X



【BTS被弾】「原爆Tシャツ」「ナチス帽」で苦境のBTS ビルボードのネット投票で1位になった訳 ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:22.89ID:CAP_USER9
韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」が「原爆Tシャツ」などの騒動を巻き起こしている。全米ヒットチャート1位にも輝いたこのグループの実態を探ってみると、興味深いことが見えてきた。

 最近、韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」が話題だ。

 K-POPが誇る男性7人組のグループで、アルバムなどのセールスも好評で世界的に人気が高い。日本にも進出してオリコンのチャートで1位を獲得している。日本にもファンは多い。

 そんなノリに乗っているグループが今、騒動を巻き起こしている。メンバーが過去に、キノコ雲と「愛国心」という単語がプリントされた「原爆Tシャツ」を着ていたことが判明。
結局、予定していた日本の音楽番組の出演を中止する事態になり、海外でも大きく報じられた。

 すると今度は、ナチス親衛隊の記章がついた帽子をかぶって写真に収まったり、ナチスを想起させる旗をコンサートで振ったりしたことが明らかになり、米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」が抗議。
BTSが国連でスピーチをしたこともあるグループということで、こちらも海外で大々的に報じられている。

 BTSにしてみればもはや言い訳もできない状態で、この状況がしばらく沈静化することはないだろう。

 まず断っておくが、筆者は嫌韓でもなければ、K-POPのファンでもない。だがグローバル化とソーシャルメディアの発展が生んだこのグループと今回の騒動は、世界的にもニュースになっているため、その動向をチェックしている。

 そこで今回、あらためてこのBTSというグループの実態について調べてみると、なかなか興味深いことが見えてきた。
そもそも英語の歌を歌っていなかったBTSが「全米ヒットチャート1位」になった背景には何があるのか。英語圏での本当の評価はどんなものなのか。
そしてそうした背景から、今回の騒動はどこに行くのかを探ってみたい。

>>2
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1811/15/news008.html

画像
https://i.imgur.com/3KnvTlo.jpg

★1: 2018/11/18(日) 13:27:26.93
※前スレ
【被弾少年】「原爆Tシャツ」「ナチス帽」で苦境のBTS ネット投票のビルボードで1位になった訳
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542515246/
0002Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:34.25ID:CAP_USER9
なぜBTSが「全米1位」になれたのか

 まずBTSとは何者か。

 BTSのデビューは2013年。その後、ソーシャルメディアでの動きが活発になり、16年には米フォーブス誌の「ここ30日で最もリツイートされたアーティスト」という世界的なランキングで、
なぜか突然、米大物歌手のカニエ・ウェストやジャスティン・ビーバーなどを押しのけて、BTS(Bangtan Boys)がトップになるという現象が起きている。

 この話で思い出すのは、米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」だ。
これには随分前から読者がネットで投票できるシステムがあったのだが、なぜか06年から、世界的に知られているとは言い難い韓国人アーティストが何年も続けてトップになるという現象が起きて話題になっていた。
おそらくファンが、ネットを使ってどんどん投票を行ったのだろうとの声もあった。

 韓国系の人たちは、この手の人海戦術は以前から得意だったようだが、それは最近も変わらない。
18年版でも同誌のオンライン人気投票は、BTSがダントツの1位になっている。しかも同じランキングの2位は韓国の文在寅大統領。
Webサイト内には、米ドナルド・トランプ大統領、カナダのジャスティン・トルドー首相、米下院議長のナンシー・ペロシ議員、Tesla(テスラ)のイーロン・マスクCEO、Facebookのシェリル・サンバーグCOOなど、
そうそうたる顔が並んで掲載されているが、その中で堂々のワンツーフィニッシュはちょっと異様である。
冷静に見れば、熱心な支持者がかなり力を入れて投票をしていると考えるのが自然だろう。

 少し話が逸れたが、とにかく、BTSは16年以降も地道に活動を続けてきた。そのBTSの活動を支えてきたのは、「アーミー」と呼ばれる熱心なファンたちで、彼らがBTSをつくったと言っても過言ではない。

 アーミーは、ネットなどどこかに投票できるチャンスがあれば飛びつき、ソーシャルメディアなどでもBTSを推すことに余念がなかった。
例えば、ネット投票で決まるビルボード音楽賞のトップ・ソーシャル・アーティストというランキングでは、17年と18年にジャスティン・ビーバーをおさえてトップになったのがBTSだった。
この賞は世界で最もネットで人気のあるアーティストを決めるという触れ込みで、韓国人アーティストとしてはBTSが史上初の快挙ということになっているが、
世界で最も人気があるというのは、申し訳ないがちょっと違うと多くの人が思ったはずだ。

 その後、気が付けば18年9月に全米アルバムチャート「ビルボード200」で1位に輝くまでに上り詰めた。
筆者には東アジア系米国人の友人が何人もいるが、彼らはいつも「米国でアジア系の人たちが活躍するのはうれしい」と語っていた。米国に暮らすアジア系がBTSにとっても重要なファン・ベースであることは間違いない。

>>3へ 
0003Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:52.62ID:CAP_USER9
身銭を切って応援する「ファンの力」

 すでに述べたが、BTSの楽曲は、いわゆる英語の曲ではない。それにもかかわらず、全米でランキングトップになったのは偉業だと言える。
米国では国内で使用者の多いスペイン語の曲がランキングに入ることは少なくないが、その場合、もちろん購入者の多くがスペイン語を話す人たちである。
つまり、米国の純粋な白人はほとんどがスペイン語の曲を買わないのと同様に、英語の曲ではない韓国人男性アイドルグループのアルバムを買うことはあまりないと言っていい。

 実は、BTSは10月25日に初めて英語の曲を米国で発売した。だが残念ながら売り上げはパッとせず、全米シングルチャート「ビルボード100」ランキングでは、現時点で最高89位にとどまっている。
どうもBTSやK-POPが米国で旋風を巻き起こしているというのは言い過ぎのように感じる。

 もっと言えば、アーティストとしての評判は米英の評価を見ている限り芳しくないようだ。
英ガーディアン紙の評価は「あまりにありふれた作品」と特に辛辣で、「曲を聞いたすぐ後でも何も記憶に残らない。
右から入った音楽がそのまま左の耳から出ていってしまい、何の印象もない」と書き、「ソーシャルメディアのファンの力による口コミをここまでうまく生かしたものはなかった」と皮肉っている。

 ただこの「ファンの力」という指摘は一理ある。BTSがビルボードでナンバーワンになったのは、熱狂的なアーミーを中心としたファンの力が大きい。とはいえ、アーミーらのサポートは常軌を逸したものだと言える。

 例えば、アーミーらはかなりの身銭を切って支援をする。あるファンは、世界的にも有名なニューヨークのタイムズ・スクエアにあるデジタル画面の広告枠を自腹で購入し、BTSメンバーの写真を掲載している。
17年からファンらが広告を買うようになり、広告代理店によれば、同年は30件ほどのK-POPがらみの有料広告が掲載された。K-POPの中でもBTSの広告が一番多い。1週間3万ドル(約340万円)ほどで利用できる。

 しかもそれを国を挙げてプロモートしている感があり、タイムズ・スクエアの広告は在米の韓国大使館が公式にツイートするなどして拡散の手助けをしている。
文在寅大統領も夫人と外遊中のフランスでコンサートに訪れてBTSと一緒に写真撮影をし、ビルボード1位が報じられた際には、大統領の公式アカウントで「7人の少年とアーミーにお祝いのあいさつをします」とツイートしている。

 広告はニューヨークだけではない。テネシー州ナッシュビルでも、46人のファンがお金を出し合い、アルバム発売に合わせて、有名な看板にBTSを応援する広告を3週間にわたって掲載した。
ちょっと驚くような話だが、これがアーミーの実態であり、韓国国内ではメンバーの誕生日などにこうした有料広告を出すといった形で「貢献」するのは普通のことなのだと報じられている。

