚生労働省の大臣は医師じゃなきゃいかんのかい?
下手にパソコン使ってじょ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:38.58ID:kMfzJYk/0
そりゃあ今の日本の政治家って
何も出来ない無能だから政治家になるんだぞ
これは与党、野党も同じ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:41.01ID:mtmqYPC10
>>666
あぼーんできないほど気になるんですねwwwwwwwwwwwwww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:43.92ID:5SOMLNtb0
別にすべてを知る必要ないがあーしたいこーしたいを持たない大臣は
しっかり責任者の役割を務めることが出来るのかどうかとは思う
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:59:05.33ID:4AZ5BTUr0
>>5
アビバ以下の人にセキュリティの何が分かるのよ
IPアドレスも識らんよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:59:50.17ID:oVDTuMop0
適任かどうか以前にサイバーセキュリティー担当などという大臣は要らないだろう。
政治家の爺婆に担当できるとは思えない。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:00:01.31ID:Z2cgi1Uy0
五輪相。

おれって、オリンピック、運動が趣味。

俺って、だから、五輪相。

頭が 筋肉馬鹿。 パソコン分らん。

パソコン分らん。

人任せ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:00:31.69ID:6ytgA70e0
>>664
大山巌は軍に行ったから明治政府で全く別組織にいたけど?
どーやると軍人が農政官僚に伝票持っていくんだ?

農政官僚は弾丸の出金伝票は受け取らないぞ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:00:38.29ID:2QAQ5MCG0
>>667
逆だろう。子供をつくらないなら子供をつくらない人の気持ちが分かるが、
子供がいるなら子供を作らない人の気持ちは分からないだろう。

そもそも少子化問題は根本は経済問題であり、逆に必須なのは数学だ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:03.75ID:dRzjLThy0
>>672
日本語で正確に言うと目障りっていうんだよ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:09.38ID:9KWg5+7K0
>>5
とは言っても経済に無知な経済産業大臣や国際情勢に疎い外務大臣がいても困るし、パソコンに触れたことがないってのは人選的にどうよと思う。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:10.86ID:lcLGaw6X0
テレビ中継されている国会答弁であんな醜態を晒したら、もし自分なら余裕で死ねる
自分の担当している仕事について何も答えられない、しどろもどろでカミまくり、吹き出す大量の汗
恥かしすぎる桜田大臣w
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:36.61ID:VunaSZxF0
>>669
情報漏洩するよりよほど安心。
つまらん時間使ってつまらん仕事してないで、もっと建設的な仕事しろよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:51.28ID:51+8HZMu0
>>669
医師なら良いんじゃないの、それで即ち評価されるわけではないけど
つかそんな専門性求めてないでしょ、今まで医者にかかったは事あるかとかそのレベルの話で
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:52.61ID:dRzjLThy0
>>683
聞かれたから答えた訳で。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:06.60ID:UsnqilVl0
日本IT企業はパソコンを触る奴は低スキルという空気だからな

出世コースは人売りを弁えた人

稼ぎ頭だもん
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:11.44ID:P9wYc4Cu0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.95672897
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:18.06ID:9io3xlq+0
責任つってる人いるけどこんなアホに責任取れるわけねーだろ
何か問題が起きても何もわかりませーん存じませーんで答弁終わり
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:18.75ID:igxtToV+0
後ろの官僚の動きが超面白いwwwwwwwwwwジミー大西にモノマネやって欲しいwww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:02.30ID:aR9YCz/O0
知った気になって働くばかの数万倍良いと思うが?
鳩とか菅とか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:27.81ID:dRzjLThy0
>>689
今までで責任なんて取れた例あったか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:52.25ID:ce0dyGup0
>>1
このお馬鹿な大臣、相も変わらず「お笑い」答弁をやってるな。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:58.22ID:2QAQ5MCG0
USB知らないはセキュリティ関連の本は一切読んでませんってこと。
憲法改正連呼してた安倍の芦部知らない以上の白痴。

普通、自分が全く知らない分野の担当なんて受けないと思うんだよな。
そういうの平気で受けるタイプって無責任で何かあったら部下に責任を押し付けるタイプ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:01.43ID:aMy+z+uY0
でもこの大臣、問題意識どこまで持っているか怪しいと思う。それが問題だ❗
0698出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:17.68ID:3l4nImgn0
>>534

U ・ω・) 蓮舫は以前、台湾で台湾国籍使って投票した可能性が濃厚なんだよね。
日本の場合、二重国籍者が外国の国籍を使って外国の選挙で投票行為を行うと、
日本国籍は自動的に喪失することになる。

>>外国の法令による外国国籍の選択(国籍法第11条第2項)
>>日本と外国の国籍を有する方が,外国の法令に従って,その外国の国籍を選択した場合には,自動的に日本国籍を失います。

U ・ω・) だからそこ突かれたら蓮舫の政治生命は終わり。
蓮舫が一時期おとなしかったのは、それを怖れてでしょ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:40.83ID:UsnqilVl0
最低でもセキュスペ持ってて欲しい

それでやっとルーキーだからな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:42.50ID:6ytgA70e0
>>683
つまり大臣はメールで指示は出さないしパソコンで作成した
書類全ては自分が作成したモノではないと言う伏線だろ?

