X



【ダイエット】ライザップ株、二日連続ストップ安でホルダー激やせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/16(金) 15:53:15.82ID:CAP_USER9
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2928.S

345(11/15)前日終値
265(15:30) 始値 .
265(15:30) 高値 .
ストップ安265(15:30) 安値 .
---株(---)出来高 .
---千円(---)売買代金 .
265〜425(11/16)値幅制限


関連スレ
【決算】ライザップが2019年3月期の連結業績予想を下方修正。純損益が70億円の赤字に転落★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542190022/
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:51:26.46ID:2Ug34Shd0
株主優待が残るならこれから株購入してもいいんだが
ま、無理だよな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:52:31.00ID:ZB3od3q10
元々の企業イメージは、時間と金の余ったミドルアッパーやアスリートやモデルといった個人相手のニッチ商売かと思いきや、CM流して本来ターゲットでない層(根気のないOLとか単なるダイエット感覚で来た中の下層)にも受けて勘違いしたのかね。
そりゃ現場も荒むし、解約トラブルも出るよ。
こじんまりとした身の丈路線で良かった。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:55:02.23ID:VSpaQtS90
赤字企業を買収

黒字化できず

コストカッター松本が経営参加

赤字拡大・・・今ここ

事業縮小
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:55:52.01ID:nMMuKFPY0
やせるかもしれんが
抜け毛もヤバイで
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:56:35.64ID:NNYImbML0
.                  彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ ?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:57:56.46ID:lKQgzIJlO
>>544
バカを騙して金を奪うのが商売の基本
騙せない奴に宣伝打っても効果無し
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:59:07.59ID:QbqNcD5K0
東京郊外の 高齢化タウンに住みだけど ライザップは無くても24時間営業フィットネスが続々と進出中。
こっちは業績いいのかな。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:03:34.05ID:g4V4M8CD0
株価にコミットしろよ オラァ!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:04:45.26ID:a3SOSfOB0
キャッシュフロー見たら前から公然と危険だったんだが
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:05:47.50ID:4GiCl04T0
ライザップの株主になって資産激やせするところまで
つまりここまでがトレーニングメニューやぞ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:06:06.24ID:wEqZQNXK0
しっかり朝は食べてます
スミマセン
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:06:36.86ID:wEqZQNXK0
昼はコミットします
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:08:26.78ID:pBKfu5/x0
資産のスリム化
精神のスリム化

スリム化ならなんでもおまかせライザップ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:09:46.06ID:PPcR2WuE0
ライザップなんぞ蓋を開ければただの食事制限だもんな
調子に乗っちゃったな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:12:31.95ID:CdqAKYLx0
絶食によるダイエットは、ただの飢餓だよ。

ヴィーガンに目覚める奴と同様に体にも、意識高い脳内にもよくねーよ。

そろそろ鳥兜ダイエットとか流行って、馬鹿が死に絶えないもんかね。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:13:44.84ID:f/E0CYip0
ここで買えば再来年には500円ぐらいには上がりそうだけど、松本じいさんの手腕次第だな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:17:30.34ID:NMCgQSsM0
>>8
がっちりマンデーなんて、悪徳企業をまともな会社のように紹介してる詐欺番組じゃん
老人だましてるPCデポも持ち上げまくってたしな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:19:56.61ID:KnGevcxK0
そりゃゴミ会社買い集めてのれん代計上する事業は長続きしないだろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:20:09.82ID:hACI/NZh0
10億円の価値のあるビル(or何らかの資産)を所有するが毎年2億円の赤字を計上するA社

5億円でA社を買うB社 (M&A戦略)

10億-2億=8億の価値のある会社を5億で買う、3億の利益を計上(年2億の赤字計上は継続)

