X



【大阪】<生野朝鮮初級学校> 民族教育、知ってほしい 市民に授業公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 20:15:36.77ID:CAP_USER9
大阪市生野区巽西3の生野朝鮮初級学校で、授業などを公開する「来て見て知って朝鮮学校生野フィールドワーク」(チョソンハッキョを楽しく支える生野会など主催)が10日に開催された。
教員志望の学生ら多くの市民が訪れ、元気に学ぶ子どもたちを見守った。

同校は1991年、同区内の3校を統合して創立された。
現在は幼稚園に44人、小学校に154人が通う。
生野会代表、長崎由美子さんは「朝鮮学校の存在や学習内容などが知られていない」と公開の意図…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://mainichi.jp/articles/20181115/ddl/k27/100/319000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:09.80ID:TZI+x0TO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
 
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:32.71ID:oW0FvuOt0
>>1-11
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 
 
  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ
 
           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:50.57ID:M8iJ2sfy0
帰国して祖国でやれよ
不法入国子孫なんだから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:09.31ID:Hy2k4pOq0
大阪民国w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:16.23ID:7HtaWjWU0
裏の顔は別ニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:32.31ID:NSdheG4J0
朝鮮発狂?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:34.50ID:EX47INGI0
その昔「地上の楽園」だと宣伝して帰国した朝鮮人がいっぱいいた
これも本国の指令によるものだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:53.23ID:f2F88s510
逆効果だろクソチョンw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:18.11ID:PFSiXEEy0
テンテンやアヘの写真をつけたニワトリや犬を惨殺したり
自分に火をつけて転がり回ったりする様を見せつけてやればいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:53.75ID:4hi/QMoS0
誰が見に行くのこれ
見に来た日本人拉致するんだろ?さっさと日本から出て行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況