X



【名古屋】BTS・TSUTAYAか「学生を処分しないと学校を爆破する」椙山女学園大学に爆破予告、偽計業務妨害の疑いで捜査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:46.49ID:CAP_USER9
15日午前、名古屋市の椙山女学園大学にメールで爆破予告があり、警察が不審物を探すなど対応に追われました。

155日午前3時ごろ、名古屋市千種区の椙山女学園大学に「ツイッターで炎上している学生がいる。その学生を処分し、結果を午後3時半までに発表しないと学校を爆破する」というメールが届きました。

大学から通報を受けた警察が、午前10時すぎから学内に不審物がないか調べましたが、不審物は見つからなかったということです。

一方、この問題に先立っては、インターネット上で、DVDなどのレンタルを行う店のアルバイト店員が韓国の男性アイドルグループ「防弾少年団」を非難した客の個人情報を暴露できるとツイートしているとして批判が相次ぎ、このアカウントが、椙山女学園大学の学生のものではないかと騒ぎになっていました。

大学では、このインターネット上での騒動との関連を調査しています。

名古屋市教育委員会によりますと、教育委員会は、警察から「爆破予告があった」という連絡を受け、近くにある小・中学校に注意を呼びかけました。

そして、千種区にある市立東星中学校では15日の部活動を中止して生徒を下校させたということです。

警察は、大学やその周辺の警戒に当たるとともに、この大学の女子学生とみられるアカウントのツイートを批判する人物によるメールとみて、偽計業務妨害の疑いで捜査しています。

11月15日 19時54分
東海 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20181115/0001886.html

関連スレ
【ARMY】TSUTAYAのバイト、客の「BTSへの悪口」聞き「名前から性癖まで暴露可能だ」・・・Twitter炎上→会社が謝罪 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542275708/
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:03.39ID:CbntjnZQ0
>>521
というわけで安心しろ
当人が告訴すればおそらく裁判で勝てるから^^
まぁそのクソ読経があればねw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:13.87ID:qtOM54Ll0
5年後くらいにはなぜか寿里が被害者になっててネット評論家的ポジションを得てるよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:28.17ID:Oa0QsdbY0
アイコンだれよ、これもアウトやろ、バカなん。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:30.09ID:VgEuGhZc0
>>501
それよの、一年もすれば消えてなくなるアイドルの為に
危険を冒す馬鹿女の考えが判らん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:30.91ID:o0zjYKDj0
チョンポップやチョンドラマのファンは、
ほぼ朝鮮半島出身者かその関係者。

元々、反日で育ってきてるから日本人に謝ることは一切無い。

TSUTAYA「申し訳ありません。」
ツイート本人「・・・。」

BTS事務所「意図はなかった。気を付ける。」
BTS本人達「・・・。」
BTS(ライブでファンに)「心配かけてごめんね。ダイスキダヨー。」

TWICE「・・・。」
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:37.92ID:QhdeFnuM0
江戸川のコナンを自称する俺の推理だと、犯人は性癖を晒されそうになった客。しかもかなり特殊な性癖とみた
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:42.38ID:tqNEYjok0
>>374
女中の+2000円が間違ってるね
学生の△27000円の中にそれが含まれているのでその+2000円というのが偽造
つまり女中は27000円を受け取ってそこから2000円くすねたって話
正しくは

学生 △30000 + 3000 = △27000
女中 +27000 − 2000 = 25000(←これを店へ渡した)
宿 +)  30000-5000    = +25000
女中が渡した25000 = 宿が受け取った25000

合ってるね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:44.47ID:LGxswSTY0
三浦って子は反省してなさそう 私可哀想って悲劇のヒロインやってんじゃないか?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:00.39ID:qOXtdeGL0
>>502
TSUTAYAとNOVAが認めてる上に本人がSNSに上げてたどうぶつの森のアカウント名も じゅりで確定なんだよな
そのうえでのチケットの本名
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:09.87ID:tCs1YJTl0
もっと燃料はよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:11.99ID:BBFVNFtm0
BTS・TSUTAYAの自爆自演じゃね?

