X



【第7艦隊】米空母2隻がフィリピン海を展開 中国を牽制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/16(金) 01:48:42.78ID:CAP_USER9
米空母2隻がフィリピン海を展開 中国を牽制
11/15(木) 17:39配信
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000574-san-n_ame

 【ワシントン=黒瀬悦成】米海軍第7艦隊は14日、原子力空母ロナルド・レーガンとジョン・C・ステニスの両空母打撃群がフィリピン海で作戦行動を実施中であると発表した。シンガポールで日米や中国の首脳級が参加した東南アジア諸国連合(ASEAN)関連会合が開かれている最中に米軍の存在感を誇示し、南シナ海や東シナ海で覇権的進出を図る中国を牽制(けんせい)する狙いがある。

 第7艦隊によると、両空母打撃群は国際海域・空域で空中作戦や対艦、対潜水艦作戦を複合的に行った。両打撃群の戦力は空母2隻を含む艦船10隻と航空機約150機。

 第7艦隊のソーヤー司令官は「米海軍は国際法で許されたあらゆる場所で飛行し航行する」と述べた上で「両空母打撃群の派遣は、米国が自由で開かれたインド太平洋に関与していく姿勢を明確に示すものだ」と強調。ソーヤー氏はまた、「過去の数十年間と同様、米海軍は地域の安定と繁栄を促進する形で安全を提供し続ける」と表明した。

 米海軍は昨年11月、核実験や弾道ミサイル発射を続ける北朝鮮に軍事的圧力をかけるため、朝鮮半島沖などで空母ニミッツ、ロナルド・レーガン、セオドア・ルーズベルトの3隻による演習を実施した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:49:12.61ID:P+GcfZ3B0
>>1-17
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles

       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:49:20.27ID:Icbc64LP0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉        |__/
   /     ヽ  ノ  |   ソウルを火の海にするニダ
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |     【2get☆】
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\

日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:49:45.09ID:4FL+BdkV0
ドテチンは仮眠中
後は解るな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 02:08:14.88ID:6CK8V6SE0
アメリカだけだな、それにしても米兵は大変
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 02:36:05.19ID:ec0rROvI0
アメさんもお金かかるのに大変だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 03:16:27.31ID:+95TtfeY0
>>7
アジア圏に於ける中国の影響力が今以上に大きくなるとアメリカも死活問題
中国に甘い民主党政権のせいで遅かりしだがトランプが手を打ってる最中だよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 03:19:04.35ID:UGOTpN4W0
どの国もやるぞやるぞ詐欺でしかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 03:24:58.89ID:nvkeiWRr0
最近、小笠原・マリアナ・グアムのライン(中国の言う第二列島線w)
より西の太平洋を、「フィリピン海」って言うんだよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 03:37:06.90ID:nnvdwTE90
>>9
実際やられた国もあるからそれは願望でしかない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:00:50.72ID:33BMMyXd0
そのまま、黄海にいくのね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:09:32.70ID:fHihhpK00
我らがジャーップは9条盾に高みの見物かあー。
ありがとうGHQ。ありがとう吉田茂。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:26:50.97ID:MGgN3TvK0
>>5
何も始まらないです。

アメリカが世界中でやっている「航行の自由作戦」を
フィリピンでもやっているだけですから。

アメリカは、原則的に他国の領土問題には介入しないので。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:34:10.53ID:MGgN3TvK0
>>6
アメリカだけだな、それにしても米兵は大変
>
最近、アジア太平洋でいろいろと揉め事が多いので、その担当をしている第7艦隊はそれに忙殺されている。

そのため、武器装備の補修や点検も満足に出来ず、満足に使えない武器装備も増えてきている。
(これには、アメリカの財政上の理由もあるようだ。)