秘書が作成して署名する事はあっても自ら作成しないと言うこと
今後なんか出たときに対する予防発言
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:47.72ID:naOF28xw0
お飾りだから使えなくてもいいんじゃね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:05:39.45ID:dRzjLThy0
>>696
お前みたいな奴だな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:05:59.59ID:N1DX/ZXI0
防衛大臣はみんなプーチンみたいに戦闘力が高いということ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:19.45ID:htDX2cbV0
いつもいつも野党は叩き方が頭おかしい
専門職舐めてるとしか思えない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:28.49ID:vUSY1QcY0
PC使ってません。
処理は全部メインフレーム使ってます。

という意味なのではないか?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:34.67ID:dRzjLThy0
>>704
くだらねーわ。一番面白かった。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:34.85ID:72WPJMOI0
>>697
まあ、どんな人にも闇雲にポストを与える
これが与野党限らず問題
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:39.33ID:xOklGKl40
今井ってプログラムまで出来るのか?
偉そうに言って行ってるが
お前が成ったって何が出来るんだ?

専門分野は専門の者達に任せる事が重要
出来ないんじゃ無く指示さえ出来れば
それで良いんだよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:48.29ID:5KkISx3V0
ジミンのネトサポが養護してるが、国会は養護老人ホームとは違うんだよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:07:00.14ID:Tg7IY3YG0
プログラミングやってみろ。
わかるから。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:07:01.40ID:Bg9L7zNY0
そりゃもう頚椎直結のプラグ付きの方々がさいばーくうかんであれやこれやうんこっち
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:07:57.47ID:+0B5tUq/0
知ったかぶりが、パソコン音痴の爺さんをいじめてるだけにしかみえない。

最大のサイバーセキュリティーは、パソコンを使わないことでもある
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:08:02.32ID:dRzjLThy0
>>710
どちらかといえば高専賃だろ?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:08:20.26ID:ngM23H+X0
しかしこういうのって、いくら騒ごうが
大臣辞任や内閣支持率低下に直結しなくなったね。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:08:50.77ID:SNEnyVkH0
しかしこんな低レベルな国会の様子を何度も何度もテレビでやるってどーよ?
他に報道することないのかよ?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:03.19ID:XSsv9g2v0
アメリカの大統領でもツイッターやってんのに
この爺もう生きてても仕方ないやろゴミ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:11.75ID:dRzjLThy0
>>713
くだらないガス抜きくらいの効果しかないように思うわ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:21.67ID:RRtHW77i0
これは今井が馬鹿
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:34.53ID:xQFrFs660
ツイッターでマジコンの相談をする中国系二重国籍議員よりは
適正があると思います
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:35.59ID:Br2GGMBC0
こども大臣以下だろこれ
いや〜売国自民にふさわしい人選だね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:35.84ID:vUSY1QcY0
なまじっかかじった人のほうが面倒だわな。
変に、ちっぽけな知識であれこれ言われても困るよな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:56.24ID:dRzjLThy0
>>717
アメリカの大統領のポジションっていつのまにそんなに落ちぶれたんや?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:59.74ID:ygqhQ3ku0
とは言え、某仕分けでは相手の説明が全く理解できずにバンバン仕分けしたけど、後の見直しでバンバン復活したという間抜けな話も有るわけで、全くわからないのもどうかと思うけどな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:29.19ID:kNfRB8xg0
>>22
菅直人に訴えられてたよな
で管ちゃん最高裁まで争って結局安倍が正しいと判決が出ちゃったんだけどw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:35.79ID:Y+DIhhI80
こんな意地悪なネタいつまでもいつまでもいつまでもいつまでも

