X



【慰安婦シャツ/原爆PV】紅白出場のTWICE、慰安婦支援Tシャツ着用や原爆PVが発覚し物議 原爆BTSに続き非難殺到か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 18:13:48.73ID:CAP_USER9
11/15(木) 14:00配信

 2年連続で大みそかのNHK「紅白歌合戦」出場が決定したガールズグループ「TWICE」。「防弾少年団」の”原爆Tシャツ”問題で、K-POPグループの出場がゼロになるのでは、との声も挙がっていただけに、「TWICE出場」のニュースはK-POPファンをひと安心させていた。

 そんな矢先、「TWICE」メンバーのダヒョン(20)が過去、慰安婦を支援するブランドのTシャツを着用していたことがわかり、物議を醸している。

 問題となっているTシャツは「MARYMOND」というブランドが製作したもの。韓国メディアによると、元慰安婦を後援する社会的企業で、これまでにも多くの韓国芸能人が同企業の製品を身につけて公の場に登場しているという。

 今回、「TWICE」メンバーがこのTシャツを着用する写真が拡散したことで、再びネット上では様々な意見が寄せられている。その中には「ダヒョンが着用した意図はわからないが、日本人(メンバー)と仕事をしている中で堂々とカメラがある場所で身につけるのは…」と理解に苦しむファンも少なくない。

 日韓メンバーが在籍し”日韓のかけ橋”ともいえるグループ。それだけに、今後の影響が懸念される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000037-wow-asent

原爆PV
https://up.gc-img.net/post_img/2018/11/mDCFo7atgSFUabz_enM4M_4097.gif
https://i.imgur.com/ZhKTQUM.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542269331/
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:29.49ID:Jil2Ge2s0
>>426
長崎や広島の写真を使ったり、明らかに侮辱したわけでもなし
BTSのケースとは違うよ
こんなんで騒ぐと、BTSへの抗議まで意味が軽くなっちゃうからやるべきではない
日本と韓国は同レベルで争っていると思われるだけ
現時点では国際世論は明らかに日本側についてる
やりすぎて無駄にしないほうがいい
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:30.71ID:bDMqmbsw0
>>472
2020年東京五輪核テロ予告までありうるwというーかそのものだろこれwどんだけだよwwwwwwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:36.92ID:VWsk4hWE0
NHKとオウム真理教は蜜月なんでしょ?
アレフに情報流しているんだし
NHKってテロ組織だよね

日本もまだまだ改革が必要だね〜
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:37.32ID:FMWUwH0F0
>>397
いやいや、チョンにヤバい風吹きまくりやろw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:39.58ID:qhfYCzOi0
重くね?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:42.49ID:AuZlMEvb0
あいつら小ネタに日本ディスを入れてくるよね
フジのドラマとかもそうだっけ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:45.43ID:2HTx87n90
>>457
乙 俺は無理
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:48.14ID:ftfqxDmnO
日本をヘイトするアイドルを歌番組に出演させる為に俺たちから徴収した金が流れるんだぜふざけてるよなNHK
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:49.80ID:wUwPYJ/40
>>470
フジテレビがやりはじめた

 わからないように仕込んだニダ
 チョッパリを笑ってやるニダ
 してやったりニダ

が増えてるとは思うわ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:55.27ID:/8YkQUNF0
さすがにいかんぞ。歴史認識以上に性の愚弄までしてる。これが音楽なのか?風俗だろう。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:00.30ID:OXqjwZO7O
受信料を支払っている奴はバカ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:01.12ID:5Sj5PT8a0
>>2
正しいと思う。
意図してる可能性がないとは言えないけど、追及しても詰めきれない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:03.22ID:QYqwl6n60
原爆サブリミナルは悪質すぎる
韓国人は姑息なことばっかりしてるな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:10.01ID:81Ya8nP20
もっとハッキリとアウトなソースが無いとダメだよ
こじ付けだと言われて終わってしまう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:14.64ID:oUsZp/5H0
>>450
なるほどね。TTでふと思い出したが
最近のトヨタのデザインもおかしいんだよな
プリウスのテールランプもTTに見えなくもないし、終了の了にも見える
シエンタやレクサスLCのフロントライトも涙目にしか見えない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:16.85ID:yoHyL8oP0
擁護してる人たちよ…思い出すのです…
これは…韓国が始めた…韓国ルールの戦争です…
したがって…これは…韓国ルールで言うと…アウトです
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:20.31ID:piNQ4Y7P0
原爆から離れろよレイシスト朝鮮人
死ねレイシスト
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:31.81ID:005vzico0
韓国にとってアイドルなんて消耗品
いくらでも代わりはいるから、
傷が付いたらまた新しいのを出してくるだけ

