X



【北方領土】安倍首相「2島先行返還」を軸に日露交渉へ。4島一括から方針を転換★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:51.99ID:CAP_USER9
2018年11月15日00時44分
https://www.asahi.com/articles/ASLCG74Z7LCGUTFK01M.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181114005046_comm.jpg

安倍晋三首相は14日、訪問先のシンガポールでロシアのプーチン大統領と会談し、
1956年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約交渉を加速させることで合意した。
56年宣言は平和条約締結後に歯舞(はぼまい)群島、色丹(しこたん)島の2島を引き渡すと明記している。
日本政府は従来、国後(くなしり)、択捉(えとろふ)の2島も含めた北方四島の一括返還を求めていたが、
首相は今後の交渉で2島の先行返還を軸に進める方針に転換した。

日本と旧ソ連が国交を回復した56年宣言は、平和条約締結後に歯舞、色丹の2島を引き渡すと明記。
2001年のイルクーツク声明ではこの宣言を交渉の出発点とした上で、4島の帰属の問題を解決し、
平和条約を締結することを確認した。

今回の合意も56年宣言を基礎としたが、首相は「4島の帰属」については記者団に言及しなかった。
安倍政権幹部も14日夜、「国後、択捉の2島にはあれだけ人が住んでいるんだから、ロシアが返還するわけはないだろう」
と述べた。政権としては4島の返還を求める姿勢は堅持しつつも、歯舞、色丹2島を優先することを軸に進める方針に転換した形だ。

首相は会談後、記者団に対し、「戦後70年以上残されてきた課題を次の世代に先送りすることなく、
私とプーチン大統領の手で必ずや終止符を打つという強い意志を大統領と完全に共有した」と語った。

首脳会談の終了後、ロシアのペスコフ大統領報道官は記者団に「プーチン大統領と安倍首相は、1956年の日ソ共同宣言を基礎に、
平和条約問題の交渉を活性化することで合意した」と話した。

首脳会談は通算23回目。プーチン氏が9月に前提条件なしで平和条約を締結しようと提案してから初めてで、約1時間半にわたった。
日本側の説明によると、全体会合が約45分、その後、通訳を交えて約40分話した。首相は記者団に「通訳以外、私と大統領だけで
平和条約締結問題について相当突っ込んだ議論を行った」と説明。年明けにも首相がロシアを訪問し、プーチン氏と会談を行うことでも一致した。

会談冒頭、プーチン氏は今月30日〜12月1日にアルゼンチン・ブエノスアイレスで開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議でも
首相と会談する考えも示した。

関連スレ
【北方領土】引き渡した場合“米軍基地置かず” プーチン氏が公式文書で「日米合意」するよう要求 日本にとって高いハードル★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542214321/

★1が立った時間 2018/11/15(木) 05:28:30.19
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542237932/
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:09.90ID:UbPs1RHY0
プーチン「領土問題なんてどうでもええねん ロシア軍が実効支配できればええねん できたらアメリカさんみたいに日本の金でロシア軍か維持できれば最高やん」
トランプ「な」
安倍「おっしゃるとおり」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:11.94ID:bNYedes30
安倍の暴走が止まらないな
近いうちに北朝鮮訪問拉致問題解決もあるな
全員亡くなってました
北朝鮮に数兆円の賠償金と経済支援しますってな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:22.84ID:ahrA2rXs0
二島は返すよ
日ソ共同宣言は義務だとプーチンも言っている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:25.69ID:oaeOXJoR0
>>119
チョンをバカにするチャンコロw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:35.45ID:+z2+Edy60
>>1
森元総理は大嫌いだけど、2島返還を進めようとしてたな。
その点は同意だった。いいんじゃないかな。とりあえず。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:38.37ID:XGQZNs/F0
なんで在日が騒いでんの?
竹島も取り返されそうだから?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:41.18ID:GmTx+3Li0
あべちょんは一貫して米共和党ネオコンジャパンハンドラーの言いなり系売国アメポチだから
だから、プーチンに対する態度だけおかしいんだよな
その背景はやっぱり弱み握られてる以外ないんだよな

