X



【仏様】浮遊する「ドローン仏」さまがナムい スイーっと目の前まで近づいてくる姿がインパクト大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:28.05ID:CAP_USER9
仏様もドローンで来迎する時代。

Twitterに投稿された、浮遊する「ドローン仏」さまの動画が多くの人に衝撃を与えています。斜め上の未来感……!

仏様の来迎をドローンで表現したのだとか。いろいろとインパクト大です

 京都の龍岸寺で10月13日から実施されているイベント「超十夜祭」。その中の1つの行事として11月16日に開催された「テクノ法要」のオープニングアクトで登場したのが、ドローンに仏像をのせた「ドローン仏」さまです。

撮影・投稿したgoamigo0226さんが「お近くまで来てくださってナムいです」とツイートしているように、スイーっと目の前まで近づいてくる仏様の姿が尊い(?)、エモい(?)……いや、“ナムい(南無い)”です!

■浮遊する仏像の姿が
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/17/miya_1811namuidrone01.jpg

■一気に近づいてくる「ドローン仏」さまの衝撃よ……!
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/17/miya_1811namuidrone02.jpg

■広く周囲を確認する様子
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/17/miya_1811namuidrone03.jpg

■スイーっと行き来する姿が謎の未来感
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/17/miya_1811namuidrone04.jpg

ちなみに「テクノ法要」は、元DJで住職の朝倉行宣さんが以前より福井県の照恩寺で行っているもので(関連記事)、今回は前述した「てら*ぱるむす」とのコラボライブが行われたようです。

■動画
市川あむはうまのほね@goamigo0226
ドローン仏様、お近くまで来てくださってナムいです
https://twitter.com/i/status/1063393660773949440

2018年11月17日
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1811/17/news036.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:57.29ID:X6k4Wsu10
罰当たるぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:40:55.37ID:QzgIhXeF0
ショボwwwwwww
想像したのと全然違った
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:42.98ID:X187Ds+50
尊師で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:52.31ID:s5ZtRg7s0
坊主もPepperで代行可能
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:44:38.15ID:ThVanG5W0
蓮華座とマルチコプターがもっと一体化した感じで想像してたのに
ただ乗っけただけじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:06.51ID:yRuc8MCE0
仏像で遊んでんじゃねーw
と言いたいが、実際に空飛ぶ設定だからな。間違いではない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:09.17ID:R4oRkjjf0
全然金掛かって無い。
どうするの?00寺。

ありがたいとは思えない。
遊ぶんじゃないよ。
仏罰物。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:16.07ID:Ew09lIqn0
タイか台湾の寺って坊さんがインカムつけて説教してるよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:45.78ID:9Xi7seni0
これには 仏人もビックリ! ボナペティ!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇フッ化水素やヨウ素など 
マテリアルウォー勃発か!?

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中

◇日本-インド新時代 
経済から防衛まで多伎に渡る合意 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:00.41ID:buBSVLvM0
迷走wキリスト教世界みたくAIで経典解析口語訳させるとかさー
玩物喪志
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:41.70ID:3DAAO+Pc0
ドローンで盗撮ってまだ聞かないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:49:28.25ID:/eTt7/Jm0
仏像で遊ぶなよ。
・・・しかしどうせならドローン部分をもっとこう雲っぽく飾り付けするとさらに良かったんじゃないか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:18.09ID:w8vwmYYD0
浮遊仏は海だけにしてくれと後鳥羽一郎上皇が兄弟船の上で熱唱
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:19.52ID:1Rjw0fAh0
巨大な仏像作ったり金色に塗ったり
権威もあるけど元々エンターテインメントの要素を盛り込んで
布教しようとしていたのではないかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:28.44ID:v9V6bqeZ0
>>19,20
宗教で遊ぶより宗教で金儲けする方がよほど道に外れてると思いますがそこんとこどうですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:51.43ID:FFgAg3+A0
妖精、魔女のほうき、空飛ぶじゅうたん、觔斗雲(きんとうん)などは
空を飛ぶそうだ。
いっぽう、蠅や蚊、たいていの鳥、飛行機などは、空を飛んでいるのを
見たことがある。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:59.52ID:ckLwVy9y0
まぁ破戒僧しかいないから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:48.69ID:kv4XRD+x0
遊びに忙しくて信仰どころではないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:30.01ID:y4imt8n30
檀家は墓場にいらんことされたらマジギレするけど他は勝手にしろって感じ
愚痴っても直接言ってこないから許されてると思うんだろうけど墓に手を出すのはやめとけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:16.79ID:F6CrBQ4f0
ひたすら笑える。
大仏サイズのも期待したい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:53.27ID:ch4gk5F80
地蔵ふぁんねる?
0033辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:42.83ID:0zMuMhh90
>>1

坊主がインカム装備して
ノパソでラジコン仏像を飛ばして
一体何がしたいんだよ

いい加減にしないと、ぶつぞう!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:42.21ID:BiIO5r9D0
なんだよ
GANTZみたいな世界を期待したのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:00:28.23ID:Od3XlaCr0
<丶`∀´>  ひらめいた!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:01:12.61ID:8Oy9Clib0
>>11
それな
結局うまく「仏の教え」を具現化するたの手段が、お経か曼荼羅か仏像かドローンかの違いだもんな
でも普及はVRお釈迦様の方が早い気がする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:01:43.05ID:/U0XSBhH0
 

