X



【兵庫県】「仕事をやめろや!クソガキが!」 搬送中に救急隊長が部下の運転に暴言 搬送後に胸ぐらをつかむ暴行/高砂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:39.15ID:CAP_USER9
部下に暴力を振るうなどパワーハラスメントを加えたとして、兵庫県高砂市消防本部は16日、救急隊隊長の男性(40)を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしたと発表した。処分は同日付。
同消防本部によると、8月14日夜、体調不良の女児(1)を救急車で搬送中、隊長が男性隊員(30)の運転に腹を立て「仕事をやめろ」「くそがき」などと約10分にわたって暴言を吐いた上、搬送後に胸ぐらをつかむ暴行を加えたという。
搬送に遅れはなく、女児に影響もなかった。

隊長は「最初は速度や安全確認の仕方を注意していたが、感情のコントロールができなくなった」と話しているという。
星野雅成消防長(60)は「再発防止にまい進し、市民の信頼回復に努めたい」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000021-kobenext-l28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:05:32.15ID:MxmnM0Zd0
ガイジかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:26.53ID:DINSqL9wO
 
  
 ブ ラ イ ダ ル 都 市 高 砂
   
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:52.71ID:Y1MwNbnh0
ボコボコにしても救急車だから平気だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:55.68ID:LRTKWmyd0
いったいどんな運転してたんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:55.88ID:+/zy+qNA0
男の更年期じゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:55.91ID:Em24g6bd0
男の更年期障害か精神障害だろ
役職解除して現場から遠ざけるようにしなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:25.18ID:8Klo4SM40
よっぽど腹に据えかねる運転だったんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:42.41ID:wizsw9v10
隊長かわいそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:50.42ID:N8lcKteW0
こういう怖い上司も
必要なんだけどな。

今はとくに
嫌われる事を恐れて
部下を怒れなくなってるから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:00.56ID:S7OFCh8/0
>>4
そうじゃなきゃここまで怒らんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:18.21ID:Ib7VyQ4/0
火病かww
どっかの野球部の監督と同じだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:31.73ID:s6nhBNks0
確かにどんくさいゆとりが救急で働くのは迷惑
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:35.17ID:Xs6lbipa0
播州弁は普通に会話しても怖いからなぁ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:35.79ID:8Klo4SM40
それにこれってパワハラの定義にあてはまらんだろ?
どんな行為に怒ったのか、にもよるけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:40.82ID:LPCbNjEn0
運転がトロくてさっさと行けや!なのか
運転が危なくて二次被害出す気か!なのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:49.25ID:TlQdQ37a0
女児1人が乗ってるとは思えん
付き添いの保護者がいただろう
怖かっただろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:10:31.54ID:u8yWcdUD0
よほどひどいガキならあれだが
どうなんだろうか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:10:43.50ID:loI7s+Re0
>>1
>減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした

まあそれで許してやるが 名前と顔は出せや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:04.33ID:QcPGmOlG0
この内容じゃ判断出来ないよな
命預かる救急車の運転だし、あまりにも酷い運転の場合は厳しく言う必要もある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:17.10ID:ur8kPq0N0
運転がどんなものだったのか分からんと判断できんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:17.72ID:m8eUmIPh0
女児に罵られてイラついたんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:28.31ID:UZmsHMgT0
8月14日の夜かぁ・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:38.37ID:fOSD9agt0
客の前で部下を叱ることで何か優越感感じてる人とかたまにいるよな
こっちはかなり不快なんだけど運転中にやるキチガイに出くわすとヤバイな
止めに入ったらブチ切れられて悪化する可能性もあるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:44.56ID:OmEHAmk30
>>11
部下に嫌われるメリットがない
それで組織が弱体化するならそれは俺のせいではない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:47.09ID:loI7s+Re0
それにそういうクソなヤツには「黙らんと殺すぞ」と低い声で言え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:55.94ID:YEGudV2q0
いくら運転が荒くても運転してる真っ最中に10分以上罵るとかコイツのが頭おかしいわ。