ってことはあべちょんは
個人のてめーの保身の為にこれからもロシアに対して
支離滅裂な売国を続けるってことだよ

「隙あらば売国」
これがあべちょんの一貫した日本に対する態度だね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:49.04ID:sVdU6MXK0
北方領土なんざどうでもいいけどこれで安倍が売国奴呼ばわりされるならいいぞもっとやれ
まあ日本第一党もチャンネル桜も街宣ウンコヨクも黙り決め込むんだろうけどな
w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:53.50ID:deefLckh0
本当に帰す気があるならとっくに帰してるわw
ロシアも支那も基本は強盗、とてもじゃないが信用できない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:56.07ID:On4R1djs0
2島の意味が国後と択捉なら日本国民も納得するのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:56.32ID:5PZOOXuW0
そもそも、嫌韓って、嫌米ってことだろ?
韓国の親玉はアメリカなんだから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:56.37ID:4OwT5+GY0
>>145
それ以来のチャンスは今だ
ロシアは周辺国や欧州とトラブっていて孤立状態。味方は超ほしい状況
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:01.89ID:wCen9hXm0
日本には近郊の大国と平和条約を結ぶことが大きなメリットになる
駄々こねる力には日本にはなく、交渉する力もなくなっていく
大きな転機になるかもしれない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:03.89ID:13SHRLWz0
>>96
もう保守なんて絶滅したのだろう
今の自称保守は安倍カルト
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:07.21ID:cwmeeXt90
エネルギー革命で石油とかガスの値打ちが無くなったらロシアなど蹂躙できるだろ
まぁ新年号とともにとりあえず二島でも返還ならめでたいではないか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:10.49ID:GmTx+3Li0
>>162
朝鮮部落田布施出身の壺売りカルトのチョンが?
日本人のフリしてるんじゃね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:11.84ID:uF7ORxUt0
2島返還でいくと決めたらさっさと合意しないと
どうせ0島返還になり交渉条件が2島がデフォになるのが見える
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:21.61ID:K4GFRFWt0
千島列島はロシアにとって対アメリカのデフェンスライン。国後、択捉を手放したら、ロシアから見て、右サイドバックにスペースが出来て危険。スパスパボール通されてしまう。だから返したくない。個人的にはこんな感じで理解してます。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:41.86ID:F9+do+Lr0
四島返還を強要して「ほらできないのは安倍の弱腰のせい」と言えるから
やっぱり巷間言われている通り四島強要はパヨの戦略なんだな
日共なんか、いくらでもほらを吹けるから全千島と今でも言っているらしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:44.72ID:HTmrCSMc0
移民と北方領土でネットウヨも反安倍に回るな
右翼の街宣車が首相官邸前に集結して
反安倍デモ集会やるだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:47.29ID:0BaMwNM60
洗脳を解くネタ「もし立憲民主党が同じ方針を立てたら、賛成できますか?」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:51.32ID:WFim+dv90
肝心要の国後、択捉が返って来ないなら、なにもしない方がマシ。

利用価値の少ない歯舞、色丹返還を大げさに報道させて情弱を騙す気マンマン。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:57.25ID:lhQ1cKEY0
その後ブッシュがふんだくっていっただろう?

同じだよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:01.74ID:Bi/c+BWH0
>>153
宗教も何も統一教会とその末端カルトの信者だろ
一般的な日本人が政治に興味ないのに平日から安倍さん安倍さん書き込むかよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:02.06ID:VRgy7qxp0
もしかしたら安倍もバカウヨには辟易してるんじゃないのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:03.59ID:WB8EAGLq0
今住んでるロシア人はどーすんの?
追い出すの?
そういうこと議論してないの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:05.47ID:UbPs1RHY0
トランプ「沖縄が返還されたと思ってる日本人はお花畑だね」
プーチン「そのとおり」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:05.70ID:BVO1sfim0
>>145
あの時もエリツィンはクリントンに
「アジアはロシアにくれるの?」
て言い
「………ぷ」クリントン
て電話記録が公害されてる

最初から無理なんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:15.45ID:5PZOOXuW0
GHQパヨウヨが反対してるのだから、安部ちゃんは正しい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:19.75ID:lDtyDDDx0
返還する意味がわからん
どう考えてもロシアのものだろ
猿に甘い顔すんな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:37.12ID:tHAYWWUW0
面積で言うたら、たったの1%ぐらいでしょ
舐めとんのかい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:38.73ID:YrvP3p3H0
ネトサポの必死さが笑える
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:39.51ID:CITOmx8S0
2島返還を声高に言う奴らは露助の手先だったが 日本国の総理が言うとは世も末だわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:47.21ID:c9ZSEGWP0
>>143
平和条約締結後に2つ返すなんて大昔から決まってることだろ
安倍の失態ですでに開発に手付けられた上あれこれ条件付けられて何が勝利だバカウヨ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:49.31ID:deefLckh0
今頃動いても手遅れ
消費税10%や移民から不満を逸らすためのブラフの一つ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:57.81ID:agcYw9o+0
>>76
そもそも4島返還の根拠がない
昔の政治家が北方領土は捨てたんだけど
国民に黙ってたのが問題
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:01.25ID:DCSMWPZX0
>>138
新たに条件付けられただけだぞ

