【外国人実習生】低賃金で福島第一原発事故の除染させられ…ベトナム人技能実習生、実態訴え ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/18(日) 09:46:23.62ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/idJP2018111701002026?utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&;utm_content=5bf05e4504d3017b46225e9c&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

国内社会ニュース(共同通信)
2018年11月17日 / 11:28 / 8時間前更新
ベトナム人技能実習生、実態訴え
共同通信

 国会審議の焦点となっている外国人労働者の受け入れ拡大に関連し、関心を集めている技能実習制度の実態を紹介するセミナーが17日、福島県郡山市のカトリック郡山教会で開かれた。ベトナム人の技能実習生が低賃金で東京電力福島第1原発事故に伴う除染作業に従事させられた経験を紹介、参加者から制度の見直しを求める声が相次いだ。

 主催したのは、難民の支援などに取り組む日本カトリック難民移住移動者委員会(東京)。

 ベトナム人実習生は30代の男性で、2015年に来日。鉄筋施工などに従事すると聞いていたが、実際は仕事の半分が除染作業だった。賃金は通常より大幅に安かったという。

【共同通信】

★1のたった時間
2018/11/18(日) 03:35:00.43

前スレ
【外国人実習生】低賃金で福島第一原発事故の除染させられ…ベトナム人技能実習生、実態訴え ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542492568/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:47:34.99ID:td0kIixC0
のちの強制徴用である。

てか、実習生制度は廃止しろよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:47:54.39ID:LUQepvpu0
現代の徴用工です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:48:12.94ID:6ZxDtxnX0
>>1我々幾万もの命がブラック企業によって失われた。
 
今ブラック企業が悲鳴(人不足)を上げている。

ブラック企業の悲鳴(人不足)にエサ(移民、難民)を与えるな!!
 
移民、難民ストップ!!ブラック企業を駆逐してやる!!
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:48:36.10ID:LUQepvpu0
ジャップはいつまでこんな酷いことを
続けているんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:49:10.01ID:JPoP+x1P0
ベトナム人を虐殺した韓国

ベトナム人を奴隷にする日本

やっぱ弟は兄の背中見て育つんやね^_^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:49:50.52ID:bw6kL/Yr0
世の中:シ〜ン。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:30.47ID:rHyxyE/r0
強制徴用ですね
法務省が指示、隠蔽しています
国連人権委員に報告が必要です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:03.31ID:j3pckuMl0
なんで、安く働かないネットウヨって、アホなの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:58.14ID:FdlMIHu90
>>2
いつか国際問題になるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:15.54ID:4HCYewaQ0
除染作業員ってさ
Jビバレッジで福一への出発検査して
作業終わったらまたJビバレッジに帰ってきて
汚染検査するんだよな?
そんな中に外国人が居れば相当目立つし
東京電力側からクレームで拒否されるんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:17.57ID:H55baM+k0
現代で奴隷制を敷いているジャップが徴用工は嘘だなんて言っても鼻で笑われるだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:26.55ID:y/Np6XHr0
>>2
そこで、もっと移民を積極的に受け入れて保護する野党案どうぞ

 【移民】「外国人労働者の生活支援や人権保護する多文化共生庁を作ろう!」
立憲民主党など野党が、安倍政権の入管法改正案で対案
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541458310/
立憲民主党 「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大しろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

・外国人労働者受け入れ野党の対案
◆ 外国人に社会保障制度参加を法定化、家族帯同も認める

◆ 外国人の滞在期間は何度も延長更新できて永住に道を開く

◆ 外国人労働者には日本国内での職業選択の自由を認める

◆ 外国人労働者の生活支援や人権保護を拡充する多文化共生庁を設置

◆ 外国人差別や人権侵害を受けた場合に相談できて救済する国指定の専門組織も提案
https://www.nikkei.com/content/pic/20181101/96958A9F889DE1E5E0E1E0EAE7E2E2E3E3E3E0E2E3EA8282EAE2E2E2-DSXMZO3724970001112018PP8001-PB1-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37232850R01C18A1PP8000/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:55:04.07ID:kRX4NjdP0
外国人労働者増えたら気さくにストライキ起こしてきそうやねww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:56:29.62ID:ir8i8WHq0
これチョンのブローカーが集めて来たんじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:56:31.47ID:CnDlIGkl0
一体なんの実習なんだよ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:57:10.48ID:6ZxDtxnX0
>>1我々幾万もの命が自殺や電車に突っ込むなどして失われた。
 
今ブラック企業が悲鳴(人不足)を上げている。

ブラック企業の悲鳴(人不足)にエサ(移民、難民)を与えるな!!
 
移民、難民ストップ!!ブラック企業を必ず駆逐してやる!!
  
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:57:15.59ID:1j3RvHgR0
>>17
そうだよ。安い人件費が目的。
日本人の人件費も下げてきたけど、外人を入れてさらに下げるのが目的。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:57:26.09ID:6o/+j3JN0
今こんな事やってたら昔の徴用工問題の反論の説得力なくなるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:57:52.95ID:OE5OrgP20
前スレ他の人の書き込みからコピペしとく

盛田隆二? @product1954

法務・外務省などが設立した公益財団法人「国際研修協力機構」は
典型的な天下り法人で「移民利権」の温床。企業は技能実習生を受け入れると、同機構に75000円の
年会費を支払うが、その年会費だけで機構は今年度17億円の収入。移民拡大で濡れ手に粟だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:57:53.46ID:pRPhgxia0
ハローワークは労働省の管轄か?
除染労働募集では、日本人も相当騙されたと思うげど、
中抜き業者に忖度して知らんふり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:58:09.92ID:XPnHok5f0
慰安婦と全く同じ構図だな
本人が望んで来ようが仲介ブローカーが何をしようが
最終的には制度を作った日本の責任になる
日本は何も学んでいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:58:14.94ID:9dzKVDcH0
つーか、そもそも何の技能もない外国人が出稼ぎで他国に来たら、キツイ仕事を低賃金でやらされるのなんて、世界共通じゃないの?
ま、原発の除染作業はやり過ぎだと思うけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:58:26.10ID:JPoP+x1P0
>>22
とっくに無くなってるぞジャップw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:58:30.16ID:g7+vjIax0
これが実態。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:58:41.33ID:rKjk8YUu0
相変わらずジャップは外国人に対してエグいことしますね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:36.84ID:vhV5tmfp0
もう我慢ならんな
安倍を殺しに行くしかないな
でなければ日本が沈む
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:01.48ID:ir8i8WHq0
>>22
え?でもこれ国や政府は知らなかったし発覚して即救出したんだろ
チョンが勝手に連れてきたんだよ
かわいそうに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:02.09ID:y7qOl2ro0
左翼はツケが回ってる

いままでさんざんマスコミをつかった扇動をしたせいで
国民が左翼やマスコミの報道を、まずは信じること泣く疑うことをし始めた
安倍は頭がいい
これをわかっていて、今回の入管法改正を早急にすすめた
ここで強行採決をしたところで
「またいつものやつ」で終わる
世論がさめてるのは、内容如何にかかわらずこれがおおきい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:21.78ID:knLzbnzq0
>>1

・大前提として、実習生は借金して日本に来てる
(日本に来る前3か月くらいは現地で日本語勉強しないといけない、もちろん全額自腹)

・最低賃金以下で働かせられることも多々あり、「有休を使わせてほしい」というと強制帰国の事例あり
(帰国させれば裁判はまずない)

・逃げ出して助けを求めれば、実習生が不法滞在で逮捕され強制送還
・転職したくても、それをすると実習生が在留資格違反で逮捕され強制送還
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:38.28ID:g7+vjIax0
【入管法改正案】政府、14業種最大34万人の外国人労働者受け入れ方針を提示
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:39.65ID:T3CxrKAC0
>>30
なぜか名誉白人のつもりだからね
白人には対等ぶるけど、有色人種は奴隷扱いだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:42.97ID:XIM2PEq50
>>917
日本はいらん仕事が多すぎるんだよ。
最たるものは税務処理。
あまりにも煩雑すぎて
いらん仕事が膨大になる。