3億の利益を計上する会社を1年で40社買ったら3億×40社=120億の利益を計上

M&Aを止めて特別利益の計上がなくなると2億の赤字の40社で80億の赤字が継続

2億の赤字の40社を黒字化する為の改革とできない場合は損失処理をします←今ここ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:23:47.30ID:Ab3L39iK0
結果にコミット、ライザップ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:24:02.59ID:J4dcb4MJ0
>>593
        |   /
      _|_ノ_    ヽ       _/__ ヽヽ    |_
         /     ̄ ̄`ヽ     / __      |
        /          |    /         __|
        \       _ノ    /  ヽ__    \ノ \
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:24:48.12ID:KnGevcxK0
PERやPBRしか見れない投資家気取りの資産ダイエットにコミット
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:25:56.04ID:l8e8UXms0
この手の会計操作で大きく見せてきた企業は負債の負担が健在化すると
もう止められない
終わった企業なんだよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:25:59.51ID:UlozuWjg0
本業のライザップ自体は大幅黒字なんだから
赤字部分を切ればいいだけなんだから
今買っとけば2年後くらいに株価3倍くらいになってんじゃね?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:28:15.46ID:l8e8UXms0
表に出てる分だけならね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:28:25.02ID:lrqn67dh0
自転車を趣味とすると半年くらいで瘦せると聞いたことがある。
確かにデブが自転車に乗ってるのなんて見たことないよな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:30:01.24ID:J4dcb4MJ0
>>611   ( R I Z A P )
________________
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(閉店)≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  ガラガラ
  |≡≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
        ゙(     )"
         |    |    ガラガラ
         | ○ |
          ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:30:49.51ID:99l+9zMR0
あのCMの再現を鏡の前でやって遊んでる
姿勢を変えるだけでほぼ再現できて面白い
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:31:55.31ID:s/JVtDp00
最近、公募増資してなかったっけ?
手出ししなくて正解だったの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:32:26.26ID:ZKrbT0K50
正恩をCM起用したら話題沸騰なんだけどな。
問題は、北朝鮮には顧客が正恩しかいない。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:34:35.23ID:BR5OjkwC0
>>13
この人の家に行ったことあるけど、ハウツー物か、自己啓発もの、成功者の自伝や紹介ばかり並んでた
大学生や院生が読むような、理論的な経済・経営なんかの本は何にもなかった
いつも結果しか見ない、過程や理由を全く考えない人
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:35:32.44ID:oPIDU5wA0
安倍政権下なら税金救済あると思うから安心して良いと思うけどな
アベノミクス中の数少ない成長企業が駄目となるとイメージ悪いし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:39:31.00ID:EPfYergI0
>>16

米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」において、トランプ大統領やハリウッドスターなどアメリカの著名人、芸能人さしおいて
BTSをダントツの1位(2位は韓国の文在寅大統領)に躍進させるほど韓国系住民の影響力は強いらしい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:40:12.12ID:jM1F9xBc0
がっちりマンデーで上がった株をから売ればいいんですね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:41:27.50ID:TIVa3u4R0
>>617
決算上、今のところ粉飾はない
ただどーみても復活が見込めないといった状況で
修正せずを公募したのは危ない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:42:28.33ID:KnGevcxK0
新興企業なんてカニの産卵みたいなもの。
大半は大人になれずに死んでいく。
がっちりマンデーは悪くないと思うぞ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:44:48.06ID:y5aanE3V0
893経営の企業にカルビーの敏腕社長が来て幹部が反発してるらしいな
相当黒いことしてんだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:50:51.86ID:Y9d5LTgG0
各テレビ局がこぞってライザップを弁護しているのを見て、
終わりが近いことを悟ったw

というか、CM打つライザップはここまで大切にされるのですねぇwwww
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:58:08.13ID:P7wXfUMH0
>>606
>M&Aを止めて特別利益〜
ライザップはIFRSでやっているので、負ののれんの償却額は営業利益
じつにヘンな感じだけど、そう決まってるからしょうがない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:47.76ID:dyJPXhpH0
一通りアホな客を騙したら、もう誰も行かなくなっちゃったか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:08.36ID:J4dcb4MJ0
>>628
      価 格 決 定 日 終 値.   1,750 円
      公 募 価 格         1,637 円
      割 引 率            - 6.46 %
       ↓
   現在 ↓
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2928.S&;d=1m
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:25.72ID:wegPAQh80
ここがやっている経営は、劣化した堀江ライブドアと同じ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:19:13.14ID:wegPAQh80
>>612
本業も怪しい物だけどね。

主な収入がCM爆撃による情弱からの入会金と
右から左へ流すだけのビタミン剤だけだから。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:22:36.05ID:y5aanE3V0
ライザップタクシーは買収したやつなのか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:25:44.99ID:EiJ2ZyOv0
>>99

何円に?(笑)
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:25:45.72ID:DxFq/Z2q0
ハズキルーペのように
CMで大いに売り上げを伸ばし
飽きられたら売り上げ急落する企業だろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:06.37ID:EiJ2ZyOv0
>>644

ZOZOも危ないけど。(笑)
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:32.20ID:EiJ2ZyOv0
>>641

それにスガイも入ってるの?

