X



【外国人労働者受け入れ】来年から順次、介護6万人、外食も5万人受け入れへ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 03:24:17.80ID:CAP_USER9
 外国人労働者の受け入れ拡大に向けて新しい在留資格を設ける入管法改正案を巡り、政府は14日の衆院法務委員会理事懇談会に、受け入れを検討している14業種の受け入れ見込み人数を示した。

合計は初年度(2019年度)で3万2800〜4万7550人、5年間で26万2700〜34万5150人。介護は、高齢化社会の進行を背景に、初年度の5000人が5年間でほぼ10倍の5万〜6万人に膨らむと見込んでいる。

 政府が受け入れ見込み人数を明らかにするのは初めてで、併せて人材不足の見込み人数も提示。14業種で現時点58万6400人、5年後には145万5000人に拡大するとしている。一方、野党は積算の根拠を示すよう各省庁に求めた。

 新資格「特定技能」は(1)一定の知識・経験を要する「1号」(通算5年まで)(2)熟練した技能が必要な「2号」(在留期間更新可)−−の2種類で、日本語能力や各業種の所管省庁の試験などへの合格が取得の条件となる。技能実習生が3年間の実習を修了すると無試験で1号を取得できる。

 今のところ1、2号双方で受け入れを想定するのは建設と造船のみ。今回明らかにした見込み人数は、各省庁が1号を念頭に算定した。宿泊など技能実習がない業種もあるが、初年度の5〜6割は技能実習からの移行とみられる。

 各省庁は各業種内の分野ごとに5年間の見込み人数をさらに精査・算出し、法案成立後に策定する分野別運用方針に明記する。この数値が5年間の受け入れの上限となる。【和田武士、田辺佑介、青木純】

https://mainichi.jp/articles/20181115/k00/00m/020/161000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/15/20181115k0000m020165000p/8.jpg?1

★1の立った日時:2018/11/14(水) 23:19:12.61
前スレ
【外国人労働者受け入れ】来年から順次、介護6万人、外食も5万人受け入れへ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542211923/
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:06:11.72ID:T5NHsBt50
>>285
ほんとにな
なんで安倍のバカに騙されてたんだろうな
0287幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/15(木) 04:06:14.43ID:GOZhJ6LC0
>>283
江戸の町も雑多な地方民の混在だったわけだが。
まあ二世代目からは日本語が母語になって、新しい日本民族を形成するだろう。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:06:15.29ID:RxlC1Cil0
>>284
あと5発くらい原爆落としてもらえば?wwwwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:06:18.19ID:p6JUTSQo0
>>271
モリカケモリカケ喚きちらし
予算委でクイズばっかりやってた野党のせいだ
他にもっと目を光らせるべき重要法案があったのに

ていうか野党みんな安倍と裏でつながってて
結託して移民法案コッソリ通すために
モリカケという茶番劇に国民の目を向けさせ続けてたんじゃないのかという疑問さえ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:06:44.92ID:bHTIsttp0
>>283
東京都は今の20代の6人に1人が外国人だよ
でも留学生なども入れてる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:06:45.76ID:Rc1Ewk3H0
もうネトウヨにはフジテレビデモやるくらいの力はないのか・・・www
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:06:55.12ID:FQKg4iiD0
とりあえず、注文の復唱が早口過ぎて聞き取れず、
「え?」と聞き返したら不機嫌そうな顔をする中国人店員をこれ以上増やすな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:07:11.08ID:vq7FLT4x0
すでにブラジル人いっぱいおるからベトナム人が来ても構わんな
消費税をCVIDしさえすれば全然おっけというかむしろ推奨すべき
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:07:11.98ID:DM1bboUL0
>>1
在留目当てで来日して
すぐ仕事辞め
チンピラ集団作って悪さするのが目に見えてる
窃盗、強姦、恐喝、薬物
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:07:43.16ID:RxlC1Cil0
>>294
おもしれーwwwwwwwwww
何回でも聞きなおしてやれwwwwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:07:46.33ID:T5NHsBt50
>>292
もう実際は移民は始まってるんだよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:07:56.00ID:IWoqN4ne0
>>277
建前上は労働移民の存在を認めてこなかったが
留学生を含めた外国人労働者が欠かせない存在となったの
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:08:18.65ID:AfBmvDFv0
百歩譲って、もし外国人大量移民が必要であったとしても、その前に
本来やる事ややらなければならなかった事があった訳で