条件を飲むにしても、決めるのはアメリカであって日本が決めれる話ではない

日米地位協定破棄するなら別だが 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:01.78ID:WFim+dv90
>>140
なら尖閣に拘る必要なんか全くないなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:02.39ID:sVdU6MXK0
>>154
千島列島全部じゃなくて四島に限定し始めた時点で負けだろ
固有の領土ですとかわけわからん理屈付けてる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:05.42ID:5leLU7lT0
仮に二島先行返還で平和条約結んだら
残りの二島は何を餌にロシアと交渉するんだよ?
安倍擁護派の説明plz
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:06.02ID:g3WLBGKh0
ネトウヨ怒りの手のひら返しw
2島返還が現実的!安倍教祖様の言うことに間違いはないんや!
Www
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:09.73ID:dLH9WMx60
>>173
ほんとソレ
橋龍エリツィンの時のループは回避しないといけない
図に乗って高望みしたら次話が出来るのは20年後だ。しかもそのときも同じ話
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:11.31ID:4eQf9gdB0
四島を視野に入れ、経済協力という名目で3000億献上。ちょっと四島は無理っぽいから二島視野に3000億献上。やっぱ保守がうるせーから四島にしよっと、3000億献上。無理そうだから…

外交の安倍
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:13.36ID:xnrdxQIM0
>>1
ソ連からロシアになった時点で方針転換してたんだが
安倍政権になって方針転換したんじゃないぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:13.46ID:lD/bN8do0
>>192

10%以上はあるけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:17.42ID:GmTx+3Li0
あべちょんと忖度マスコミが二島つってるけど

二島二島でハーフ&ハーフで
数字上で同じ半分取れたみたいにやってる時点でもう詐欺でしょ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:24.24ID:z0wrNNze0
日本国民が安倍自民支持した結果だからね
しょうがないね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:28.62ID:gQRGak8h0
>>140
それな(´・ω・`)

国後択捉の返還は形式上の勝利でしかない
実際に返してもらっても日本ですら持て余す場所
平地は狭いわ火山ばかりだわで使いようがない
そもそも対岸の北海道ですらろくに人が住んでない

理想は大事だが現実はもっと大事
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:32.76ID:lVGmtrVc0
日ソ共同宣言を読めば、歯舞と色丹島の譲渡が明記されてるだけだしな
宣言を元にするなら2島でしゃーないわ、って普通はなるよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:35.17ID:5PZOOXuW0
ロシアへのビザなし渡航だ
エルミタージュ美術館やクレムリンはいいぞぉ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:37.33ID:mxVPM+hL0
北方領土はアメリカが健在な時は触れてはならんだろ
1島でも増えればロシアに取り込まれて面倒なことになる
日和見・中立・二兎を追う欲張り屋さんは
悲惨な末路を辿るものだろう
寄らば大樹の陰
アメリカが完全に引き籠るにしても
まだ時間がかかるだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:44.96ID:Mr9bC+bV0
焦るな
ロシアも少子化で今後苦しくなる一方
日本の投資を必要として譲歩してくるまでじっくり待て
いずれ再びアル中のバカが大統領になるときも来るからそこを狙え
じっくり待て
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:51.23ID:UFcMXOI10
>>100

お?チョンが火病起こしてきた。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:52.53ID:cOs7eP0g0
つうか、これって検察司法マスコミは
鈴木宗男に切腹するぐらいの勢いで
ごめんなさいしないといけないんじゃないのか
結局宗男路線が正しかったて事だろ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:01.27ID:YiViQlaG0
最後は金だけふんだくられると見てる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:03.49ID:lhQ1cKEY0
プーチン生きてる間になんとかしてほしいよね。

帝国っていうのは個人に金を貸してるだけだからさ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:10.20ID:deefLckh0
この後、ロシアが難癖つけてくるだろ
2島返還すら消えるわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:14.04ID:UdCZOj6t0
>>193
バカサヨって糖質しかいないのなんで?
お前にレスするやつが本当に工作員だと思ってる?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:17.08ID:GmTx+3Li0
>>206
10%はねーだろゴキチョン
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:19.35ID:VRgy7qxp0
>>146
交渉でやりとりしてきたじゃないか
それ全部無視するのか?
前人に失礼だろ
0226バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:32.89ID:Ho+9RUT30
戦争に勝つ以外の方法で、外交で領土奪還する、本気でそう思うんなら
先にやる事あるだろ、核兵器保有国になる、それしか無いんだよ
いい歳したオッサンの癖に夢ばっか見てんじゃねーよ
税金をドブに捨てるような外交なんざ止めちまえ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:40.71ID:sVdU6MXK0
文句あんならデモでもしてきたら?
どうせ日本第一党とかいう安倍サポのデモに混じるだけしかできないゴミだろおまえらはw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:42.33ID:hnpS6Yeg0
>>145
またチャンスはやって来る
今はダメ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:43.67ID:GmTx+3Li0
>>221
お前らって朝鮮人だよなwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:43.76ID:3GfLVR560
思い出づくりに必死のアベwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:45.60ID:YrvP3p3H0
>>217
批判してたのは当時の右翼
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:47.42ID:UFcMXOI10
>>209

安倍自民支持結果、領土返還。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:58.44ID:GFRTkNTt0
>>215
いつだよ
その頃には元島民全滅するぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:02.73ID:DCSMWPZX0
安倍ってマジでMighty fool とかロシア紙に書かれちゃうような奴だぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:06.80ID:4OwT5+GY0
>>202
これまで日本政府が四島返還を求め続けてきたのは当然の事だが、建前上の事。
拉致問題も同様、全員の帰国を求め続けきゃダメ。拉致被害者を半分でいいから返してとは言えない


日本政府だって現実的に四島返還されるとも、拉致被害者全員の帰国が実現されるとも思ってない
4島に固執してるのは共産党だけ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:07.85ID:sVdU6MXK0
>>226
夢見てるのはおまえだよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:10.45ID:l6ntth890
 売国奴というのは、2島返還のつもりで平和条約締結して
1島も返ってこないケースじゃないか。

 これも現状あり得るんじゃないか。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:13.05ID:deefLckh0
嘘つき安倍の外交は酷い
日本の金と技術がロシアに流れて泣き寝入りコース。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:13.10ID:Mz5utZyb0
国後色丹捨ててちっぽけな二島だけ返還してもらう見返りに莫大な額の経済協力を強いられるならいままで通りの膠着状態の方がマシ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:17.60ID:wCen9hXm0
交渉するには相手の立場もある
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:18.15ID:5PZOOXuW0
>>198
そんな大それた話じゃないからなw
日本の領土に米軍基地を置くかどうかは、日本の判断
いざとなったら、在日米軍出てけとも言えるわけですよ
日本人は
あなたも必死ですね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:19.50ID:cjkvUiPU0
面積だと1割のみ返還だろ?
これでええんか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:21.46ID:GmTx+3Li0
>>227
デモしたら一人も集まらねーチョンjのことで60スレもパートスレ伸ばしてたゴキチョンネトウヨwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:24.08ID:+qAbpQqa0
>>153
慰安婦問題も民主党時代より後退してるしな。河野談話はたんなる談話に過ぎなかったんだが安倍が正式に謝罪と賠償して
世界に性奴隷を持ってたと発信してしまったし

今こそ言おう。

民主のほうがマシだった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:26.24ID:wsEb88gO0
また罠ありの観測気球上げたのか財務省の尻尾が見えてる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:27.47ID:K4meC8+i0
米軍基地問題じゃまあ無理だわな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:28.89ID:MevP7aST0
2島返還されたとしてもあんな不便な場所に住みたがる日本人っているのだろうか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:37.40ID:YpPagW4B0
モリカケで下痢を追い込めなかったのが運の尽きだ
あれで下痢は汚職しても俺だけは逮捕されないと勘違いしてしまった
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:43.35ID:CwDPfaMa0
日本はこれまで「普通の歴史的経緯での国際(国境)領土紛争」ではなく
いわゆる「(当時の国際通念でも非常識な)条約破りの火事場ドロボー」として
ソ連やロシアを批判してきたんで、むしろ四島返還は譲りたくても譲れない条件だったのだけど
こうなると国際法(外交通念上の)ロジックでいうなら
「二島返還でいいなら別に全部返さなくたっていいじゃん」となるんよね
まあプーチンからしたらこの姿勢を安倍ちゃんから持ち出してだけで大成果といえるw

しかしまあ、こうなると日本は竹島返還要求でのロジック維持すらできなくなるんだが
いいのかな(ハナホジ)w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:48.29ID:XYm1jugK0
安倍は「2島“先行"返還」と言って、
「あとの2島も戻ってきますよ〜」という印象を与えようとしてるけど、
ロシアにとったら、新しい日露条約を結んだ時点で
「領土紛争問題は解決!国境確定!」って思うのが普通じゃん

また安倍は小手先の言葉遣いで国民を騙そうとしてるのがバレバレなのに、
安倍サポは「さすが安倍ちゃんGJ」と言うばかり……
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:50.76ID:lD/bN8do0
>>224
計算してみろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:42:01.29ID:W2OdZdAN0
>>127
実現しないよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:42:01.36ID:bNYedes30
ロシアは日本を丸裸にしてるだろうな
安倍がバカなことも日本の世論も操作してるしな
2島返還論がここまで多くなるとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況