X



【海外で反響】パソコン打たない「桜田五輪相はシステムエラー(英)」「彼が日本のサイバー対策を形づくることになる(米)」と不安視★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/16(金) 14:20:19.34ID:CAP_USER9
■「パソコン使わず」、海外で反響=桜田五輪相発言を不安視

【ワシントン時事】桜田義孝五輪担当相が国会で「パソコンを使うことはない」と発言したことが海外で反響を呼んでいる。

 同氏がサイバー法案担当を兼ねていることから「彼が日本のサイバー対策を形づくることになる」(米紙ワシントン・ポスト)と不安視している。

 ポスト紙は14日の記事で、サイバーセキュリティー基本法改正案を担当する桜田氏が「驚くべき告白をした」と紹介。英紙ガーディアンが続き、米紙ニューヨーク・タイムズも15日、桜田氏がハッキングに使われる可能性があるUSBメモリーについて理解せず、「専門家に答えさせます」と述べたことなどを伝えた。

 米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは15日のニュースレターで「彼は少なくともハッキング被害に遭ったことがない」と皮肉った。

 ポスト紙の記事は、高齢者の多くがパソコンを使わないとする日本の調査に触れ、「桜田氏のようなハイテク知識の欠如は、高齢化が進んだ日本では必ずしも珍しくない」とも指摘した。 

11/16(金) 6:49
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000009-jij-n_ame
----------------------
■「桜田五輪相はシステムエラー」海外メディアが皮肉次々

サイバーセキュリティ基本法改正案を担当する桜田義孝五輪相(68)が「パソコンを打つことはない」と国会で発言したことが、海外メディアで取りあげられている。多くが驚きをもって伝え、大臣としての資質に疑問を投げかけている。

サイバー担当なのにPC使ったこと「ない」 桜田五輪相

 米ワシントン・ポスト紙は「サイバーセキュリティ基本法を練り上げる立場の大臣が衝撃の発言をした」と紹介。ここ数週間、単純な質問に対する答弁がしどろもどろだったことや、2年前に慰安婦について「ビジネスだった」と発言したことも報じた。

 「パソコンを使ったことのない人は多い。そして彼らのほとんどは、国のサイバーセキュリティーの担当者でもない。だが、1人いた」と書き出したのは米ニューヨーク・タイムズ紙。続いて、桜田氏の発言を紹介し、「USBが何かも知らなかったようだ」と伝えた。

 英ガーディアン紙は見出しで「システムエラー」と皮肉った。記事では、北朝鮮体育相の来日を「全然承知していない」と言ったり、大会予算の国の負担分を「1500円」などと答えたりしたことも併せて紹介した。

 ロイター、AP、AFPの各通…残り:391文字/全文:839文字

2018年11月16日11時17分
朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASLCJ3C6YLCJUHBI00T.html

関連スレ
【桜田五輪相】サイバーセキュリティー担当でもPC使わず「自分でパソコンを打つことはない」今井雅人氏「信じられない」(衆岐阜4区無)★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542215709/
【桜田五輪相】サイバーセキュリティー担当大臣「USB」知らず 「(USBを)使う場合は穴を入れるらしいですけど」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542330435/
【しんぶん】桜田五輪相を“恐怖新聞”読売が怖がる理由 「スクープ」通りにならない“失言大臣”にイライラ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542327312/

★1が立った時間 2018/11/16(金) 12:23:03.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542338583/
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:13.17ID:M1ID9vNO0
自分より優秀なやつ選べないもんな大臣に
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:18.65ID:nwSIp1+00
こんなバカに大臣やらせる日本って・・・
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:19.97ID:hCVr65k60
>>423
だぶんファイアウォールって聞いて
火事の時に出てくる扉を思い浮かべる人がたくさんいるとおもうよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:30.90ID:ouRrLltl0
まぁ、パソコンや電子メールは、無能な人間のツールでしかない
そういう事だな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:36.95ID:26kZ4uCX0
>>404
部下は誰も言うこときかんよ
勝手に粛々と仕事するだけで、いてもいなくてもいい大臣だろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:39.71ID:roMm5cmq0
中東周辺の権力者に、外国の物、サービスを入れてもらうのに、
いかに外国の技術をアピールするかじゃなくて
どれだけ貢ぐか、気に入られるか。