数年において、それが出来なかった人達が、
今までの嘘偽りを突き通し肯定したまま
外国人大量移民をうまく出来るとは考えられない

将来を正しく見据えていないし正しく制御できない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:08:20.24ID:QMU7wZN60
>>286
安倍は一生懸命やってるけど馬鹿だ
結果も残している
そして、2ちゃんねらーが日本を衰退させていると言うのは、
安倍と言うより俺も含めた2ちゃんねらー自分自身だなwwwwwwwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:08:29.31ID:C2TJbCN10
>>288
原爆は奴隷に連れてこられた外国人がいっぱい巻き添えになるからかわいそう
ローンウルフが湧くように煽るぐらいで良い
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:08:35.92ID:RxlC1Cil0
在日本!在日本!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:08:54.50ID:Rc1Ewk3H0
テレビタレントやモデル、スポーツ選手もハーフばっかりだしな。
これから外見は外国人だけど、名前だけ見るとどうみても日本人って人がでてくるな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:08:55.98ID:T5NHsBt50
>>301
安倍は一生懸命売国をやってるよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:06.23ID:p8wE9DUM0
外人受け入れって外食バイトなんかで生活できるの?住むとこは?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:10.40ID:N8Os9pfN0
>>180
日本人と同じ条件で働いているならそれでいい。
都会の飲食、コンビニは、実習生や留学生が逃げた成れの果てで、本人が選んで居残っている。だからいい。
今度の改悪の問題点は単純労働を認めた事で、下層の仕事は外国人がやればいいという差別意識に基づいた発想で運用される事。
社会を深刻に害するから止めた方がいい。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:25.48ID:hIoL6YFd0
>>228
官僚、というか財務省、さらにはアメリカが全部決めてんの、ご存知ないなら、
アホとしかいいようないわ

ほう、民進が単独政権とらせろと?
衆参両方とるまで何年かかるんでしょうねー

で政治が変わる?
旧財務省あがりがすでに首脳陣に食い込んでいるんだな
単独政権とれるならさらに食い込んでくるわな

政治家で変えてくれるとマジ信じてるならお花畑
反米反財務省をやるべきであって
有権者同士、叩きあうのは無意味
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:28.86ID:IWoqN4ne0
>>283
<東京23区・外国人の新成人の割合 トップ5>

1位 新宿区 45.8%
2位 豊島区 38.3%
3位 中野区 27.0%
4位 荒川区 25.9%
5位 台東区 25.1%

これは2018年のデータな
すでに新宿区にいたっては46%が外国人らしい
0310幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:38.02ID:GOZhJ6LC0
従来のヨーロッパの住人は、キリスト教だけど、彼らは自分の出自のアジアの
宗教を忘れてしまったんだ。欧州に住み着くことによって、先祖の記憶をなくしてしまった。

いずれ日本に移住した連中もそうなるだろう。今でも日本人はどこから来たかが議論されているが、
「さまざまな人種のごった煮」という結論しか出ない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:48.32ID:QMU7wZN60
>>305
売国しているのは働かないで2ちゃんねるを四六時中やってる人間だよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:54.49ID:C2TJbCN10
>>307
本当に同意見だわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:56.37ID:bHTIsttp0
>>292
訂正
新成人(20歳)が6人に1人が外国人