 もちろんBTSは、それほどまでにファンを虜にしてしまうほどのグループだということなのだろう。

 BTSがビルボード1位を達成できたことには、こうした背景もあるのだ。

続きソース 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:43.70ID:gBzS9Lem0
チョンってどこでも同じことやってるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:54.31ID:vmWJn/ej0
インチキかまるでキムヨナ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:06.08ID:v3qd/TK50
偽装やら見栄ばかりで有名になっても自滅していくのがチォン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:08.59ID:ZKFbqyVu0
ただでさえ傷ついてるBTSのメンバーにさらにこうやって追い打ちをかけるとか
ほんと日本人って水に落ちた犬を叩く民族だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:37.53ID:e3pj0dsc0
>1
世界的大人気BTSさん

最新DVDBD初週売り上げ
・嵐 65万枚
・平成ジャンプ 33万3000枚
・関ジャニ 21万6000枚
・エグザイル 18万6000枚
・キスマイ 18万5000枚
・三代目 16万6000枚
・NEWS 12万枚
・キンキキッズ 10万3000枚
・V6 9万1000枚
・セクシーゾーン 8万3000枚
・カトゥーン 8万1000枚
・ジェネレーションズ 8万1000枚
・ジャニーズWEST 8万枚
・AAA 7万9000枚
・防弾少年団 4万2000枚

272 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/10(土) 14:48:57.91 ID:s3GuVV/A0
韓国人「K-POPの世界売上のうち日本が占める割合をご覧ください・・・」
http://www.otonarisoku.com/archives/52480165.html
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/1/4109f70b.jpg

日本 62.7%
中国 22.2%
東南アジア 12.6%
欧州 1.4%
北米 0.5%
・・

★【K-POP】BTSの全米チャート1位獲得、ファンがストリーミング再生回数を操作して順位を上げていたことが判明…
https://snjpn.net/archives/69907

防弾少年団(BTS)全米1位獲得は“チャート不正操作”だった? 空前の快挙があぶり出した「K-POPの闇」
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20180930_1771671/

【韓国芸能】KRIS(元EXO)に米iTunesチャートの順位操作疑惑…不正行為と見なされビルボード順位から除外
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541746521/

「BTSビルボード全米1位」


現実=コンサート会場ガラガラ
https://i.imgur.com/KYSa2mm.jpg
https://i.imgur.com/zeeQGc7.jpg
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:43.56ID:dcjtNRs60
ネトウヨ記事恥ずかしい
どんだけ韓国に嫉妬してんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:48.21ID:DcSf6vnL0
つべの動画もこいつらがせっせと伸ばしてるからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:06.98ID:J3m2wkta0
お前らだってファン総出で電リクかけまくってただろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:17.85ID:dm+LeVkS0
世界で嫌韓が拡散してるー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:56.41ID:e3pj0dsc0
そもそも本当に日本で人気あるのか?

53 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/18(日) 13:39:54.44 ID:1GSb1McL0
そもそも本当に日本で人気あるのか?
CDやコンサートは自作自演出来てもカラオケは難しいだろ

joysound TOP30
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/all
KPOPナシ

DAM TOP100
https://www.clubdam.com/app/dam/ranking/total-daily.html
60位 キム・ヨンジャ

カラオケの鉄人TOP1000
https://www.karatetsu.com/ranking/
188位 TWICE
275位 BIGBANG
441位 TWICE
554位 BIGBANG
600位 BIGBANG
651位 BTS
718位 BTS
810位 東方神起

更にjoysoundで年代別・性別に検索すると

2000年に生まれた人(女性限定)のカラオケランキング
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2000&;sdv=2&search=2000&startIndex=0#jp-cmp-topicpath

300位 TWICE
344位 BTS
376位 東方神起
430位 BIGBANG

500位中KPOPはたった4曲のみ、しかも下位
1990〜2003年生まれも全部見たけどTOP100に入ったことは一度もなし
これで「若い女性に大人気」って無理ありすぎ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:03.41ID:+UCInD1E0
顔の皮膚がつっぱつている。
数年後に崩れるね。
顔も心も崩壊。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:14.19ID:RVBW5trk0
日本で商売する奴が反日でそいつを応援す馬鹿が普通にいる
こりゃつけ上がらない方がおかしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:37.19ID:e3pj0dsc0
【TBS 】6夜連続 BTS (防弾少年団)特集(2018年9月)
https://megalodon.jp/2018-1113-0010-58/https://www.tbs.co.jp:443/tbs-ch/ichioshi/bts201809/

