X



【衆院委】政府、失踪外国人調査で集計ミス 入管法審議入り見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 11:23:00.37ID:CAP_USER9
☆ 土日は政治三昧の日です

政府は16日の衆院法務委員会理事懇談会で、失踪した外国人技能実習生に対する聞き取り調査について、集計結果に誤りがあったことを明らかにした。
野党側は「議論の土台が根底から崩れた」と猛反発。立憲民主党が葉梨康弘委員長(自民)の解任決議案を衆院に提出した。
与党は、外国人労働者の受け入れを拡大する出入国管理法改正案について、同日の実質審議入りを見送った。

同改正案について、衆院法務委は16日、山下貴司法相による提案理由説明と与党側の質疑を予定していた。
審議入りが来週にずれ込むことで、12月10日までの会期内成立は厳しい状況となり、会期延長が現実味を帯びそうだ。

集計ミスがあったのは、失踪後に摘発された実習生を対象に法務省が行った2017年分の調査。
当初は総調査人数を2892人としていたが、2870人に訂正した。

失踪動機についても、「より高い賃金を求めて」との回答を86.9%から67.2%に改めるなどした。
同省はいずれも集計作業の誤りと説明した。

集計ミスに関し、菅義偉官房長官は記者会見で「審議の中で丁寧に説明する」と釈明。
同改正案については「今国会で成立をお願いしたい」と改めて求めた。

16日の法務委では一般質疑が行われていたが、集計ミスの判明後も葉梨氏が質疑を続行しようとして、反発した立憲が解任案を提出。
同党の辻元清美国対委員長は「審議を強引に進めようとした。不適任だ」と記者団に理由を語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111600898&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:23:23.99ID:TZI+x0TO0
■移民問題!まとめ屋さん求む!  
移民政策のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v     
  
キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。   
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために企業は給料をアップさせる、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、
消費アップすると金が回り始める、金が回ったら経済が回り、さらに景気が良くなる。
ちなみに金があっちこっち動かなくなったら不景気っていう。例)不良債権   
分かりやすく好景気といえば、バブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったという点。  
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない点。また、移民反対を世界がやってる点。
合計3点から、僕はこのまま移民を入れず放置し余分な人材は抱え込まない方いいと思ってる。
                        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:24:25.69ID:ZNZffO9R0
なんの信用もできない
改ざん、大嘘のみで出来上がってるクソ安倍政権
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:25:03.01ID:+X6xSQtU0
ミス??わざとでしょ?

経済の統計だって最近「速報値プラス」でテレビピコピコ鳴らしてテロ出しといて
「確定値」で修正マイナスでした〜〜〜ww
ばっかじゃん
嘘つきが常習化してるだけの事
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:13.83ID:992L+NVM0
>>1

【 「人道大国」がどんどん不機嫌になる理由 北欧スウェーデンでも極右政党が台頭 】

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180906-00010000-newsweek-int



『2016年に国民の15.6%が暴行や脅迫、性犯罪、強盗などの被害に遭っていた。.
前年の13.3%から上昇し、06年に統計がとられるようになってから最悪を記録。
05〜14年には平均0.9%だった性犯罪は2.4%に跳ね上がり、若い女性の14%が
被害を訴えた』


『移民2世、3世の若者がギャング団を結成し、銃を使った殺人が多発するようになり、
1990年代は年4件だったのが昨年は10倍の約40件にまで膨れ上がった。
銃撃事件は306件。今年8月には南西部ヨーテボリ郊外で100台以上の車が放火され、
容疑者の1人がトルコで拘束された』


『ウズベキスタンの亡命申請者がトラックを暴走させ、5人を殺害、14人を負傷させた。
イスラム過激派のテロが多発し、それに呼応するように極右のテロも起きる。
もはやスウェーデンは「安全、安心」な国とは言えなくなった』

.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:48.88ID:+X6xSQtU0
日銀にさえ信用できないからナマデータだせっていわれてんのに
何が信用できるのか?
意図的にやってるって日銀の人が知ってるっつー事は
統計処理してる部署がそういう恣意的な事やってるって事でしょ
印象操作目的に大々的に都合のいい嘘を公表して
あとで検査監査までにコソーリなおしゃいいや、って考えでしょ
腐ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:48.91ID:R4+TWWZP0
一度リセットってことで、いま日本にいる外人をすべて本国へ強制送還させるべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:27:08.15ID:gXGEu8eQ0
なんでこんあに急いでんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:27:16.12ID:Jz31HfD/0
残業代セロ法案のときも
同じようなことしてたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:08.21ID:dWmXO5gk0
それでもどうせ経団連様のご意向で労働者(ならず者)を輸入しちゃうんだろう
強盗やっても撃たれない国、夜中に若い女が普通に出歩いてる国
そらあ犯罪者天国だわなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:08.96ID:gD5Ssd8g0
ヒャッハー!アベノイミンジャナイイミンだあっ!
丁寧な説明ってのはなあ大本営発表のことだ!
公にはなってないけど閣議決定済みだからwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:31.05ID:j+SzoUnk0
エクセルでの集計でミスがあったとか言い訳してたけどそんなのあり得るのかな
0019世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本!
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:41.72ID:QCnwbRUP0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


この移民推進で裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。

   だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


    ●『安倍首相はただのグローバリストだった!』
      https://youtu.☆be/UfK7W5og37U?t=7  (☆←トル)

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。


【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
 https://youtu.☆be/tYekYbdNYRk?t=6  (☆←トル)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

最大の疑問は、なぜ人手不足がこんなに長く続いているのかという事だ。
その答はパートの時給は上がっても正社員の賃金が十分上がらないから。

絶対的な人手不足は、市場経済では起こりえない。
労働市場が機能していれば、人手不足(労働の過少供給)になったら、
賃金が上がり労働供給が増えて需要と一致するはずだ。

この様な労働市場の歪みを放置したまま外国人労働者の受入れを増やすと、
地方の中小企業で低賃金労働者として雇われて賃金が下がり、
日本人はそういう3K(きつい・汚い・危険)企業で働かなくなり、
さらに人手不足になって移民を増やす…という悪循環になるおそれが強い。

無原則に移民を増やすと、彼らが都市の一部に集まってスラム化し、
社会に深刻な亀裂が生まれ、そこから後戻りできないのがヨーロッパでの教訓。

ミルトン・フリードマンは「自由な移民は福祉国家と両立しない」と指摘して、
すべての移民の生活を国家が保障することもできないと論じた。

国家の中で人生が完結することを前提にする社会保障という制度は、
国境を超える移民には適していないのだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】 (MRA549)

.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:29:00.92ID:921OcA/D0
>>1
こういうのを取り締まるのは先だろ

横浜市の水産加工会社で働いていたベトナム人男性技能実習生(27)が、
男性の受け入れ窓口となった監理団体「房総振興協同組合」(千葉県鴨川市)に有給休暇を取りたいと伝えたところ、
房総組合職員が2月、事前通告もなく男性宅に押し掛け、ベトナムに強制帰国させていたことが関係者への取材で明らかになった。

 契約書では勤務開始から半年経過すれば10日間、年次有給休暇が取得できるとなっており、
男性は昨年3月から勤務していた。本来、実習生を保護すべき監理団体側が労働者の基本的権利を無視した格好だ。

 実習制度に詳しい弁護士は営利目的略取・誘拐や住居侵入の罪に当たる可能性もある重大な犯罪だと指摘
して…

この記事は有料記事です。
https://mainichi.jp/articles/20180408/k00/00m/040/084000c
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:29:45.62ID:Wz9FfRyM0
また意図的ミスで改竄か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:39.35ID:MKRDiNs30
>>11
そもそもまともにデータ集計もしてないんじゃないか?ま日本のエリートは怠けたいからエリートになるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:40.87ID:iXkOxIom0
あと10年後にはアイノコ問題
フィリピン女との混血児www
ベトナム女との混血児wwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:44.31ID:cEYq+7+l0
データ改竄したのは、低賃金さえ止めれば〜って
安易な発想から?w
\(^o^)/オワタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:31:06.09ID:mkiInS1q0
移民方を審議している間は
マスゴミの世論調査アンケートwの内閣支持率が高止まりするよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:31:12.49ID:PuWesnii0
移民でGDPを維持できるとは思えないが、仮に維持できたもしてもそれは日本なのか…
移民で日本を成り立たせるという考え自体が差別的
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:31:33.83ID:PGtxhYOZ0
嘘八百内閣
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:04.28ID:cBt2oegF0
酷いミスだ。疑惑も深まった。廃案だな。
0036日本は逆行、世界は「グローバリズムの危険性」から目覚め様としている
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:08.17ID:QCnwbRUP0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える“内需国”。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (MRA549)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)

.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:36.94ID:hHGDhINU0
例えば国勢調査だと速報値が出るのが半年くらいかかったかなあ
この調査も半年くらいかかったりして
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:33:35.64ID:fk941xhT0
朝鮮人は息を吐くようにウソをつく!!

こりあアヘチョンGJだね!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:33:48.34ID:pb8Fy7MV0
さっさと全員強制送還して再入国禁止にしろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:34:07.93ID:gh5CDxoD0
もしかして官僚は
こんなクソ・トンデモ政策
つぶしたいのが本音じゃないかな。

ガンバレー!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:34:12.06ID:3gyipIkK0
これについては野党は頑張れ
こんな大事なこと、少なくとも何とか来年4月からとかなめたこといってるうちは法案支持はあり得ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:34:26.73ID:+nOT/mhy0
そんな膨大な人数でもないのに、なぜミスをするのか?
いまだに手作業でノートに書き込んでるの?
電卓叩いて人数出してるのか?
公務員って、改善とか工夫とかしないの?
無駄な仕事増やしてバカじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:34:34.51ID:IiK2qOU30
いや前提資料が間違ってたら差し戻しだろ継続はあり得ないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:03.88ID:2bIwrOd/0
韓国人(朝鮮人)の入国、就業、定住を阻止しなきゃならなくなったから時間が必要なんだろ
0046日本は逆行、世界は「グローバリズムの危険性」から目覚め様としている
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:11.95ID:QCnwbRUP0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (MRA549)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:29.13ID:p8/MR+/z0
>>1
×失踪動機についても、「より高い賃金を求めて」との回答を86.9%から67.2%に改めるなどした。

〇法律違反の最低賃金以下 だったからを、「より高い賃金を求めて」に集計してるんだぞこれ。


 聴取票を巡っては、失踪理由の選択肢に「低賃金」「契約賃金以下」「最低賃金以下」などが並び、
「より高い賃金を求めて」という選択肢がないことから、野党は当初から法務省の説明を「捏造(ねつぞう)に近い」と批判していた。

http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018111702000055.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:35.46ID:tRAhvFNf0
だめだだめだ徹底的に調査せんと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:36:55.81ID:rj3jydPN0
データの集計は時給数百円の非正規職員か派遣にやらせてたんじゃないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:37:54.99ID:uMBzqs3e0
>>1
わかっててやってることをミスとは言わんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:19.17ID:mbt+h/XA0
自民党内でもまだ意見をまとめ切れてないんだろうな。でなきゃ
強行採決してたはず。
安倍ちゃんこのところ拙速さが目立ってんなぁ。自分の路線を
継承する後継者が居ないから、在任中に全て実現させようと
焦ってるんかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:37.34ID:Esw19DRH0
>>1     
         _
       /    ̄ ̄ \
      /      .五 丶
     /  地  ほ  年  |
    /   獄  ん  後  .|
   /    だ  と  か  .|
   \   :  う  ら   |
   <._     の  が  .|
     /            !
    '\          /
      \/ ̄ ̄ ̄ ̄
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:39:46.32ID:sp5srL3t0
また将来の慰安婦徴用工案件か
後世に負担を掛け捲って申し訳ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:12.12ID:1gJqZyJx0
移民法が成立されるのを考えたら、憲法改正や
消費税増税など、どうでもよく思える。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:48.76ID:vPFslcdP0
集計ミス×

改ざん○(質問内容まで)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:53.22ID:VwRMjUab0
また自治労か。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:43.39ID:16earhHy0
集計ミスぐらいでガタガタ騒ぐなよ
どぅせ、安倍ぴょんは強行採決で通すんだから
さっさと審議入りしる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:00.98ID:wLof16fT0
俺たちが思ってたほど日本は先進国じゃなかったってことだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:19.71ID:hHGDhINU0
>>53
地獄で頭をかかえるのは安倍総理でなく、違う総理大臣でした。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:45:31.19ID:sHLDWCk60
● 就学しているはずなのに、居場所が分からない子供
● 捜索届が出ているのに分からない人
● 最近近所から消えた人

10万人ぐらいいるだろ、年1回捜索しろよ...orz
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:05.64ID:CsV8rS5Z0
今回はデータ改竄して法案ゴリ推しはしなかったのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:55.22ID:7hf/kprv0
鎖国決定。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:48:54.40ID:RxHmcSxO0
ミスの方向が政府に有利な方向ばかりの理由は解明できたの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:23.05ID:mSXgIZNH0
憲法改正どころじゃないね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:46.45ID:gD5Ssd8g0
>>69
まだ忖度だって分かってなかったのか!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:58.82ID:ipaBLeSy0
まずは失跡外国人を全員捕まえて強制送還して0の状態にすべきだろ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:28.78ID:Uji9SwPT0
外国人を扱ってるパブでは外国人が失踪すると罰金&営業停止のペナルティが科せられる
どんな大企業も同等のペナルティに科すべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:43.66ID:992L+NVM0
>>1

【 "社会への同化を" 変容するデンマーク移民政策 】

https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2018/08/0822.html



デンマーク ラスムセン首相

「働かずに福祉で得たカネで暮らし、犯罪が多い地区がある。」


『ゲットーとは、第2次世界大戦中、ナチス・ドイツが
ユダヤ人を隔離するために作った居住区です。
デンマーク政府は、新たな移民対策をあえて
「ゲットー・プラン」と名付け、厳しい姿勢を打ち出しています』


『デンマークは寛容な社会を目指してきたわけですけれども
格差への不満と自国のアイデンティティーが薄れていくことへの不安が
こうした動きを呼んでいるということですよね』


『そして、ヨーロッパでも今、同じような動きが広がっています
デンマークでの今回の動きは、理念がリードしても
難民や移民の受け入れは容易ではないという現実を
浮き彫りにしています』

.
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:32.17ID:gKoEH3Zt0
改竄、隠蔽、すっとぼけが常態化してるけど支持率上昇
やったね安倍ちゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:48.25ID:MrJhcuWV0
また省庁の出したデータが間違ってたんか
裁量労働のときも障碍者雇用も他も多数で
もう出てくるデータがウソかマコトか一々精査してからでないと分からんやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:48.91ID:VcnhDFx+0
野党も野党なら与党も与党
なんでマトモな政治家って全滅したんだろうね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:36.57ID:UmCCaNn+0
まーた安倍チョンのねつ造がばれちゃったのかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:45.10ID:tRAhvFNf0
>>60
だめだめ徹底的に精査せんと
少しでも不備があればだめだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:39.64ID:X5A7rzrm0
日本は改竄がバレてもミスということにしとけばうやむやに出来る国だからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:09.75ID:IFKNEhcw0
ミ、ミスですよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:10.01ID:N4jGHDdz0
>>79
マスコミがマトモなように演出してただけで元からいないでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:13.59ID:a0+5+KTM0
【社会】移民受け入れは大量の中国人を日本人の税金で養うことに・・・今、中国では『日本でタダで生活する方法』という類いの本が売れている
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414449201/
【衆議院予算委員会】在日韓国人・朝鮮人の生活保護受給率「桁が違う」と国会で議論 2[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412688520/
【生活保護】受給外国人急増 4万3000世帯…国籍別では韓国・朝鮮人が最多、無年金世代が高齢化しているのが最大の要因
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1369622889/
【産経新聞】「中国・フィリピン人などが急増、最多は在日韓国・朝鮮人」生活保護受給外国人、10年で4万3000世帯に倍増[05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369036691/
【国内】生活保護受給の外国人世帯が4万世帯超に増加、1位韓国・朝鮮人が全体の3分の2を独占、2位フィリピン人、3位中国人★2[10/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349079132/
【社会】宿泊所家賃、生活保護上限近くに=「貧困ビジネス」裏付け−厚労省調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413899225/
【政治】民主党政権誕生後、外国人の生活保護受給が急増 民主党政権による韓国優遇・迎合
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346211252/ 
【生活保護】家賃とは別に生活扶助が約8万円、携帯電話代がかさむので生活は苦しい-生存権裁判で戦う51歳男性★3(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418173423/
【社会】生活保護受給家庭高3女子「私が稼ぐと生活保護がもらえなくなるかもしれないので、両親からバイトをするなといわれています」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418043269/
【国内】増える「呼び寄せ脱北」 一家9人、韓国では差別受けるから日本に同時入国⇒生活保護で生活 ★3 [10/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191250124/
【大分】「生活保護者が朝からパチンコはよくない」 別府市の「巡回」「支給停止」にネットで称賛相次ぐ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450581382/
【群馬】町の生活保護受給者、外国人が3割超 ・大泉町
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450942345/
【大阪】「18人に1人」が生活保護受給、全国平均の約3倍…大阪市、不正調査へ警察OBも投入
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140723/plt14072311140010-n1.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:49.73ID:X5A7rzrm0
日本は選挙でも故意に集計ミスしてそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:57.92ID:JWcqmE0Q0
頭数を数える簡単なお仕事すら、まともにできない。
裏の方では、外国人がとんでもないことをやってるような気がする。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:55:16.84ID:NX5p+PYd0
某シンクタンクでチーフアナリストを務める友人がコッソリ真相を教えてくれた
法務省は経団連や売国野党と一緒になって移民を日本に入れ
日本を破壊しようとたくらんでるらしい
それを必死で阻止しようとしているのが
安倍さんと安倍さんの命を受けた自民の先生方なんだそうだ
安倍さんたちは文字通り命を懸けて日本とオレたち国民を守ろうと
今この瞬間も戦ってくださってるんだ
これは日本の未来を決める戦いになるかもしれない
いまこそ国民は一丸となって安倍さんを助け
法務省&経団連&売国野党を倒さなきゃ駄目なんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:55:36.04ID:pyO/Xj0q0
何も考えてないだろコイツら
法案ゴリ押ししてる政治家も官僚も
ある意味売国奴だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:30.89ID:GA/1KdrZ0
外国人労働者受け入れの世論調査「受け入れ賛成50%超」とかも嘘。
消費税増税の世論調査「増税賛成50%超」とかも嘘。
何もかも嘘だらけ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:45.68ID:8R4cpTs90
伸坊の番組でハシゲが人為的なミスなんてよくある って暴論吐いてたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:03.66ID:wLof16fT0
>>69
それを改ざんといいます
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:20.33ID:21NMC41q0
ウケる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:01.62ID:GA/1KdrZ0
日本政府が出す統計ことごとく嘘嘘嘘。
中国よりも酷い。
役人の腐敗も中国より酷い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:11:27.70ID:GcKMeUZK0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
      
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg  
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:54.16ID:8KT31+3f0
働き方改革でも捏造した数値出しても通しちゃんだから
これも通るに決まってるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:14:41.97ID:IU+zTbQg0
官僚の中に共産主義者が大量に混じってるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況