>>771
人との触れ合いこそだよね
私は子供が好きなので道端で物を売っている子供から買ったり物々交換したりする

ペトラで奇麗な石を敷き物の上に並べている少年がいた
ペトラは砂岩と言われる岩でできているんだけど所々に奇麗な色の付いた岩がある
それを砕いて絵具みたいに色ごとに皿にわけて小さいビンに詰めて
ビンの内側にラクダや砂漠の絵をかく「砂絵」ってのがお土産に売っているんだけど
彼はその原石を売ってたわけ(岩も原住民なら取っていいみたい)
白地に赤やオレンジや黒や紫などの縞模様
お金で買っても良かったんだけど石だしと思いボールペンを出した
すると笑顔でいいよと言う
メモ帳も出したらもっとくれる
二個だけもらって写真を撮っていいか聞くといいと言う
最後にお菓子をあげた
すっごく利発そうで可愛い子
私のコレクションは海外でとった子供の写真
結構たまった