X



【社会】持ち家なのに近所トラブルに悩まされている人「深夜まで子どもが絶叫」「隣人が外でたばこを吸う。換気が出来ない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/18(日) 13:13:13.18ID:CAP_USER9
賃貸に住んでいるなら、ご近所トラブルに遭っても、すぐに引っ越しを検討できる。しかし、持ち家でローンを抱えているとなると、そう簡単にはいかなくなってくる。

ガールズちゃんねるに11月13日、「持ち家でご近所トラブルにあってる人」というスレッドが立った。スレ主は、道路で騒いで迷惑をかける道路族の被害で頭がおかしくなりそうだという。

■「庭でバーベキューする人へ。家の中でフライパン使って肉を焼け!」

スレ主同様に、道路での騒音やマナーの悪さでイライラする人は多い。「私有地で近所の子どもにボール遊びをされたあげく、車に当てられた」という被害も寄せられた。子どもが外で遊びたがるのは仕方ないが、しつけをしない親は問題だ。

 「道路族被害者で団結したい。加害者なのに、のびのび遊べなくてかわいそうとか言う。 いやいや、公園行けばいいのに」

という恨み節のほか、

 「庭でバーベキューする人へ…家の中でフライパン使って肉を焼け!」
 「家同士がかなり隣接しているので、境目に何か物を置く置かないでトラブってます……」
 「毎日夕方から23時頃まで隣の子供3人が絶叫して暴れ続けてて本当にうるさい」

など、非常識な隣人エピソードが続々と寄せられた。「隣のおじさんが外でタバコを吸う。 空気の入れ替えしたいけど出来ない」と、タバコの煙に不快感を抱く人も多い。

■騒音に駐車、ペットの飼育マナー……2人に1人は近隣トラブルに巻き込まれている

スレッドでは、「警察に通報したら何をされるかわからない」という不安から、何もしない人が目立つ。しかし中には、「家の庭を荒らされて花が抜かれたり植物をぐちゃぐちゃにされた」ため、証拠を掴むために「3万もする防犯カメラ買ってきた」という行動的な人もいた。

スレッドには約500件の書き込みがあり、のぞきや路上駐車、井戸端会議の声がうるさいなど、様々な迷惑行為が寄せられている。それだけ、近所トラブルに遭う人は多いのだ。

日本法規が2016年に発表した「近隣トラブルに関する実態調査」では、およそ2人に1人は「近所トラブルに巻き込まれたことがある」と回答している。トラブル内容には、「騒音」(20%)が最も多く、「駐車、車のトラブル」(13%)、「ペットの飼育やマナー」(12%)が続く。

対処法を聞くと、「何もしなかった」(29%)がトップだが、「直談判した」(26%)、「警察に通報した」(13%)など、何かしらの行動を起こす人もそれなりにいた。ただ、直談判をするとお互いに感情的になってしまい、問題が余計にこじれてしまうリスクもある。一度冷静になり、警察や行政など、第三者に介入してもらうことが得策だろう。くれぐれも仕返しはしないようにしたい。

2018年11月18日 8時0分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15612390/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6f4c1_1591_d1cbe4e4b57e32ba1ed276b1b24c0107.jpg

★1:2018/11/18(日) 11:11:11.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542507071/
0326(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:38.40ID:j/Im4Opg0
>>312
(; ゚Д゚)うちの最寄り駅には東南アジア系が激増した
どうやら安アパートに住んでるっぽい
都内だとやすい賃貸とかなのかな?
よくわからんけど、不動産は濡れ手に粟だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:47.53ID:T3pDB/0T0
毎度思うが持ち家でも売却すればいいだけなのだが、アフィあおり記事はスルーするからわかりやすい
中古住宅市場は活発だぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:47.85ID:qRdIU58L0
夜中に吠えまくる犬を蹴って始末したが、翌週に別の吠えまくる犬が現れた
その犬も我慢の限界が来たら始末する
右左右の3ステップ目でサイドキックして顔面を潰し一旦さがってジャンプキックで蹴りあげる
ただ、今回は犬小屋に近づくと自動でライトが点灯するようになった
隠しカメラもあるかもしれないので直接蹴り殺すのは難しいかもしれない
市役所に連絡しても意味なし
匿名で夜は犬を家に入れて欲しいと手紙を書いても意味なし
糞ウザイ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:50.66ID:bFOYg9Rs0
持ち家は子孫居なけりゃ必要ないよね
自分死んだらどうなんのって話
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:56.87ID:3b8e2ZoO0
田舎なら固定資産税はすぐ下がるよ
都市部は上物より土地が高い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:07.70ID:BVM5BMou0
>>313
幽霊?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:26.37ID:P5GngcRj0
木造戸建て買っても築25年経てば建物の価値はゼロ円。
それ以上経てば建物は負債。
売るにしても更地にしないと売れない。
建物の解体費は200万円から。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:27.33ID:oQf0ShDG0
>>1
むかつく隣人は刺し殺せばいいじゃん!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:34.14ID:Sy7VJBBn0
ピアノは上手いのがひいてるといいんだけどね
学生の頃にダチが住んでた
ボロアパートの隣が
学校で先生がショパンひいてた
上手いから、窓開けて聴いてたよ
上手くても、今ならクレームくるな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:40.90ID:DRwyZVV+0
未だにマスコミの取材が来ないのが
不思議なレベルの年代物ゴミ屋敷がご近所
台風通過後とかには色々と飛んでくる