相手馬鹿にすれば自分の格が上がるとでも?野党も馬鹿だわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:41.99ID:2QAQ5MCG0
>>703
このおれですら大学時代に芦部憲法読んでるし、
高度情報処理の国家資格も持ってるのにこの馬鹿とおまえときたら。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:48.26ID:xOklGKl40
此奴の秘書や関係者のパソコンから情報漏れる事が有っても
此奴から情報漏れる事無いよね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:52.67ID:IgFal/XX0
パソコンは打つんじゃない、操作するんだよ(笑)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:54.88ID:4j3fIvle0
セキュリティ的には年寄りがパソコン使うのが一番マズイ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:00.03ID:1P86g5qw0
日本はAIよりもまずITの理解周知を徹底するべきだよ
技術後進国の自覚がまるで足りない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:12.62ID:fxbYDXOu0
>>4
得票数や支持率もローソク足で見てるのかね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:31.97ID:kJaIRYRr0
>>1
自分だってPC使ってるったってセキュリティソフトいれてネットサーフィンしてるだけだろうに
防衛大臣は銃火器を使用したことがないといけないって言ってるのと同じじゃないのか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:40.72ID:/prn0XE60
自衛隊の最高責任者はF35に乗れなければいけない!
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:43.99ID:4AxYxAHu0
じゃあ、大臣適格者はハッカーで良いんですねw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:52.64ID:zmFiiyyq0
>>726
安倍のデマはデマと認められただろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:14.18ID:dRzjLThy0
>>729
お前なんて知らんからお前の実力は分からん。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:15.06ID:ELWoTZO/0
アメリカは3Dモデリングが必修だし、
日本も義務教育でプログラミング必修になるという時代だぞ
流石にパソコン使えなくてもいいとか言ってる奴は冗談にしか聞こえないわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:25.16ID:6NPtrd/E0
>>22
嘘じゃない。大手メディアも北海道新聞や東京新聞のようなアカメディアも普通に当時そう報じていた。
正確に言うと、当時発狂状態となった菅直人に何をするにも一応お伺いを立てて許可を取らないと
何されるかわからない状態だったから東京電力は官邸に常駐の御用聞きを置いていた。
その御用聞きが菅直人に吉田所長が海水注入したいと言っていますがよろしいですかとお伺いを立てた。
そしたら菅直人はいつも通り発狂、怒鳴り散らすは得体の知れないことを喚き散らすわで埒が明かない。
そのまま官邸内大混乱(他にも沢山スタッフがいた)のまま2時間ほど経過して、
東電の御用聞きは諦め、吉田所長に首相の許可が出ないから海水注入は中止せよと連絡。 
が、吉田所長はそれを無視してこっそりと海水注入。
海水注入した事はそれから一週間後ぐらいに世間に発覚。 
その発覚するまでの約一週間の間、政府はマスコミからどうして海水注入を止めさせたのかと追及されていたよ。
菅直人はトンズラして枝野や政府がつれてきた専門家(名前なんて言ったっけ?)が言い訳させられていたが。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:31.75ID:fxbYDXOu0
>>731
ゲームセンターあらし みたいな入力してんだろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:35.85ID:RP0n8hXa0
ソフトバンクのオーナーも野球のボールたたいた事ないけど
オーナーしてるし
何なんだろうねこの問題
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:13:39.82ID:72WPJMOI0
>>730
秘書に操られる場合は有るけど
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:13:40.15ID:2QAQ5MCG0
>>737
それで例えていうなら、総理大臣や防衛大臣がF2やF35が何かを知らなかったということ。

USB知らない人かサイバーセキュリティ担当ってw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:14:24.86ID:C0zzBdRR0
バソコンやネットを使わないてのは、
究極のリスク回避やな。

セキュリティ担当するオラから
すりゃ、リテラシー低いのが
ヘタなことやって大暴れするより、
よほどマシだと思うよ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:14:56.69ID:72WPJMOI0
>>745
オーナーは安倍やろ
この人は監督にあたるんちゃう?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:15:05.43ID:QMfQxxM00
どうせお飾り大臣だからな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:15:12.89ID:ELWoTZO/0
>>736
英語も日本語を話せないが
ハンコだけは押せる上野動物園の猿に
文科大臣やらせるようなものだぞ

強いて言うなら未就学の幼稚園児に防衛大臣やらせるのと変わらん
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:15:25.65ID:ATngKVOe0
>>745
有能な部下をみきわめ、そいつが仕事しやすい環境を整えられる人がトップに立つのが一番良い。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:15:52.47ID:AKy1nTQm0
ネットとPCを使わないことが最強のサイバーセキュリティーってことは大昔のハッカーすら言ってる

それを実行してるなら大したもんだ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:15:56.73ID:AhTFmYsR0
心配するな
世界を標的にしているから
え?日本の企業個人?無い無い
国内犯罪レベルかよ知るかよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:16:05.79ID:N1DX/ZXI0
飽きないねあんたら
おじいちゃんいびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてよしたか衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたらよしたかに文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:16:17.64ID:aeKzPoH70
これはかなりの難癖だと思うんだけど
パソコン使えるからってセキュリティわかってるわけじゃないし
むしろ使わない人ほど怖がってくれていいかもなあと思わなくもない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:16:23.52ID:xNfV2lL30
毎日5ちゃんしてるけどサイバーセキュリティには疎いぞw
セキュリティソフト入れるぐらいだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:16:46.53ID:ngM23H+X0
>>739
この前の植村捏造訴訟もそうだけど、パヨちゃんは裁判で敗訴すると
判決文をアクロバット解釈して自分らが勝訴したかのような言説を
作り上げるのが得意な小細工職人だから。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:16:48.78ID:2QAQ5MCG0
>>740
国家資格はその能力を証明するものだけれど、資格持ってない人は必ず言うんだよね。
実力の証明にはならないってww 資格から逃げてる、落ちてる時点でおまえの実力こそない証明だろってのにw

この大臣の論理と同じ。恥ずかしい奴。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況