X



【鉄道】ほくほく線12月1日から運賃10%値上げ 特急「はくたか」廃止で赤字 北越急行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:51.92ID:CAP_USER9
ほくほく線を運行する北越急行は2018年12月1日から運賃を10%値上げする。同社は2015年の北陸新幹線の開業で“稼ぎ頭”の特急「はくたか」が廃止され、運賃収入が大幅に減り赤字経営が続いている。運賃の値上げは経営改善を図るためで、消費税率アップに伴う改定以外では1997年の開業以来初。

初乗り普通運賃は20円増の170円に、犀潟―六日町間が970円から110円増の1080円など、20?110円の値上げとなる。上越新幹線を利用する場合のJR線とあわせた直江津―越後湯沢間は1380円から110円増の1490円となる。

通勤定期も10%値上げするが、通学定期は据え置く。通学定期は中高一貫校の生徒向けに、高校生の8割程度の金額に相当する中学生用定期を新たに設ける。

値上げに伴うサービス向上策として、2024?2029年度にかけて全車両を更新する計画だが、利用者から要望の高いトイレ付き車両の前倒し導入を検討するという。新しい全線1日乗り放題乗車券の発売やイベント列車の拡充なども実施する。

?北越急行ホームページ https://www.hokuhoku.co.jp/unchinkaitei.html?

2018年11月17日 (土) 18:13
上越タウンジャーナル
https://www.joetsutj.com/storage/12,80cf71a7782b
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:35.34ID:ug2uxBO70
  
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:24:27.99ID:zbDjJlTC0
一撃10パーセントはデカいな
客いなくなるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:03.77ID:tin5mtWT0
便乗値上げだろうこれは
特急はくたかは自由席少なくて乗り継ぎ最悪だったから恨みしかない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:54.54ID:xekVx5Gh0
アベどーするのこれ wwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:41.18ID:UPD6cUQg0
100億貯めたんじゃなかったの?
運用益でやっていけるんじゃなかったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:20.27ID:pa/cIaBy0
北陸新幹線開業後に赤字になるのを見越して内部留保金100億円あるんじゃなかったっけ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:53.45ID:U5/aBlFl0
特急は走らなくなったのに無駄に高規格な路線だっけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:56.53ID:HnF7RQRl0
綺麗な駅多いしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:35:39.76ID:1PL8lJ4w0
アリバイトリックに使えそうな路線なんだが、
料金値上げじゃ使えないな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:02.78ID:04mQ8EHC0
値上げ→客離れ→赤字→値上げ→客離れ→赤字→値上げ→客離れ→赤字→以下続く
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:45.22ID:xRJ1HlOc0
七尾線のオンボロ貰ってくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:40:49.20ID:zPFAZ3G40
>>14
東京は、地方から人材と企業を吸い上げて
ぶくぶく肥え太るだけなのに、
地方に対しては、偉そうに「知恵を絞れ、自助努力しろ」と言う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:41:11.04ID:H6bGzJSX0
18きっぷで乗れなくなってるしもう用なしだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:01.16ID:LioGlR7S0
>>10
在来線で160キロ出せるからね・・・

なんつーか、長崎新幹線もそうだが、計画をする連中がおかしすぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:23.36ID:Mgg5XNT60
懐はほくほくじゃねぇのかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:45:24.91ID:cYOWNrC00
>>16
ふるさと納税にもいちゃもんつけてくるしな
減った税収は知恵を絞って自前でなんとかしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:46:15.15ID:xRzz1Lz40
今までがあまりにも安かった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:46:45.62ID:Dm1XBBoc0
地方は首都圏にたからないでください
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:42.20ID:7KUgWqKW0
指定席特急走らせても需要あるんじゃない?
ただあの車両で160キロ出せるかどうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:53.64ID:WvhGw+B70
高速進行!
0027幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:53.12ID:1/3MnEMH0
多客期だけでも上野〜金沢にムーンライト運転すりゃいいのに。
0029幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/17(土) 23:50:02.20ID:1/3MnEMH0
>>18
在来線の速度向上の試験路線だから無意味ではなかった。
スカイライナーの160キロ運転にもここで蓄積された技術が使われたし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:51:53.75ID:THMLZ2ds0
早くから分かっていたのに何にも策を考え無かったただの馬鹿三セク。
さっさと無くなれ。
0032幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/17(土) 23:54:45.28ID:1/3MnEMH0
観光列車走らせてたらいいと思うんだよねぇ。

