X



韓国・済州島で島民3万人が犠牲になった「四・三事件」の慰霊碑、遺族が暮らす大阪市天王寺区の統国寺に建立される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/18(日) 15:18:57.84ID:CAP_USER9
韓国・済州チェジュ島で1948年、島民3万人が犠牲になったとされる「四・三事件」の慰霊碑が、遺族が暮らす大阪市天王寺区の統国寺に建立され、18日午後1時半から除幕式が開かれる。事件は韓国や在日コリアンの間で長らくタブーとされていたが、近年検証が進み、遺族らは日本でも伝え残したいと願っている。

「島から持ってきた石や」。事件で叔父や親戚を亡くした呉光現さん(61)は9日、統国寺の境内で、済州島の叔父の故郷から持ってきた石を高さ3・6メートルの慰霊碑に並べた。

 済州島からは戦前、多くの島民が仕事を求めて大阪に渡航した。一部は日本の敗戦で島に戻ったが、事件前後、難を逃れて大阪に密航する島民もいたという。

 80年代後半から、韓国の民主化とともに事件の検証が進み、2003年には盧武鉉ノムヒョン大統領(当時)が公式に謝罪を表明。呉さんら大阪などに住む遺族も00年に遺族会を結成し、慰霊祭やシンポジウムなどを行ってきた。

 慰霊碑は、大阪産業大の藤永壮教授(朝鮮近現代史)が「事件から70年を機に記憶の継承を」と提案し、今年2月から遺族らと募金活動を始め、両国の約350の個人や団体から目標を上回る約500万円を集めた。

 慰霊碑には「故郷とのつながりを感じられるように」と島の石を並べることにし、当時、島内にあった村の数と同じ178の石を、現地の許可を得て運び出した。

 呉さんは「事件は島民が半島の分断を拒む中で起きた悲劇。碑を平和な社会を作る礎にしたい」と話した。(桑田睦子)

 ◆四・三事件=1948年4月3日、朝鮮半島の南北分断につながる「南朝鮮」単独での総選挙に反対する島民らが警察署を襲撃。54年にかけ、軍や警察による鎮圧で、島民3万人が犠牲になったとされる。文在寅ムンジェイン大統領は今年4月3日の追悼式典で「国家による暴力」だったとして謝罪した。

2018年11月18日 10時18分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181118-OYT1T50037.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:32.13ID:S0GiLh460
いやいやいや、祖国に帰ってちゃんとしろよ。なんで日本国内にそんなもん建てるんだよ。というかもう危険がないんだったらさっさと国に帰れよ。朝鮮人なんて助けなきゃよかったんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:59.03ID:2LaeAZ/p0
大阪市長、なんで止めないんだ。ここはクソ朝鮮じゃねえぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:22.52ID:eTSnZFZa0
>>26
それがマジでそうなってるのよw

なんせ10月のあの国際観艦式、済州島でやったんだけどバカチョンマスゴミが
旭日旗掲揚問題で「日帝の残虐行為が行われた済州島で旭日旗を掲揚するなど
もっての外!」なんて記事を普通に流してたwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:28.52ID:jhbs2E4+0
なんで大阪に建てるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:29.76ID:4rUdOzZy0
>>50
日本を空地くらいにしか思ってないんだろ。好きにして何が悪いと。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:35.84ID:dWlgCDq20
これぞ在日問題のルーツだな
韓国政府は真実を語るべきだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:44.23ID:cX0/azF10
数年後
日本に謝罪と賠償を要求シル
最高裁で日本が悪いと認められたニダ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:56.68ID:XLC6HPPN0
日本全然関係ねーじゃん
北朝鮮にでももっていけよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:01.91ID:3MiLrR1M0
何年か前おかんが済州島行ったけど現地ガイドは日本軍による殺戮が行われた島と案内してたみたいやで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:10.35ID:Ae63dAZJ0
これで日本に来たのに俺たちは強制連行の被害者だ
優遇されて当然利権よこせと昭和の時代暴れまわったんだよな

社会党に票入れてた蛆虫のせいでどれだけ日本の被害があと引くんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:13.99ID:lq/A6AbE0
虐殺は半島のお家芸
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:14.98ID:SM0yKVbL0
韓国では無かったことになってるんだよな
ホントに歴史と向き合わない民族だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:19.16ID:fNY10pYY0
なんて国だまた歴史の捏造を画策中!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:36.14ID:ugy89Tp00
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:48.58ID:5iHAABhV0
事件と無関係の場所に慰霊碑を建立するというチョン特有のメンタリティが理解できないな。
済州島じゃなく大阪に犠牲者の朝鮮人の霊がいるの?
臭いから消えてね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:53.03ID:Dlfn7mM20
>>1
      ∧_∧
     (  ^ω^)  < 済州チェジュ島って、「マウント富士山」 みたいw
     /
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:01.11ID:2eDrryL60
南朝鮮単独での総選挙に反対して警察署を襲撃…

