X



【社会】持ち家なのに近所トラブルに悩まされている人「深夜まで子どもが絶叫」「隣人が外でたばこを吸う。換気が出来ない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:51.15ID:CAP_USER9
賃貸に住んでいるなら、ご近所トラブルに遭っても、すぐに引っ越しを検討できる。しかし、持ち家でローンを抱えているとなると、そう簡単にはいかなくなってくる。

ガールズちゃんねるに11月13日、「持ち家でご近所トラブルにあってる人」というスレッドが立った。スレ主は、道路で騒いで迷惑をかける道路族の被害で頭がおかしくなりそうだという。

■「庭でバーベキューする人へ。家の中でフライパン使って肉を焼け!」

スレ主同様に、道路での騒音やマナーの悪さでイライラする人は多い。「私有地で近所の子どもにボール遊びをされたあげく、車に当てられた」という被害も寄せられた。子どもが外で遊びたがるのは仕方ないが、しつけをしない親は問題だ。

 「道路族被害者で団結したい。加害者なのに、のびのび遊べなくてかわいそうとか言う。 いやいや、公園行けばいいのに」

という恨み節のほか、

 「庭でバーベキューする人へ…家の中でフライパン使って肉を焼け!」
 「家同士がかなり隣接しているので、境目に何か物を置く置かないでトラブってます……」
 「毎日夕方から23時頃まで隣の子供3人が絶叫して暴れ続けてて本当にうるさい」

など、非常識な隣人エピソードが続々と寄せられた。「隣のおじさんが外でタバコを吸う。 空気の入れ替えしたいけど出来ない」と、タバコの煙に不快感を抱く人も多い。

■騒音に駐車、ペットの飼育マナー……2人に1人は近隣トラブルに巻き込まれている

スレッドでは、「警察に通報したら何をされるかわからない」という不安から、何もしない人が目立つ。しかし中には、「家の庭を荒らされて花が抜かれたり植物をぐちゃぐちゃにされた」ため、証拠を掴むために「3万もする防犯カメラ買ってきた」という行動的な人もいた。

スレッドには約500件の書き込みがあり、のぞきや路上駐車、井戸端会議の声がうるさいなど、様々な迷惑行為が寄せられている。それだけ、近所トラブルに遭う人は多いのだ。

日本法規が2016年に発表した「近隣トラブルに関する実態調査」では、およそ2人に1人は「近所トラブルに巻き込まれたことがある」と回答している。トラブル内容には、「騒音」(20%)が最も多く、「駐車、車のトラブル」(13%)、「ペットの飼育やマナー」(12%)が続く。

対処法を聞くと、「何もしなかった」(29%)がトップだが、「直談判した」(26%)、「警察に通報した」(13%)など、何かしらの行動を起こす人もそれなりにいた。ただ、直談判をするとお互いに感情的になってしまい、問題が余計にこじれてしまうリスクもある。一度冷静になり、警察や行政など、第三者に介入してもらうことが得策だろう。くれぐれも仕返しはしないようにしたい。

2018年11月18日 8時0分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15612390/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6f4c1_1591_d1cbe4e4b57e32ba1ed276b1b24c0107.jpg