【TBS 】カウントダウンTV 1位 原爆少年団
https://i.imgur.com/aAq94JU.jpg


★TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【TBS】サンデーモーニング「朝鮮人による朝鮮人番組」
https://i.imgur.com/i9b5WiM.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:40.28ID:vmWJn/ej0
チョンは恥ずかしい事を知らないな
さすが糞や犬食う民族だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:48.12ID:Japo6S/i0
韓国のネトウヨの動員力はあなどれない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:48.27ID:hqRMqIdl0
これもそうだけど
日本人からパチンコで巻き上げた金で反日活動してるからな

パチンコやってる馬鹿は、これを理解しろって言いたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:25.66ID:qLEcPCG50
新曲はituneで何位なの?
spotifyで何位なの?
moraで何位なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:27.20ID:Kdv9KoRf0
>BTSがダントツの1位になっている。しかも同じランキングの2位は韓国の文在寅大統領。
黒歴史になるぞこれはwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:36.97ID:5MexcoB30
アメリカも間違って韓国に原爆落とせば
こんな苦労もしなかったのにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:39.77ID:61CEZ2wc0
韓国と言うあまりにも驚くような精神異常性 
単に日本に対して優位になりたいがために、核兵器のドミノを引き起こしている事
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:42.16ID:EHO0c94y0
アメリカ版オリコンチャートか・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:47.00ID:NXg2c5gh0
オンライン投票が絡んでる順位なんて、韓国人の場合は何の意味も無い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:52.49ID:xdpg0SRb0
ファンはこんなスレみて憤慨している時間ないだろ。
早くBTSを米国に送り込むんやファンの力で。
チャンスを逃すで。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:58.98ID:JYVXRfOn0
反日同調圧力パワーで韓国が一丸となって(日本と)戦います!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:59.63ID:e3pj0dsc0
■韓国政府が支援する原爆少年団

韓国政府から文化勲章のBTSメンバー
https://i.imgur.com/3LGRxLA.jpg

文在寅大統領と原爆少年団
https://i.imgur.com/gZov3W3.jpg

原爆少年団 政府ごり押しで国連演説
https://i.imgur.com/wAqy5so.jpg

 
【韓国の反応】「日本人よ!防弾少年団が歴史を知らせ、世界中の防弾ファンが日本を攻撃するだろう!」と韓国マスコミ
http://oboega-01.blog.jp/archives/1073108458.html


590 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/18(日) 14:48:54.27 ID:4Yrat12X0
韓国の年金公団が「少女時代」のSME株103万株を購入
http://media.yucasee.jp/posts/index/9163

国策でもあり、日本で言うところのGPIFも加担してるからネット工作も動員も必死なんだろうな
それ以前に崩壊したら韓国人の年金受給にまで響くw
株をやってない人にはピンとこないかもしれないが6.24%は結構な数字
これが2011年、2011年から2012年日本で何が起こったかは言わずもがなだよね>>473

ただ、これも野田元首相のあの自爆によって終わるんだがw
党首討論で、いきなり解散宣言したのが2012年11月14日
=民主党政権の終わりが事実上確定した日

そのうえで
韓国大手芸能事務所の株価の推移をご覧ください
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2012/11/20/2012112000902_0.jpg

いかに韓国芸能にとって民主党政権のほうが都合が良かったかというw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:01.32ID:ny8QyWGj0
ランキング詐欺の起源は韓国
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:09.29ID:BgI0/C9d0
これ韓国のネトウヨだけじゃなく日本のネトウヨも買って応援してるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:37.31ID:KPVUpzZQ0
>>8
あからさま過ぎて笑えない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:50.52ID:RVBW5trk0
事務所が謝罪したのだってユダヤにお触りしたからであり、原爆だけなら平気でスルーしてたよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:04.17ID:61CEZ2wc0
>>27
あんな国に落とさないほうが良いよ・・
また賠償だの、ああだこうだといってくるだろうからね
人権ガー ヒューマニティーガーとかね