高崎〜直江津とか、越後湯沢〜糸魚川〜松本とか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:55:23.77ID:zbDjJlTC0
>>14
ループ3回目位で客ゼロになるじゃないか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:20.47ID:xRzz1Lz40
>>31
こうなることは百も承知だったから無理をしないでひたすら貯金してた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:57:48.78ID:Q8jkXnfl0
>>1
はくたかの乗り入れ料金収入で10年は戦えると言っていなかったっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:02:09.45ID:1Wb7z4SI0
乗り損ねの件を見ても
未だに乗せてやる的な考えの従業員
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:08.42ID:Pfb8SMff0
直江津から越後湯沢まで何回か乗ったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:05:58.18ID:0y3hhuIZ0
工事再開の時に
重い機関車の貨物列車が
入れないように作ったのがなぁ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:07:15.81ID:TNjuYUPY0
まさか、今値上げして消費税10パーセントになったら
また値上げじゃないよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:09:41.77ID:t9Rg/Ya90
富山県下新川住みだけどそりゃ新幹線に越後湯沢から乗ってた時代はほくほく線使ったよ
でも今黒部宇奈月温泉でも糸魚川でも北陸新幹線に乗れる
深夜急行や寝台列車も無くなって鈍行で行く意味が無くなったわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:06.73ID:bi09TNLT0
同じ160km/hでも、ほくほくの方が悪条件だった。

◇ほくほく線
線路はJR在来基準の狭軌
雪国で山も多く、在来線基準のトンネルだらけ
新幹線標準のノーズ可動式分岐器
車両に動揺打消装置なし

◇成田高いアクセス線
線路は新幹線と同じ標準軌
トンネルが殆どなく、数少ないトンネルは新幹線基準
最大38度の高速仕様ノーズ可動式分岐器
車両にフルアクティブ動揺打消装置搭載
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:30.36ID:0jsQgALR0
JRが抜けた鉄道会社
三セクは、どこも厳しいよ

超快速のスノーラビットで
黒字が無理なら
JR西から はくたかの特急
譲ってもらえば?!

10円20円の値上げで
車両の更新はキツい。

いろんなアイデアで勝負
しないとな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:17:37.43ID:cjztkYuP0
北陸に485とか急行型撮りに行くとき毎年使ったなぁ
それもなくなって北陸行く用無し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:26:00.66ID:ZGsNldFf0
貨物が走ってるところも安泰。国から補助金じゃぶじゃぶ

JR貨物が上場したがってるけど、そういう三セクが正規料金とったら一瞬で破綻よw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:55.43ID:0jsQgALR0
>>49
はくたか人気のほくほく線が墓穴を掘ったとな><

だから、はくたか車両が
サンダーバード・ダイナスター・こうのとり・はしだてとか

あっちこっち本数も多く走っているのか!。

貴重な情報サンクス_(..)_
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:32:15.82ID:2yf9N/2n0
湯沢越後でダッシュw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:32:28.68ID:g7S1WVN00
通学に使ってる高校生たちはほかに手段が乏しいから値上げされても使わざるを得ない
越後湯沢から直江津にワープする18きっぱーも貴重な収入源だったはずだが北陸本線が3セク化したいまでもいるのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:33:03.92ID:FF088r510
何だかんだで政府の目論見通り物価上がって来てるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:30.16ID:B3BCw8L20
>>14
どんどん値上げしていくのか?
どんどん客が乗らなくなるのでは?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:08.80ID:sWHxsyGO0
国鉄時代に建設始めたけど、長年凍結されたままになってて
途中で放棄された姿がテレビのニュースでも流れてた
そのまま放棄しとけばよかったんだな
全国に未成線なんか一杯あるのだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:39:05.44ID:OebevwdR0
>>43
同郷だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:25.23ID:M9Gn9IHF0
北急の社員見ているみたいだから書くけど
10万円で素人に全線体験運転やらせたらどうだ。
片道5万の売上通常だったら期待できないし
それなりに参加者集まると思うぞ。
俺?
日本酒6合飲んで酔っているからこういうこと書いた。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:34.14ID:Pfb8SMff0
友達が北新井でよく直江津まで送ってもらってほくほく線で越後湯沢まで行って新幹線で東京に帰ったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:45.44ID:0jsQgALR0
18キッパーも
JR在来線が、あっちこっちで分断したから
旅もおもしろくないだろな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:58.70ID:5d0+nmsp0
もともと北陸新幹線はスーパー特急計画だったからな。
ほくほく線はまだ営業してるからいいが、
富山石川県境には掘ったのに使ってないトンネルがある。
アホすぎ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:44:14.70ID:5d0+nmsp0
そういや、北陸〜関東の 鉄道貨物って長岡経由?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:44:57.02ID:Pfb8SMff0
>>45
成田アクセスはもともと成田新幹線のための用地利用だからね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:24.84ID:0eWGz4AL0
ホクホク(*^ω^*)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:26.18ID:CsaauA030
トンネル途中で止まってすれ違ったりしてたよね耳詰まったり音がしたりなんか面白い列車だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:48:59.49ID:NvFEmusB0
>>59
三セクは未成線を開通し車両や開業と運営基金を付けた上で周辺自治体に
下げ渡すシステム。