もう慣れたけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:54.91ID:T+CHuQVK0
>>323
50歳じゃ死ねないよ。体弱いなら数十年の病院通いが待っているだけ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:14.46ID:fR5+03vL0
>>320
でもさ、後から分かる場合もあるよ
奇声発するような発達や知的な子が生まれてきたり、後から外飼いの犬を飼い出したのはいいけどしつけられなくて無駄吠えさせ放題とか
がっかり感半端ないw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:19.92ID:mDJOgdZf0
木造の戸建てなんか買うから修繕せな
あかんのやで。鉄骨造でも建てとけ。
たいして金額変わらんだろ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:20.46ID:mY+X78wV0
>>295
リバースモーゲージの普及は非常に重要だな。
年寄りは持ち家を手放すのを無闇に怖がって嫌がるし、
死後用済みの家を売った金を先取りして生活に
回すことで、国(税金)からの出費を減らせるし。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:24.36ID:OJT1+qdb0
>>323
今どき独身アパート住まいのおじさんおばさんなんて沢山いるんだから恥じることなんてない
むしろ近所付き合い少なくて気が楽
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:31.69ID:xcd6v2CK0
賃貸だと審査がある

1 年収の30%〜1/3の賃料以下
2 60歳以上の高齢者は避けられる

これがネック。

年収は今の時代、雇用が不安定な人が多いし
年齢があがって役職定年や定年で年収さがると
借りるのが困難になること。

もっているほうがそりゃぁ気が楽。

金がいくらでもあって年齢気にしないで
好きなところが賃貸できるなら
そりゃぁ賃貸のが愉しいだろう。
凄い金持ちなら賃貸でいいかもしれない。
月100万円以上の賃貸借りられて
しかも一生、資産がある人はね。

でもそんな人、まずいないでしょ。資産50億円くらいないとそうい生活できないよ。
10億円くらいじゃ無理。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:31.88ID:yFQIrCCV0
23区内のウサギ小屋だけど快適

やっぱ立地だよな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:13.34ID:LOoio2sj0
敷地内での喫煙は相模原市はセーフだが町田市はアウトである
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:16.88ID:e/3CPgbk0
>>245
北品川の激安ホテルに泊まった時、静かでびっくりした。
仮に東京に引っ越すことがあるんなら、ここがええって思った。
神社があったな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:32.24ID:FUidtmlT0
>>153
うちの前の家もそう
放し飼いの小型犬が家から出てきたらまずうちの家の庭で用をたす
おかげで庭の花がそこだけ枯れた
子ども5人もいるなら犬2匹も飼うなよ
毎日うるさくてかなわん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:33.70ID:gl5ci5SI0
子は子の人生だし
資産を遺す意味はいつか面倒見て!だもん
そんな負債は背負わせたくない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:42.87ID:29lnqPIV0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01          
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
 
