X



【日露】プーチン大統領「歯舞と色丹の2島を日本に引き渡したとしても、必ずしも日本の領土とはならない」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/16(金) 17:58:17.26ID:CAP_USER9
ロシアのプーチン大統領は北方領土問題について、歯舞と色丹の2島を日本に引き渡したとしても、必ずしも日本の領土とはならないという認識を示しました。

シンガポールで15日午後に会見したプーチン大統領は、「日ソ共同宣言には日本に島を引き渡すとは書かれているが、どの国の主権になるかは書かれていない」などと述べました。

日ソ共同宣言を基礎として交渉を進めた結果、歯舞と色丹の2島を引き渡すことになったとしても、ロシアの領有権を引き続き主張する可能性を示唆した形です。

ANNニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15601245/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6b586_1641_18e704b6_18775746.jpg

関連スレ
【菅官房長官】「歯舞、色丹返還なら主権は日本に」 プーチン氏は「2島の主権は交渉対象」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542331803/

★1が立った日時:2018/11/15(木) 22:41:05.29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542341882/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:59:39.79ID:Z3+rtSRj0
ジミンガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:59:53.31ID:YfwipNhq0
色丹神社たてろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:00:28.17ID:Z3+rtSRj0
>>3
竹島だって日本人がいないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
HAHAHA
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:00:28.80ID:TmzCAI4b0
ネトウヨそっ閉じスレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:01:20.93ID:asZ5XLd40
貸してやってる
いつでも返却してもらう
それがプーチンの主張だろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:01:56.23ID:GUkBq1Lq0
つまりクリミアの主権は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:00.23ID:TmzCAI4b0
TAGと同じで改竄報告確定だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:30.70ID:Z3+rtSRj0
>>7
竹島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
対馬wwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:52.49ID:fTLMiM8d0
>>7
後退したのに進んだかに見せてるんでしょ
今回の報道で朝日と安倍はグルだとはっきりした
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:33.41ID:LoumTpDb0
>>1
北方領土じゃなくてもよくない?
サンクトペテルブルクあたりの土地を飛び地で日本国にするとか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:44.86ID:dCBbeZRN0
帰ってこなくていいから経済協力打ち切るべきって本気で思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:45.31ID:ExEO6Msi0
「お願いだ!ウラジミール!!公言するのはやめてくれ!
私の支持率が下がってしまう!!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:57.93ID:6iav1sRG0
 支那の覇権〜侵食を一国で防ぎきれないロシアの瀬戸際
経済含め焦るロシアを高みの見物が妥当、北方領土はそれからで問題無し。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:41.36ID:6iav1sRG0
 返す気全く無しのスタンスで譲歩狙うプーチンに手柄焦る安倍の図。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:56.08ID:TmzCAI4b0
>>15
俺も白紙化派。安倍は総辞職で良い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:05:19.45ID:RdC8aPsP0
さす安倍、長年動かなかった北方領土問題を一歩進めたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:05:40.55ID:N+GSG8300
全方位バラマキ&舐められ外交
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:20.37ID:TmzCAI4b0
レンタルを返還とは言わない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:24.53ID:2lbmH4iM0
安倍 「ロシアは返さないが、返還の為と言えば予算が幾らでも出るイイ利権案件になる」
麻生 「さすが殿、しかしネットにさも島が返ってくるような記事をださせるのも忘れずに」
安倍 「無駄使いなのバレバレだとまずいか。まあいつもより自民ネット機関員を増やしてくれ」
麻生 「はいw ささげよ〜♪ささげよ〜晋三をささげよ♪ジーク晋三w」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:30.20ID:Oc2b2L4n0
ぷーちん弱気だな
「渡したとしても」なんて全盛期のぷーちんなら絶対に言わないセリフ
もう日本に頼るしかないって感じなんだろうな

何かうれしいような寂しいような感じだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:43.82ID:lHF1/Kkz0
北方領土7% 消費税以下でウレシイお^^
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:20.34ID:lHF1/Kkz0
>>22