道産子
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:27:09.77ID:EiJ2ZyOv0
>>641

本業も虚業だろ。と。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:28:54.90ID:aaTShyDu0
まあ、買収した赤字企業なんて黒字化出来るまで5年はかかるし
投資も必要だから当面は赤字だろう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:33:24.43ID:X2TTuxwP0
知り合いの働いてるアパレル会社もライザップに買収されたんだが、特に良くなるような事は何もしなかったって言ってた
もともと赤字の会社で、買収後も同じ事してれば赤字ままだなって
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:36:07.99ID:Wb6cGeLF0
10倍値のプロテインってすごいな
タンパク質の量は変わらないの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:36:59.34ID:y5aanE3V0
買収した会社の社員と家族の人生はどう考えて買収してんだろ?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:43:44.66ID:U6lPh9kM0
>>455
ステーキ→肥満→ライザップ→ステーキ

というサイクル狙いなら間違いではない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:43:54.36ID:pGtgEGm20
だいたいこの程度の会社が上場できただけで奇跡じゃねーの?
やせたりマッチョになったりは本人の努力にすぎないもん
これでよくカネになるな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:47:48.75ID:yCdVdnkE0
>>657
その前に通販会社で上場してるんだよ
美容好き女子や
株やってる人には有名
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:48:09.92ID:acIpMoOE0
>>656
昔流行った炭水化物抜きってやつで
ステーキとサラダとかは有効なんじゃなかった?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:49:24.58ID:BkdKSXzB0
>>13
ああ・・・だから上手くいってないんでしょ。
本に書いてあったことを鵜呑みにして買収しまくったら負債まみれになりました、ってことか
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:52:07.55ID:BkdKSXzB0
>>47
企業買収をやりすぎて赤字だって書いてあるのに、何的外れなこと言ってんだお前
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:52:54.62ID:p31hZboK0
>>562
マスコミ報道で知った人も多いから、月曜にもう一段下がるよ。

その後、更に下がる。
神戸製鋼や日産株を見てみな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:56:07.96ID:pGtgEGm20
>>660
でも経営の本って、M&Aについて書いてるものどんだけあんの?
普通はまず本業をいかに伸ばすかを指南するわけで 
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:56:24.89ID:p31hZboK0
買収で急成長って、ライブドア騒動でヤバいって分かっているのに
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:00:49.41ID:BkdKSXzB0
>>305
そうだよね。
「意志の弱い人間には大金払わせて、半強制的に減量メニューを実践させる」って
ありそうでなかったやり方で、これはアリなんだよね。

何故かこの板は赤字になった原因が買収攻勢にあることを理解せずに的外れなレスしてる馬鹿が大量にいるけど。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:14:49.91ID:p246ss2S0
株主代表訴訟
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:20:23.98ID:rvRPPmS+0
>>667
いや、鉄板自体脂ぎってる上に確かいきなりステーキって最後肉に油かけてたと思うが
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:20:24.82ID:hzW2tEKZ0
>>1
2月の世界同時株安以降回復してないから
もともと市場は期待してなかった。

少なくとも楽天証券では取引できない。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:22:23.43ID:+8sUSSi10
>>632
> >>606
> >M&Aを止めて特別利益〜
> ライザップはIFRSでやっているので、負ののれんの償却額は営業利益
> じつにヘンな感じだけど、そう決まってるからしょうがない

これで、あたかも「本業が好調」なイメージを捏造できるわけですか。
なるへそーーー。

たしかに欧米的な感覚だと、M&Aは例外行為じゃなくて日常業務の範囲内だから、
そういう慣例を反映してるんだろうね、IFRS は。

日本人的な管理会計センスだと、M&Aは本業「外」だから、
営業利益はもちろん、経常利益にも入れちゃダメ、って感じになる。

これじゃその内外のギャップに注意しないとね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:24:30.90ID:D8sHBvmZ0
>>4
おかしいな?なんだかな?みんなやってるっしょ!でも なんか違うじゃん!!
止め!止めよう!止めよう!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:24:39.82ID:XGmx3uSi0
>>670
炭水化物抜きは、油は多少あっても大丈夫

必然的に肉が多くなるから、健康のバランスを良く崩す
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:26:12.50ID:CSHQAnYp0
IFRSののれん処理はほんと糞
負のれん償却営業利益とか合法的に粉飾してるようなもんじゃん
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:27:46.55ID:kHLKd7+g0
>>244 株主も痩せられる

上手いこと言うね座布団2枚

本業は上手く行ってるのに何やってんだか
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:29:18.84ID:bER+VnqZ0
>>8
日本には「のれん」という独自の会計処理があって

企業買収すると、その差額分を毎年償却しなければならない
買収しまくるとそういうのが重くなるんじゃね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:34:29.25ID:kHLKd7+g0
ストップ安は少したつと戻すから恐れることないけど
これは無理かな〜倒産はしないだろうど社員が気の毒だ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:39:02.79ID:VulZeFie0
>>577
その株価ですら上場来安値とくらべると100倍以上

とんでもないバブル水準
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:48:54.91ID:OqA4z0W40
湘南ベルマーレ\(^o^)/オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています