X



【東京】明治神宮で火災 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:38.20ID:CAP_USER9
東京・渋谷区にある明治神宮で18日朝、2階建ての倉庫が全焼する火事がありました。倉庫には祭りで使うのぼりなどが置かれていたということで、警視庁が火事の原因を調べています。

18日午前7時前、東京・渋谷区にある明治神宮の敷地内で倉庫が燃えているという通報が消防に寄せられました。

この倉庫は、本殿の西側にあるプレハブ造りの2階建ての建物で、一時、黒い煙が激しく上がりました。

東京消防庁が消防車19台を出して消火活動を行い、火は約1時間半後に消し止められましたが、約200平方メートルが全焼しました。
けがをした人はいなかったということです。

警視庁によりますと、倉庫の中には、祭りなどのイベントで使うのぼりやちょうちん、テントなどが置かれていて、神社の関係者などがふだんから出はいりしていたということです。

特に、2階付近が激しく燃えていたということで、警視庁や東京消防庁が火事の原因を調べています。

2018年11月18日 11時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181118/k10011714941000.html

★1が立った時間 
2018/11/18(日) 08:02:42.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542502167/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:43.85ID:nptzp20U0
>>1
犯人わかっちゃったニダ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:34.51ID:5/tqvoHx0
>>199
利用され過ぎだよね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:27.94ID:ghvfXLTI0
宇佐八幡や大社や大神さんが放火されたら一大事だが、明治神宮()なんてどーでもいいだろ
なにが神宮なんだかw 国家神道の悪い面の象徴みたいな場所だろ
放火自体はもちろんけしからんけどな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:32.55ID:XuU+Inpr0
報復として、朝鮮学校に放火したれ

明日、子豚の丸焼き 100個つくれ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:49.79ID:ghvfXLTI0
>>157
喜多嶋舞がクズなのは血筋なんだなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:25.74ID:lar87lEz0
>>213
明治維新で身分制度を再構築しただけだから上流にろくなのいないです
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:02:06.04ID:+iSiRff30
犯人は在日韓国人
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:14.79ID:ghvfXLTI0
>>214
知っている元お公家さんはまともで上品な方なんだけどなあ。
岩倉具視には全く良いイメージがないわw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:05:12.79ID:LsgfBgey0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
母上様お元気ですか?もしもし電話オワタ。
2000おくせんまんペリカ負けましたと報告。
高知5R獲れた、あざーす。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:42.59ID:q40/o8e70
>>218
鶴瓶がやってるぐらいだしな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:07:13.15ID:cwmZWC2S0
2階が火元なら漏電の可能性が高そうだけど

疑いたくのもわかる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:07:46.52ID:xmuBUdLe0
朝鮮人の仕業だと思わざるを得ないタイミング
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:21.76ID:LsgfBgey0
(-_-;)y-~
家の前に消火器置いとくわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:34.74ID:q/ghyVtU0
チョンが国技発動
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:11.15ID:lar87lEz0
>>218
と言うか紙幣に採用されてたってのが明治新政府樹立に功績あったからなのです。幕府や孝明帝からみたら裏切りものですが。現在の紙幣に採用されてる四人でまともなのは樋口さんぐらいかと
福沢諭吉も維新後にえぐい政策を提言してた
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:36.84ID:+7LQs3eE0
明治神宮だろ、放火の可能性が高いわな
多分日本が嫌いな人たち
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:24.12ID:LsgfBgey0
(-_-;)y-~
ググレカスニュース見て、地図も見た。白い建物やねんな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:03.43ID:R8k36qyW0
ついにやってやったニダ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:24.29ID:ehIYUCvR0
富岡八幡の呪いかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:38.80ID:0FhrTI800
朝の7時て放火以外の何があるんや?
火の不始末なら夜中のうちに燃えとるやろ