新宿区では実に2人に1人、豊島区でも3人に1人以上が外国人になっているのだ。
https://www.nhk.or.jp/d-navi/izon/tokyo.html
結構すごいかも
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:57.57ID:TD0pj8cl0
最低賃金かそれ以下で働く奴隷が減ったから海外から連れてくるのか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:59.53ID:KxYG+Rjw0
馬鹿パヨが移民についてなーーんにも反対しない時点でどれほどの愚作かわからんのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:10:35.58ID:C2TJbCN10
>>311
雇われない池沼なんだから仕方ないだろ
障害者雇用悲惨だからな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:10:35.97ID:RxlC1Cil0
>>299
息を吐くように嘘を吐く民族wwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:10:47.24ID:TD0pj8cl0
米国資本のために日本社会が犠牲になる必要あるか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:11:01.14ID:0TwWY4J60
>>289
国会見たことあんの?
そもそもそのモリカケで話題になってた国家戦略特区
って安部の移民戦略の柱なんだが?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:11:12.05ID:HieW5wdH0
取り敢えず在日だけは帰せよ。
これから来る外国人からしたら差別だからな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:11:50.90ID:p6JUTSQo0
>>315
やっぱ安倍と野党は裏で繋がってるオトモダチか
仲良く一緒に日本を売り飛ばしましょうと
モリカケは国民を欺くための茶番劇だったか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:11:52.96ID:VlcE+t5v0
>>275
外国人だらけの日本を守る必要ないだろ
安倍は政治家になった時から「国を開くことが哲学の政治家」なんだから
志那に侵略受けても無血開城でいいだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:11:56.53ID:C2TJbCN10
>>319
これが奴隷制であることに切り込むべきだった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:11:58.91ID:JzXlABXt0
野党は何をしてるんだ?
日本民族を滅ぼすつもりか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:12:13.10ID:6jGvbd3J0
>>229
おそらく皆が薄々感じていた、
「デモ参加者=在日」
ということが証明されてしまったねww

有権者は投票で民意を示す機会がある。
あれは参政権の無い「市民」の多数派工作だからなww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:12:31.26ID:RxlC1Cil0
>>318
アメリカのクソを食わないで何のための日本だ?wwwwwwwwwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:12:39.84ID:9inlfd1U0
>>314
いい加減に現実見て働け
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:12:48.69ID:reyejXsk0
外人奴隷は日本人奴隷みたいに大人しくないから

増税、治安の悪化は避けられんね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:11.31ID:p6JUTSQo0
>>325
日本を日本人以外の物にするのが野党の悲願だろ
まさに安倍の同志じゃないか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:11.42ID:QMU7wZN60
>>316
悲惨だねえ
公務員障害者雇用制度なんかあるから俺は受験しようと思ったけど、
手帳の期限が切れてて応募できなかったwwww
まあ、非常勤も各省庁が雇っているらしいからそっち言ってみるよ
それだけで本当に生活できるかどうか分からない
障害年金も下りないしな
働かないで年金を納めてこなかった自分も悪いんだが
0333幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:11.55ID:GOZhJ6LC0
786幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/15(木) 04:07:12.57ID:0sh5i+jA0>>787
>>782
幸ちゃんは新しい日本の予想をしている。いや、予想や予測じゃなくて「預言」だ。

787梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 2018/11/15(木) 04:10:00.50ID:Q7zZOqCU0>>790
>>786
おまえ分かってないだろ・・・移民政策は大企業優遇ということを・・・オレ的に投資家としては賛成だが、一市民としては反対・・・

790幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/15(木) 04:12:21.26ID:0sh5i+jA0
>>787
大企業優遇=無能なブルジョアの権益保護じゃないからw

いずれ豊田家みたいな無能な創業者一族は追い出されるよw わははww
東急電鉄も中興の祖の五島家は経営から締め出された。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:22.01ID:9j9DSEsM0
マッドマックス
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:24.94ID:AfBmvDFv0
>>79
何を基準に真面目を決めているのか知らないが

そもそも外国人が困るのは文化や習慣や考え方が異なる事であり
外国のそれらの真面目が日本環境においても都合良いはずと考えている所が大間違い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:48.23ID:DUmqoHYu0
ホステスも外人がいい
北欧美人でよろしく
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:50.90ID:KxYG+Rjw0
外国人とか誤摩化してるが来るのは特亜と教養の無いベトナムだけ
すでにこいつらは今の時点で問題起こしまくってる