>>61
車両基地ならともかく営業線を無免許運転させられるわけがない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:50:58.77ID:aPpuhmz50
ほくほく線に進路を取れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:52:58.33ID:CQqheuZ80
撮り鉄から著作権料取れば良くね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:53:33.24ID:+Ei5pLIC0
ほくほく便利だなと思っていたら、幻のような新幹線が開通した
そりゃこうなるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:57:48.42ID:XuU+Inpr0
新潟市内済みだけど雪降ったら行こうかなと思ったら値上げか
トンネルだらけって聞くと景色も期待できないのだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:59:27.09ID:qVmEA/bh0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

cf
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:03:54.91ID:tzohfOO10
>>22
電気止めるか?
コメ止めるか?
寿司ネタ止めるか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:04:56.55ID:Trkqz3vA0
>>41
先に値上げしたくせに「消費税分は据え置き!」とか言っておトク感出すやり方はよくある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:05:53.92ID:rhq2l3E+0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレバレになってるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:12:03.56ID:vJ+zTHtv0
>>10
いや、特急が入ってる間は、立派にそれだけの価値はあったわけだし
そのまま快速はしらせればじゅようあるんじゃないのかと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:12:28.05ID:66DEoJtH0
免許の合宿に行くとき乗った
電車でGO2に出た路線だから
景色を見ようと思ったら
速くてトンネル多いから諦めた
あとトンネルの中は圏外だから
スマホ以外に時間をつぶせるものがあるといい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:15:53.17ID:fYWHHoLY0
なんで西日本から
特急車両の無償譲渡を頼まなかったのか?
必死に頼めば実現できた可能性は大きい
160km/h運転は、乗り鉄には非常に魅力的
線路がすごいのに、その線路を使って儲けようとしないのは
まだ経済的に切迫してないからだ
つまり、残念な社員が、どうも多いらしいんだね

それが、会社を近い未来に破たんに導くと
そのように説く人物が会社周辺には非常に少ないことを示している
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:20:10.26ID:yXISYWWb0
>>81

自社ではくたか用特急車両保有してたのに自社で維持出来ないから西に売却した
はくたか運行中も車両保守はJR西が、運転はJR東が担当してた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:12.33ID:ImQHJfnJ0
新幹線開通をみこしてかなりの内部留保持ってるって言ってなかったっけ
役目を果たしたら解散する企業があってもいいんじゃないかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:34.58ID:tmDVxhq40
>>37
発車時刻になってもホームでダラダラしていて乗車しなかった高校生乙
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:45.98ID:sWHxsyGO0
普通の企業だったら赤字ならリストラするけど
それができないから値上げするんだろ
だがそれが自分の首を絞めることに気づいてない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:30:56.91ID:5tyd/jT30
>>41
原田時代のマクドナルドで使った手口だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:33:24.27ID:iombxzo40
芸備線
予讃線
土線屋
線島
高徳線
八王子線
丸ノ内線
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:39:18.24ID:Trkqz3vA0
>>61
運行時間外の深夜に線路閉鎖手続きすれば可能だと思うけど、
お役人からは良く思われない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:44:14.87ID:Geq6SZHW0
>>85
ローカル線なんて他に選択肢のない客しか乗ってないなら足下を見て値上げしても大丈夫。
ほくほく線の場合は今までが安すぎたし。
むしろ運賃の認可がネックだろう。JR北海道を苦しめているのも「同じJR」という謎基準だし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:46:28.40ID:j9sI4QWb0
ありがとうアベノミクス
ありがとう北陸新幹線
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:50:19.45ID:+RUmEr150
JR東日本区間に乗り入れるから、そこでの線路使用料がバカにならない
さらに冬季に至っては、JR東日本は除雪せずに運休するから、越後湯沢からの客が取れない
もはや上越線の同区間は複線需要がないので、飯田線豊橋口のように1線分保有することで自社除雪ができるようにすればいい

新車両はジェットカー性能が不要になったので、整備・修理しやすい中央扉をふさいだデッキ付きのE129系2両編成か
でも、E129系はJR東日本系だからシートが硬すぎでさらに不評化しそうなので、シートだけは旧国鉄とまではいわないが、全て阪和線225系2+1の転換クロスシート化が望まれるし、耳ツン緩和装置も必要
トンネルばかりであるため、眺望観光列車が使えない
ガラガラの上越新幹線と組み合わせての、産直新幹線輸送程度の農産品もない
683系8000番台の3両編成1本だけでも残しておけば、多少は客寄せパンダになったのだけど

北越急行とえちごトキめきの双方一部区間だけ直通運賃化すれば、多少は上越妙高からの客が取れるか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:52:02.30ID:sWHxsyGO0
高規格でトンネルが多いからメンテナンスも費用がかかるし
走ってるのがローカル列車だけで、黒字になる要素がない
この先生き残れるのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:55:53.79ID:+RUmEr150
>>61
十日町−くびき間で夏季の早朝だけできそう
あまり晩遅くに走らせるとうるさいとなるから、4時−6時の2時間弱程度だろうけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:03:24.83ID:hxPvBPUJ0
なんかうまい使い方 無いかね? 北陸新幹線が、とりあえず長野から金沢まで伸びちゃったから。
多分着工した頃は、 将来的な計画とは言え、まず、北陸に新幹線が行くわけない!!
だったんだろな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:12:44.60ID:jI686dh/0
はくたかを復活させたらどうなる?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:15:20.44ID:sWHxsyGO0
まさに負の遺産だな
そして、これからも全国で負の遺産は増え続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況