そして一斉にさあ今度はこいつらを推せ!と韓国人に命令を出し、
人海戦術でネット工作しまくり
大人気だという「空気」を作りそれを世論だと錯覚させる
今はBTSとTWICEだけど、
しばらくしたら気がついたら消えてて、
また次のを出してくるだろう
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:32.51ID:wklNCN8/0
しかし、


TWICEも闇かかえてたとわw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:33.66ID:qUzicEqa0
しかし、えらいブスだなwww
キャバで引くレベルwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:38.02ID:5eaxjdad0
>>485 アホが1人じゃないことが分かったら
韓国の問題として捉えられるだろ
何言ってんだ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:50.05ID:iSQ//Rns0
ただの火山の噴火やん
天井の模様を旭日旗とか言ってるのと変わらん
本当兄弟国そっくりやな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:51.77ID:CeHtpFSO0
どんだけ原爆が大好物なんだ
非人道的な兵器を色んなものに使いすぎ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:53.26ID:ODEln+mg0
こんな奴らが出演したら不快になるだけだ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:04.15ID:Jil2Ge2s0
>>484
NHKはダメだね
日本の歌手だけでやれよと
視聴率なんていらんだろ
爺さん婆さんだけ見ればいいよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:06.49ID:XYwx0+KL0
>>23
苦しんでる慰安婦に寄付するのが悪いのか?
慰安婦は被害者だと岸田と安倍が認めてた
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:16.09ID:VWsk4hWE0
捏造売春被害を信奉するグループなんて
紅白に出しちゃダメでしょ
NHKへ意見メールだな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:20.96ID:TEmZwd8f0
>>14
これは完全にアウトだな。
もう犬HKはどうするんだ?

反核団体、広島・長崎市長、マスゴミ、パヨは
これにもだんまりのはずだがな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:21.95ID:/8YkQUNF0
>>503
そこには韓国政府の補助金というスタンスも含めて語らないといけないと思う。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:25.04ID:qhfYCzOi0
慰安婦支援Tシャツwww

知ってたけど

やっちまったなぁwww
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:32.12ID:pTkgqTYK0
慰安婦Tシャツとか原爆投下回数とか不愉快極まりない
受信料返せ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:41.11ID:r75Aq4UF0
半島の核武装OKで日本の核武装絶対許さん
これぞ馬鹿チョソ自己中ウリナラワールド
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:45.26ID:02Jc90Xc0
>>499
あの絵が原爆以外のものに見えるって言う変わった人間がいたらここに連れて来い
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:45.31ID:ilr5TxOIO
>>401
何言ってんの?

この合意については全世界に報道されてるんだが?
合意内容までね。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:46.67ID:pNtMXg/90
一切韓国人とは関わらない、これですむだけの話なのに
捏造マスゴミは最近になってまた寒流ごり押ししてきやがった
朝鮮アイドルも日本に来ようとするんじゃねえ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:48.17ID:eUtmeq6r0
>>17
若い色気のかたまりの女にはオヤジの俺はよう言わんよ。パンチラ一発はい!無問題。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:51.18ID:aO6/JBLt0
まだ時間あるから取りやめにできるんじゃね?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:51.30ID:XYwx0+KL0
>>254
慰安婦は事実やで
安倍がなんのために10億払ったんや?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:04.54ID:kGAOIT210
慰安婦Tシャツの画像ないの?
見たい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:11.95ID:iJy/w6540
原爆を落とした当のアメリカですらその解釈で葛藤してるのに、被害者も出てる韓国人はそれでも喜びを隠さないな
本質的に人間のクズなんだろうね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:19.54ID:cnUaFxvd0
なんで韓国アイドル出すのありきでNHKは話すの?最初から入れるなよカス!今からでも外せ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:22.09ID:qGy3xLPX0
何で紅白に敵国を呼ぶの?
どうせなら台湾とかタイとかアメリカから呼べよな。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:28.17ID:Xx1PcbQ40
>>516
ほんこれ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:30.11ID:qUzicEqa0
>>306
利権?誰が金を要求したん?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:30.39ID:a0omf7+U0
要点:「断交するメリット」

