X



【原爆Tシャツ】BTS騒動で知った親世代の「嫌韓」 韓国が嫌いなのはネット民だけじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:23.26ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

韓国のヒップホップグループBTSのメンバーであるジミンが昨年、「原爆投下後のきのこ雲」のイメージをプリントしたTシャツを着ていたことを10月から日本の一部メディアが批判し、多くの人がこのことを知った。

BTSは11月9日に『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演予定だったが、番組はBTSサイドにこのTシャツ着用の理由を問い、明確な回答が得られないとして直前に出演を取り止めにしたと発表。日本国内のテレビニュースのみならず、アメリカやイギリスでもこの問題は報じられた。

BTSはこの通称「原爆Tシャツ」問題だけでなく、ナチスを想起させるファッションやパフォーマンスをしていたとして、サイモン・ウィーゼンタール・センターが正式に抗議の意を表明。その国際感覚や人権感覚を問題視し非難する声が、少なくとも日本のインターネット上には溢れた。

しかしBTSは13日夜、公式な説明と謝罪を発表。戦争には明確に反対するとして、原爆イメージのTシャツ着用は日本を侮辱する意図はなかったが、誤解を招くものだったと謝罪。ナチス問題についても、ナチス風ファッションの着用はスタイリストの用意したものであったが、それを着てしまったことは軽率だったと謝罪した。また、ナチスを想起させるパフォーマンスはしておらず、むしろ全体主義を批判する意図のパフォーマンスであると説明している。

この説明は誠実なものだと筆者は感じたが、その夜、離れて暮らす実家の母と他愛のないLINEのやりとりをしている中で、「BTSってなんなの?」と唐突に言われた。「あの人たち、気持ち悪いね」と。

私の母は60代前半だ。母はスマートフォンを利用しているが、日常的にネットニュースに触れてはいない。いわゆる「ネトウヨ」というわけではない。BTSのことはテレビのニュースやワイドショー、新聞報道などで知ったという。「反日」という言葉は使わなかったが、一連の騒動を受けて露骨な嫌悪感を抱いたようだ。母がBTSの公式サイトに掲示された謝罪文を読むことはないだろう。

BTSの騒動を拡大させたのは「ネット民」「ネトウヨ」であり、ネットが騒いでいるだけだとの見方もあるけれど、果たして本当にそうだろうか。実家に帰ると『文藝春秋』(文藝春秋)は置いてあっても、『正論』(日本工業新聞社)や『Hanada』(飛鳥新社)はない。両親はネットに接続して情報を得る習慣もない。でも今回の件に限らず、テレビニュースやワイドショーを見ただけの層も、その内容次第では「何この人たち?」というモヤモヤだけを受け取り、韓国への不信感につなげてしまっている節があるのではないだろうか。

テレビのストレートニュースで充分な情報を伝えきることはおそらく難しい。ワイドショーは演出の意向が入るだろう。BTSの釈明を知らないまま、「この人たちは、原爆を揶揄したひどい人たちだ」と思ったまま、「韓国は怖い」との被害者意識を深めていく人たちがいる。繰り返しになるが、それは今回の件に限ったことではない。慰安婦問題にしろ徴用工問題にしろ、韓国側の歴史背景や事情を考慮せず、自分たちの歴史を振り返ることもなく、「この人たちは怖い」で済ませてしまう。

母は韓国ドラマ『冬のソナタ』や『宮廷女官チャングムの誓い』が日本で放送されていた第一次反流ブームの際、それらのドラマを楽しんで視聴していた。けれどエンタメコンテンツの消費とは別で、母や父が韓国への不信感を持っていることは、当時から少し感じていた。いや、不信感だけでなく、この人たちは韓国を対等な国として見ておらず、見下しているのではないかとも思っていた。そんな中で育った私自身がフラットな見方を出来ている自信もないが、ともかく家族とテレビニュースなどを見ながら話していると、無条件に日本はアジアで一番であり、他のアジアの国々は劣っているとの価値観が、会話のどこかからにじむ。