また財政上の理由で人員も補充出来ないこともあって、
作戦に忙殺されて、訓練も作戦中にやらなきゃいけないなど訓練も満足に出来なくて、
兵員たちは疲弊して来ているそうだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:36:21.79ID:To6FKciT0
>>10
最近じゃなくてもっと前からだよ
一般的には太平洋でひとくくりにされることが多いんで
普通の人は知らないだけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:36:22.60ID:MGgN3TvK0
>>8
中国に甘い民主党政権のせいで遅かりしだがトランプが手を打ってる最中だよ
>
対中包囲網をしていたのは、オバマ大統領で、
安部首相や日本政府に「中国を囲い込め」と指示していたのも、オバマ大統領。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:37:58.35ID:MGgN3TvK0
>>9
少なくともアメリカなど大国同士は、戦争するつもりは無いだろうね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:02:46.92ID:i8jBKjlC0
>>19
そうすると当事国同士(中国とどこか)との衝突になるんだけど、海軍空軍はモロに国力の差が出るからねぇ…

フォークランドは地理的要素が両国の国力の差を埋める方向に働いたけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:29.08ID:D1flTc9G0
80年前に多くの若者の命と引き換えに手に
入れた太平洋だったのに、その一部とはいえ
重要航路ど真ん中を簒奪されて黙ってるアメリカ
なんてものを見る時が来るとはなぁ
世界史的にも面白いというか、アメリカ無様というか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:20.18ID:qUNvk3I00
ID:D1flTc9G0
ID:MGgN3TvK0
ID:UGOTpN4W0

安全楽観デマ 自公アベノミクス大本営発表キターww


日中太平洋戦争 本格戦争勃発のひきがね
ロコウキョウ発砲事件

北ベトナム軍の、魚雷艇2隻が、
>1南シナ海の北ベトナム領海ぎりぎり沖を
ウロウロしていた
アメリカの駆逐艦2隻を、機銃掃射で
おちょくったら、
ベトナム戦争が起きた、トンキン湾事件。

イギリス側に、開戦直前まで、
「まさか、アルゼンチンのフオークランド侵攻はないだろうよ」と、言われていた、
アルゼンチンvs大英帝国、>1フオークランド紛争

1981年、1989年の2度、
リビア北部沖 地中海 シドラ湾で、
>1米軍空母機動部隊を、おちょくった、
リビア軍Su-22戦闘機2機が、
米空母艦載機Fー14戦闘機に、撃墜された事件。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:01.74ID:wdi1zi2I0
>>7
でも戦争になったら金も人も経済も消耗する訳だからこっちの方が安上がりとも言える。
戦わずして勝つを上策とするとこれは必要経費。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:15.02ID:gO9WoVS50
さっさと実戦しろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:49.80ID:UHHKYr1M0
実は海自の護衛艦も一緒に艦隊行動してたりしてw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:25:26.97ID:qUNvk3I00
>1
【おちょくったら、核戦争になるシリーズ】

【朝鮮戦争、日中太平洋戦争、ベトナム戦争
ユーゴ連邦紛争ギガ空爆なシリーズ】

米空母2隻と機動部隊がフィリピン沖に展開 航行の自由作戦で。
露中アラブ枢軸同盟 ユニオン圏中共を威圧w
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000574-san-n_ame


【??国 ??首相
そうだ、 ここで、軍需ノミクスで景気回復、>1開戦しようw】 

【開戦で、軍需ノミクス】
東シナ海の大陸棚、露中イラン枢軸ユニオン圏・中共の主張に対抗…海保が詳細調査開始
2018年11月14日 08時53分 読売新聞

海上保安庁が、東シナ海の日本の排他的経済水域(EEZ)まで
自国の大陸棚が延びているとの中国の主張に対抗するため、
EEZで詳細な地質調査を始めたことがわかった。
中国はEEZで無許可の海底調査を繰り返しており、
日本の海洋権益を守るため、
同庁は今後、新型船も投入して調査をさらに強化する


日中太平洋戦争 本格戦争勃発のひきがね
ロコウキョウ発砲事件

北ベトナム軍の、魚雷艇2隻が、
南シナ海の北ベトナム領海ぎりぎり沖を
ウロウロしていた
アメリカの駆逐艦2隻を、機銃掃射で
おちょくったら、
ベトナム戦争が起きた、トンキン湾事件。

イギリス側に、開戦直前まで、
「まさか、アルゼンチンのフオークランド侵攻はないだろうよ、ねーよ」と、
言われていた、
アルゼンチンvs大英帝国、フオークランド紛争

1981年、1989年の2度、リビア北部沖 地中海 シドラ湾で、
米軍空母機動部隊を、おちょくった、
リビア軍Su-22戦闘機2機が、
米空母艦載機Fー14戦闘機に、撃墜された事件。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:25:31.08ID:hTDX36pI0
>>10
フィリピンシーって前から言ってたな
海戦にもあったのでは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:26:19.48ID:Jt7BX6N40
>>1
行け行け
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:26:21.64ID:hTDX36pI0
>>9
プロレスプロレスだよなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:49.02ID:4K4ik7/50
アメリカは他国のために犠牲を払っているのに
日本ときたら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:44.35ID:EB68meDH0
公表はないが、当然、日本海上自衛隊の潜水艦との連携訓練も含まれている。

米打撃軍を哨戒する中華潜水艦への索敵並びに哨戒を実戦さながらに
おこなっている。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:32:17.97ID:jfFWbUSu0
>>1
安倍首相といえば・・中国、韓国、ロシアに土下座売国外交w
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg

安倍首相:「竹島(近海の海底資源)をあげるね」
韓国:「ありがとう」

安倍首相:「北方2島返還で残りの2島(近海の海底資源)をあげるね」
ロシア:「ありがとう」

安倍首相:「尖閣諸島(近海の海底資源)をあげるね」
中国:「えっ! もう海底資源をチューチュー吸い上げてるよ」
安倍首相:「もっと吸い上げていいよ」

国民:「俺達国民の財産を他国にあげるな」
安倍首相:「下民の分際で生意気なんだよ、増税のオンパレードで下民からお金を奪ってやるわヒャッハー」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:42:57.08ID:loI7s+Re0
>>1
>中国

はよパールハーバー空爆せーや スッキリするぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:44:52.70ID:DXXU+rKX0
フィリピンの基地から撤退した段階で、
想像が付いた話では?
彼処に戻れば、
話は変わるのでは?
後時代が変わって、
ベトナムにも基地が作れるのでは?
そこを結べば、
赤い舌など、
切断できるぞ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:46:10.43ID:nahvbSYx0
>>1
フィリピン海に?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:43.64ID:PDGxqz/40
.
.    【重要】 中ソが軍事技術を高めても、米国の世界的軍事包囲網の前には無力である 【重要】

米国に対するソ連や中国の超音速核ミサイル攻撃の最大の防衛手段は、米戦略空軍の迅速かつ大規模な核報復反撃
能力である。 欧州や在日米軍を始めとする全世界に展開する米戦略軍の、ステルス爆撃機や核搭載無人攻撃機、
あるいは日本海域に潜航する米原子力潜水艦の核報復によって中国の軍事覇権には壊滅的打撃を与える。 

この米国の即時大規模核報復能力がソ連や中国の先制攻撃を躊躇させる。 しかし沖縄では、中国に金銭支援
された左翼妨害集団が、反米基地運動を激化させており、沖縄県警察も取り締まろうとしない。
これは自由民主主義圏への特権独裁国家の挑戦であり、沖縄反米妨害左翼は徹底的に制圧すべきである。

この可能な限り付与された、国民が持つ自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は死守しなければならない。
ミサイル防衛を突破する超高速ICBMよりも最も効果的なICBM攻撃は、敵地に最接近できる航空機や潜水艦から
のICBM攻撃であり、この点では米空軍のステルス攻撃機による、敵に補足されにくい攻撃が最も効果的だと思われる。

.    【重要】 国民が可能な限り持つ自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

例えば具体例として、南沙諸島で領有権を強行する中国に対して、これに反対するアメリカと軍事緊張が激化した時、
中国軍が暴走して日本とアメリカに核爆弾を打ち込んだとしても、現在の戦時能力ではアメリカの国家機能は依然と
して機能し、かつ中国近海にいる核攻撃型米潜水艦や米戦略空軍によって、中国の国家機能は消滅するだろう。

中国は、米戦略空軍や米空母艦隊のように、世界の各地域に散在している即戦軍事力を持たないので、
世界の各方面から集結する核報復攻撃を防御する事が出来ない。 また、現在の中国は政治中枢や
繁栄都市部が集中かつ限定的であり、その中枢や都市を核攻撃されたらその後の復興再建はほぼ不可能になる。 
!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:36.83ID:1RFymemj0
皇帝陛下キンペーちゃんの庭を汚すとは不届きな米帝だな
このままじゃキンペーちゃんの面子丸潰れだから当然攻撃するよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:17:09.22ID:IkphV6300
鉄砲玉みたいな奴が突っ込んでこないかな〜 と日々願いながら
自由航行を続けるアメリカ海軍
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:36:16.17ID:PDGxqz/40
中国覇権による日本侵略はこの方法がベスト
.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:54:40.15ID:hTDX36pI0
>>35
中国はアメだけは恐れてるからな
アメに合わせて進退を決めてる
ただ、南シナ海はどうするのか知らんが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 06:29:49.82ID:QjgMq7J80
謎の某中国国籍タンカーがイージス艦に向かって突進しそうだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:39:04.88ID:NqZ8LKUZ0
フィリピンも中国の現実に向き合えよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:02.64ID:zBMGUkm30
中国は冬に向けて燃料をケチならいといけないのに
こういう軍事対応に金も燃料も使わないといけないとなるとどんどん外貨がなくなるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:44:56.19ID:yzrChLw80
トム・ソーヤーの冒険
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:45:45.17ID:zBMGUkm30
>>19
国同士の戦争というのは直接の軍事衝突が起こる前にどんだけ相手を追い詰めるかが勝負
戦えば確実に負けると相手に思わせて不戦勝を狙うのが最良の戦略
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:57:52.98ID:gZXBEGQx0
>>14
相変わらず日本語不自由ですね。
母国語も出来ないし在日ってよく恥ずかしくもなく生きてるよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:03.98ID:xo0NpdCj0
>>32
やっぱり海自が参加してたわw
----------------------

         日米共同巡航訓練の実施について
海上自衛隊は、次のとおり米海軍と共同巡航訓練を実施しました。
1 目 的
海上自衛隊の戦術技量の向上及び米海軍との更なる連携の強化
2 期 間
平成30年11月8日(木)〜11月16日(金)
3 訓練海空域
四国南方から沖縄周辺に至る海空域
4 参加部隊
(1)海上自衛隊:護衛艦「ふゆづき」
(2)米海軍:空母「ロナルド・レーガン」、「ジョン・C・ステニス」ほか、艦艇数隻
5 訓練項目
各種戦術訓練

ttp://www.mod.go.jp/msdf/release/201811/181116-1.pdf
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:01:36.18ID:CMFfIL390
結局、中国って昔から虚勢張ってる張り子の虎なんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:01:39.95ID:zf2/AkZe0
>>1
早く、ウイグル、チベットを開放してほしい

中国人のやっていることはナチスよりひどい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:06.30ID:KVGZ0SLP0
またまた日本の勝利
さすが安倍さん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:38.89ID:pJ96unam0
中国史は漢民族拡大の歴史
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:57.63ID:SN+I+UMO0
教えて軍事に詳しい人!

デモ航行を繰り返して意味あるの?
中国はちゃくちゃくと要塞化と既成事実化を進めるだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況