日本は韓国と一旦断交することで

今までの対韓国の反省点を浮き上がらせて確認出来るし

韓国も対日本で同じ事が言える

win-winじゃないか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:33.26ID:drqyRvDq0
【韓国】韓国外交部、英語版に「強制労働」と翻訳=徴用の違法性強調[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542274600/-100
【VANK】 バンク「韓国の英雄」12人を知らせるハガキ6万枚製作して全世界に配布〜BTS に世界の注目が集まる今こそ広報[11/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542272941/-100
【日本にとって慶事】元徴用工の“異常”判決、BTS原爆Tシャツ… 被害者ビジネスは韓国の“国技”[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542273756/-100
【恒例】スペイン映画祭に旭日旗の旗が飾られる → 韓国が激怒しデザインを全て修正させる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542273148/-100
中国・韓国の国費留学生への援助が手厚すぎる… ネット「廃止にもっていかなければ、まさしく税金の無駄遣い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542272653/-100
韓国国民請願「日本に謝罪した防弾少年団の文化勲章を取り消して!」 ネット「知れば知るほど嫌いになる国」「感情で動く国民性」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542273557/-100
元TBSキャスター・杉尾秀哉「今朝の週刊文春では…」 ネット「週刊誌が国会を動かす異常事態」「税金の無駄遣い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542273368/-100
石破茂、韓国で「地方創生」を講演 文在寅が掲げる「ツー・トラック外交」に同調、「徴用工問題」には触れない予定 ネット「第二の鳩山
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542272815/-100
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:58.44ID:osL3Cf590
よくある演出なのに原爆って決めつけてるネトウヨ笑う
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:01.86ID:wIbAs2oJ0
たった一度の人生を謳歌することもなく、燻ったまま
気付いてみたらみすぼらしいつまらん老人になってたからってな、前途有望な
若者の世界にまで首突っ込んで知ったかぶったり、八つ当たりしてんなよみっともねーな

この昭和の出来損ないの浦島太郎どもが


ゼニガメ顔のイム・ウンスちゃん & ヒラメ顔の真凛ちゃん

https://i.imgur.com/g2SSLEg.jpg
https://i.imgur.com/WaMrC7M.jpg
https://i.imgur.com/Xuy8yyw.jpg
https://i.imgur.com/3l8RvCy.jpg

かーいい
https://i.imgur.com/r6DIGyr.jpg
https://i.imgur.com/DzbR8MA.jpg
https://i.imgur.com/Ksa10RX.jpg
https://i.imgur.com/YMS5vt6.jpg
https://i.imgur.com/Qx6SNCV.jpg

元祖ゼニガメ顔 ハ・ヨンスちゃん
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/3/4/34b4fc21.jpg
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/199923_l.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/b/8bad7_1215_ede3f91d_8bad739b.jpg
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/201410221701158913261A_1.jpg
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:02.80ID:YrD0fqj20
広島と長崎でTwice
ミュージック・ビデオにキノコ雲

もう韓国人は気持ち悪いから日本に来るなよ笑笑
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:08.40ID:wklNCN8/0
>>519
シャツはどうでもいいんだよ

原爆描写がアウト
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:12.39ID:GutMVtf90
kpopは全員PVに原爆入ってるんじゃね
気持ちの悪い民族だよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:18.36ID:Xx1PcbQ40
出演差し止め請求しとけな案件
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:22.32ID:zOLhQUTw0
>>515
知らねえよ
政府が認めてようが慰安婦はただの売春婦だと思ってる日本人は多い
賛否あっても別にいいだろ
慰安婦支援するなら日本には来るなって意味だ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:31.93ID:xnagCKPU0
そこまで反日グループごり押したいかよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:39.45ID:iwhAvIio0
>>521これで受信料とか
日本の国益に反するからな

遡って受信料取り返してやる

何かヤル気出て来たわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:41.61ID:wfBhpaxK0
なんでNHKは韓国歌手をよぶの あれは日本人歌手のお祭りでしょう・・・
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:45.27ID:Jil2Ge2s0
>>507
別の形でやれっての
誰が見ても反日だと思うようなことで
これを外国人が見て反日活動だと思ってくれることは期待できない
韓国人と同じように何にでもいちゃもんつけてると思われるだけだわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:45.91ID:DOfnc8Ll0
こういうのはポップとは言わないんじゃないかな?