AI化?
できないね。
だってAIは責任を取らないから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:54.80ID:bw6kL/Yr0
外から見た日本は国民が自画自賛するほどでもない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:58.50ID:vhV5tmfp0
技能実習制度は即時廃止で
かわりに公正な移民制度を整備しろ

って国際的圧力がかかるなこれは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:19.24ID:6fg7ZyIg0
嫌なら国へ帰れば良いのに
つか治安悪くなるから外国人は日本来ないで欲しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:25.47ID:pRPhgxia0
外国人は低賃金でもこんなに安くても頑張っています
だから、日本人は文句言わないでね という政策

いい加減にしろや チョン絡みの政治家ども
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:26.71ID:xkcseMge0
>>1

横浜市の水産加工会社で働いていたベトナム人男性技能実習生(27)が、
男性の受け入れ窓口となった監理団体「房総振興協同組合」(千葉県鴨川市)に有給休暇を取りたいと伝えたところ、
房総組合職員が2月、事前通告もなく男性宅に押し掛け、ベトナムに強制帰国させていたことが関係者への取材で明らかになった。

 契約書では勤務開始から半年経過すれば10日間、年次有給休暇が取得できるとなっており、
男性は昨年3月から勤務していた。本来、実習生を保護すべき監理団体側が労働者の基本的権利を無視した格好だ。

 実習制度に詳しい弁護士は営利目的略取・誘拐や住居侵入の罪に当たる可能性もある重大な犯罪だと指摘
して…

この記事は有料記事です。
https://mainichi.jp/articles/20180408/k00/00m/040/084000c
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:28.93ID:1j3RvHgR0
>>27
技能を持たない人を積極的に入れてるからね。
技能実習生はただの建前。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:43.17ID:iI4UTw1U0
>>1

【 「人道大国」がどんどん不機嫌になる理由 北欧スウェーデンでも極右政党が台頭 】

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180906-00010000-newsweek-int



『2016年に国民の15.6%が暴行や脅迫、性犯罪、強盗などの被害に遭っていた。
前年の13.3%から上昇し、06年に統計がとられるようになってから最悪を記録。
05〜14年には平均0.9%だった性犯罪は2.4%に跳ね上がり、若い女性の14%が
被害を訴えた』


『移民2世、3世の若者がギャング団を結成し、銃を使った殺人が多発するようになり、
1990年代は年4件だったのが昨年は10倍の約40件にまで膨れ上がった。
銃撃事件は306件。今年8月には南西部ヨーテボリ郊外で100台以上の車が放火され、
容疑者の1人がトルコで拘束された』


『ウズベキスタンの亡命申請者がトラックを暴走させ、5人を殺害、14人を負傷させた。
イスラム過激派のテロが多発し、それに呼応するように極右のテロも起きる。
もはやスウェーデンは「安全、安心」な国とは言えなくなった』.

.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:14.81ID:ir8i8WHq0
>>40
だってチョンが非人道的なことして外国人集めてるのに
まずそれを止めないと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:28.03ID:jnVqzMpf0
>>34
いや、お前が自民に投票したからだろ…

責任なすりつけんな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:42.95ID:VohkqvSl0
戦前戦中も
今と同じ

ブラック企業

だらけだったんだろうな。
合法的に、とは言うけど、
今と同じように合法的に奴隷扱いだったんだろ。

今の日本をみたら、韓国の徴用工裁判は韓国側に信憑性があるわ。
国際裁判所でケチョンケチョンに日本が負けたほうが、
これからの日本の為になりそうな気がしてきたよ。

現状、安倍政権と経団連は 完全に奴隷商人だ。
これらを権力の座から追い出さないと日本はまた奴隷制度で後世に禍根を残すわな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:08.09ID:LNBA31H00
だから外国人労働者など入れるなと言うのだよ
過酷低賃金→やってられないから犯罪に走る
過酷低賃金→集団で訴えられて改善したら日本人使うより高単価
改善低賃金→体壊して社会保障費圧迫