そもそも椙山女学園大学の女子学生バイトがBTS・TSUTAYAだったなんてこのニュースで知ったわw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:14.15ID:0IKS3FI10
>>509
生爪はがしたのかな?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:19.44ID:X1mwd2oL0
>>545
当人が不快に思わなくても

公共の利益に関係して公共の利益になることじゃなきゃ

名誉毀損だよw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:21.10ID:UDIMvvsH0
ネトウヨかなんJかジュリがやったか知らないけど
女子大に予告して警察が30人もくるとかどんだけだ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:32.39ID:sW19erXC0
寿里ちゃんが逮捕されるのかと思ったら違った
寿里ちゃんの関係先を脅した人が居たのね

三浦さん大変だぁ〜
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:33.35ID:WsZp0AvO0
>>9
どう考えてもこれ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:36.03ID:CbntjnZQ0
>>558
レス乞食ほどあわれなものはないw
情報収集もしないで煽り続ければレスもらえるもんえぇ〜でおいくら?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:44.36ID:qHO/7Slp0
TSUTAYAは寿里をどしたんだ?
椙山女学園は寿里をどうしたんだ?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:52.59ID:FFsRq+uo0
また得意の自作自演か?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:57.52ID:tHH/s7Mc0
>>561
地味目な合コンからも外されてキレて友達からウンコの絵文字届くなんて二度とネットと関わりたくなくなるわ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:14.50ID:cCIcD2IA0
ネトウヨと朝鮮オタ同士で殺し合いしてくれれば日本は良くなる。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:25.37ID:dyCzzvlf0
ジュリちゃん、どうぶつの森ポケットキャンプのフレ申請したから、承認頼むわー
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:28.64ID:7Bqcrs670
バイトでも客の過去に借りたの見れるって本当?
社員とか出ないと無理でないの
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:36.71ID:y2u2mKWX0
韓流女の放火予告はよくてこれはダメって
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:48.81ID:DkGVmjFt0
>>585
アフィ屋だろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:55.38ID:X1mwd2oL0
>>544
>>418
>自ら率先してネットに自分の個人情報を晒しつづけてる

ソースは?

私はxx です、と名乗ってツイートしたのか?

ん?


違うよなw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:56.78ID:0D6cUnDN0
まあ、このバカ女学生も、
客を脅迫してるから、逮捕されても文句を言えんよなw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:01.34ID:QgjMvKLH0
>>556
爆破予告したバカが自分勝手に自爆しただけ
爆破予告にこの女は何の関与もしてない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:02.23ID:b/SXJyxZ0
BTSのアウシュビッツの人たちをバカにしたコスプレを決して忘れるな
https://togetter.com/li/1287827
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:40.08ID:X1mwd2oL0
ハハハ

このスレに
なんか名前が散見されるけど

まーた

ネトウヨが違法に個人情報入手して
ネットにばらまいてんのか?


そのことでも逮捕者でるよなw


今までも散々そんなことやってきたよなあネトウヨw


普通にアウトだからよ、ネトウヨw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:43.21ID:XRJKWRRX0
>>594
どこの神奈川県警だよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:51.73ID:O6ipiWRP0
てかさ、キレたら個人情報を暴露するヤツなんだろ?
こいつと付き合う友達とかいなくなるだろうな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:55.10ID:x48A+rVh0
んで、騒ぎを起こした当の本人はダンマリきめこんで豚ズラかね?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:00.50ID:CbntjnZQ0
>>590
だろ?
だったら裁判すりゃいいじゃない・・・だれ相手か知らんけどw
さて警察はどんくらい親身に協力してくれますかねぇ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:03.32ID:IF45yJC50
いろんな板でスレが完走してて笑う
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:09.56ID:7EzouC1c0
爆破予告したのが男だったら
結婚したらお似合いなのでは?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:16.13ID:fnvYziVX0
>>561
殺害予告しといてそれはない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:17.06ID:s7K+HV+40
>>94
2ちゃんねるでもサツ害予告の犯人が逮捕されているので、
放火予告も入ってますので普通に逮捕ではないでしょうかね。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:26.99ID:eZS7krZM0
もう日本がメチャクチャ・・・BTSのせいだわ!!!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:30.82ID:GrHiJmYS0
明日普通に授業やらせるつもりですか。大学側も適当な対応ですね、子供の安全を1番に考えてくれ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:33.92ID:NY3f8Ayz0
>>459
合コンに呼ばれなかったってかなりツラいよね…今はインスタで楽しそうな画像見せられるし…それを見た時の怒りは分かる。今までは叩きまくってたけどオレだけはコイツの味方になるわw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:39.21ID:X1mwd2oL0
なあネトウヨ、