デスメタルとかあの辺なら分からんでもない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:47.40ID:6Jnk1Yjr0
NHKって紅白出場者のチェックすごい厳しいんじゃなかったっけ?
何でこんなのバンバン通しちゃうの?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:50.79ID:ER2UWRiAO
>>521
そうだ!そうだ!

今までの受信料をすべて返せ!!糞NHK!!

反日運動に加担してる糞NHK!!

暴力組織へ受信料を横流ししてる糞NHK!!

今までの受信料をすべて返せ!!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:56.15ID:a0omf7+U0
日韓は断交しましょう!(お互いの未来の為に)
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:57.03ID:coz60YZM0
民法に出すなら勝手にすりゃいいよ
原爆Tシャツほど悪質ではないだろうし
ただ国民から受信料回収して出すってんならそりゃ国民感情を無碍には出来んだろう
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:02.82ID:m+uMe1BC0
慰安婦T着てリアル慰安婦アピール乙
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:05.30ID:PKEI5l1T0
>>429
>10億払った時点で日本の勝ちなんだよ

君のいう「日本」が何を意味するのかはわからんが、
少なくとも右派の
「世界に慰安婦を職業的売春婦と認めさせる運動」
は敗北に終わったよ。
橋下も言ってたけど、慰安婦に関しちゃ右派は負け続けてんの
いい加減にやめなよもう
その敗北の象徴が安倍のごめんなさいと10億円なの
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:05.34ID:02Jc90Xc0
>>540
キチガイ韓国じゃよくあることなんだろうなw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:13.95ID:rSKC7+Q/0
反日チョンは日本に来んなよ
プライドねーのかよw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:21.86ID:uc4YN6Uh0
>>552
NHKは在日コリアンの巣窟ですよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:22.33ID:U/ATtM9I0
でもこいつらの人気はガチでしょ
アホ女がまねしてるじゃん
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:32.96ID:Xx1PcbQ40
>>545
こんなアホばっかやから
いつまでたっても朝鮮人排除できんのよなー
0568朝鮮漬
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:36.19ID:G439V7Fw0
受信料支払い拒否宣言\(^o^)/
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:37.20ID:wklNCN8/0
>>552
いや、もともと朝鮮人の見世物小屋的なショーだったが
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:39.75ID:6YemnCxA0
このtwiceという名前、なにか揶揄してんの?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:45.80ID:xI9UBFAf0
かけ橋とか思い上がりも甚だしい。

お互い橋なんか掛けたくないのよ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:49.72ID:aO6/JBLt0
拡散はよ!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:52.74ID:5LbayptE0
ネトウヨどれだけ紅白から韓国人追い出したいんだよwwww
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:59.05ID:cJK0VL8p0
だからあの国に関わっちゃいけないんだって
朝鮮贔屓の日本人や企業団体にも関わらないのが日本の常識、マジでロクな事ないからな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:21.39ID:eeWEQo+w0
慰安婦支援にまでケチつけても世界は認めない。日本が敗け
筋の悪いことはやめて
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:23.00ID:NwWEtqtg0
>>1
慰安婦を支援したければすればいいんじゃないの。
目くじら立てる問題じゃない。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:35.64ID:TAmoenRA0
旭日旗もキノコ雲も許さないニダになっちゃいそうではあるが・・・
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:37.96ID:a0omf7+U0
この際日韓は断交しましょう!

要点:「断交するメリット」

日本は韓国と一旦断交することで

今までの対韓国の反省点を浮き上がらせて確認出来るし

韓国も対日本で同じ事が言える

win-winじゃないか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:38.60ID:GutMVtf90
キノコ雲じゃないならなんなの?
なんのために入れてるか説明してもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況