メリットと思わしき部分は目先の奴隷労働力だけだろ

特に原発関係なんかヤクザ企業が入りまくりだろ
1人辺りに10万も出してるなら、末端労働者には最低でも3万は出す位の法案整備しろ
そうすりゃ日本のニートや生活保護者もヤクザ経由で狩り出されるだろうよ
外国人なんか出る幕無いわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:08.94ID:ir8i8WHq0
>>47
違うだろ
チョンだよ
チョンがやりすぎて仕方ないから安部さんがストップかけたんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:23.98ID:ndEDxW290
いずれ政府にひとり1000万請求してくるで
まぁこの場合、企業側が悪いのだろうけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:52.88ID:bw6kL/Yr0
お前らが働かないから外国から奴隷連れてきてやらせるしか無いだろ
全部お前らのせい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:05.08ID:IEg0zGQg0
真面目に健康被害があったら請求されるだろうな
どうするんだい 政府よぉ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:10.57ID:pNP5jT1E0
不当に安いという賃金はともかく2015年なら除染作業やることは問題ないだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:02.30ID:1j3RvHgR0
>>54
イっちゃってる信者さんかな?
さすがに良心の呵責に耐え切れずに幻想の世界に逃げ込んだか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:06:28.67ID:vhV5tmfp0
>>54
安倍がさらに受け入れ拡大すると言っているな

キチガイだな安倍は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:06:38.16ID:rKjk8YUu0
>>55
ちゃんとした説明もなしに働かせてたのなら1000万できかんで
そして当然もらう権利あるやろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:01.22ID:vhV5tmfp0
>>62
日本国民として世界にアピールすべきだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:06.88ID:DGAZmmQg0
ベトナムって平均月収が3万らしいからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:33.11ID:3e+hlYh20
>>1
社名を出さないからだろ

契約違反や違法なら司法の場へ晒せ。任意なら応じるほうが悪い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:33.51ID:T3CxrKAC0
実習生の実態は実習とかいう目くらまし建前で隠した低賃金単純過酷労働者
今こんな犠牲者をさらに増やしたいらしいな
徴用工問題で訴えられない事を祈るわw
「正義はこっちにあります!契約しました!」とか言って
渡航費用と食費居住費出すから食事と睡眠以外の全ての時間は労働しろよって書いてある契約書を出すんだろうなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:08.85ID:Pj99QqvY0
無職になったらさっさと帰国させろ、生活保護とか犯罪に走られちゃ一般人が迷惑だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:23.09ID:DGAZmmQg0
ベトナムの平均月収3万で
1000万請求ってどう考えても無理やろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:47.25ID:JKVRK3zI0
ベトナム人だけの問題ではないな
日本の下級国民も同じだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:00.54ID:Ls76s2Ru0
この手の日本人にやらせるべきでないことをさせるために連れて来るんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:16.03ID:pT/HUyA+0
派遣会社のピンハネ10%超えたら違法で取り締まれ
海外で10%超えはありえんらしいぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:36.02ID:ghzPa7wm0
>>70
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:07.55ID:CnDlIGkl0
>>67
実行犯の末端派遣会社は計画倒産したり外国法人だったりするらしい
9次請けとかだと問題が発覚する頃には関係者がいないとか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:21.71ID:M7+ldrol0
どんどんやれ
五次受け六次受けとか異常だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:24.61ID:DGAZmmQg0
調べたらベトナム3万は日本だと15万くらいだと
ベトナム人もベトナムではギリギリの生活なんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:44.41ID:dY4/kyqm0
現代の徴用工、いや従軍慰安婦というべきか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:59.68ID:IqD/3OWx0
稼いだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:05.92ID:pRPhgxia0
医学的、科学的、歴史的に根拠のないものすら朝鮮が起源w

朝鮮ニンジンなんて、ただの雑草レベルやんか

それがチョン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:26.88ID:I9ApxiL60
うんうんわかったから来ないでね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:05.43ID:jJMCZI7h0
>>27
だね
先進国や富裕国では底辺肉体労働は外国人の仕事
底辺肉体労働は人気無いから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:13:20.00ID:g/errCvt0
徴用工だな
国は知らんぷりか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:13:33.18ID:DGAZmmQg0
日本の1万はベトナムだと5万の価値
1万でベトナムの平均月収をかるく超える
そりゃあ、日本に来たくなるわい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:13:40.97ID:iI4UTw1U0
>>1

【 オランダ、台頭するポピュリズム新世代 】

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29755980U8A420C1I00000/


『世界に広がる右派ポピュリズム(大衆迎合主義)の先導役といわれるオランダで、
ポピュリズム勢力の世代交代が進み始めた』


『反欧州連合(EU)や反イスラムを掲げ、エスタブリッシュメント(既存体制)による
「カルテル政治」に反抗する姿勢が、若者らを中心に急速に支持を広げている』


『ボーデ氏の躍進が浮き彫りにするのは、欧州を揺るがす右派ポピュリズムが.
顔ぶれを変えつつも持続力をしっかり保ち、次のチャンスをうかがっている実態だ』



【 ノルウェー政治の「新しい普通」 「右翼ポピュリストが与党」が当たり前の国に 】

https://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20170914-00075740/


『移民や難民に対して過激な言動を繰り返す進歩党』


『進歩党が初めて与党となったことで、「最も右寄りの政権誕生」
の文字がノルウェーの歴史に刻まれた。』


『数十年前では与党になるなんて「絶対にありえなかった進歩党」、
「恐怖言説で国を二分しているとされる進歩党」。
その彼らが権力者であり続けることが、普通になったのだ』

.
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:13:49.32ID:YrVySr/U0
除染作業員は中抜き低賃金でやるのはいい加減に辞めろよ。国が直接雇用しても良い位だろ。。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:14.65ID:dY4/kyqm0
>>65
いや世界は知っている
しらないのは日本人だけといういつもの構図
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:29.85ID:T3CxrKAC0
馬鹿を騙すお仕事です
東南アジアの未開の地に行って
「君達定時労働で月収3万円で不幸、日本に来れば月収20万円超え!!!!!」と説明

<極小フォント>
※ただし渡航費月分割、居住費、食費、手数料、金利等の合計約20万円は毎月の給与から強制的に差し引きます
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:30.81ID:IqD/3OWx0
>>27
日本人だって除染作業に従事してるんだから大丈夫
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:46.47ID:i3jftmur0
実習で除染作業かよ。
使えねー技術学ばせてどうすんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:56.17ID:UD/sQ7590
>>1
若者にカミカゼみたいな真似させてる日本人のトップはマジ鬼畜だからw

アメリカが原爆落として天誅するのも無理ないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:16:10.39ID:DtD/qyxa0
これ安倍どうすんのマジで?

お前が作業するしかねえだろおい?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:16:57.64ID:DGAZmmQg0
>>94
日本にはなぜか見習い期間ってのがあり
下っ端作業ってのがあってだな
外人にはそれが通じない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:29.38ID:R/DoEQgV0
>>65
みんな知ってるよ。
過労死関連のYouTubeの動画なんて反響凄くて外国人からコメントたっくさんだぞ。
働き過ぎて死ぬ って概念がないから、「Karoshi」って単語が新たに生まれてる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:33.21ID:rM7a3dfv0
雇用契約書確認してないだろコイツ
制度がどうというより雇用される側に問題ありだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:50.35ID:4YUTxRb20
>>95
原爆落とすのも十分鬼畜だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況