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:47.58ID:iQZFg3sS0
>>304
その程度の寛容さもないとはね
うちは集合住宅だけど外で子供を遊ばせるなとお達しがあったよ
まぁ、とにかく誰も彼も自分の都合しか考えないね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:28.40ID:dgqdEasS0
我慢出来なきゃ自分が辺鄙な場所に引っ越せば良いだけ。
0360(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:28.84ID:j/Im4Opg0
>>328
(; ゚Д゚)一応、保健所と役場に通報したほうがいい
じゃないとあいつら仕事しないばかりか、「うちの管轄はマナーのいい飼い主ばかり」と誤解するから
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:39.47ID:c5p5yzDv0
>>310
みたいだね
友達の音楽一家は上に建ってる家は分譲戸建風のしょぼい作りだけど地下室はグランドピアノがあって楽器庫あって、スタジオもあって別世界になってる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:48.90ID:yfY7LK610
近所のデカい公園でコースを走っていたら30代のオッサンが歩きタバコ
どっかの同世代のオッサンが激しく注意!
歩きタバコのオッサンが逆ギレしタコ殴りして逃走w
俺も喫煙者だから(心の中で)逃走オッサンを応援w
殴られて倒れているオッサンの横を笑いながら『邪魔、邪魔!』と言いながら走り去ったw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:54.13ID:nZ6s3clt0
>>305
同意。移民は不動産下落を一定食い止め
集団などで一軒屋を賃貸シェアすると思う
そーすると「俺がルールだ」じゃないとやってられんだろうね
あと移民は賃貸下落を食い止めるだけでなく
ブラック倒産を食い止めるツールとしても使われる

気がついたら子孫が気弱な移民連中と同じスラムでバラック暮らし
自分は助けに行こうとも介護施設で身動きとれず
そんな未来だけは阻止せんとな
今のメディアは日本人をハッキリ分断するため動いてる。貧民層を作りだそうとしてる
記者は広告主の言いなりで無自覚だが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:10.76ID:T3pDB/0T0
>>329
これ
20台なら賃貸でいいけど妻帯者なら持ち家がほしくなる
親子3人で六畳一間は昭和までですわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:22.12ID:D/dcKkt40
高齢は賃貸から弾かれるなんて国が対策すればいいだけだろ
これだけのハイテク時代なんだから賃貸に住む老人の生体反応がなくなったら大家に通報いくようなシステムを国が義務づければいいだけ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:24.54ID:FhOAphdM0
戸建てとマンション両方に住んだことあるけどマンションのが全般的に楽
面倒な町内会はないし住民間のトラブルは管理組合を通して解決できる
管理組合は基本的に管理会社が仕切ってくれるから恨みも買わない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:26.97ID:T+CHuQVK0
>>359
辺鄙な所ほど陰険な住民が多い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:35.21ID:mY+X78wV0
>>346
生涯住めるっていうメリット、今金が使えるっていうメリット
の対価としては妥当だと思うから、それを普及させるだけの
メリットの周知、宣伝が必須だろうな。

いまだに買値とトントンか高く売りたいとか言う
妄想を捨てきれない人も多いから。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:36.15ID:C1ZCADd70
住宅密集地なんぞ集合住宅と変わらん
犬や鳥、風鈴の音色にまでクレーム
元気に騒ぐ子供は嫌われる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:40.71ID:EhYmP4xF0
>>213
そう。独身賃貸で出来れば無職が最強。
自己破産しても、差押えられる物がないからなww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:03.13ID:zRoh0c420
>>322
落ち葉や剪定くず程度ならそう気にならんが
ゴム長とかビニール類を燃やされると最悪だわ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:06.03ID:c5p5yzDv0
>>313
音は上とは限らず斜めとか横からだったりするからプロでも難しいんだってさ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:11.81ID:53H6rW7l0
やっぱり騒音だけはたまらないよね。

逃げようがないんで、一旦気にしだすと、しまいにはノイローゼになってしまう。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:15.15ID:Sy7VJBBn0
高度経済成長期の頃とか
テレビやつべで見ると
住宅地にあるコウバが
夜中まで機械動かしてるな
今ならあり得ない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:17.19ID:x2vOZdbC0
日本の住宅&住宅地は狭すぎる、詰めすぎる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:24.48ID:ZDABe+GC0
これから家を買う人へ
新興住宅地はやめた方がいい
郊外の閑静な住宅街に憧れとかあるかもしれないが、そういう場所ほどトラブル多い
同世代の、同じような家族構成の、同じような家が建ち並ぶ光景は異常
同世代の子供が多いので家の外で遊ぶ
いわゆる道路族になってしまう
庭もあるから当然バーベキューぐらいする
また、子供を介して家族間の付き合いも多くなる
常に近所で比較される
まさにマウントの取り合い
かといってマンションもおすすめしない
マンションは買うもんじゃない