それは私の母や父が特殊なわけではないと思う。友人や仕事関係者にこの話をすると、「うちもそうだよ」「その世代の人はそうだよね」といった相槌が返ってくる。親世代は、日本の好景気を知っている世代だ。日本が一番すごくて、他のアジアの国々は劣っているという感覚を無意識に持っている可能性もある。

私の両親に限っていえば、海外に住む人びととの交流は少ない。いつからか、韓国に対して「あの人たちはマナーが悪い、言いがかりをつけてくる、おかしなことばかりする……」と、言うようになった。慰安婦問題が大きく騒がれていた時期には、「今さらそんなことを言うなんて、非常識な人たちだ」と純粋に怯え、憤っているようにも思えた

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
https://wezz-y.com/archives/60970
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:47.17ID:J3a0OxBC0
>>106
差別用語だって教えられたけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:57.29ID:8NzAi6EN0
アジアの人が?
それって少し前の爆買いの影響だと思うけど
それより前はアジアにそんな感じ持ってる人少ないと思うが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:58.60ID:FJEsGE9K0
60代なら韓国の情報を良く知るネトウヨだよ。
偏狭な歴史観を持つ極左親韓の記事元のお前に隠しているだけ w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:58.78ID:NKpEi0jP0
明治生まれは勿論、昭和初期世代は半島人を良く言わなかった。
戦後の教育、日教組の強かった時代の教育受けた世代は、そんな祖父母、父母を
古い思考と軽蔑し、半島に贖罪意識を持っていた。
しかし、その子の世代になると一変する。贖罪意識どころか、反感をもつ。
それまでは韓国という国に関心も持たなかったが、日韓ワールドカップ辺りから、
韓国の激烈な反日を思い知る。
度を超した反日ぶりに、反感から嫌い、憎いに変貌していった。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:02.87ID:K+ThJFh60
男も女も一目でわかる整形顔がめちゃキムチ悪い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:08.06ID:uMe69Ppl0
平和ボケした日本人はこれでも目覚めない

いい加減目覚めてくれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:24.92ID:IkX7KjOE0
>>110
兵役に行ってないなら兵役に言って一時解散→
別グループに分散→最終的に復活みたいな
ことをやるかもよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:25.99ID:C9HhchUo0
>>111
ウチのおかんはそう言ってたな。ベッタベタの展開で何か懐かしいって。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:33.48ID:4+KKVQef0
>>100
奴ら数十人単位で常にかたまってたな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:44.57ID:bpYOT/iL0
>>69
ひいばあちゃんがそうだった
シナ人は悪く言わなかったな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:01.23ID:kkSGe4ln0
>>100
鼻に割り箸突っ込んで顔面グーパンすると聞いた事があります。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:02.78ID:Ol8Tjk6P0
朝鮮族を好きな世代っているのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:02.94ID:5+4s7s0W0
まるで日本以外のアジアを見下してる様な口ぶりだな…
チョンだけは昔から見下されてるよ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:04.79ID:qU0vtqlo0
>1
アメリカでもBTS=Boys This Stupidって言われてんだよw
後はOINK(豚の鳴き声)=Only IN Korea

どこの国も思ってる事は同じなんだよwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:11.34ID:rmbm13dh0
ワールドカップ
領土争い
反日政策
アキヒロ上陸と天皇発言

親世代はどこかにひっかかっちゃって嫌韓だからな
ヨン様で韓国好きになったのに反日知るようになって一気に嫌韓になったオバサンも多し
アレルギー無いのは子供世代だけだった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:15.39ID:6pBK49a30
なんかあちらの擁護?言い分?とか読んでいたりしたんだけれども、
過去の問題と言うよりも、基本的なマナーそのものの問題なんじゃない?
アウシュビッツの件もなんだけれどもね・・。なんか何を主張をしたところで、
ああいう事をしたらもうダメだよね。人としてダメなんだろうと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:18.38ID:knlmZ8gZ0
情弱な親は真実を知らない
BTSはきちんと謝ったんだから悪くないと教えたい

ライター:ヒポポ照子
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:27.41ID:0LxovadD0
なるほどなぁ
まぁ純粋に面白がって見てるだけならいいけど
なにか思想盛り込まれてたりしたら厄介だよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:29.23ID:jycrALN50
糞チョン狂ってるわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:29.54ID:kNXYYYoB0
>>8
日本を嫌いすぎて、「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たちがヤバイなw

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/3/0/302a74cf.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/2/b/2bf6736c.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/3/f/3fd9d19e.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/c/d/cd492671.jpg
● 民主や共産が元慰安婦と国会内で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出して日本批判。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:29.76ID:M5BlbkEG0
2年連続で大みそかのNHK「紅白歌合戦」出場が決定した韓国ガールズグループ「TWICE」
プロモーションビデオ内で原爆きのこ雲を喜びの表現として使用
さらに反日政治運動「慰安婦支援」Tシャツの画像まで発掘される
  
GIF動画
ttp://fas t-up loader.com/transfer/7097827056526.gif

キャプ
https://i.imgur.com/KUfTjcp.jpg


ttp://fast-u ploader.com/transfer/7097827031875.png

動画(2分10秒〜)
ttps://yo utube.com/watch?v=-vi6cnPN8SU

反日政治運動「慰安婦支援Tシャツ」を着用した「TWICE」メンバーのダヒョン
ttp://pbs.tw img.com/media/DsBbDzQVYAAvYb1.jpg


559 名無しさん@1周年 2018/11/15(木) 11:30:34.32 ID:jtUz0ix80
紅白に出場が決まったTWICEもMVに原爆を仕込んでたみたいですね

CMのメイキングビデオのようです
ttps://up.gc -img.net/post_img_web/2018/11/ed4c51f8e9c61d354f28f1d4772ce59a_10842.png

ttp://y outu.be/-vi6cnPN8SU 
写真に被せてある部分のアニメーション、はっきりときのこ雲の形です!
どなたか、この原爆画像のラインだけ抽出できる方はいらっしゃいませんか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:38.90ID:I2i7zSXf0
韓国の話したら、祖母にいぶかしく見られたあの目を思い出す
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:52.46ID:JNVWJEN90
>>116
違う違う
昔から韓国旅行はあったんだよ
但し、韓国旅行=キーセン旅行=買春旅行ってこと
韓国は売春は国が積極的に売り出す外国人向けの産業だったから

だからこそ一般人は絶対に韓国なんて行かなかったわけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:02.10ID:GSJdhbom0
>>98
割合としては韓国を好きな日本人なんか少数派なわけで
韓国嫌いをあえてネトウヨ呼ばわりしてるのはそれが特殊だと思い込みたいからだよ
普通の日本人がたいていは韓国を好きではない事実を直視できないだけよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:24.36ID:0h27/33F0
>>1
>韓国側の歴史背景や事情を考慮せず、自分たちの歴史を振り返ることもなく、「この人たちは怖い」で済ませてしまう。

考慮しつつ振り返ったらもっと嫌いになるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:25.26ID:E5Y/+AUm0
まともな感覚の親御さんを自慢してる記事にしか
思えんのだが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:31.92ID:NbGhzr2C0
>>122
彼等を指す言葉が次々と差別語になっていく。今やコリアンすら危うい
チョンも元々は悪い言葉じゃ無かったそうだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:32.78ID:m9UqM7960
今でも時々、
犬HKが韓国ゴリ押ししてくるし

本当、犬HK解体して欲しい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:50.35ID:wtrYee1c0
>>63
日本は朝鮮人を信じようとした
そして朝鮮人はそれを裏切り続けた