何度も生まれ変わっても乞食だからね・・
そもそも民主主義国家は一切関わらないほうが無難な国家が特ア
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:08.80ID:Z0RTTVMc0
チョンは恥ずかしいって言葉知らないからな
だから、こんな恥ずかしいこと堂々と出来る
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:38.50ID:g8KK8bz+0
常識では考えられない来店回数で見破られた
来店ポイント詐欺と同じ臭いがする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:42.84ID:gqq237xh0
のちにビルボード詐欺と呼ばれる事件であった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:48.80ID:DWvcisbs0
冷静にみれば
グループ編成はジャニーズと変わらんし
曲もよくある洋楽風だし(印象にも残らんが)

別に「これぞ韓流」などと言えるものなどない
強いてあげりゃ「反日要素」か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:49.07ID:K1EaXqts0
朝鮮アイドルって2年くらいでフェードアウトするけど工事したのが崩壊するからかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:03.28ID:xQ0M/gdP0
※韓国人お断り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:15.70ID:eyfsS8NJ0
民族の誇りニダでまとまる半島人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:34.49ID:1Y0yyA6t0
ビルボードの権威も地に落ちたなネットの影響かな
昔はキャッシュボックスと並び2大ヒットチャートだったんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:34.51ID:61CEZ2wc0
まあ中国人は半々って感じかな
ただ韓国はもう二度と経済的にも発展させるものではないと思う
どうにもならない、救いようのない国だと言うのが今回の事でわかったからね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:40.85ID:Fg5brXOR0
日本「人の嫌がることをすすんでやります」

韓国「人の嫌がることをすすんでやります」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:47.32ID:yvoAJ3qh0
マジ卐
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:55.16ID:S/CptpXw0
>>1
話を要約するってことを学習しましょう
何が言いたいかわからん文章をそのまま貼り付けるとお前さんまで馬鹿に見える
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:55.62ID:e3pj0dsc0
>>9

【原爆少年団】ビルボード 2018「トップソーシャルアーティスト(Top Social Artist)」賞を2年連続受賞
https://i.imgur.com/VXEDxrL.jpg

ジャスティンビーバー賞と言われるぐらいジャスティンに番組に出てもらうために作った賞らしい

なのに、空気読まずに【5億票】入れて
二年連続受賞w

アメリカの音楽ファンはどっちらけ
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:10.22ID:kA9WzbEl0
北朝鮮の核兵器を民族の核と呼んで、大高麗連邦は核武装した、日本は謝罪と賠償しろ、とかいってるキチガイだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:36.79ID:gwLcvazX0
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、        .│| ノ彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ.        │
|     //'"""" ヽ)         .│| ;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};.       │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、       .│| 、 - ノ {{{  \ / {} }.      │
|    , <.  ,c、,ュ、 >゙、       │| :::::::::} {{{{  ,イ、,ト、  >.      |
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       │|   / !!!ヽ t〜ナノ}}})、._     │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        .│|  /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|    韓国男児かっこいい   .│|    原爆少年団が好き    │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     │|      ////イミミヾヽ.     │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ +  │|  @  ({((_( 、__ ヾ川|     |
|    川 彡  -=、 {,=iリ      │|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川 < ,ィ 。_。)、 > *   │|        ( (     iぅll|     │
|   川川  (ー=エアノノハ.     ||       ヽ ヾア ノQii|       │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、.    │|@   __川 ゙ー ' .||川|     .│
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ. │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  .│
|   最近K-POPに嵌ってます  | │韓国人は別にどうでもいいです│ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:42.79ID:61CEZ2wc0
文大統領は元人権弁護士なんだね・・これがまた驚くところであるから
彼らの理念なんてそんなものなんだよ・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:49.54ID:pmSI6JYF0
PSYみたいな自然なはやり方じゃねえもん
まがい物だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:55.30ID:wGzzSk680
在韓米軍は、ソウルのアメリカンスクール小中学校を2019年度末(来年夏)で閉鎖すると発表
tps://t.co/7z30cXOFrW
韓国滅亡が近いですwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:01.66ID:25HJ67q/0
BTSの事を卑怯とか言ってるのは
時代の変化に取り残された奴だけ
技術の進歩で集計方法もより正確になってるんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:08.87ID:fq+HRHAJ0
日本の若い馬鹿女を洗脳して金貢がせてんだからどうしようもねえな