共産主義じゃねーか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:06.89ID:/YDjbJgQ0
早晩、チョンは日本人がやったと言い出すだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:19.95ID:KUnZxZM90
>>47
ここは、もともと日本人のお寺だったんだけど、近年、朝鮮人に乗っ取られた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:24.07ID:Dtxcf3aO0
>>1

この由緒ある寺がなぜ在日本朝鮮仏教徒協会の傘下に入れられたのか経緯を知りたい。

売国奴自民党支配の日本にはこういう不思議な事が山ほどある。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:39.62ID:H3RtRPbE0
戦後、朝鮮進駐軍に無残に殺されて犠牲になった
日本人の魂を供養する慰霊碑を建てよう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:44.51ID:PEUuQpaq0
日本人がやったんだから当たり前だろ
ちゃんと賠償もするんだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:51.35ID:eTSnZFZa0
>>64
最近は無かったどころか、さっきも書いた様に「日帝のせい」に何時の間にかされてるw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:03.92ID:ep1k3V3B0
これも実は日本の責任もあるしね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:05.37ID:r7qHhn5o0
>>64
現地の子は「済州島で身分の低いものを〜は確かにあったけどこっちの話だからそっとしといて」と言ってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:08.35ID:VlkQ4V7f0
天王寺ってチョン多いよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:10.36ID:hLrlSAK+0
え?
済州島ではなくて日本?

何の意味があるんだ?
馬鹿じゃねーの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:44.21ID:VlkQ4V7f0
>>80
逃げ出して住み着いた在日多いから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:56.27ID:r7qHhn5o0
>>77
いいや関係ない黙れ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:00.55ID:4A7jgs4P0
さっそくゴキブリネトウヨが捏造始めてるけど韓国政府が謝罪してるのだから問題ない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:14.55ID:5FBHgfbn0
チョンが死んだ

だから何?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:22.19ID:U7iRYxZb0
何十年後に日本に殺されたっていう証拠として使われるんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:29.19ID:XLC6HPPN0
これはぶっ壊しても文句ねーだろ
日本には全く関係ねーんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:37.78ID:A1+Mt5It0
ねえこういうの日本のせいにしようとしてるよね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:48.57ID:YoWPkNQ20
>>1
×植民地支配
○併合温情統治

日本が統治してなければ朝鮮人は絶滅していたから
こんな事件は起きなかった
つまり日本が悪いニダ

慰安婦という名の売春婦も強制労働という賃労働も
朝鮮人を繁殖させた日本が悪いニダ

つまり、そういうことだニダww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:49.71ID:eTSnZFZa0
李承晩やパクチョンヒのやった虐殺行為の殆どは隠蔽されてるか日帝のせいにされてますw

バカチョン国が自国の政府や軍の残虐行為って認めたのは光州事件くらいなモノ

流石に1980年の光州事件は日帝のせいにするには無理が有った様だwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:06.97ID:H3RtRPbE0
在日は不法入国者の犯罪者がごろごろいるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:12.54ID:r7qHhn5o0
>>89
やっぱそうなるかなぁ
在日村にでも建てとけばいいのにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:13.91ID:7tC00gRy0
なぜか日本のせいにするゴキブリ糞チョン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:18.22ID:VRnv1ZI90
ゴミ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:21.77ID:P4iogvtR0
韓国政府が済州島の自国民を虐殺したという恐ろしい事件ね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:27.93ID:w1aqwPDV0
日本の悪口はウソでもなんでも日本に文句言っていいけど
自国の事になると事実でも何にも言えなくなって、慰霊碑すら本国に建てられ無い
それが朝鮮人の国
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:32.85ID:l6k24oRg0
済州島に建てろよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:39.46ID:SkpSy4HF0
関係ないもん持ってくんなやぁ
ま〜たこれネタにギャーギャー言い出すんだから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:48.43ID:X1Df4pGG0
なんで日本に慰霊碑を建てるんだ?済州島に建てるべきだろうが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:50.60ID:IqD/3OWx0
朝鮮に立てるのが筋だろw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:56.62ID:WAkyhHMO0
朝鮮人同士で殺しあって
逃げて来たのが今の在日ども

>>74
おい朝鮮人はやく半島に帰れ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:20.79ID:8t0usmd+0
単純に疑問
済州島に建てるなら分かるけど何で四天王寺?

嫌味なら逆効果
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:21.73ID:aIr8SWU0O
きっしょい民族だなゴキブリチョン日本に関係ないだろ死ねよチョン
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:34.90ID:yB/I6Idg0
日本関係なくね
また日本のせいにして被害者ビジネスのネタになるから
まじで断交してくれうっとうしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:37.71ID:jRYRtS3T0
日帝が長崎の大村収容所に韓国人を強制連行してから
また済州島に連れてって虐殺したんだから
大阪に慰霊碑を作ってもいいだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:39.89ID:arvcmTRZ0
何で大阪w
慰霊碑は現地に建てるだろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:40.66ID:U7iRYxZb0
賠償丼おかわり!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:41.74ID:dWlgCDq20
>>69
まさにそこなんだよな
当時は南=資本主義、北=共産主義とキレイに分かれていたわけではなかった

最近のニューカマーを除けば、在日の8割は済州島がルーツといわれる

だから半島へ帰れと言っても彼らの故郷じゃないから帰るはずもない
そこが複雑な背景になっている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:05.66ID:+oQBrF690
バカウヨが騒ぎ立ててもなんら影響ないが正義に満ちた国民を巻き込まないでほしい。早くバカウヨゴキブリがしぬ事を切に願う。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:10.93ID:/WabQuhD0
もう平和になったんだからさっさと母国の島に帰ったらどうだ?島の思い出まで持ち込んでいつまで居座るの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:13.87ID:LTRfgn8U0
今の在日韓国人の多くが彼らの子供たちか?
日本に逃げてきて安心して暮らせてるのに日本で反日やってるわけ?
理解できないよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:18.47ID:pgl5shRm0
大阪人、だんだん自分たちの出自を隠さなくなったきたな
これが大阪人の正体だよ
日本語話すから日本人だと思ったら大間違い
吉本の芸人もほとんどがテヨン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:18.60ID:fSHJf1BU0
このときにも大量の密入国者が生野や川崎に流入

 
南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を日本に払えよ
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽 <----------
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求<===
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌細胞
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│ <==== 間違い、叩き潰すべき
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めることを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮
 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:27.09ID:eN/07adq0
日本関係ないやんwwwwwwww

後に日本のせいにされるなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:32.04ID:X1Df4pGG0
> 済州島からは戦前、多くの島民が仕事を求めて大阪に渡航した。一部は日本の敗戦で島に戻ったが、事件前後、難を逃れて大阪に密航する島民もいたという。
自由意思で来たと白状かよww
強制連行されて無理やり日本に連れてこられたって設定はいいのかよwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:39.67ID:zr73eHeG0
日本に変なもん建てんなや!
自分の島でやれよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:40.43ID:H3RtRPbE0
この慰霊碑を済州島に返還する運動を起こそう
騒ぎになればなるほど、さらに日韓関係が冷え込んで面白い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:12.90ID:kemh3Mtj0
は? なんで全く関係ない日本に建てるんだ?
現地に建てて現地にちゃんと慰霊に行け
もう日本もいい加減に朝鮮人に訳のわからん忖度するのやめろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:19.23ID:fSHJf1BU0
多くの密入国朝鮮人をしかたなく保護した日本
その密入国者の子孫が今や「強制徴用」の子孫だw
在日は「嘘つく寄生虫」
0127チョーセン万歳
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:22.34ID:MKgvScGW0
チョーセンの負の遺産記念碑を日本に立てるな。
100年後には済州島事件を日本責任にすり替える危険が大だ。
半島内のチョーセン娼婦像の横に立て立てよるのが筋だ。
大陸にも成れず島にも成れない中途半端な半島で終る民族のクズ碑は半島に建てるのがお似合い。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:22.35ID:A12/0M7Q0
>>12
公安がそもそも左翼の自作自演のメンバー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:22.81ID:itfv6We30
>>98
日本も久米島で日本軍が自国民虐殺しまくってるんやで
しかも8月15日の終戦迎えた後の9月やぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:22.96ID:51vctisF0
こんなもの、済州島に作れ。日本とは何の関係もない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:30.07ID:5FBHgfbn0
在日は早く半島にかえって○ね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:44.22ID:5iHAABhV0
済州島で死んだ人の霊は済州島にいるもんじゃないの?
チョンにとってはちがうの?

済州島から犠牲者の位牌を運んで大阪に集めた訳でもねーんだろ?
何か意味あんの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:52.81ID:Xw/Upr4/0
仲間同士の争い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:54.86ID:7tC00gRy0
一日一反日、ゴキチョン死ねよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:14.74ID:U7iRYxZb0
朝鮮無限地獄はいつになったら終わるの?
もう嫌だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:19.37ID:A12/0M7Q0
右翼は満州人脈だからタチ悪い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:21.79ID:pTuMtyKQ0
朝鮮でやれ!!

もう日本に関わるな、クソゴキブリウジ虫コリアン!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:26.51ID:GUj1JlBm0
自国民虐殺から目を逸らしたくて反日やるしかないんだろな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:28.83ID:s/7r52l70
この時に難民化して何万人も日本に密入国してきたんだよな
そしてそのまま居座って今に至ると
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:41.65ID:KfBoCuTS0
戦後、朝鮮進駐軍に無残に殺されて犠牲になった
日本人の魂を供養する慰霊碑を建てよう
それと、現在も資産家として生きている朝鮮進駐軍の背乗り末裔を
暴き出し求刑すべき
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:44.60ID:ArJe/8hT0
なんで済州市に作らないんだよ?日本関係無い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:58.08ID:H3RtRPbE0
>>115
在日は劣等感がすごいから
日本人を攻撃して優位になった気でいるだけの負け犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況