君のいう”差別”は差別でもなんでもない
日本人が朝鮮人に味合わされた長年の苦い経験から来る
哀しむべき帰結の一つの形だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:53.97ID:+FSFPNaJ0
今回大騒ぎになったからガキどもも、お隣さんの異常性に気づいただろうけど
また10年、20年後に何も知らないガキどもに仕掛けてくるからな
フジデモ世代もBTS世代も今回の失敗を猛省して対策を立てなければならない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:54.61ID:H1zxgEqQ0
>>母や父が韓国への不信感を持っていることは、当時から少し感じていた。
>>いや、不信感だけでなく、この人たちは韓国を対等な国として見ておらず、
>>見下しているのではないかとも思っていた。
>>友人や仕事関係者にこの話をすると、「うちもそうだよ」「その世代の人はそうだよね」
>>といった相槌が返ってくる

これが若い奴らの勘違いの典型例ね
最初から下に見てるから嫌悪感を持つって思い込んでる
そうじゃなくて国レベルで何度も話し合って合意してもしばらくしたら平気で破る
個人レベルでも悪行を見たり聞いたり体験したりする
そういった嫌な思いの積み重ねの結果なんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:08.35ID:DHZ61BU50
韓国好きって言ってる世代の方が少ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:08.55ID:+KWERjvX0
>>127
元記事は「普通の人は、韓国は怖いで思考停止している、私の母親もそうだ。
でも私はそれは違うと思う。と、何とかして伝えたい」みたいな、明らかに親韓寄りの主旨だぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:14.89ID:2I5gsVbr0
>>134
婆さんは中国でも山の方は安心だが海側の奴等は悪知恵働くから注意と言ってたよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:21.71ID:DY2RguVR0
>>100

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:22.17ID:f/FviedM0
 まあ、わかいやつより絶対くわしいわな。 ただ言葉にしないだけで。

テロの歴史は 戦後の国会包囲した暴動、テロに近い学生運動、日本の過激派のテロ、オウムサリン事件
どれもチョンがリーダー角として動いている形。全部ばれてるだろう。

今回の騒動でも、マスコミが全力で擁護してるように、同じかたちで
ずーっと、うやむやにされつづけてきたのが想像できる。

韓国朝鮮がからむと、報道しない自由が発動されつづる。
 拉致問題でも、さらわれるという噂がずっと流れ続けていたのにな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:25.75ID:U5/aBlFl0
全文じゃないから何を言いたい記事か分からんが
冬ソナとかの流行りものを視聴しながら
慰安婦問題には何を今さら、とか
ごく普通のおばさん世代じゃねーの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:25.92ID:sqN32a3W0
>>121
あんたは勘違いしている。
朝鮮人への差別が最も激しいのは、高齢者という事実を。
特に、60代からは上に上がるにつれて、比例的に在日へ偏見を持つ差別主義者が多くなる。
戦前の世代ともなると、ネットの嫌韓とは比較にならないレベルで在日の人へのヘイト意識がある。

酷いことだと思わないか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:27.66ID:TCy4foV/0
>>1
戦後を経験してる人や日本海側の人は大抵嫌い。
岩手はなんだか名産が韓国系だけど。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:32.04ID:6pBK49a30
なんかそれに芸能人ってイメージが全てなわけじゃん
それがプロフェッショナルな面もあるんだろうけれども

それが、もうあんなにもう誰から見ても無神経過ぎる事をしたら、アウトだよね

なんかわかりにくいところがあるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:32.56ID:RjYHDDBn0
NHKや東京キー局マスコミなどのオールドメディアは、広島市長・長崎市長・原水協
吉永小百合などに取材に行ってコメント取って来いよ。日頃の報道が嘘になるぞ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:37.93ID:q9uGkzi00
慰安婦だの徴用工だの持ち出して何度も謝罪と賠償を叫んで
総理大臣が変わるたびに謝らせてりゃ、テレビを見てるジジババも
流石に嫌気がさすだろうよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:47.59ID:TA42YVWy0
>>125
嘘を言うな。
団塊の世代の朝鮮嫌いはものすごいぞ。
ちょうどうちの親の世代だけどな。