首都トンキンも同等で回ってるだけ。

PCなんて要らない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:43.82ID:BX+vTxFn0
君たちは分かってないな
これはハッカーを油断させる罠なんだよw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:44.28ID:ojOoQVOZ0
欧米は手書きで書いた手紙とか癖が強く出て非常に
読みにくいので、20世紀にはいるとタイプライターが
全世帯に普及するぐらい根付いた
だからキーボードついたパソコンに対する抵抗感は
極めて低く老若男女問わず直ぐにでも使えた訳だ
日本は手書き文化の国で未だに履歴書とかも手書き
じゃないと駄目なところが多い
欧米だと名前のサイン以外はタイプ打ちがデフォ
ジャップ文化はIT時代には馴染まないのさw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:45.33ID:yTPPq3V70
戦争知を知らない防衛大臣
自動車免許を持ってない国交省大臣
パソコンを使ったことのないサイバーセキュリティ担当大臣
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:46.06ID:Pryz1SIL0
パソコンもスマホもやらないからこそセキュリティが最強だとなぜわからない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:51.19ID:OFns5AJ20
安倍っていうセキュリティーホールが存在するのにこの程度誤差だよ誤差
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:51.48ID:fmA0puY+0
>>429
官僚に丸投げして上がってきた書類(内容は理解できない)に判子押すのと官僚が作った資料を朗読するだけの仕事だからな
読み間違えない分ペッパー君の方がマシ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:53.46ID:nwSIp1+00
こんなバカでもセキュリティ大臣の日本!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:54.33ID:AQIuwRH10
投票に行ってる国民感情に近い大臣なんだから
適材適所だろ
要するにサイバーなんて使わなきゃいいって事なんだよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:56.63ID:OquLccSn0
故与謝野なんてパソコン組んでたんだがな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:57.46ID:NDC/xKoj0
日本の恥になっちゃったね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:02.17ID:n37BZkfo0
>>462
覚えようとしないからだろ、やる前から諦めてる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:03.10ID:+fgABe7d0
>>434
そういうことじゃないよ
実際にUSB経由の情報漏洩が起きてるんだから、大臣は答弁できなきゃだめ
詳しい必要はないけど
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:14.60ID:hRJBWjDN0
>>486
スマホ、どーなんかねえ?
聞いてみたいw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:17.29ID:Z6lIMwe60
ボールって何?バットって何?って人が野球の監督やるようなものか。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:21.39ID:lQWv+XfU0
無能は何もしないのが一番
無能な働き者代表安倍晋三w
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:32.07ID:X5vxcbyu0
安倍もできなかったり?
公務員なんかできなくても誰でも年収1千万到達税金から支払うからな 
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:44.53ID:ilnt00sF0
「これこれこういう文書が出まして、これです」

ク ソ み た い な ガ ビ ガ ビ の コ ピ ー 文 書

事あるごとにこれだもんよ、誰がやったって同じだぞ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:50.86ID:AvMDpk6w0
上に立つ人間が
「自分は上に立つんだから下の人間が使うパソコンは使えなくていい」
と言い切ってしまうこの歪み
今の時代のスピードでは時代についてこられない中年以上は無能って世界に知らしめたな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:51.33ID:lgrVdWsI0
>>487
ついでに歌もつけてくれると尚良い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:09.15ID:Libi7xos0
ここまで何の知識もないってのはちょっとなあ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:15.00ID:AQIuwRH10
>>507
主権者にとって一番良い方法だよな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:17.42ID:JUB9wpLG0
このおっさん、ちょっとポンコツ過ぎるな。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:28.61ID:TiCa+WrY0
>>285
管理職なら現場を知らなくてもいい?
それは傲慢じゃない?
担当者とのやりとりが即時に成り立つ程度の基礎は習得しないと。
ウイルスと聞いて、予防注射を受けるよう指示されても困るだろ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:31.97ID:26kZ4uCX0
>>501
問題も何もわからないよな
どこがおかしいのかすらわからんだろうよ
そら海外からしたらお笑い大臣として認識される
さぞかし海外ではネタキャラになって笑われてるだろう
その人事した総理も国も笑われる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:33.57ID:M1ID9vNO0
変換したこと無いかられんぽうなのか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:34.79ID:sOlknhTv0
家の姉54歳は 20歳からプログラマしてて

現在SE. その姉は、未だシステム手帳を使ってる もちろんノートパソコンとスマホも持ってるが セキュリティ上 未だ紙媒体。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:37.74ID:nwSIp1+00
大臣のお陰で世界レベルのスーパーハッカーも油断してくれるはず

そこが高度な日本の戦術
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:46.78ID:+fgABe7d0
>>502
さてはおまえ
許さん
0550捏造 海外のほうからきました詐欺 朝日の工作
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:51.79ID:nWNLi6KD0
核酸● 海外の方から来ました詐欺

「他人の権威を引用利用して 日本を叩く 朝鮮人方法の朝日の工作記事」
=================================

「桜田五輪相はシステムエラー」海外メディアが皮肉次々


朝鮮人のヘイトは引用せず隠す朝日

BTSは日本とナチスの犠牲者に謝罪すべきだとラビは言う
https://www.theguardian.com/music/2018/nov/12/bts-should-apologise-to-japan-nazi-victims-says-rabbi-atomic-bomb

============================−

啓蒙核酸●

【何故か彼等の意見が「外国からの批判」になってしまう不思議な記者達(棒】

・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠 天皇皇后がーの馬鹿です 韓国ブースが小さいとクレーム記事w
★・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光 玉本偉 井上真紀子 上野久子
・AP通信 山口真里
・ロイター通信 久保信博
・ウォールストリート・ジャーナル 林由佳 (ソフトバンク隠し)
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子
★・ワシントン・ポスト 織田有希 ←ここです
・アルジャジージャ = ロイターエージェンシー=久保信博 
・フェイクCNN  東京支局の若月陽子 By Yoko Wakatsuki and Jake Kwon, CNNJake Kwon, CNN
https://www.yomiuri.co.jp/kyushu/odekake/sightseeing/20171121-OYS1T50045.html
★ガーディアン  ジャスティン・マッカリー Justin McCurryはGuardianの東京特派員です。
https://www.theguardian.com/profile/justinmccurry

在日のなりしまし工作には気を付けよう
==============−
CNNと朝日は提携隠しw

前科
・フェイクニュースCNN CNN記者3人辞職 トランプ氏側近について記事捏造撤回で2017年06月28日
https://www.bbc.com/japanese/40427055
・【マスコミ】朝日新聞、CNNの報道がすべて正しいかのような記事を仕立てる 都合の悪い事実はすべて無視 [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501392603/
・アメリカの朝日 フェイクニュースCNN
【CNN】米CNN、ジャーナリスト3人が退社(クビ) ロシア巡る絵捏造報道削除で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498549168/
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:55.41ID:ilnt00sF0
>>529
良く知らん。
さくっと話題に乗っかって、ちょっとお話したいだけ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:55.67ID:l6YKxch+0
>>504
いや、瑣末な話なんで。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:55.75ID:R3MJjc/S0
桜田「ハッカー対策!?(スースーしちゃいかん的な事なんだろか?)」
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:09.13ID:+HzVwmdO0
普通USBインタフェースとかメモリーって言うけどな
ジャックって・・
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:11.36ID:32UcDA2k0
いいじゃないか
レンポウさん
1500円です
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:14.51ID:koh/9pF10
日本人は優秀なのになぜこうなるかというと

江戸時代以前から続く、武士階級 と 農民平民 という構造が未だに温存されてて

実力関係ないから

安倍なんかも、家庭教師3人つけても勉強できないバカなのに、
階層が上だからいっぱしの職があるのが日本だわな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:19.43ID:1L37JrhF0
>>1
英紙ガーディアン←他人のこと心配してないでEU独立問題ですったもんだしてる自国の心配してなさい
米紙ニューヨーク・タイムズ←毎年のように起きるカリフォルニアの山火事をどうにかしろよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:21.46ID:QGNfk29B0
>>527
森喜朗でさえ首相在任時に必死に覚えてたからな。
覚える気がない奴を大臣にしたのは大問題。
向上心皆無な奴という証拠だからな。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:29.60ID:XhvmVMDz0
>>377
馴染んだ名称ではないけどね。
ある程度知識が有ればポートとかコネクタと言いそうなのだが。
メス端子の事をジャックと言ってた時代はあるけど、質問者も表面的な知識しか無いのでは?と勘ぐってしまう。
0561捏造 海外のほうからきました詐欺 朝日の工作
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:37.71ID:nWNLi6KD0
慰安婦を性奴隷と配信してる朝日とソフトバンクヤフーの工作を

世界に発信中

●おさらい 

BTS【防弾少年団】大好きなアーティストをビルボードで1位に 
ストリーミング回数を偽造操作する熱狂的ファンたち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541740960/

韓国人はVPNを利用し他国アカウントで成り済まし工作します
なお、韓国では商売にならないためiTunesMusicが無いので他国アカウントで購入し国外のチャートを上げ
世界中で人気だと喧伝します。
VPNとは?
https://www.interlink.or.jp/service/sekaivpn/

=======================

ソフトバンクヤフーの工作は抗議しておきます


上の不正記事は隠し


こういう擁護する記事 だけは載せるんだねえヤフー


こんな記事載せちゃったから、ユダヤ系団体の抗議とかも、ダンマリなの?


デマと印象操作するバズフィードはソフトバンク朝日のデマです
あきらかな爆弾看板 飛行船のハッチはないw


★BTSがユニセフに「原爆看板を持ち込み」はデマ ネットで拡散
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/bts-debunk
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:40.54ID:ruUWx2uL0
こういう報道されると確実に海外のクラッカーから狙われる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:42.37ID:VHdwKjlm0
次の国会中継が楽しみだね
田中防衛大臣以来の逸材。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:44.44ID:/ZnYlwgs0
欧米では勉強できる奴は大学に飛び級させて国を挙げて育てるし
中国でもやっぱり科挙といって優秀な人材は田舎からでも貧乏でも中央に引き入れる仕組みがある
偶然先進国になれたジャップくらいでしょこんな金持ちバカ共に実権握らせて好き勝手させてるの
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:49.89ID:roMm5cmq0
こんな連中の高額報酬ために、ボランティアってな無賃過酷労働を喜んでしようとする都民w
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:50.49ID:tuvzOvOJ0
>>520
そうだな
IT技術では日本はもう太刀打ちできないから使わない国を目指そう
それには桜田大臣が適任だ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:53.16ID:hRJBWjDN0
>>534
結構、「俺じゃなくてよかった」って思ってる議員いそうだなw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:53.66ID:Bce20BkG0
性差、障害、年齢による就労差別に反対です
パソコンなんて出来なくてもいいじゃないですか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:55.70ID:OFns5AJ20
こんな質問する野党はバカだというのがネットでイキってる専門家の総意だぞ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:01.68ID:+fgABe7d0
>>511
それであってるんだけどね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:03.14ID:AQIuwRH10
>>518
プログラミングだってタイプライターの形式だもんな
日本の縦書き文化とは相性が悪すぎるわ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:12.68ID:nyXhlkT20
こんなのでも大臣におし込める二階さんがすごいんだよ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:13.67ID:32UcDA2k0
職人にまかせろ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:14.25ID:2bjejQKu0
前張りはGoogleアースだけじゃなく技適でも捕まってるしな
大臣が違反してるミンス
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:15.11ID:XB44hmQQ0
>>456
専用ドライパがフロッピーに入ってたわ
95年頃から急速に性能が伸びてビビったなー
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:20.05ID:aPwt011m0
これ他の閣僚もパソコンの話持ち出されるんじゃないかとビクビクしてるだろうな
R4もビクビク
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:31.59ID:kpz4jmqc0
>>558
結果森ちゃんはIT関連で巨大な利権築いたけどな
どっちがいいのかわかんねーな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:31.89ID:tWKOe/FA0
当選回数で順繰りに大臣ポストを与えてるからこうなる
今の老人にサイバー担当はムリ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:42.42ID:5Z4Uxbr70
同盟国や民主主義という価値共有するパートナーの
英米から不安視はマズいだろw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:47.37ID:26kZ4uCX0
>>502
ミーを忘れないで!
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:49.04ID:9ESGs8wc0
ネットを使わないのが最強のセキュリティだからな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:57.13ID:7LtOQYhz0
やはり安倍は一味違うね。
移民成立の為にこういうデコイまで用意するとは思わなかったわ?
流石有能だわ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:58.20ID:n37BZkfo0
>>553
マウス壊れたから新しいの買ってきてって言ったらペットショップに行こうとするレベルw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:58.54ID:En4lTod40
政治経験0のとらんぷも大統領をやれている
それは官僚組織がしっかりしてるからやろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:09.80ID:Nr9ZZ6fo0
>>482
大臣に適する当選回数の議員や各派閥から適する人数を上手く配分するのが適材適所
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:13.69ID:5yVl355R0
スノーデンなら賞賛しただろう。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:16.74ID:56LDN6tv0
無能で働かない指揮官は大事にしろよ
有能な部下に任せっきりになるからいいだろ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:17.52ID:uUNdI70j0
>>552
原発の情報管理が些末な話とは思えないし
大臣に能力がないことも世界的に騒がれる程度には異常事態かと
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:18.53ID:+fgABe7d0
>>531
まあ、それだな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:18.62ID:XNevQTsk0
中途半端に知ったかぶりするよりはいいと思うがな
カンみたいなのよりはマシだろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:19.92ID:HNrqOjLu0
F5アタックされました!

桜「なに?F5戦闘機が空爆してきたか!空自に出動命令だ!!」
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:27.27ID:9TksCDDV0
この理論でいくと桜田は五輪にも出場できるレベルじゃないとダメなんじゃね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:27.81ID:gLyss6Yr0
というかこう言う脆弱性海外発信されると日本が集中ハックされんるんじゃないのか?
国会でセキュリティーの話止めて欲しい。
今回は原発件でセキュリティーの話になったから物理セキュリティー限定だろうけど
ネットでシステムセキュリティーの脆弱性ばれたら日本を集中攻撃してきそうだろ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:29.19ID:JuMjPkyC0
PC使わないのが最高のネットセキュリティじゃん




知らんけど
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:29.97ID:8At/8Mg60
(-_-;)y-~
PC知識このレベルの老害が、
100円で雪かきしろとか、ブラックで働けとか、介護しろとか、消費税払えとか言うんやろ。
嫌になる・・・
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:31.12ID:32UcDA2k0
細かい事は
知らなくていい
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:32.27ID:ivq4YmVT0
大臣なんか詳しくなくてもいいでしょ
でもあまりにわからないと
官僚が変なことをしてるか見極めれないけどなw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:32.88ID:9ESGs8wc0
エシュロンさんに全部持ってかれてます
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:37.75ID:2PETQeE/0
自分は完全なお飾りだと、いてもいなくてもいい地蔵なんだと開き直ってるのが笑える
そういうの日本語で厚顔無恥って言うんだぜ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:41.16ID:yx4ZVVkv0
>>482
主要閣僚って言葉があるじゃん
こいつに限らず五輪相は
派閥の主要メンバーじゃない
奴が肩書付けるために起用する
ポスト
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:44.66ID:+fgABe7d0
>>545
フフフフ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:45.65ID:ilnt00sF0
>>577
んで前担当者がそのフロッピーを紛失して、引き継ぎ時にPCを
初期化したらそのデバイスを使えるようになるまで一苦労までが一連の流れ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:50.87ID:ddDyQCAa0
>>554
メモリーww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:58.51ID:nwSIp1+00
一方日本は縦書き文化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況