★1:2018/11/18(日) 11:11:11.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542521199/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:27.35ID:u/6xQDqK0
>>86
いや〜船橋はええで〜
わい的オススメは船橋駅より北側の
高台、台地の上あたりやで〜(・3・)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:29.31ID:ZdjUX7lZ0
>>77
なにこれw
地上げみたいなやり方だな
瑕疵あり物件ジャンww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:31.33ID:xKyMJTwQ0
>>46
そう言う低級な業者は社会にとって害以外の何者でもないんだから片っ端から潰されて然るべき。
そもそもを言えば適正価格で売るのを渋ってゴミ物件を量産しているんだから酌量の余地なしだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:46.06ID:BRnUIA570
DQN一家って生活音そのものが五月蝿くない?
窓開けっ放しででかい声で電話してたり
車のドアひとつ閉めるしても渾身の力でバーンって閉めるし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:00.06ID:7pQQga0X0
覗きが一番まいったけどオナニーネタにカーテン全開でサービスしてあげてたわいw
かわいい現役jk〜jd100人位のよがり顔が観れて良かっただろうw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:00.69ID:ij/aHeVG0
>>83
そうそう、その保証会社に求められるんだよね
保証人の収入証明とかまで出せって言い出す
借りてほしいのか借りてほしくないのかまったくわからん状態
0107相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:07.11ID:dJiMxR4m0
音に神経質だと言われる私でも、近所の子供が家の前で遊んでる声は
どんなに大はしゃぎでも全く気にならないな。
むかつく音とそうでない音があるんだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:10.90ID:xcd6v2CK0
庭でバーベキューやってる人は
精神的金銭的余裕あるんだろうな

会社とか仕事でうまくいかなくなったら
そんなことを庭にでてやる気なんか
まず絶対おきないしな

バーベキューやってる人は安泰なんだろ
それだけ元気だという証明
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:19.03ID:M7+ldrol0
賃貸は気楽に引っ越しできるという考えはどこからくるんだ?

若い頃は仕事も住まいも転々とできるけど、50過ぎたら厳しいぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:22.23ID:R4WY1ALx0
お前ら底辺は大変やのぉ〜宝くじで6億当てた俺は死角無し余裕の人生
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:29.50ID:rhlY9WcC0
いつも思うのだが隣家との間が通れないような連なっているペンシルハウスって、壁の手入れが必要なときは.どうするの。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:29.57ID:LnJRAWcK0
>>30
キチガイに対応するには
自分もキチガイにならないといけない絶望。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:34.03ID:ry6h83Re0
低級戸建て
低級隣人
低級住人

なんてね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:38.89ID:9i+S43s20
俺が耐えられないのは騒音だな

許せる
・カエル、鳥、虫などの自然生物の鳴き声(ただしカラスが集団で屋根に止まって鳴くのはNG)
・トラクター、芝刈り機の駆動音(農家の生活の一部だから容認するが、早朝はやめて)
・電車(線路真横はつらいが、ある程度離れればOK)
・飛行機、ヘリコプター(自衛隊や米軍の戦闘機の爆音は酷すぎてダメ)

許せない
・飼い犬の鳴き声(自己中心的で絶対に許せない)
・車・バイクの改造マフラーの爆音(飼い犬以上に自己満足、威圧的で不愉快)
・車や部屋のドアをバターンッと強く閉める音(がさつ。人間性を疑う)
・廊下や部屋を走り回る音(他人と共存意識が低く、想像力も欠如した欠陥人間)
・ピアノなどの楽器演奏音(ショパンなら許すよお前がショパンならな)
・太鼓の達人(わざわざ音を出すゲームを家でするな。ゲーセンでやれバカ)
・ガキの泣き声(ガキが泣いたら口を塞げ、それがマナーだ)
・ガキがサッカーボールを壁に当てる音(サッカー自体が嫌いになるわ)
・ガキの突然の発狂大声 (今すぐ児童養護施設に連行しろよ)
・ギシアン音 (二人とも梅毒で死ね!!)
・発情期の野良猫の鳴き声(保健所は仕事しろ)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:44.43ID:ddKoS3ma0
3階建て一軒家3階ベランダでバーベキュー、一日中(夏場は夜中も)窓開けっ放しで子供ギャン泣き…氏ねばいいのに。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:59.94ID:gDIw0gT20
>>56
ほぼ間違いなくお前も罰せられる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:17.68ID:NPU50n0Q0
日本人の質自体の問題
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:21.46ID:Fohu8HqF0
まあ自分が迷惑かけてることもあるんじゃねえの
わしは間違ったことしていないって思いこんでるだけでしょ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:42.08ID:rFX6kKiG0
日本人の高い民度が誇らしいですね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:47.87ID:ry6h83Re0
まぁ実際、長屋みたいな戸建てに建て売りが

