X



【麻生財務相】国立大出身の 北九州市長を批判「人の税金を使って学校に行った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:52.89ID:CAP_USER9
麻生太郎副総理兼財務相は17日、福岡市で街頭演説し、東大卒の北橋健治北九州市長を「人の税金を使って学校に行った」と批判した。国立大出身者に対する批判とも受け取られかねず、不適切との指摘を浴びそうだ。

2018/11/17 19:16
共同通信
https://this.kiji.is/436470275406333025

関連ソース
北九州市長選 北橋氏、4選出馬表明 多選批判「甘んじて受ける」
https://www.sankei.com/region/news/181115/rgn1811150007-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:40:03.93ID:dXj9/13u0
学習院大学は税金から補助金を貰っていないのかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:40:40.57ID:q+r64O+h0
流石にないわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:48.45ID:D89GBgV80
また失言か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:49.12ID:o7SGLiC10
私学助成金、全廃で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:42:14.05ID:OdzhYWPo0
学歴コンプかよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:42:33.12ID:/+bjF+1o0
財務大臣が私学助成金を知らないはずはないよなあw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:42:54.72ID:R8Re3/my0
>>1
人の金で飯食ってる政治家が言ったとすれば完全に呆けてる。施設に入所させるべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:24.07ID:ginzjRHr0
意味わからんな、自分の税金を使って学校に行っただろ?
税金に人とかなんとかあんの?誰にでも機会はあるしそういうことだろ?

切り取りの可能性はあるが、税金を自分のものだと思ってる政治家多いよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:28.36ID:EeesT5990
国立大卒の政治家なんて自民党に一番多いんじゃねえの
何を言いたいのかよくわからん
ボケた?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:32.93ID:QNT0D/Jc0
いい加減どうにかしろよこの痴呆ジジイ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:34.28ID:yhjt7B810
>>1
Googleの検索フォームに「麻生を」と入力すると「殺せ」とサジェストされる。

100%本当なのでぜひ試してみて!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:09.26ID:OdzhYWPo0
私大にも税金入ってるだろ
なに言ってんだこいつは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:32.33ID:afkzKAfm0
その通りやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:43.10ID:uwx/VWX50
>>6
流れがわからんが、多分カットされすぎて意味が180°かわってるとおも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:48.10ID:OOFopuK/0
今度は何を切り貼りしたんだろうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:54.73ID:ginzjRHr0
よくこんだけ増税してて人の見たいにいえるよな?
おまえらもけっきょく全部払ってるやろ?
人の金を借りてぐらいが穏当だわな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:18.37ID:Z8Vik+py0
国立行った奴はパヨク多いからなw
パヨクざまあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:18.98ID:CwpomZHy0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ    あっそう
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日が事実を書くのは珍しいよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─   前次官は はめたかったけど はめられずに はめられたんだろ?       
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ オレを見習えよ 知らぬ存ぜぬで 突っぱねればいいんだぜ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ  
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ! 危機管理ができてねえ大学があるけどよ 危機管理学部に教材を提供してるとしか思えねよな  
  /|   ' /)   | \ | \ やっぱり大学は 学習院をいれたGMARCH以上じゃねえとな  成蹊? 何だそりゃ??  
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:33.39ID:aYicpvk60
学習院小に転校したときに父親がプールと図書館寄付だもんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:39.99ID:I09EdFgL0
話の前後がないと批判かどうか分からん
税金投入されてるのは事実だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:01.43ID:tnl08Wxe0
これは麻生さんGJだね!批判する奴は税金で食ってるパヨク!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:01.57ID:yyrG3UkW0
麻生グループとか税金で食わせてもらってるようなものなのに…
太郎はマジでアホ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:09.86ID:D1dx+fhM0
あんたは人の金を使ってのほほんと財務大臣の地位にとどまってるわけだろ?
早く公文書改竄の責任を取りなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:12.61ID:m9nXxbdy0
よし私大の補助金を廃止して報復するのだ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:30.26ID:2rGByGNR0
金持ちの癖にこの口の悪さは何だろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:16.24ID:yyrG3UkW0
麻生太郎の給与も人の税金なんだが、財務大臣がそれを知らんってことは無いよな…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:20.15ID:xzjHxMYj0
震災後にゴミ処理を引き受けた時、処理場がありは工場地帯でバイトしてる友達が臨時休業になったって言ってた
私も未だになんでわざわざ九州までゴミ、わ移送したのか意味が分からない