家を建てるなら都市部の駅に近い昔ながらの土地に一戸建て持つのが一番
まわりはゴミゴミして庭もない小さい家になるけど暮らしやすい
それに住んでみると意外と静か
近隣にはいろんな世代がいて、年齢構成、職業、働く時間帯もバラバラなので他人に干渉しない
子供達も大人も都会のマナーをわかってるから
遊ぶ時は道路なんかで遊ばず公園に行く
都市部だから土地の値段もさほど落ちない
はっきりいってメリットしかない
デメリットはなかなか土地が見つからない事ぐらい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:25.35ID:yCJTmE0j0
子無し夫婦のキモさは異常WWWW
働いてローン払うだけてwww
0381名無bオさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:26.95ID:lYiBQXRb0
持ち家に引っ越したら隣がサイコパス、っていう小説とか映画けっこう多いよな
身近に潜む恐怖としてあるあるなんだろうか
香川照之と西島秀俊のサイコパス隣人映画怖かったわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:35.62ID:Bcf9a7wV0
結論から言うと、
多少の我慢は必要という事。
周囲の家の人と共生してるんだから。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:41.35ID:Fsl0B8Rq0
お互い様とはいえ、継続的なら迷惑であろう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:47.73ID:qWMw0sdv0
>>138
俺も田舎だけど趣味はガーデニングとかそんな生易しいレベルじゃないよな。
やってることは街路樹の剪定業者に近い。(´・ω・`)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:50.57ID:X3CIuqec0
貧乏賃貸派の勝利宣言スレですか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:57:09.04ID:gl5ci5SI0
不便だしそんなはずはなかったと思っていたら
地下鉄通って地価上がって
となりの更地に5件ペンシルハウスできたから思い入れが無くなった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:57:18.56ID:mY+X78wV0
>>356
>だから周囲に強烈な臭気を発するのは止めて欲しい。

読めんのか? お前は食い物屋や電車の中でお香やアロマを焚くのか?ww

もうええわ。 これでおわりや。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:57:53.71ID:bQG7cca40
ほんと若い家庭はキチガイが多い
核家族育ちで何も考えずにパリピしてそうなやつが独身時代の宅飲み感覚で人を呼ぶから珍獣みたいなのがたくさん集まるし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:58:11.86ID:xdpg0SRb0
>>10
まあマンションは最後に総清算だからな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:58:16.31ID:ygBtbGMf0
>>389
だから周囲に強烈な臭いを発するのは止めてほしいんだろ?お香やアロマはやめろってことか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:58:45.30ID:qRdIU58L0
>>153
夜中に犬殺したけど警察が来たりすることはなかった
現実には人がケガしたりする事件でなければ警察は動かないのでは
10匹とか大量に殺してたら別だろうけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:58:46.55ID:07R6YNZz0
>>326
住み続けてると家賃あんまり減らないけど
住み続けてない部屋の家賃はどんどん下がるよ。
自分の時は4万円近く払ってたのに
隣の部屋はどんどんさがって1万円台だった。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:58:56.50ID:DasE2N8W0
分譲マンションも同じだよ
隣や上下が中国系だと最悪
事件や孤独死あっても価格は激落ち
さらに火災や天災で壊れると悲惨な末路が待ってる

なので俺は売り払って賃貸に切り替えたよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:14.48ID:lYiBQXRb0
お互い様って言葉ってさ
自分が気を使うことを「相手も何かしら迷惑かけてくるでしょ」って強引にチャラにしてるよな
双方が気を使う心理が欠けてる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:17.51ID:mY+X78wV0
>>385
サブリース? 欲の皮つっぱらかした阿呆なんて放っておいていいだろ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:19.92ID:6ek3F8as0
ものには限度というものがあって少々のことなら黙認するのはお互い様名ところがあるけど
家の外で焼き肉は論外だわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:20.01ID:FhScMN0k0
借家がいいと言ってるのは大抵 老後を福祉に群れる人生設計だろうな。

総ての自治体福祉課窓口はこの一文を横断幕にして貼り出すように。

民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。

貧乏人の世帯分離は犯罪であり
福祉関係者が仮に世帯分離を勧めたら犯罪者であるのを自覚自負をお願いします。


バブル時代、都内23区内のマンションなどは1500万円未満の中古すら存在しなかったのに対して
今はデフレで都内23区内マンションでも1000万円未満はごろごろある訳だし
キャッシュで買える余裕があるなら買っておけよ。
賃貸で出費が多い不安などは抑止できる訳だし老後に出費の多い悩みとか本当にたいへんとは思うぞ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:42.88ID:YjdicH4u0
あまりに騒音出すやつには直接注意して胸ぐらつかんできたらやっちまえばいい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:45.36ID:LOoio2sj0
この程度が我慢できないようだと外国人受け入れ後なんか発狂するんじゃないの君たち
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:06.42ID:FrqB9t0S0
>ほんと若い家庭はキチガイが多い
>核家族育ちで何も考えずにパリピしてそうなやつが独身時代の宅飲み感覚で人を呼ぶから珍獣みたいなのがたくさん集まるし
草不可避
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:19.94ID:xcd6v2CK0
賃貸の最大の問題は
高齢者に貸さないという問題

家余りでこれはないけど現実はそう。
政府が法律で規制するしかない。
どうせ3人に1人が65歳以上だっけ?

賃貸するほうも高齢者相手にしないと
生活できなくなる時代がくるし。

どっちにしろ法律でなんとかするしかない。

そうなれば全員、賃貸でいい時代がくるだろう。
ただ今はそうじゃないから買うしかないということ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:45.81ID:P5GngcRj0
4面隣家に囲まれた新築戸建てってあるじゃん?
隣家4世帯が喫煙世帯だったら死ねるよね、いろいろと。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:59.45ID:Sy7VJBBn0
>>403
こわくて家から出られなくなるんじゃねーのかw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:05.40ID:PQ4rZ1NJ0
>>350
品川神社のことかな
あの辺りに昔6年住んでた
ちょっと幹線道路から引っこむと超静か
歩いて品川にも出れるし 羽田も近い
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:08.29ID:RCghN7SE0
朝鮮人をはじめとして、どんなやつが近所に住んでるのか解らないご時世なのに、
持ち家を持ちたがるなんてチャレンジャーだと思う。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:10.47ID:bsYCOdZO0
持ち家のリスクのひとつだから受け入れないと

リスクがないなら誰でもローンを組んで家を買うがなw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:17.85ID:c5p5yzDv0
>>395
そのマンションには住んでなくても
住民向けの来客駐車場に目をつけられたら最悪
勝手にマイ来客駐車場にするから
ほんとそういう情報を手に入れる能力高すぎ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:18.85ID:Kzq2ij3k0
>>398
お互い様なんて言葉を使うのは決まって加害者側
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:39.79ID:Q/40mkCl0
郊外の新興住宅地は避けるべき
郊外は車の交通量も少ないから家の前の道路で遊んでしまう
都市部の一戸建てなら家の前は危なくて遊べない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:50.43ID:iqsOeIqz0
>>403
だからみんな反対してるんだろ
半数中国系の某団地なんか上からゴミを投げ捨てたりエレベーターで大小便とか
おおよそ日本の常識外の迷惑行為が問題になってる

先進地域を見習えってね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:28.15ID:8i/v3buH0
自分が寝る遅い時間まで子供を寝かさない親の子供って本当に煩い
癇癪おこすわギャン泣きするわ他人の子に暴力振るうわでもうDQN資質が完成してるから隣人に来たら即引っ越し
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:30.80ID:fR5+03vL0
>>379
まわりがお年寄りとかの方がトラブル少ないよね
自分が騒音出さない自信があるならその方が快適だと思う
子育て世代てんこもりな地域は一回もめたら厄介なことになる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:41.28ID:b3nBkRDx0
こういう隣人被害は持ち家だろうが分譲マンションだろうが起こるし
それが嫌なら賃貸ってことになるんだろうが、賃貸じゃ隣人の入れ替わりが多いからやっぱり迷惑な人が来る可能性もある
正直、運まかせだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:50.56ID:Kzq2ij3k0
>>376
ドアぶん殴ったり人を刺したり張り紙したり色々事件起きてるのに未だに騒音出すバカがいるんだわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:52.60ID:C1ZCADd70
>>393
今は罰金刑もは千万単位、懲役刑もある犯罪行為につき通報しとくな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:58.58ID:rnrDOF7Y0
戸建てで騒音が気になるって、間隔がない上に、防音もしょぼいのかな。
とりあえず、後付け二重窓でも付けたらどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況