ワンサカあったりと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:47.85ID:2uuKXDEb0
うちも週末の夜に女のうめき声が聞こえてくる
お祓いでもしてもらおうかと思ってる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:20.75ID:R8k36qyW0
>>1
まぁこんな神経質な人が近所にいる事が一番の不幸なんだけどね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:42.36ID:S5QByZoo0
>>1
ご愁傷様としか言いようがない、切実な問題だよな
家(中古)買う時、隣近所の人柄をさりげなく調べた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:04.06ID:VSCbn2yf0
無神経DQN「まぁこんな神経質な人が近所にいる事が一番の不幸なんだけどね」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:04.84ID:5lo2jNhY0
>>104
まともな教育を受けてないから

まともな教育を受けてない奴が親になったら、子も必然的にそうなる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:22.13ID:pz4ecsMm0
でも騒音トラブルはたまに死人出るくらい危険だから気をつけましょう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:37.20ID:vJR79u050
夢のマイホーム

右隣=在日
左隣=人権極左
正面=カルト信者
斜め右=中国
斜め左=DQN

だったらどうする?

ココ→家を買う時は必ず近隣住民調査、事件事故の有り無しの調査が必要
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:46.63ID:ry6h83Re0
逆に

むしろ以前はそういうロケーションだと必ず長屋であったと

それはそれでうまく出来てたのかもね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:48.47ID:snu17ugH0
低レベルの地区。。。。。。。。。。。。。 買う前に わかれよ !
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:07.49ID:mQSIAIkU0
数十メートル先のゴミ集積所に下痢便マフラー車で夜中にゴミ出しするDQNがおるw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:12.30ID:gDIw0gT20
ただのわがままを羅列しても意味がないってわからないバカが多すぎる
許容限度ってのは飲まなければいけないものだ
もちろんその意図によるがね
許容限度内でも嫌がらせなら犯罪に問われることもある
あと意図的な「攻撃」な
この国の人間は自力救済禁止ってのを理解してない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:13.01ID:ECNCantB0
車のドアを閉める時は、男らしく力強く「バン!」と閉めている
たまに車内にタバコを置き忘れて、また「バン!」って2回な
気持ちいいんだよな、あの「バン!」って音
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:13.45ID:aB8f4lwQ0
今の人は、言われないと分からないから

はっきりと言ってあげた方がいい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:34.23ID:IWuy/T+i0
>>110
まじかよすげえな(´・ω・`)

1億くれたら使い切る自信がある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:39.50ID:8F2T616k0
>>30
基地外には基地外で制するみたいなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:54.73ID:GnWb8j0S0
近所がキチガイか否かは住んでみるまで分からないから転居できる賃貸の方が断然得
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:58.68ID:+BGEUEUE0
引っ越す時は道にチョークや石で書いた落書きがあったらやめること
ボールなどの遊具や自転車や洗濯物の確認をして育児中ならやめる
週末の夜に現地に何度か足を運び静けさが保たれているか確認する
周囲に路上駐車が無いこと
突き当たりになった道路沿いに新築が並んでるような建売は、高確率でその道が公園やBBQ会場と化すことを忘れるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:04.24ID:BRnUIA570
>>127
加害者DQN「お互い様だろ」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:49.40ID:IWuy/T+i0
>>137
200は超えない(´・ω・`)

×4だし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:49.58ID:qHt/iKYU0
>>126
真面目に受けとめるな〜
記事はその辺にいる素人が書いた物で、記事の情報は誰かの書き込みをネタにしている
スレ立てたのも、おそらく記事書いた本人だ。アクセス増えると次回以降自分の記事が採用されやすくなる
勿論、お金貰える
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:52.36ID:EhYmP4xF0
>>110
宝クジで6億当てたのに、5ちゃんねるかよwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:57.09ID:gokXqYsU0
ほんまもんのアウアウアーは一発ぶんなぐったほうがいいぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:00.79ID:ccf4/OXK0
>>130
友人の隣は○価の地区拠点らしくしょっちゅう夜に集まりあって念仏や拍手がうるさいわ、路駐は酷いわで引っ越したな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:04.68ID:flctD9bK0
大騒音垂れ流してる隣人に対抗してこっとも大騒音流すと速攻で抗議してくるのなんでなん?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:06.58ID:ij/aHeVG0
>>136
察して改善って言う余裕がないからな、自分の事で精一杯でね
自動車の運転一つみればそれがよくわかる
煽り運転の問題もそういうことが起因してるだろうね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:09.89ID:6lD3usTA0
ひろゆき「持ち家でwwwwwwwwwwwwwww 」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:19.39ID:snu17ugH0
ク埼玉県の 
         ことだよね 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:33.95ID:u/6xQDqK0
>>137
どんな豪邸だよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:47.86ID:zOIgvk4G0
>>138
みんな金銭感覚崩壊するらしい

今まで我慢して耐えてたことがいかに多いかわかるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:49.20ID:36IyBajo0
>>129
殺したろかと思ったことが何度もある
人殺しにならんように気を付けなあかんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:55.16ID:vapbeMyW0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ           
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども        
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:14.34ID:hnAxYqqL0
前スレで子供産んだアタクシ偉い!なおばちゃん
他人の自由が羨ましいからって妬んでる暇あったら
ちゃんと子供を納税者に育てろよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:16.15ID:cCUDeHk80
>>74
俺も、家の近所に族のガキ住んでて五月蝿いからゴルフのアイアン持って
殺すぞこのガキって脅したら翌日から手でバイク押して離れた所からエン
ジンかけてたw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:20.19ID:DPNRbjZW0
駅近くの角地で隣がまともな人で幼稚園小中学校スーパーが徒歩圏内の土地で100万くらいでないですか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:24.44ID:IWuy/T+i0
まあ賃貸も持ち家も運不運だよね(´・ω・`)

ただ、賃貸ならまだ救いはありそうってところ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:41.28ID:BRnUIA570
>>135
かっこいいー!

てなるとでも?
周辺20m-30mくらいおまえシネよって思ってるぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:46.21ID:Tj50gutm0
今の建て売りキッチキチだからな。家売った後どうなったか見に行ったら
4棟建ってて何とも言えん気持ちになったわ。普通に喋ってても聞こえそうだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:51.64ID:u/6xQDqK0
>>146
固定資産税 年180万円くらいでしょ