で、そんな頃にこの市長は韓国と電力の開発をするとか言ってて呆れた

あとはガラガラらしいサッカー場はどうするんだろ?話題にさえ上がらないぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:31.95ID:DNLeUs0l0
人の税金から給与でてないか?
国会議員ってさ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:37.68ID:NTQswlVV0
これだけじゃ意味が分からない
話の前後が見えない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:45.39ID:OCG6nJ1H0
学習院のひがみ根性
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:58.72ID:2W5qfxZj0
おれも旧帝の歯学部と大学院行ったから
相当な額の税金使わせてもらってる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:48:08.93ID:/+/odZoh0
前後の文脈が全然わからないからな
どう言う意味合いで発言したのか示さずに切り取りはいかんやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:48:09.65ID:R8Re3/my0
>>40
麻生財閥的に政治家の給料なんてはした金なのかもしれないなぁ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:48:35.34ID:OpNvqrZ90
前後も合わせて発言だけ載せてくれればいいよ
一部分だけ切り取ったり繋げたりして
○○と考えられるとか○○と受け取られかねないとか
もうそういう主観は要らないのよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:48:37.11ID:fgmNLx140
おっ、日本のじゃーなりすとがエンタメを提供してくれてんのか?w
ご苦労様です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:48:44.49ID:OK4YOpsx0
高校と大学の補助金全廃しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:08.16ID:yhjt7B810
>>1
ちなみに麻生の親族企業(麻生ヒューマニー)に毎年数十億演奏規模の国の事業が発注されています。

また自分の弟(麻生泰)を東京五輪組織委員会の理事(特に仕事のない名誉職)に押し込んで年間2400万円の給与を払っています。

安倍のモリカケなんてかわいく見えるほどのスキャンダルではないでしょうか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:19.04ID:wrvfGJjP0
>>32
これな。しかも副総理って時点で税金で飯食ってるのは麻生も同じじゃねえか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:22.42ID:yYSAL3sQ0
税金も幻想だし、学校も幻想
麻生も幻想だし、北九州市長も幻想
実に幻想的だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:25.09ID:AOy51xlf0
ワロタ
どういう流れで言ったんだよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:25.80ID:Bkt0LD7q0
>>2
零じゃねーだろうけど…パトロンいるからなー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:33.68ID:HRMO4tbI0
人の金で食ってるやつが何を言うw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:39.32ID:xzjHxMYj0
スマホで文字打つのイライラするわ。なにこの予測変換
ガラケーに戻したい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:54.54ID:MkMcbuq/0
韓国にビザ免除した売国奴か!
犯罪ふえまくりじゃん
麻生は議員やめろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:55.45ID:zzjxkXXR0
麻生を降ろさないと韓国的にヤバイと聞いた事がある
スワップか何かで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:57.18ID:ginzjRHr0
人の税金って何?
俺の税金だが?
子供が仮に無償(?)で学校に行っても将来的に税支払うんだが?
何を言ってるのかわからないことが起きてるな・・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:07.33ID:+feLM9bn0
毎度思うけど、前後の発言次第だろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:15.36ID:afkzKAfm0
普段ネトウヨ遊びしてる公務員が叩く叩くw
ゴチャンとか抜かす地方公務員の落書き帳が
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:18.75ID:3pjjzft20
アホウさんは学習院とかいうアッホ大学や