本当に日本終ってしまった。1人のクソ独裁者のせいで築き上げた物が全て終る
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:51.75ID:DPzkfutJ0
資格とかどーすんのかねぇ、誰でもいいって業界に退化させるんだよね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:52.72ID:JzXlABXt0
>>331
くそっ・・・。許せねえ
絶対に野党にだけは投票しない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:58.24ID:RxlC1Cil0
>>329
アホかwwwwwwwwwww
現実見たら働かんよwwwwwwwwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:14:14.80ID:iBFVtCEn0
外人に教育するヒマと金があれば
まずは、日本人の非正規を教育して正社員にというのが筋

外人が3年の研修で定住権を得る特典、優遇がある
日本人非正規は、外国人導入で何年勤めても仕事と時給が減るだけ
おまけに来年あたり、3年の派遣切りが現実になる
日本人を無駄にしすぎ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:14:24.50ID:TD0pj8cl0
>>321
いつまで敗戦国やねん。甘えるな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:14:27.78ID:QMU7wZN60
>>340
現実を見ていないのはお前
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:14:28.77ID:+CVsXgRq0
ネトウヨに支持される安倍がネトウヨが最も嫌がるはずの政策を実行しガイジンが日本に増えてさらにまたネトウヨが増殖するという阿呆の螺旋を描くんだろうな
まあ終わっとる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:14:46.02ID:uG0GoMD40
売国与党
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:15:08.46ID:N8Os9pfN0
>>336
バブルの頃を知らないんだな。
チビとブスと褐色しか来ねえよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:15:32.17ID:RxlC1Cil0
>>343
人は夢を見るから働くのwwwwwwwwwwwwwwwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:15:34.26ID:UpYRqvNa0
今でさえ食器が汚かったり異物が入ったりしているのに
外国人バイトばかりの飲食店なんて
おまけに増税だし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:15:44.99ID:C2TJbCN10
>>332
障害年金親に払わせてても審査で降りなかったから安心しろ
俺はもう諦めた、池沼に生まれた俺が悪い
俺を養ってる健常者が普通に生きていけることしか望みはない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:15:46.43ID:RG88yteg0
日本をめちゃくちゃにしたいのかこいつら
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:16:02.83ID:9inlfd1U0
ほんとネトウヨと基地外サヨクは日本のガンだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:16:11.93ID:JzXlABXt0
これ一度やったら巻き戻せない政策だろ
野党はなぜ反対しないんだ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:16:16.77ID:oEQWeGRJ0
うちの近所に来ないことを祈るだけだな
西日本はチョンだらけだし群馬はブラジル人埼玉はワラビスタン山梨はインド人
東京は中華と東南アジア系だしもう安心して暮らせないだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:16:56.88ID:AfBmvDFv0
>>311
そうそう、ネットに張り付いて、安倍自民をウルトラ擁護してる連中だよなw

でもそいつらは安倍自民関連から金流れるから仕事って誤認してるけどいいのか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:17:16.81ID:0TwWY4J60
>>353
してるけど?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:17:30.71ID:QMU7wZN60
>>348
確かにな
カネや出世や結婚などの夢や希望がなければ働かなんな
でも、絶望にあっても働かないとその夢も実現できない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:17:44.00ID:+GHSnafk0
>>353
日本を潰したい野党がどうしてこの愚策に反対するんだ?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:17:51.53ID:hIoL6YFd0
真面目に「国」が壊れてて、
ここまで壊れてもmasochistばっかなんだと、
資産家、アメリカに思われてて、
やってることは有権者同士の口げんかだからな

マジで「精神年齢12歳」だわ
要するにこの国のほぼ全ての政治家が、「上級階級で官僚やアメリカのいいなり」であって、
「私的な目的のみ優先で、公的に、つまり資産家やアメリカにたてつけない」こと

これこそが問題なんだが、なぜ気づかない?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:17:57.68ID:IWoqN4ne0
いつの間にか日本は実質的に世界第4位の『移民大国』になっていた
これは、ここ数年ずっと言われてたよ
年間40万人くらい流入してると
やっと政府も対策を打ち出すんだろう
むしろ遅すぎたわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:00.50ID:DUmqoHYu0
イラン人入れたら
悪い事しそう
偽造テレカ売っていたな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:05.33ID:RxlC1Cil0
>>353
反対しても止められないパワーバランスwwwwwwwwwwwwwwwwww
自民党が大勝利したおかげだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0364幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:28.14ID:GOZhJ6LC0
792梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 2018/11/15(木) 04:14:43.57ID:Q7zZOqCU0>>794
>>790
五島は中興の祖ではなく、実質の創業者だ・・・

794幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/15(木) 04:16:12.27ID:0sh5i+jA0
>>792
創業者は渋沢栄一で、五島慶太は番頭な。

796幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/15(木) 04:17:25.92ID:0sh5i+jA0
本田宗一郎は自分の息子の出来が悪いことを知っていたので、世襲にはしなかった。
一方の豊田家は無能なくせに世襲を続けて国家を食い物にしている。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:35.73ID:KxYG+Rjw0
遊んでるだけで数千万もらえる政治家からすれば
「下民が喚こうが俺等にゃ関係ねーw」なんだろうな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:37.76ID:2b6bBnFB0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつも使ってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:43.86ID:JzXlABXt0
本当に野党は使えねえな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:46.16ID:5agZ7SfI0
自民以外の政権の選択肢がないのがもっと問題だわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:47.62ID:C2TJbCN10
>>355
アレ素直に羨ましいんだよな
俺も雇われたいわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:49.39ID:QMU7wZN60
>>350
おお本当だ
文脈がちょっとおかしいな
確かに知的障碍者の方だ
本当に苦労されてんだな
ご苦労様
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:50.78ID:GdRPw02U0
外食かぁ
唾とか入れられるんだろうなぁ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:19:56.29ID:DjqjHIc20
ミンス時代は移民反対してたネトウヨw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:20:09.43ID:C2TJbCN10
>>371
低賃金ならやられるんじゃない?
金ないと人間壊れる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:20:25.93ID:vWx4ncJu0
いうて、少子化進みすぎてこのままだと
2chの平均年齢層の40,50くらいのジジイは
金持ちしか介護受けられなくなるじゃん
0376幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/15(木) 04:20:29.32ID:GOZhJ6LC0
>>353
移民を入れないで老人だらけになったら、まず国防が疎かになる。
そうなれば、あっけなくシナかロシアに軍事占領されてしまうだろう。

そろそろ日本もフランスみたいに外人部隊作らんとな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:20:35.81ID:RxlC1Cil0
>>369
ピックルピックルwwwwwwwwww
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:20:45.03ID:7U6WkmvD0
日本の治安や文化の終わりの始まりだなぁ...
それにしても連日外国人が地域に馴染めてないとかその子供が学校で苦労して...とかいう特集ばっかり
で、それを支援しろってまとめて更にコストかけろって言うてる
どっこも日本人の心配してないのがホント酷い
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:20:51.22ID:iBFVtCEn0
>>360
そこまで言うなら、憲法改正して安保捨てて
日本が自立するべき
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:21:00.27ID:QMU7wZN60
>>355
良く分かんねえけどな
安倍を擁護してんのはサポもいるだろうし本当に信じ切ってるネトウヨもいる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:21:27.54ID:5wqX3eg50
浅黒いハーフが激増。女は過去も気にしないし黒人ともエッチできるからな。
黒人のハーフでお父さんが日本人でお母さんが黒人て聞いたことないでしょ?
彼女ができたけど、彼女の元彼が中国人だったからって理由だけで別れた男もいますし、日本人の男はロマンチストだから仕方ないかもね。
自民党が移民政策までやるとは信じられないな今でも。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:21:41.50ID:DUmqoHYu0
俺も外人と結婚出来るかな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:21:49.02ID:RxlC1Cil0
>>371
こち亀見て日本の文化勉強しろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:21:52.01ID:VlcE+t5v0
>>368
結局、1年ごとに首相が替わってる方が
自民党の売国政策が進まないからいいんじゃないか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:22:17.80ID:Vd9F8CKb0
こんなことばっかじゃ、流石に自民に投票したくなくなってくるよ。
他に投票できるような政党が無いのが残念な限り...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況