今日も安倍ちゃんオナニー捗ります^^
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:34.01ID:H/9i4oei0
つーかもうやめとけって
安倍は土人後進国としか外交できないのだ
しかもバラマキ専門
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:54.81ID:wDLyC6Fs0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側へ引き込み中国を孤立させ暴発させるユダー
もちろん的になるのはお前らジャップユダけどなqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
rg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:03.47ID:6IIoeZOb0
下痢安倍よ、これが外交なんだよ
お前みたいな無能は外交は無理なんだよ、わかったか?
仮に島を返還されても、主権がロシアである以上、漁業権もロシア次第だからな?
無能はもう手を引いとけよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:07.03ID:euvP1lj20
プーチンと安倍、二人きりにさせるからこんなことになるんだよ
頭の良さ、政治家としての力量が違いすぎるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:08.58ID:lHF1/Kkz0
実はカケ学園よりお買い得だお^^
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:13.08ID:wDLyC6Fs0
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。
gre
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:32.49ID:B0IpnxZ00
じゃあ、この話は無かった事で終わりで良いじゃん。
何を騒いでいるのか分からん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:36.57ID:lHF1/Kkz0
実はカケ学園より安い 北方領土^^
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:15.96ID:LoumTpDb0
でも2島の住民も返還に賛成してたよ
日ソ共同宣言どおり早く返したほうがいいって、インタビューで答えてた
小さいほうの2島は住民もいらないらしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:33.83ID:67JxCvZd0
>>28
どうやったらそんな間抜けな分析ができるんだ

お前さんは国際外交を論じるには向いていないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:53.71ID:J4roETPI0




た 

0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:10:09.83ID:GiIYHlP00
落としどころの1つとして、十分に有りだね。平行線よりも100万倍マシ

その上で、どこまでの主権をいつまでに返還するか、経済支援と絡めて条件交渉に入れる
これぞ外交だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:10:19.56ID:+yALzent0
安倍ちゃん、ネトウヨどうすんの?(・ω・)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:02.19ID:lHF1/Kkz0
面積的にはカケ学園より安い 北方領土^^
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:23.72ID:YAYuEcSW0
返還まで経済交流禁止にしようや
経済力を盾に四島返還目指そう!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:34.35ID:Z3+rtSRj0
>>47
ならば戦争だ!!!!!!!!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:55.58ID:OmEHAmk30
ネ「安倍ちゃんGJ、二島奪還大勝利!!」
プ「返すとは言ってない」
ネ「ひいいいい」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:59.59ID:lHF1/Kkz0
島質93%OFF! ビールじゃなくてただの水!^^
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:03.46ID:626xUanU0
プーチン相手じゃ無理だな、エリツィンかゴルバチョフの時に纏めるべきだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:05.34ID:Oc2b2L4n0
>>44
もうぷーちんは限界なんだよ
日本のマスゴミはそれを認めないで必死の偏向報道するだろうがそれも無駄な事
ガンガンすりよってくるよ

なんつーか、嬉しいような寂しいような
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:07.12ID:OCyN1P7r0
きっと今頃日本が激しく抗議してロシアは必死に弁解してるだろうねw
しくじったなプーチン
安倍さん怒らせるとどれだけ怖いかこれで知ったろうwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:22.04ID:T1l+ln0z0
あんなもん要らんやろ。ただでさえ地方過疎ってんのに。冬場、糞寒いで。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:37.93ID:DI5jWofO0
ロシアの潜水艦が通るから無理だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:48.92ID:7VElRC160
第二次世界大戦中ドイツが日本に対して「東から
ソ連に攻め入ってくれ」と依頼してきたが「日ソ不可侵条約」
を理由に日本はソ連を攻撃しなかった。
それを第二次世界大戦終了直後、突然「ろ助ガ―」。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:19.57ID:up6P/vps0
火事場泥棒には、ますば、千島列島全島と南樺太返還からスタートで良い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:34.34ID:jTp8iSRq0
  
プーチンは、無条件の平和条約を要求していたからね。

安倍首相の提案なんて、相手にしないだろwww


    
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:47.07ID:VY0cwheY0
あっそ、じゃさいなら、もう用は無いぞハゲ、しっしっ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:55.60ID:PoXGO9Qv0
完全に足元見られとるがな。
もう歯舞色丹とか帰ってこんでもええわ。
平和条約締結も見送り。
ロシアには今後、経済協力一切すな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:58.38ID:lHF1/Kkz0
低いとウレシイのが消費税と 北方領土のパーセント^^
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:14:32.78ID:2lbmH4iM0
>>57
大した利用価値もなく要らないよ

タダならまだしも大金払って金だけ盗られる鴨を永遠にやるだけし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:14:49.81ID:xHerFGzE0
いやむしろその方がいい
日本なんか醜悪だからな

そもそも民族的な欠陥がある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:14:53.42ID:++FNvZFf0
>>59
条約が意味を成さなかったんだな。
韓国みたいなもん。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:03.35ID:RWy2p2UL0
ちょっとなにを言っているのか意味がわからないです > ぷーちゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:04.59ID:lHF1/Kkz0
プーチン、消費税に敗北
 
「いつのまにか10%だった・・・( TДT)」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:13.07ID:VY3ogRxE0
4島交渉→2島交渉→1島交渉→0島交渉→経済支援交渉→ODAバラマキ
やったね安倍チョン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:50.90ID:ovE5MNaI0
日本が租借する形って事か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:08.83ID:uxlJ1EiE0
主権はやらんけど、開発は日本に任せるwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:11.22ID:2rX/UMXp0
主権がロシアってことは、土地を日本に貸して、レンタル料代わりに税金取るってことなんかねぇ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:17.92ID:/OLI2vOw0
ちょっと何言ってるかわからないw
安倍も関与してたら議員辞職するとか移民政策じゃないとか
ワカラナイことばかり言うよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:18.29ID:jTp8iSRq0
   
>>1は、あくまでも安倍首相の提案だろ。

プーチンは、拒否するに決まってるだろww


    
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:40.60ID:sMMBWoAa0
あべぴょん本当に国土を売ってしまう売国奴だったとは…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:44.62ID:euvP1lj20
領土返還されても主権はロシアって
つまりロシアの植民地化じゃんか
0島返還よりもコケにされてるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:02.42ID:Vtu7wm2F0
>>1
そもそも何で急に2島引き渡すと言い出したの?

ロシア極東の水産資源の多くを北海道に水揚げされて日本の物とされてしまい
抗議しようものなら「だったら北方領土返せよ」と言われ黙認せざるをえない状況に
かなり煮えくりかえってることは知ってるけど、それが原因?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:09.39ID:1N2xBNka0
プーさんあと10年は居座りそうだからなぁ
っていうか俺が生きてるうちに解決しない問題なんかどうでもいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:31.86ID:lHF1/Kkz0
日本ウヨちゃん「チンコ9センチ〜w」
 
韓国ウヨちゃん「領土7%〜www」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:14.94ID:H/9i4oei0
歴史上ソ連が崩壊した時にバラマキと交換で交渉すべきだったのに
綺麗事ほざいておじゃんだったじゃねぇかw

外交が下手なんだよ昔からバラマキ専門店でよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:22.00ID:jNNVHghn0
歯舞と色丹の2島レンタルなのか(笑)必ずしも日本の領土とはならないだもなレンタルだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:39.65ID:lz0NRuar0
返さないでほしい。ロシア人で貴重な自然を残してほしい。
バカな猿に渡せば速攻でコンクリートで固められて自然破壊され尽くす。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:44.45ID:ovx3nujV0
あべの ナめられが 笑える ^^^ プーチン ロシア 迎撃ミサイル 最強 !
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:11.27ID:tUi7zugO0
>>81
だよなぁ。
安倍さん、プーチンにいいようにされすぎ。
これじゃ売国奴だわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:12.84ID:2lbmH4iM0
このスレで島が戻ってきたら移住したい奴いるの?

冬が長く酷寒の離れ小島
インフラも貧弱で砂利道だらけ
商業圏としても貧弱だから物資もまともに届かない棚ガラガラコンビニ
いや流通基地の関係でコンビニもできないかもしれない

本当に欲しいの小さい小さい2島?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:27.46ID:AvPB0xb/0
秋田犬に噛まれろハゲ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:28.39ID:PoXGO9Qv0
いっそのこと、2島先行返還とかやめて
千島・樺太まで領有権主張するってのはどうだろう?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:39.36ID:LoumTpDb0
>>1
「必ずしも日本の領土とはならない」が「日本の領土とはならない」とは言っていない
つまり、プーチンはツンデレなんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:42.27ID:TmzCAI4b0
安倍「レンタルではなく返還だから・・・・」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:02.56ID:rbQJlcm40
プーチンは何がしたいんだ?
馬鹿なの阿呆なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:19.24ID:O28d77W40
まあプーチンの主張は
お前ら日本はどうせ残り2島の領有権を渡せと主張するだろ。
だからこれで引き分けなんだよ。
というもの。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:21:27.82ID:6IIoeZOb0
どうせn根室沖で発生する大地震の津波で北方も壊滅するからな
そこからスタートだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:21:50.56ID:Vtu7wm2F0
>>90
いや 移住したいのは元島民くらいで本当に魅力的なのは
豊富な水産資源と日米安保に基づき米軍基地置けることじゃないかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:16.07ID:TTcouTX+0
安倍は完全に感覚狂ったな、アメリカが強行でるなかでの親中路線
移民政策、そしてこれ、消費税
来年で終わりだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:18.24ID:WQGUWjtS0
交渉ごとなんだから相手を信用するしかないな
そうしないと始まりようもないし

歯舞だけは日本が降伏条約に調印した後に軍事占領してる経緯がある
そこだけは主権を渡さなかったら不当な占領と言われ続けるが
残りに関しては日本側が何かを言える立場でもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況