俺たちの麻生とか言ってるネトウヨは高卒だらけだから、国立どころか大卒と聞いただけで
敵視してるけどなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:32.95ID:NWe+Fy5q0
しみったれた強欲爺だな!!
今はピンハネ商売でも儲けてるクセによ!
本当に口の悪さは人一倍
コイツ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:43.18ID:9FFkYGD70
テイセイデンデンとかみぞ〜ゆとか読む方々に
税金からオカネだしてるかと思うと空しい。

我が家は父ちゃんが超高収入で多額納税世帯。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:49.31ID:GFAD17th0
憲法違反の私学助成廃止しなきゃ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:53.00ID:krfSo5qj0
初対面の人にはかならず相手の学歴を聞いて、
東大以外だと露骨にバカにする宮澤喜一が聞いたら、
卒倒するレベルのバカ発言だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:54.25ID:NzvxxUGX0
北九州市長もアベちょんとお友達だったらよかったのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:56.18ID:ginzjRHr0
人の税金で仕事したとかな。
何でも言える
人なのか他人なのかわからんがな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:57.10ID:HRMO4tbI0
前後の流れがわらんけど「税金」「国立大」と言った時点であかんわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:08.77ID:7ggJ8S+S0
>>1
逆神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:11.63ID:Ss2RiKYA0
お前と滑舌の悪いお友達の詐欺師は、今人の税金で遊んでるじゃねーか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:12.88ID:IsFOU7Ih0
これだけ切り取られても意味分からんな
前後を意図的にカットして、問題化しようとしてるようにしか見えん
在日キムチの巣窟、反日売国の共同通信
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:18.24ID:WX5Vap4i0
特待生も晩年は社会に適応できず潰れていくやつも多いとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:34.68ID:BgkUdoIw0
親の金で学歴を買った馬鹿が学歴コンプを爆発させたわけかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:36.66ID:OIpqiqj10
どんな面して野垂れててんだ?
このゴイムの豚は
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:45.43ID:xE5e0SBt0
麻生は正しい。
国立大学で学んだものはすべからく国または国民に奉仕すべき。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:13.04ID:zZEQL2LS0
話の流れがわからないが
学歴にコンプレックスを持っているんだろうな
金のある親の元に育って学習隠者落ちこぼれだろうしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:13.02ID:rQCUFAqM0
>>63
私大出の馬鹿はすっこんでろよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:13.47ID:zsAimIWd0
麻生財務大臣による私学助成金全廃宣言来たこれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:22.22ID:XdKdIGVf0
まーた言葉の切り取りでバッシングか
だからマスゴミ言われんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:49.12ID:7ggJ8S+S0
オイオイw
麻生の爺さん、さっきまで自民党単独推薦だったんじゃないのかw
あんたが批判すると北橋市長4選しちゃうよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:52.49ID:547NOOsl0
学習院のくせにエラそうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:00.79ID:b5gf6H300
麻生タンて筋金入りの○○だねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:17.04ID:iRL3yBun0
知恵遅れの老害口曲がり末期認知症
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:26.97ID:NTQswlVV0
「人の税金を使って学校に行った」

この記事内の発言はたったこれだけだぞ
批判するの早くね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:45.97ID:547NOOsl0
国立大が羨ましくてしようがないんだろ
みっともない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:53.56ID:3ax52X/b0
実際、その通りだろ。
国立大学なんて廃止すればいいんだよ。
全部私立で十分だ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:15.49ID:4UKg6U+/0
国立大の否定て???
う〜ん?トチ狂ったか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:19.08ID:XWRa0ZY9O
私学にも税金は投入されてる
政治家の給料も税金
道路にも税金
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:29.80ID:547NOOsl0
>>93
人の金って麻生の金じゃねーし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:42.52ID:DdOEC1w10
大学無償化したらガキ全員に「お前ら人の金で大学行ってんだよ」って吠えるのかね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:57.24ID:jRWBgFxX0
東大だの京大だの出て地方公務員になる奴らを罰しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況