X



【北海道地震】両陛下 地震被災の北海道厚真町へ出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 11:10:25.64ID:CAP_USER9
両陛下 地震被災の北海道厚真町へ出発
2018年11月15日 11時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181115/k10011711341000.html

天皇皇后両陛下は、地震で大きな被害を受けた北海道厚真町の被災地を見舞うため、15日午前、羽田空港を出発されました。
ことし9月に北海道で起きた震度7の揺れを観測した地震で、厚真町では大規模な土砂崩れが起きて36人が亡くなり、住民の一部は今も避難生活を続けています。

両陛下は15日午前10時半、特別機で羽田空港を出発して北海道の新千歳空港に向かわれました。

天候がよければ上空から厚真町の土砂災害の痕を視察されることになっています。

空港に到着すると、両陛下はマイクロバスに乗り換えて厚真町入りし、まず高橋知事から北海道の被災状況について説明を受けられます。

続いて山の斜面が崩れ住宅などが押しつぶされた地区を見渡すことのできる場所を訪れ、町長による説明を受けられます。

このあと町内の施設に集まった被災者や遺族を見舞うとともに、警察、消防、自衛隊など災害対応の関係者をねぎらい、夜、東京に戻られることになっています。

両陛下は地震発生以来、被害の大きさに心を痛め、被災地の状況を気遣うとともに、できるだけ早い時期での訪問を強く望まれていたということです。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:50.97ID:vkwnt2h10
これが最後の災害被災地見舞いだと思うが
退位まで半年あるからわからんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:12.59ID:2Cohz8bO0
その警備費用に回すカネがあったら、復興予算に上乗せしてやればいいのに。
正直昭和天皇の頃ならまだしも、生前退位と称して天皇の重責を途中で投げ出す人に
最後の惰性で慰問されても被災者としてはありがたみはないだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:37.02ID:Cw69W0Nj0
大変だよ、あの年で
町も気持ちだけ頂いて断ればいいものを
クズだらけかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:21:07.25ID:gD5ScQw+0
被災地訪問は両陛下のライフワークなんだから好きにやらせればいいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:55.41ID:9QdXrDVv0
旅行

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:16.93ID:pnKwNJCM0
厚真町はあつまかあづまかで家族とケンカしてからほぼ口をきいていない
アナウンサーもあつまちょうって言うし標識にもATSUMAって書いてるんだけど
地元民が「天皇があづまに来るってすごいねえ」って言うしお土産にもらった
ジンギスカンにあづまジンギスカンって書いてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:45.73ID:Bd+1xEly0
寒いのに大変だな。
まあ最後だろうから行っておきたいんだろうね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:02.98ID:+VGFFZE30
寒いのに・・・美智子様のお身体は大丈夫なのかな。
両陛下が「行く」って頑張って仰ってるんだとは思うけど
なんだかなぁ。厚真の人たちは自分たちのことを思ってくださってるってだけで
十分有りがたいだろうし、お心遣いに感謝してると思うけど。。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:17.18ID:Bd+1xEly0
皇族だと分厚いダウンジャケットとか着れないだろうし、
ホント寒いよこの時期は。
雪積もった方が温かい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:27.59ID:2W5gK8qD0
日本がこうなるというのか!!!

http://livedoor.blogimg.jp/yucke0507/imgs/c/a/ca0d4101.jpg

日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:42.01ID:2W5gK8qD0
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。 ドイツおよび日本は、民主主義の敵。 ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:00.61ID:2W5gK8qD0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!

耐震してある土 地は結局ディ○ニーランドだけかよ!www日本は金儲け主義の権化みたいな国だなwww
大阪も日本全国も、ディ ○ニーランドみたいに地盤改良工事するしかないな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:29.80ID:2W5gK8qD0
今だ!
地震がんばれ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:21:55.06ID:2W5gK8qD0
飲酒運行で逮捕のJ〇Lパイロット
飲酒で5便欠便のA〇Aパイロット
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:37.37ID:Bd+1xEly0
>>25
昨日きた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:59.95ID:+IXw6u+a0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが【話題】
http://niew.www.sitscape.com/107.html
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:23.68ID:4WwzRmQv0
なんの冗談…本当にもう無理しないで…お気持ちは十分いただいてるよ……お見舞い金もいただいてた気が…

誰か止めろよ。隠居なさった途端ガックリ来たら意味ないんだから!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:12:15.64ID:qQYhyJnw0
>>9
天皇陛下がそこに行かれる、となると、その場所に予算が降りてインフラ整備とかの一助になるんだよ
バスはマイクロバスだし、殿上人の行列としちゃ非常に地味なんだが、
お偉いさん御一行も同行しないわけにいかないし、
案外復興にダイレクトに役立ってるんだよ、被災地訪問。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:36:20.56ID:snEbgL0n0
皇太子と雅子が天皇と皇后に即位しても今上天皇や美智子様みたいに国民の支持は得られないだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:15.40ID:2Cohz8bO0
>>35
移動の度に車の荷物席にいそいそ乗り込む天皇が国民に支持される訳もない。
あれじゃ誰が皇居の主かわかったもんじゃないw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:37.74ID:/C/19VoJ0
来年から雅子を皇后として敬わなきゃならんの?ネトウヨwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:43:53.24ID:X4LrUrwX0
>>28
知り合いで、焼肉食べるためだけにソウル日帰りした猛者がいる…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:01:09.28ID:O3BPqQ9e0
天皇皇后両陛下
自己顕示欲を満たせていますか?
もういいかげんにしてください
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:03:50.20ID:O3BPqQ9e0
被災地訪問凄い数になっていますね?
それって天皇がちゃんと国のために祭祀してないからじゃないの?
昔だったらとっくに首すげ替えられてるんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:19:40.11ID:TZdkZ7UW0
何のために陛下が見に来るんだ。それで、泣いて喜ぶ人がいるってのもヤラセ臭い
仕込みでも入れんと、老人夫婦を見て、なんて喜ぶって無理だよ。テレビでやってんのぱ仕込みの役者だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:42:17.51ID:VoX6+ECj0
訪問するのにかかる費用をそのまま寄付した方がよっぽど助かるんじゃなかろうか
1訪問でいくらくらいかかるのかな
億はいかないかな
でも数千万はかかるんだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:22.90ID:RQJltrBO0
>>11
災害から一年後にちゃんと慰問してるよ
災害の記憶が薄れる頃に慰問してくださるから
地元の人は有り難いと言ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:20:04.81ID:egSnobty0
>>46
ガン無視し続けてる熊本にはいつ行くの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:07.77ID:6L+wvk6A0
富良野で両陛下の車に突っ込もうとした古泉って男には
一日中道警の張り込みが付いてると思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:01.81ID:5E7zUDTQ0
>>41
祭祀に関しては歴代天皇でも特に熱心なんだが
だからスケジュール多忙になってしまった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:44:29.01ID:IJLO1qCl0
佐伯のナルちゃん、
出生時のカルテは見つかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況