  _ノ乙(、ン、)_ドラえもんとかの玩具であるよね、こういうの…
          金雲的なもので、演出する努力が欲しい所ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:03.74ID:wJ+EkLXH0
こんなの我慢できずに笑ってしまうだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:18.20ID:BEyHdhfT0
ちなみにドラえもんのスネ夫の時代からあるように、小型飛行機自体は子供も扱えて玩具会社が製作するようなもので特に目新しい技術は無い
アイフォンと同じでラジコンヘリとカメラをくっつけてドローンと名付けたら数兆円市場になっただけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:46.44ID:qGaKeDnU0
絶対に笑ってはいけない法要での1シーン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:53.88ID:vNuR4Gp20
>>6
修行するぞ!修行するぞ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:22.37ID:/U0XSBhH0
 

  _ノ乙(、ン、)_ドローン部分を蓮華座の中に仕込むとか
          あと、スピーカー搭載してお経を垂れ流してほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:23.75ID:ng/aOPbs0
なんかなぁ、どこかで間違ったよなぁ日本の仏教は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:24.77ID:btztXBwj0
普通の日本人なら、というか仏教圏ならこれは仏様を愚弄する行為と感じるはず
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:06:12.66ID:/U0XSBhH0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>52 東南アジアの派手派手仏教寺院とかあるわけでw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:06:27.42ID:ng/aOPbs0
こういうの見てるとある意味ではオウム真理教も正しかったのではないか?とすら思えてくる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:01.35ID:vNuR4Gp20
>>18
基本広角なので
そういうのに向いてない
ジンバルとかは
高性能だけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:01.39ID:F6CrBQ4f0
>>52
宗教は尊いものという考え方もあれば、見えないけれど近くにいて
見守ってくれているという考えたもある。

宗教観は人それぞれだからこれはこれでいいと思う。俗世間と隔離した
宗派があるだろうし逆に俗世間に寄り添う宗派もあるだろう。

もうすぐクリスマスだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:02.09ID:F6CrBQ4f0
>>57
あれは仏教系カルト。
だから仏教用語をやたらと使うが日本で広く認識されている
仏教とは全く異なるもの。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:03.00ID:Fohu8HqF0
背中のなんかビラビラで飛ぶくらいのことは出来るだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:07.28ID:i/vxkviN0
もう仏教はダメだな
これになんの意味があんだよ
くだらない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:52.51ID:w+tH9MHa0
要は「もっと金を出せ」ってことだ
信者も大変やな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:59.06ID:1pim5Y7M0
よいね!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:08.16ID:8Oy9Clib0
>>52
んーでもなぁ、宗教行事なんて洋の東西を問わず現地の習慣とも混合して行くものだし
どんなに奇妙に思えても地元の人が「ありがたい」と思ってると否定しづらいしなぁ

花まつりでガキンチョが甘茶かけ放題してるのも、傍から見ると罰当たりに見えなくもないし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:39.97ID:qGaKeDnU0
ドローンも方便
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:26.07ID:PzeLE8jL0
なんかかわいい
飛天でやってほしい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:30.66ID:BgI0/C9d0
仏像で遊ぶなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:17:29.47ID:Yv+dQ9JU0
何かさ、シューティングゲームでこういう敵キャラ居なかったっけか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:00.34ID:/DTDZjLSO
自動車のハンドルに仏像載せいる人いたけど

ありがたいのか仏罰なのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:12.04ID:dzAoRcoG0
そろそろお経読むのも木魚叩く音もスマホで録音した奴を垂れ流すだけになりそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:48.06ID:omTlHrrv0
>>62
あれは後光だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:39.80ID:FV41RwA70
>>24
宗教で金儲けしてるんだから、遊んでないで空気だけでも真面目に演出して、
檀家さんが納得できるようにしてやりなさいってことなんじゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:11.43ID:F6CrBQ4f0
これを批判している人の中に敬虔な仏教徒はどれくらいいるのだろうか。
少なくとも自分は仏教徒ではなく、現在どの宗教の信者でもない。

世間から目を向けてもらうにはこれぐらいインパクトがあることもありだと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:37:31.34ID:LJdN4hz80
ドローン慰安婦像はまだですか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:38:14.16ID:KUnZxZM90
ドローンで思い出したが、NHKでやってた、新感覚ドローンドラマ・・・・・、見たけど酷かったなぁ(;´・ω・)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:39:15.45ID:vvifOSFV0
>>86
ドローン使ってみた、ってだけだったな。
まあ実験的なものだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:41:25.54ID:MQ6xCUQH0
小細工じゃなく、もっと大掛かりな仕組みで驚かしてくれよ
ドローン操作している坊さんが宙に浮くとかな
イリュージョンてのはそういうことだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:39.61ID:kgD1GyEr0
芸が無い!
ドローンを蓮華にしろよ!
それもサイズがデカイやつで!
マントラぐらいの集団飛行群にせよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:37.27ID:S0GiLh460
これは間違いなく仏罰案件。この寺の今後に期待大。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:25.47ID:/DTDZjLSO
人がのれるドローンは
ガスタービンエンジン付きになるから
かなり大掛かり 小さなお寺では無理
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:04.19ID:wjxYzXzS0
次は千手観音と多脚歩行ロボを融合してわしゃわしゃ手が動く観音様を造って欲しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:21.08ID:pKwj2hhO0
ナムい
スイーっと

????
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:52:01.94ID:Geq6SZHW0
こういうのは仏じゃなくて天部か五百羅漢の役目だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:56:59.75ID:Iz7aXmrR0
真夜中にこれが飛んできたら恐怖だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:04.20ID:7+VWmoM70
ただドローン飛ばすだけじゃ客は納得しない
照明落としてフォグ焚いてレーザー使え
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:25.57ID:9MrtWw0z0
>>1
仏をおもちゃにする精神がすばらしい
どうかこのまま邁進して欲しい

つぎの廃仏毀釈まで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:30.12ID:Na5QOpEN0
そのうち仏教テーマパーク出来そうな勢いじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況