どうせ捕まえてみればいつもの特亜
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:15.22ID:lar87lEz0
>>229
日本が嫌いなのは廃仏棄釈をさせたやつらとその末裔たちだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:36.88ID:R8k36qyW0
光復ニダ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:49.06ID:vUVpcTIx0
どうせまた韓国系だろ...入国禁止にした上で現在日本にいる統合失調と栄養失調の国出身の人間の形を真似した動物、屠殺処分にしろよ...犯罪件数も減るし良いことづくめじゃん。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:06.09ID:LsgfBgey0
φ(-_-;)y-~
高知競馬久しぶりやわぁw
HP書こうっと!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:09.90ID:a5gZdh660
神宮の森で自殺したタンクローリー運転手の呪い。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:11.20ID:1GxbjaqD0
神宮で火災だとケント思い出しちゃう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:47.59ID:uw7Dppwm0
中国人は意外とまともだから韓国人だろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:23.82ID:LsgfBgey0
(-_-;)y-~
中央競馬で2000おくせんまんペリカも負けたから、
俺が作った大根フナシメジ味噌汁がトン汁変身できなかった恨みを、
高知競馬に叩きつける!俺は45歳大卒非正規…早くこの生活から脱出したいです。
https://www.youtube.com/watch?v=uT-VY-wDUeo
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:25.79ID:R8k36qyW0
祠しいニダ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:42.90ID:q40/o8e70
>>243
中国人は金にならん事はせんだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:23.99ID:R8k36qyW0
やったのはきっとコリアンニダアルよ!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:40.51ID:1GCl3j440
京都で古い伝統的な建物が7軒もまとめて中国人に買い占められたそうです。
地元では、中国人が取り壊してマンションにするのでは?と、不安と絶望の声が上がっています。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:31:16.60ID:QuOb+D390
まあ犯人像として浮かぶのは中国韓国系だろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:32:23.15ID:LsgfBgey0
(-_-;)y-~
地方競馬ののんびりした感じは癒されるわぁ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:57.38ID:LsgfBgey0
ヒャッハー!俺の馬だぜえええええええええええええええ!
\(^o^)/
高知6Rあざーす!
https://www.youtube.com/watch?v=t55VHg6R_sA
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:35:40.00ID:xKyMJTwQ0
フクイチの前に街中の除鮮が必要だな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:35:53.99ID:E1v2fkpA0
やったのは靖国爆破した糞チョンだろ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:24.47ID:QmKQ1vIv0
早く犯人捕まらないかな〜
あ、朝日、毎日、NHK辺りだと恐らく外人でも通名があるなら報道されるだろうから
信用できないメディア以外の他のメディアで犯人の情報知りたいわ〜
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:59.16ID:+HqM/wxx0
徴用工の件、BTSの件、
在日韓国人がやったのだろう…。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:40.55ID:zLUf3G5pO
神社というか神道って終わってるんかな
皇室の結婚問題や殺人やいろいろ敷地内で問題発生多いよね
御朱印集め目的のチャラい気持ちの輩が寄り付いてるし
パワースポットと持て囃したり、信仰心と違う方向ばっかりでおかしいもん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:18.36ID:QmKQ1vIv0
×通名があるなら報道されるだろうから
○通名があるならそっちで報道されるだろうから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:54.35ID:yTm0se5A0
チョンかな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:24.48ID:lar87lEz0
国家神道とか新興宗教だろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:43.51ID:+sh02bs/0
犯人は反日プロパガンダ、会津プロパガンダの洗脳者だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:28.75ID:tJJIX0hc0
もう犯人引っ張ってるな マスコミみてりゃ解る
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:40.72ID:nruRYjnc0
結局何も分かってないのか。
とりあえず、放火の筋でいいな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:44.44ID:LsgfBgey0
(-_-;)y-~
明治天皇陵って京都やねんなぁ…
行こうと思えばいつでも行ける。
小さい頃、予科練ジジイに連れて行かれたような気がするなぁ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:04.44ID:nruRYjnc0
>>248

ん?町家なんか、5年前の半分しか
残ってないよ。ほぼ全部ホテルになる。
持ち主は中国人か韓国人。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:28.27ID:uESjL7UO0
どういう奴がやったかだいたい想像つくな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:54.79ID:ZuC+4pZm0
爆弾は爆発音だったから
放火は煙発生とでも表現するのかな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:42.18ID:lar87lEz0
>>248
安倍と黒田を恨め
異次元金融緩和で地価バブル。円安政策で外人に買われまくってるからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:04.94ID:xU9fDVg10
そういえば、靖国爆発音事件も、七五三の参拝客を狙ってたな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:24.84ID:HZoqA1lZ0
護憲パヨク旧王アキヒト一派の時代が終焉し
安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本が
始まる祝祭の炎だろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:31.56ID:/J8wsVDF0
狐目エラ張りの男か
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:13.42ID:3ozKBac8O
靖国爆破や石像100体超破壊の基地外民族だろうな
寺社仏閣で犯罪やって喜んでる糞虫共だからね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:30.99ID:uGE7g+Wc0
在日コリアンによる放火
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:12:37.19ID:z3AsRJaq0
>>222
漏電で火事ってけっこう多いんだよな
家出る時にブレーカー落として出たくなる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:40.18ID:xr6d9jng0
どうせ犯人はSNSで手柄自慢するだろ
イスラムのテロ集団と同じ思考だと思うぜ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:42.22ID:oPXlTG+V0
ざまあみろてめえらくそ日本猿

全焼しろてめえら。全焼しろてめえら。

焼き猿だてめえら。焼き猿だてめえら。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:27:06.31ID:6XO0NKChO
犯人は韓国人か朝鮮人、またはコリアで間違いない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:32:33.42ID:cFAnHU570
明治天皇や政府が全国に頒布していた神宮大麻

原料が濃厚オイルになって販売されてます
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201810010000/

AIなどにも使用されてます(人間の脳には大麻受容体がある)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:35:23.17ID:YKLn17EG0
犯人は韓国人と言いたい気持ちはわかるがまだなにも情報出てないんだし待て待て

それよか歴史的に重要なもんとか萌えてないか心配だわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:35:43.30ID:o7vYHlgl0
まーた安倍チョン壺一味か
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:36:29.52
>>1
韓国朝鮮人差別止めて!ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:39:34.46ID:UoNx2l+JO
ほんでこの火災ナベツネ逝去と関係あるんちゃうか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:41:04.87ID:LiaaHRia0
>>199
平和を愛する諸国民()の公正と信義に従い日本人は生存する事を決意した

平和憲法の前文、理念にまったく沿った生き方をしてる
日本人は正しかろうが間違ってようが法に従い過ぎだ
「悪法も法なり」 も結構だけど、でいつまでやられ続けるのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:52:28.34ID:O2ukb/QK0
経済的に裕福な寺社は専属の夜間警備雇えと思うけどね
何年も前から放火もあるんだし危機感無さすぎ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:53:29.03ID:DSVBDD3k0
俺のプロファイリングによると、防弾少年団事件で火病った韓国人が犯人だな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:53:31.24ID:5PlO+GDQ0
乾燥する季節だからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:54:31.54ID:UiWnCqLm0
■安倍ちゃんの移民国家で、日本の神社みんな燃えちゃうね!!

でも、安倍ちゃんを支えてる日本会議て、、、、神社の集まりなんだよねw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:11.34ID:K8Bvsjzd0
>>54
[漢]の字だから[漢字]って名前付けたんだろうが
違うなら別の名前で呼んでるわ

日本はウソを付いて起源主張しませんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています