X



【ハッドグ】週末の新大久保駅がカオスと化す…韓国風チーズドッグの異常人気 ゴミの捨て方などマナーを問題視する声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スヌスムムリク ★
垢版 |
2018/11/18(日) 15:44:18.60ID:CAP_USER9
台風や事故などが原因で駅にキャパシティを超える人が集まってしまい、入場規制をかけることがある。
2018年の夏からずっと毎週のように、土日休日になるとJR新大久保駅では入場規制が始まる。毎週、イベントがあるのではなく、大久保を訪れる人が多いからなのだ。

「まっすぐ歩くのも難しいんですよ」と話すのは、韓国料理を食べるため、友人と週末に新大久保を訪れた日本語教師のAさん(女性・40代)。

「近くの学校に勤めている友達から、最近の人出は普通じゃないと聞いていましたが、これほどとは思っていませんでした。
駅のホームに降りてから改札を出て、明治通り方面へ向かって数百メートルのあいだ、ずーっと新宿駅の通勤ラッシュみたいな人混みなんです。
通勤ラッシュと違うのは、みんなゆっくり歩いているから、なかなか前へ進めないこと。以前の韓流ブームのときよりも、今の方が道を歩きにくいです」

歩きにくい理由は、キャパシティを超える多くの人が訪れていること以外に、数十メートルおきくらいにあるのではと思うほど乱立している韓国風チーズドッグ(ハッドグ)店舗にもある。
チーズドッグを買うために行列をつくり、スマホで自撮りしながら買い食いする若者たちが歩道にあふれているのだ。
あまりの混雑に、店舗によっては警備員を配置して「最後尾」のボードを持たせ、整列して道をあける努力をしているところもあるが、殺到する人をさばききれないのが実情だ。

地元住民は「そろそろブームが落ち着いてほしい」という本音を漏らす。

「街がにぎわうのは嬉しいけれど、チーズドッグ目当てのお客さんには、あまりマナーがよくない人が目立ちます。
そのあたりにゴミを捨てたり、表通りが混んでいるからと奥まった普通のマンションエントランスで座り込んで食べて、ゴミを置いていったり。貼り紙もしていますが、ゴミはなくならない」

いったい、チーズドッグの何が、多くの人を引きつけるのか。

「チーズダッカルビもそうだったけど、いわゆるインスタ映えする食べ物ですよね。ワンコインと価格も気軽なので高校生くらいの若い子がたくさん並んでいました。
興味はあったけど、行列してまでスナックを食べる気分にはならないので、目的の韓国料理店へまっすぐ行きました。
BTSが『ミュージックステーション』出演を取りやめたすぐの週末だったから、ヘンな人に絡まれたくなくてみんな新大久保を避けるんじゃないかなんて友達と話していたんですけど、チーズドッグに並んでいる子たちには、全然、関係なかったみたいですね」(前出・Aさん)

K-POPグループのBTS(防弾少年団)は、日本ツアーが始まる前の11月9日(金)に『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)出演を予定していた。
ところが、メンバーの一人が過去に着ていたTシャツが、原爆投下直後のキノコ雲をデザインしたものだったため批判を浴びてもいた。そして、このTシャツ着用問題を協議した結果として、8日になって出演見送りが発表された。
こういった注目を集める問題が起きると、とくにその有名人に興味がなくても、持論を強く主張したい人たちが押しかけてくることがある。だから面倒に遭わないように、多くの人が新大久保駅を避けるのではと大人は予想していたのだが、若者たちには関係のないことだったらしい。

「ニュースを見ていないのかもしれないし、理屈よりも、自分たちの感性を信じているんでしょうね。韓国コスメのお店は、若い女の子たちでいっぱいでしたし。だからといって、この混雑はひどい。帰りは新大久保駅を利用するのをあきらめて、地下鉄の東新宿から帰りました」(前出・Aさん)

※続きはソース元で

写真:チーズドッグには砂糖入りココナツパウダーをまぶすのがお約束
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/shinokubo00.jpeg

写真:週末になると一日中混雑する新大久保駅
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/shinokubo08.jpg

写真:飲食禁止張り紙のイラストもチーズドッグ
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/shinokubo01.jpg

ソース:NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20181118_803161.html

2018.11.18
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:32.68ID:AR/iyXvA0
>>632
AKBは日本のグループで海外進出する気がない
海外で同じ仕組みのグループ作るだけ

出稼ぎ売春婦と同一視する方がおかしい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:33.68ID:gq/IVwRW0
>>627
混雑してるように見えないわなー
週末の東京でコレは
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:34.39ID:Y2Z2qLh80
人気がないから必死になって、人気があると言い張るのが朝鮮人
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:48.39ID:dLniq6OX0
>>654
お前はギャグで言っただけだろうが、朝鮮人ならやる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:52.34ID:YIQxy88I0
>>660
え?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:56.82ID:RYwcb2oo0
>>320
捏造だろ
たかがそんなもんに何で群がるんだ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:19.63ID:JjAxW8II0
ラクレットもミニブームだったか、溶けたチーズはインスタ映えするもんな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:19.92ID:DyiEbYt50
>>658
ガワにクリスピーナのがくっついてて
それの食感もいいし、チーズが伸び伸びで濃くて美味い
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:25.93ID:LPxT0pxr0
新大久保がハングル文字だらけという書き込みを見かけたが
それ、韓国人が新大久保に旅行にきてるだけやないか…
日本人に人気ならハングル文字の必要ないからな
誰かスネークしてきて
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:32.17ID:gq/IVwRW0
>>639
無くした方が良いのにね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:36.93ID:w5OtA2pg0
40代からしかインタビュー取れなくてワロタ
若者に人気なら10代から取ってこいw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:37.74ID:5G1SiENl0
>>1
異常人気なんて聞いたことない
在日界隈の情報をあたかも大ブームみたいにするな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:46.93ID:d2uR8ROH0
新大久保から チョンを一掃 したんじゃなかったの?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:50.30ID:tYmJXEqo0
移民を受け入れたら日本中がこうなるぞ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:53.47ID:j4hcBk3+0
>>1
キムチの臭いとチーズの臭いが
入り乱れる新大久保

くっさー!
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:03.09ID:RYwcb2oo0
>>627
誰かチーズドッグ食ってる?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:04.36ID:Za5/5EGU0
>>4
反日バカサヨ南朝鮮人1桁コメでアピールwww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:05.40ID:R0iv8MI10
コリアンタウン=新大久保って認識でトンキンは異議無しか?w
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:06.45ID:C49oh5xo0
ちなみにこれは都市伝説だから
そんなものは実在しない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:18.60ID:8J6Mrdli0
>>657
その流行を紹介してる雑誌やサイトに韓国根付いてるから
いわば先兵みたいなもんだわな
そしてその殺到する女子中高生や子供を各局が取材してブームと紹介して流行らす
電球アイスもタッカルビも今回も同じ手法
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:26.86ID:AM18Zuvb0
>>620
酪農やっててチーズやバターが高いのは日本だけだろ
東南アジアだって水牛とかいるんだろうし
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:26.90ID:AR/iyXvA0
>>320
割りとマジでそれで1人食って不味いと直ぐに拡散されるのが
今の時代だぞ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:29.68ID:gMw9Dv6b0
原価安いのかな でもチーズ乳製品高いよな 大量仕入れならそうでもないのかな チーズもピンキリだろうしな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:32.30ID:xxhMWehi0
トンキンinニダー
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:32.94ID:rQQzyCTd0
安倍さんの移民国家宣言によって、左と右が逆転。今はパヨクが安倍さんの
移民・外国人・共存政策を評価。一方のネトウヨは安倍は国賊だと非難。
もう、右も左も上も下もわけわからん。この国、どうなってゆくの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:33.10ID:dLniq6OX0
>>669
隠し味のキムチも堪らんよなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:40.85ID:/jcZg2uN0
 ./アホウヨ\
 |/-O-O-ヽ|  <在日動員だ!!!
.6| . : )'e'( : . |9
  `‐-=-‐ '
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:48.93ID:qYz1otVG0
朝鮮人がよくつかう「北東アジア」って括り、気持ち悪いからやめて欲しい。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:00.97ID:gwLcvazX0
うそつけ
新大久保なんて誰も人いないわ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:04.16ID:l767XNwC0
ちょっと前、閑古鳥鳴いて悲鳴上げてなかったか?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:15.05ID:d2uR8ROH0
>>660
その割には 食を求めて韓国に旅行するやつ少ないな😂 日本との違いが顕著
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:22.76ID:JjAxW8II0
>>660
日本ってか東京の料理は醤油のせいで茶色いのが多いから、映えにくいわなw
外人にとってはぱっと見土人料理臭くて、食欲がわきにくいってのはあると思う
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:24.78ID:jLSv4hXs0
韓国風チーズドッグとやらを初めて聞いたのですが
これって昔フジテレビが流行っていると言ってた冷やし韓国みたいな位置付けなのか
新大久保みたいな一部地域だけでのみ異常人気なのか
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:30.73ID:36IyBajo0
ガキ女のほとんどはバカ
学校いってんのかね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:31.87ID:beaqVqIU0
見た目グロい食い物が大人気だのドームに10万集合して大人気だの
息を吐くように嘘を吐くってほんとなんだな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:38.80ID:4HbB/rTF0
>>678
うちの娘(高2と中1と小4)はそこに行きたいと言ってる
韓流タウンなんて真っ平だって!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:06.76ID:R0iv8MI10
>>697
頼んだメシに唾吐くような国に誰が行くかよw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:08.17ID:dLniq6OX0
>>686
俺みたいに世界各国を周れとは言わんが、一度くらいは自分の目で見て来いw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:12.77ID:Ja4CgRnY0
店も客も全員朝鮮人のステマ記事に、何で妬まないといけないんだ?
バカチョンはやっぱりバカだな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:13.28ID:YIQxy88I0
>>702
3人もお子さんいるんだ。いまどき珍しい。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:20.47ID:DyiEbYt50
韓国料理は確かにB級感が強いけど、焼酎好きには堪らん味付けや辛さ加減なんだわ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:21.68ID:RYwcb2oo0
>>660
韓国のミシュランて出たのか?
日本じゃ鳥取あたりまで出てるみたいだが
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:44.24ID:HV4PFlvv0
>>679
女子高生
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:50.45ID:gMw9Dv6b0
カロリー高さそうなのに 健康志向ちゃうのか 健康志向は中年の流行りか 若者は関係ないか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:00.37ID:Za5/5EGU0
>>8
前半だけ「ネトウヨ〜」とアピールして逃げる反日バカサヨ南朝鮮人の多いことwww

日本人が日本好きで何が悪い!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:00.44ID:pt11y2kC0
>「チーズダッカルビもそうだったけど、いわゆるインスタ映えする食べ物ですよね。ワンコインと価格も気軽なので高校生くらいの若い子がたくさん並んでいました。

>>1の画像撮ったやつの腕が死んでるのか?どう見ても映えてる様には見えんぞ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:02.10ID:C49oh5xo0
大久保のほうはそこそこ賑わってるけど
新大久保はどうだろう
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:06.99ID:AR/iyXvA0
>>685
それで1番先に来た子がSNSで宣伝する、次に来た子がSNSで貶して
ブームが終わる

だから食いもんはインスタ蝿は最初だけで旨くないと廃れるのは
当たり前のこと
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:21.97ID:CYD74AlM0
チョンはこういうエセブーム作るのがうまいんだよな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:27.65ID:d2uR8ROH0
舌の肥えた日本人が チョンの作ったゲテモノ 食うために 列を作って並ぶなんてありえないわな😂 一瞬でステマだと見抜いたわ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:38.05ID:s0l6cswe0
>>688
今は乳製品だけじゃなくて植物性油脂を混ぜたチーズもある
マーガリンみたいなもんだから
安いチーズは要注意
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:39.57ID:RYwcb2oo0
>>711
一人だけ?
確認できんが
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:44.75ID:pt11y2kC0
>>627
大したこと無くてワロ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:50.99ID:lpwjJ8Jl0
やっぱりなあ〜
韓流なんかに嵌まるのはゴミを散らすような
アタマの悪いヤンキーねーちゃんって事だな
あるいは殆どが朝鮮人関連なのだろう
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:55.24ID:bV18ASKO0
大久保に年金事務所があるから、会社の手続きで行く羽目になっているが
マジでそこら辺ゴミが散乱しているし臭い。 よく分からんにおいが充満している。
だが、これは数年前からだ。 韓国の屋台みたいな店の前はマジで以前からゴミ溜めレベル。
原宿のクレープ食べ歩きがトレンドだった時代を知っているオッサンだが、同じ状態でも原宿は
ゴミ溜めになんぞなっていなかったわ。
本当前を通るのが嫌で仕方が無い。 年金事務所移動してくれないかねぇ…
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:15.67ID:JjAxW8II0
>>708
むしろ酔ってからキムチとか冷麺食うと吐きそうになる
もっと空腹のときに食う料理な気がする
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:20.83ID:8J6Mrdli0
>>666
最近の別記事で韓国居酒屋に女子高生が殺到ってのもあった
理由がチーズのインスタ映えという前回のタッカルビと同じもの
つまり簡単な話、韓国情報垂れ流しの流行雑誌やサイトの言うがまま
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:24.85ID:lWVmfrx/0
安部は基本的に支持してるけど、移民受け入れてまで人口維持しなくてええやん
こんな山だらけの島国、6000万で充分だよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:30.75ID:dLniq6OX0
>>716
最近は大久保も賑わってるのか?
まだ関空がなかった頃、成田から飛ぶのに大久保ハウスが俺の定宿だったわw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:33.57ID:yjNM16Nw0
いいんじゃないの
掃除の求人で雇用促進
新大久保なんか汚いし
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:36.15ID:6mRED5KA0
朝鮮人の集いw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:37.16ID:jXm+4S5Y0
グロ注意
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:39.77ID:d2uR8ROH0
フジテレビの キムチチゲ鍋が日本人の中でナンバーワンと同じ構図だよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:54.73ID:C49oh5xo0
あそこらへんはホント狭いから
数人のグループがいただけで道を埋め尽くしてる感じになる
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:56.30ID:OM8cvlp/0
新大久保近辺で流行ってるだけでしょ。
タピオカミルクティなら他でも専門店見るけど、これはないもの。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:04.88ID:0u5Pbmtk0
チーズなら不味いわけないとは思うが
>砂糖入りココナツパウダーをまぶすのがお約束
なんでこういう要らん事するんだ?
美味いんかこれ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:15.35ID:IdNmc5LE0
【朝日新聞社説】「イッテQのように『ない』ものを作り出して『ある』とする行為は許されない」

韓流ブームも『ない』ものを作り出して『ある』とする行為じゃないのかな
たかがチーズで大人気料理って、フォンデュのほうが絶対美味しいよ
まあJKのバカ舌なら、どんな低品質のチーズでもブームと聞けば美味しく感じるのかもね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:29.06ID:RYwcb2oo0
>>731
捏造するのはいいが、ほんとに群がってるのかと
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:33.44ID:xiyPyyei0
>>686
北海道言った時に、売店のオッサンから
農水省の減産政策のクソさ加減について
延々と文句を聞かされたぞ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:38.09ID:Y2Z2qLh80
チョンが工作してYoutubeの急上昇ランキングに上げてる
それに釣られて無垢な青少年の目に入ってしまう
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:44.76ID:fJ8JfiLu0
この食い物には唾とかは入ってないの?
どうせ来日した韓国人アルバイトが
出してるんでしょ トイレ後に手洗いしてるの?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:48.93ID:AM18Zuvb0
ちょっと前はハチミツバターチップスとか売り出してたけど
もう最近聞かなくなった
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:49.92ID:F75udNYB0
いや、これはインスタ映えはしないだろ。すごい怪しい。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:46:07.49ID:ru2ZokcW0
新大久保といえば金髪系デートクラブのメッカだった
と思うが今は絶滅して新宿系朝鮮部落に侵略されたの?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:46:12.65ID:ejH7hxIT0
>>100
でも俺の職業ギルドの50−60代のオジサン達、
スマホで嬉しそうにKARAの腰振りダンス動画見せびらかしてたよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:46:39.90ID:IHxXIY0A0
韓国風ってなんだよwww
チーズもドッグも関係ねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況