運転してる奴煽るとか死にたいのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:06.28ID:mwh2Tiua0
急発進
ガックンブレーキ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:23.02ID:bySD10Rh0
そりゃ人の命掛かってるからなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:34.16ID:kFEUWqlQ0
>>28
ふつうゾクゾクしないか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:46.49ID:hWTOynaK0
救急車って只でさえ乗り心地悪いのに乱暴な運転されたらそりゃ怒られるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:59.85ID:dr/yOMLT0
いのちをだいじに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:13:18.61ID:FZ0LQi5j0
こんなん運転が相当やばかったに決まってるやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:31.00ID:eZc0HFMg0
人の命に関わることなんだから変な運転してたならこれぐらい怒っていいよ
そうでなきゃパワハラだけどな
そこまで検証して処分下してるのか疑問
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:46.94ID:9FLiyBvb0
パワー系池沼だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:54.58ID:Ib7VyQ4/0
先日のバスの件もそうだが
この年代の連中はどうしやうもない
イキッって上から目線で恫喝だ暴行だしたって何一つ解決しない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:01.00ID:57Mqtm3Q0
仮に運転が雑だったとしても言葉は選べよ
普通にパワハラだわアホ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:14.87ID:0NavQqro0
>>1
病んでるな!隊長さん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:27.63ID:ehedtjJM0
酷い運転を叱責された隊員が、メディアにチクっただけのような
搬送中に叱責10分は長いと思うがw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:34.20ID:OmEHAmk30
実は部下が煽り運転をしていた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:05.77ID:W82w32ab0
ここまで言われる運転内容を記事にしてくれないと何とも言えんわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:05.93ID:1bS19ZSh0
>>1
         .
        /⌒丶/ ̄`ヽ       いやぁ〜〜〜〜〜〜
      __ノ 二 彡⌒ ミヽ\       いいです いいです…!
     ノ ノ 丿  n、ヽ ミ ヽ l |
    ( (( ノノ }.} |ニ\_ヾ. ヽミヽ      そのギラギラした感じ……!
    ) ノ / ノノ工ヽ ̄ 廾ヽヽヾ)
   //〃゙ n イ彳 oヾ j´oヾ!)) )       本来……
   ヽヽ) ) |f| l `==' | l`==''| {((         救急隊長というものは…
   ノ〃 / |fl;l ┐__'‐u-'__r | )) )
  { 彡 )jヾハ |「lココココ| |〃 /       すべからく………
  ヽ丶/ |.ハ.ヾェェェェェリ |、ヾ )
-‐'" ̄l   l\.ハ  `¨二¨´ l \(         そうでなければ…
    |  | \`ー―‐r一' |  \
   ,|   |    \ /l   |    \         ダメざんす……!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:08.87ID:3a5JIR8B0
クソゆとりのガキ
こいつら人の足引っ張ることしかしねえ

ほんと迷惑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:11.59ID:SFBolpEJ0
何時怪我しても即運べるからな
暴行し放題
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:23.71ID:kxx1AjN90
まあ何にしても、部外者の前で怒鳴る上司は最低だけどな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:22.65ID:6Yg7WFpJ0
>>11
いらんよ
部下が進言出来なくなるし、脱落者出しても幾らでも人が入ってくる時代じゃない
特に救急なんて人手不足の最たるもんで、せっかくの成り手追い出すバカはいらん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:32.66ID:hbfifEhT0
一歳の女児を救急搬送してるんだから下手な運転してたなら激昂するのは当然
いろいろカメラで撮られてるんだろうから上はちゃんと検証しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:49.60ID:Hf2hRaib0
運転以外の部分で対応ひどかったんじゃないのか
溜まりに溜まったのが吹き出したんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:57.33ID:yPdqKupz0
消防が怪我人増やしそうでワロタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:18:25.47ID:45nN5IQp0
ドラレコ公開したら感想変わる系?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:18:25.92ID:mBs/v89H0
>>1
>隊長は「最初は速度や安全確認の仕方を注意していたが、感情のコントロールができなくなった」と話しているという。

安全確認を注意されるような人が救急車の運転するのは確かに怖いかもね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:18:45.92ID:pE5RPYgg0
30才だろ?
まぁ、ゆとってたんだろうなぁ。

人の命あずかる仕事でゆとり出されては困る。
命あずかる方も人生掛けてもらわないと。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:18:55.91ID:BBmjmdGK0
保護者いるだろ
その証言ほしいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:19:02.70ID:what3BIb0
タクシー替わりの出動でも、相手が強面なら何も言わずに搬送するタイプ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:19:03.30ID:UvOwAIyR0
救急隊員が、病院敷地内で、救急車に隠れてタバコ吸っていやがった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:19:33.04ID:zR9ZuJs10
もっと状況を説明してくれんと、どっちが悪いのか、わからん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:05.11ID:6Yg7WFpJ0
ってか人の命預かる仕事で感情コントロール出来ないのも怖いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:28.52ID:RtXtDbGf0
これだけ怒るってことは相当ひどい運転だったんだと思うなぁ
例えばアナウンス無しに赤信号に突入したとかさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:30.96ID:VY3ogRxE0
こんなもんどこでも一緒だろ
介護やら自衛隊やら警察学校でも使えんやつはいじめられる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:39.22ID:tR8TpiGA0
大昔の自動車学校かよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:52.46ID:p/vN76fJ0
ゆとりだしクソガキだったんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:12.09ID:OmEHAmk30
クソガキだろうが怒る必要はない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:21.92ID:TqoNRBA40
「感情のコントロールができなくなった」体調の方が悪いにきまってるじゃん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:33.23ID:e74Mqg900
>>30
まあお前が救急搬送されてる時に暴走運転されても同じ事を言えるなら良いんじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:38.05ID:zhNcZVXG0
怒ると叱るの違いが解らない上司ってなんで多いの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:48.26ID:MZQscO+v0
ダメな奴は

配置転換か
辞めさせろよ

能力が要求レベルにないなら
税金の無駄
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:52.57ID:pvTXGNJ/0
上級国民らしくていいじゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:53.36ID:JDjrCG5d0
こだまする「ロスジェネが怖い」という悲鳴
20代にとっては、おそらく恐怖でしかない
https://toyokeizai.net/articles/-/220431
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:54.03ID:6Yg7WFpJ0
すげぇな、5chもここまで高齢化してんのか
普通にこの隊長、訴えられたら暴行罪なのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:05.08ID:sTCsTD7z0
>感情のコントロールができなくなった
救急隊員に向いてない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:20.72ID:rBONQ+Im0
>>22
> 状況が詳しくわからないとな

マスコミが面白可笑しく切り取って記事にするからなあ。
真相はわからない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:35.92ID:NxjBvCKK0
運転が下手だったら、運転させるなよ。
救急車使って公道で教習するな。
運転できないより、感情のコントロールできないヤツの方が問題だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:41.18ID:BJoYppAV0
感情のコントロールできないやつは隊長なんかやめるべき
老化の結果だ、あきらめろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:11.57ID:hAEHElp20
俺だとろくに安全確認しないでサイレン鳴らしてるから大丈夫と
交差点に侵入とかされたらマジギレするかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:15.38ID:jY9/rwYv0
部下を叱るのは結構。
ただ、他の人から見えないところでやれ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:17.74ID:Z7qE3rJd0
高砂なら日常
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:27.54ID:zhNcZVXG0
>>82
スマホの普及で年寄り世代のネットが一気にやるようになったからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:33.33ID:WcstqzvT0
あーこいつか
地元でも有名だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:39.16ID:BJoYppAV0
搬送中てことは親ものってるのかな?
そんな中暴言10分?
やばいだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:40.22ID:a4w0tzGS0
クビに
しろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:03.27ID:5G8bBU5E0
>>18
たぶん違う。
救急患者を搬送するのは
ブレーキングもハンドリングも
とても重要。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:17.70ID:Ib7VyQ4/0
クソガキではないし同じ人間だ
仕事やめろと言われる筋合いはない
それと車両をどう走らせるかは助手席でイキッてる火病患者はではなく運転手が決める事
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:25:02.90ID:MfQdz9W70
クソガキと言えるほどの年齢でも年齢差でもない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:25:20.59ID:zhNcZVXG0
これで部下がプレッシャーで事故ったりしてたらどうする気だったんだこのクソ上司は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況