いつもいつも、

自分達は爆弾だの殺害だのネットの書きまくって脅迫してて

違法に個人情報入手して、勝手な推論で誰かの実名や学校名ネットにばらまきまくってて


毎度毎度
そんなことやってるネトウヨ、

とうとう天罰が下ってきたな>>1
w

これはまだ始まりだろなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:56.27ID:o0zjYKDj0
TSUTAYAは、気持ち悪い朝鮮コーナーが消えるまで

絶対に行かないと決めた。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:10.21ID:NG5om8CR0
バカ女も犯罪予告してるじゃん
こっちも逮捕やろ

https://i.imgur.com/8vNnFRK.jpg
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:12.80ID:VgEuGhZc0
>>599
少なくともその店で防弾少年団の悪口を言った客は恐怖を感じただろうからね
訴え出れば脅迫罪いけるかもね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:13.37ID:c6zKE4f50
ネトウヨだろ、さすがにこれはアーミーの自作自演だとは思えん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:16.04ID:T+UIo05y0
本人の自演でしたとか来たらクッソ笑えるな
まあそれはないとしてもこの娘は詰んでると思うけど
逮捕されないならなんとか生きて行けるだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:41.11ID:mT0dg7hX0
今さらバイトの去年のツイートで警察動かんやろと思ったら別のが動いてたのかw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:43.19ID:E40EkXu90
>>514
ツタヤは首にならんよそもそもその気なら特定された早い段階で首にしてるよリスクマネージ的に
ツタヤは草加で在日企業だから寧ろ擁護に回る腹積もりなんでしょ
なので首にしないで守るよ
ノバは知らんが
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:53.66ID:CbntjnZQ0
>>603
ネットで暴言はいて立件されたアホはいっぱいいるが
他人の個人情報を流布して立件されたアホってほとんどいないよね
なぜなのかよく考えてみましょうwww
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:55.19ID:bB7+nIHj0
TSUTAYAがテロ予告したのかこれ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:02.24ID:aKaIwV7v0
散★財ィィィィイwww
糞価しててキモかったぁwww
このままずっとぉぉぉお
ずっとぉぉぉお
4ぬまでおっぱっぴぃぃぃいwww
散★財ィィィィイ
カルトしててキモかったぁwww
このままずっとぉぉぉお
ずっとぉぉぉお
ラララ〜キチゲェーwww

つまらない事でぇすぐ誹謗中傷www
拝みだすたびぃにぃキモっくなっるぅwww
笑っちまうくらいにカルト野郎はぁぁぁあ
あぁもうすぐ消えるぅーあっとゆうまにぃw
選挙違反なんてぇーしたくなぁぁぁあいw
金は出さないよぉ〜にぃ〜www
詐欺師活動なんてぇーしたくなぁぁぁあいw
だけどキチゲェwww
すぐに人564だぁw
イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

助けてぇー、糞価の頭がイカれた犯罪者がプレミアム偽装通貨でカルト野郎のご機嫌とりを始めようとしていまぁーっすぅwwwm
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:07.97ID:g4rlkCVM0
バカだよなあ。
こういう脅迫したら、学校もコイツを処分しにくくなるだけやん。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:10.42ID:3eTD/OCb0
>>535
まあ結局この娘が殺害予告と学校放火予告しちゃってるから、どの道アウトなんだよ
友達だろうがなんだろうがこの名前の子が殺害予告と放火予告しちまってるんだからなあ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:22.06ID:8qqSK+pH0
で?ww
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:29.69ID:iGNbyj6X0
>>1
ざまぁw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:30.19ID:aKaIwV7v0
ほんと頭がイカれた糞価のクズが集まるカルトタウンはいわくらしやすいなぁwww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:39.77ID:Wv6DwUqy0
https://www.j-cast.com/2018/11/15343818.html?p=all
TSUTAYAの広報担当者は11月15日、愛知県内の店舗のアルバイトであることを認め、こう取材に話した。
「ご不安やご不快をおかけして、大変申し訳なく思っています。アルバイトには、SNSのマナーやルールに
ついて啓蒙していましたが、行き届いていませんでした。今後は、再発防止策を検討したいと考えています」
このアルバイトに対しては、ツイートの経緯について事情を聴いているとし、解雇するかどうかを検討する
としている。
在籍するとされた大学では、アルバイトと同じ名前の学生がいるかどうかなどを調査していると取材に答えた。
ツイートで名前を出された教員は、取材に対し、「ツイッター上の発言のことを初めて聞いた。同じ名前の
教え子はいない」と話した。
アルバイトがツイートで挙げた大手学習塾は、同じ名前でグループ会社に内定者がいるとしたうえで、
調査していると取材に答えた。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:42.98ID:UDIMvvsH0
じゅりが在日韓国人なら実名を報道されないかも
読売か産経なら実名を報道してくれるからがんばってくれや
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:49.22ID:fnvYziVX0
>>603
自分で晒してる物だから
知れ渡っても良いものを出してるんでしょ
20超えて就職先も決まった大人ならそれくらいのリテラシーは持たないとね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:54.75ID:CbntjnZQ0
>>627
ところであんた一生懸命「違法違法」ってるけど
どの法律に関わって違法なのか自分で理解できてないでしょw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:54.75ID:O6ipiWRP0
>>617
韓国系企業だって聞いたよ
個人情報ダダ漏れが怖くてそんな店行かないw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:55.03ID:s7K+HV+40
>>611
訂正
爆破予告
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:58.39ID:0D6cUnDN0
>>544
三浦受難w

ネットに殺人予告してるし、危ない女やなw
このバカ女は自宅の住所も晒されるでw
そのうち股間の画像も晒されるわなw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:51.14ID:oSHMv+wb0
・                @
               〆
            /⌒\⌒ 丶  〜∞プーン 
          ////////ハミミ \
         //////////ノ´`ヾヽヽヽ 
         /////////// ー /⌒{从从 ま た  通報魔やアカウント乗っ取り虚言の 香 山 リ カ か
       //////////从丿ノ=・=∨ノハ  
       {///////// =・=ヽ-⊂⊃}从
      /////////{{ U⊃ノ )、 /从ハ        
      ‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ   
      (({ {从((从从 \トェェェノノ从ノノ / )
       { 从乂乂ヽ\\>ー<彡 /)/ /
      / ̄ ̄/ ̄ ̄\ヽ::::::::::ヽ/ (二)ヽ
    
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:55.95ID:GdTjF6G40
Tカード個人情報は永遠に残るは本当?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:59.85ID:uzgS+mSr0
>>459
女の友情なんてこんなもんでしょ
仲いい風に見せかけて陰険だからなぁ・・・
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:09.74ID:PY2TWDUv0
>>5
犯人チョンだからw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:11.69ID:SeQ5+Rkb0
Www

ネトウヨ勝利か
だが爆破予告は犯罪やから
犯罪にならない方法にするべきやったな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:18.03ID:X1mwd2oL0
>>639
>自分で晒してる物だから

ん?

私はxxですと名乗ってツイートしてんの?

そうじゃないの?

どっちだ?


後者なら違法だよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:24.55ID:z7VDIULj0
ジュリ穴名古屋
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:25.98ID:tHH/s7Mc0
>>643
一緒に写ってた女友達からめっちゃ怒られてそう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:30.80ID:WFgIrMOH0
その恥ずかしい生徒、まだ在籍してるん?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:32.28ID:aKaIwV7v0
ほんと頭がイカれた糞価の犯罪者は他人の個人情報を晒して誹謗中傷するのが好きだなぁwww
糞価は犯罪者集団だでょ www
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:32.88ID:Go5xRSMY0
>>459
そんな事されたらそりゃ絶望して反日アイドル応援したくもなりますわ(´・ω・`)
本人の資質に問題がある気もするが(´・ω・`)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:37.08ID:GrHiJmYS0
こういうことされるのほんといや、全体が程度低いと思われるしさ〜明日学校無くしてよ普通に。警察何十人も来て「ありませんでした〜大丈夫〜はい日常〜」って無理なんだけど。責任取れんの。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:44.60ID:7AyFow2T0
バカの連鎖だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況