ハイパー大地主やん
何坪もっとるねん
すごー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:27.17ID:gokXqYsU0
>>162
ハイハイおまえは嘘だわ話はしょうもないしチワワみたいな小心者やし(笑)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:28.13ID:R8k36qyW0
いやマジでさ、友達に居たんだよ。部屋で足音立て無いでって言われたの。足音?何で?って聞いたら、下の住人がアタマおかしいらしくて、足音立てると怒鳴られるんだと。程度問題だと思うよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:28.20ID:ij/aHeVG0
>>147
そうそう、この手のスレは元記事なんて見に行くことは絶対にしない
スレの会話に参加することだけでいい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:37.19ID:W5oiL9+O0
道路族が糞すぎる
親まで一緒になって道路でスケボーとかサッカーやって騒いでるんだぞ
自転車でレースやらせたりしててとんでもねー奴等だわ
他人に迷惑かけてても何とも思わない腐った神経してんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:46.98ID:s+EQWQDG0
耳の聞こえが悪い難聴一族が隣に住むとほんと地獄(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:53.98ID:QbhcJGFW0
嫌な隣人には見えない攻撃を
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:19.72ID:JW3vZp4v0
>>149
たかられるから極力リアルで人と関わらないようにしてるんじゃないの?
金だけの人生が虚しいって気づいたんだよきっと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:30.12ID:36IyBajo0
>>174
その話聞きたい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:28.87ID:3zpaFtGH0
十年弱どうにか耐え忍び、子供が中学生に育って無事BBQNを卒業したと思ったら
数年後、夜中に改造バイクの爆音で駆け抜ける珍走団になったでござる、こけて〇ねばいいのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:32.94ID:EhYmP4xF0
>>135
今からお前の家に、ドアバン基地外が向かいに行きます。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:59.54ID:ADJQRCAz0
昔のようにマフラーがうるさい車がよくいた時代でも今はないし
あまり近所でうるせーなはないかなぁ
ただ両隣がすげぇ近い家だと色々あるのかもな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:04.81ID:kQKxjgD10
>>173
真夜中にやるわけじゃねーんだからいいだろw
窓閉めてテレビでもつけてろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:06.95ID:u/6xQDqK0
おまいらッ わいの家の近くに引っ越してきたらエエやん
船橋の地元 地域密着 情報とか教えてやるで〜(・3・)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:07.25ID:bIqIdrUQ0
>>1
高級住宅地に住んでるから
ウチが1番のDQNだから実に平和だw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:42.03ID:NnUzXhE50
>>167
コミみたいな家増えたよな
景気も景気だからマンションでもなんでもビンボクセエのなんの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:59.03ID:zOIgvk4G0
>>176
確かに金あっても孤独は勘弁だな

でも当たったらほぼ100%数年で使い切るんだよ

今まで我慢して節約したりしてたのが完全解決するから
意識しないでも金無くなる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:03.59ID:1DN5r9dP0
宝くじ当たった奴9割はその後不幸になるってな。
おまえが残りの1割に入ることを願うのみw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:04.02ID:5vNdyJZm0
車のドアの閉める音でイライラしてたら、この世を生きていけないんだぜ?バン!バン!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:23.67ID:ccf4/OXK0
>>181
ボールは勘弁。車にぶつけらる。ボンネット凹むと泣きたくなる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:35.88ID:XlacsQVC0
>>6
自称二位の国を見ればわかるだろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:42.18ID:pp/jZ4jw0
壁の薄いアパートで隣人がへったくそなアカペラを23時過ぎまで絶叫してるんだが刺されない注意の仕方なんかない?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:58.95ID:KPVcnp/I0
>>173
自分の家と子どもを守り抜くため悪いことは他人の家の近辺でやるんだってさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:05.85ID:vJR79u050
>>1
一軒家だけではなく集合住宅(マンション)でも騒音トラブルは多い

深夜まで音量を大きくしてテレビ、深夜に洗濯機、友人知人を招き深夜まで談笑
 ↑ ↑
殺されて当然

だが、暴力的な事はやめて
1.ターゲットの住所・氏名で国際テロ組織のアルカイダ、イスラム国などにメンバー登録して「こいつテロリストです」とCIAとICPOに連絡するとかw
2.ターゲットの住所・氏名を使いアラーを侮辱しまくりアルカイダ、イスラム国などにケンカを売る

などという事は絶対にやってはダメだぞ、絶対にやるなよ、絶対だぞ、分かるよな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:35.08ID:ZdjUX7lZ0
>>135
お前か
わしのベランダの裏の車
お前のメス豚意味不明な豚笑キモいから
夜中に普通の音量で会話するの禁止な
窓開けたまま豚笑禁止な
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:40.26ID:ij/aHeVG0
>>191
その時間帯に友達を呼んで、その友達に笑わさせるのがいい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:00.76ID:slh84q6u0
うちの隣の家がそれだw
深夜に子供に絶叫。
早朝も6時から子供にキレまくり。

ガキは道路でボール遊びで車に平気で当ててるし。
みてる親も何も言わない。

最悪
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:02.24ID:kQKxjgD10
>>191
先に刺す
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:04.64ID:hJnib7pD0
>>130
それだけ集まってたらオチとしては面白そうかもしれんな
住みたくは無いがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況