そんなことをするな、お前は朝鮮か!
ってのが叱られる定番。
でもキムチと韓流ドラマは好きと言うw
まぁそんなもんだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:48.17ID:cfffPKZq0
親世代も若い頃は嫌韓じゃ無かったんだよ
知れば知るほど嫌いになっちまうのさ
多分、今の若い衆の多くもそうなる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:50.43ID:eKV9hKdp0
それでも移民で朝鮮人を入れたがるから変な民族だよね、日本人
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:53.23ID:fcmoRDHC0
自演しかいないのでは?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:21.78ID:Wp6aD+na0
うちの親は韓国のファンタジー歴史ドラマが好きだ

でも日本を悪くいうようなやつは気持ち悪いという

ただそれだけ

韓国人をただの被害者とか思ってる方が異常

親を異常とか思う人間はもっと異常だが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:23.87ID:ginzjRHr0
だって問題が、国とかじゃないよ?人権とか人類の問題だよ。
虐殺とか大量破壊兵器とかの話を民族主義で肯定してるような話。
それが若者に間違ったメッセージ与えてるわけだろ。
これこそ明確に有害じゃないか。18歳未満禁止にすべきとこだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:29.57ID:PZ+HWbuY0
日本人は全員、朝鮮なんか大嫌いだよ
好きだなんて言ってるのは在日だけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:34.93ID:WENXhec90
俺の親も慰安婦問題が急にわいたとき
「なんだあ?イヤンフて?朝鮮人のたかりだな」て言ってた
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:37.70ID:CwBnqkKO0
>>67
韓流ドラマや映画は面白いものもあるからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:44.76ID:0G3OglnN0
親が60代なら子供は30代から40代だろ
結婚もせず韓流オタやっているとか人生終わっているよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:52.74ID:RPTj5K7r0
戦後からなんも成長してない朝鮮漬はステマうるさいんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:56.33ID:6pBK49a30
内心、誰が見てもDISGUSTINGって思うわけじゃん
そういう事をしてしまったわけでしょう
芸能人がね・・なんでわからなかったの?とは思うよね

しかもそれを擁護しているわけだし・・
いかなる擁護もアレは本当に無理だと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:00.24ID:C9HhchUo0
そりゃあね、何も知らない若い世代同士で、国を超えて仲良くなれるなら
それが一番良いんだけどさ、過去にそうした結果の今なんだから、ねえ。
こと韓国だけは、そういった一般的な常識が通用しないから。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:21.70ID:sqMc8chd0
韓流にはまる特に女ってね
薄っぺらい差別反対論とかもってたりする
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:27.94ID:N7uhH/Z60
戦後の混乱期を生きた人たちの嫌韓は凄まじいものがあるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:37.69ID:fcmoRDHC0
>>63
またあんたか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:43.69ID:fSmXbVcd0
韓国が日本人に嫌われてる現実は、これだけ韓流ブームと騒いでても頑なに韓国籍を明かさず通名名乗って日本人に成り済ましてる在日ペクチョン見れば納得
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:45.95ID:4+KKVQef0
チョンタレの親日なんて表面上だけ、みんなユンソナと同じだって
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:52.91ID:eqoG2Llo0
嫌がらせされてる被害者が、悪質な嫌がらせばかりして金を要求してくる犯罪加害者を嫌うのは当然だろ
嫌わない方がアタマおかしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:54.26ID:XFbLhXUw0
韓国は怖いじゃねーよ、きもちわるいんだよ
気持ち悪いな作文>>1
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:54.99ID:vkTWVafl0
韓国への渡航には注意!というより楽しくない!

ぼったくる
偽物商品にすり替える
石を投げられる
レイプされる
飲食店の店員が食事に唾を吐いて提供する
見所がない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:11.27ID:5j9OCiXL0
韓流好きな人でも、在日に生まれて朝鮮部落で育ち、朝鮮学校行くとかそんなんになりたいか?
って言われたら皆嫌と言うと思うのよ。まあそういうことだわな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:19.13ID:8DnSX3Dg0
原爆被害者の在日に思い当たらない時点で思いやりのかけらもない
有罪
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:20.87ID:56W17ozV0
今までテレビとか新聞鵜呑みにしてた親がタブレットでYouTubeとか見るようになって色々知って韓国好きじゃない自分が引くくらいの嫌韓になってしまったよ
こっちはあの国に関わりたくないから話題にもしたくないんだけど顔合わせるとずーっと悪口言い続けるから疲れてきてよその板で相談とかまでしてしまった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:25.19ID:Wa2WZiyT0
うちの親も嫌韓だな


ていうか朝日新聞はクソだから取るなってことで止めさせたしw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:30.09ID:JBnoKY0l0
>>1
何、こいつ?バカ親ですら気づいているのに、あの言い訳が誠実とか、頭悪すぎ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:31.75ID:GSJdhbom0
そもそも戦中生まれは普通に日常会話で朝鮮半島出身をチョン呼ばわりしてる世代よ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:35.49ID:5cRPEk4n0
>>168
差別じゃなくて経験則によるものということは
現状の韓国人の醜悪な屁理屈を見ていればよく分かる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:38.05ID:UG6Sxwc00
韓国というより朝鮮人嫌いな、そりゃ終戦直後とかに朝鮮人がかたまって住んでた近くや、たむろしてたところに居た人とか、結構毛嫌いしてるよ高齢でも、むしろ若いのより強烈だろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:40.65ID:fWYgsVZ80
韓国はもともと好かれてはいない。
何を勘違いしているのかはわからないけどあからさまに悪く言わないよう大人の対応をしているだけ。
「韓国人にしてはおもしろいドラマを作る」「韓国人にしてはあの人は良い人」というレベルの事を
ほめられて認められた経験がないものだから当人達が勘違いして調子に乗っている。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:45.84ID:hGFlBcmM0
韓国の悪口を言っているネトウヨの馬鹿たちよ
これ以上韓国を怒らせると日本は大変なことになるぞよ

1.日本にいる韓国人及び在日韓国人の帰国
2.公人私人を問わず韓国人の日本への渡航禁止
3.サムスンやLGなど韓国製の電化製品の日本への輸出停止
4.キムチやマッコリなど韓国産の飲食物の日本への輸出停止
5.韓流ドラマやK-POPなど韓国芸能の日本への輸出停止
6.韓国と日本によるスポーツの親善試合や文化交流の無期限停止
7.竹島の領有権について韓国政府から国際司法裁判所への提訴
8.韓国から日本への国交断絶宣言

↑こういう制裁を受けることになるんだぞ
おまえらの残念な頭でよく考えてから書き込めよ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:58.08ID:3l6R+Kix0
農協が海外旅行に韓国を選んだ時代
その理由は買春
60、70、80代には韓国旅行=売春、
韓国の主要産業・・・売春
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:05.48ID:sqMc8chd0
日本国民は相当嫌ってるのに政治家がシナチョン好きだからね
特に親中派ってなんなの臓器もらってんの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:24.19ID:Ol8Tjk6P0
パンストをかぶって上に引っ張り上げたような顔が
好きな世代っているのかよw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:41.85ID:Kr0gF0FI0
>>63
コピペすんなハゲ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:44.82ID:vqTM6Vws0
テレビが悪いっていうか、謝罪や釈明してる映像が存在しないのが悪い
本人らの悪意か、反日アピールさせようとする韓国人の圧力か、
あるいはその両方かが日本への釈明の邪魔をしてるとしたら、それは奴らの自業自得でしかない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:51.43ID:b0BOFXVD0
>母がBTSの公式サイトに掲示された謝罪文を読むことはないだろう。


相手が許すという気持ちならなければ謝罪じゃない
と韓国人が言ったんだよね

事務所が出した謝罪文だけで謝罪したとは考えが甘いんじゃないの?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:53.14ID:/d80KPcz0
韓国側の歴史背景や事情を考慮せず、って韓国側に立ってしまうこの人にびっくり
こういう人こそ対等にとかできなくて安易に謝罪してしまうんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況