また、その馬鹿女共も洗脳されてることすら理解しないでBTS擁護してる

もっと良い曲なんてアメリカに腐るほどあるのによ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:27.89ID:STr1hkOE0
1位の後73位だったっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:28.60ID:C8kY5EKg0
>>8
アリアナグランデとセレーナゴメスかわいいなあ
ジャスティンビーバーがセレーナと付き合ってたとかちょっと羨ましい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:37.72ID:bf/UgGAn0
>>8
朝鮮人は加減ってもんが分からんのだな・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:47.35ID:5wl5+Jrz0
AKBとかも売上ではコア層が相当貢献してると思うが、
人気という意味では違うよな。
ビルボードとかが売上で集計するなら分かるけど、そうなのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:57.02ID:h2dLzR6Q0
サムチョンの端末に勝手にvoteするスパイウェア入ってんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:34.58ID:61CEZ2wc0
【悲報】 決して精神的に生まれ変われないニダ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:54.89ID:fLC6Mvxs0
ビルボードで詐欺投票し
日本のマスコミ「あのビルボードで堂々の1位を獲得したBTS」と持ち上げ

在日が「きゃーBTSカッコいい」とファンを装ってテレビに出る

馬鹿な若い馬鹿女がそれを見て騙されファンになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:06.01ID:/OgIoZ8D0
韓国もこれで今までの行動の評価が逆転することになったな
慰安婦や不可解なスポーツの裁定やありとあらゆる主張が拒絶されるのだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:28.16ID:prPM501t0
>>16
べつにAKB擁護するつもりは無いけど
AKBオタは投票券や握手券とかの為に複数買い(ランキングは結果)なのに対して
アーミーというのはランキング操作自体が目的なんだろ?それはちょっと違くね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:30.18ID:kA9WzbEl0
最近の韓国人の増長ぶりには韓国が核兵器を保有したという自信がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:37.63ID:vapbeMyW0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ           
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども            
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:43.81ID:79Cu9wWN0
逆に恥ずかしいよね
人気生徒押し退けて、先生に指名されて生徒会長になった陰キャみたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:13.69ID:61CEZ2wc0
まあ今まで韓国に同情的だった人らも、国家を挙げての原爆賞賛をみて
吐き気を覚えただろうからね・・。ま、そういう国と民族だと言う事で・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:14.53ID:AF0L76iq0
>まず断っておくが、筆者は嫌韓でもなければ、K-POPのファンでもない

後ろめたいことがある奴はまずそう切り出す
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:09.70ID:HpE3gchC0
取り敢えず纏めてから上げてくれ記事だけで3レスも使うな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:27.45ID:xwe7XZpP0
だって、こんなことハッキリ言われる民族だし

【犯罪】「精神障害が原因」かっとなる韓国人、衝動的殺人・放火が急増[09/19]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379548233/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:31.78ID:ungTFoKg0
>>9
なんだ中国から閉め出されるより日本に閉め出されるほうが痛いじゃないか
日本から離れてみろや原爆ナチス
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:43.50ID:Hxuxy5JO0
安倍が韓流ブームとか媚びているが
在日が作ったヤラセだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:49.75ID:KI1gTEGe0
昨日、知り合いの中学校教師に聞いた話ではチョンドルのファンが一定数存在する様で日本は謝ったのにしつこいって論調で盛り上がってるらしい・・・

馬鹿は一定数存在するんだわなww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:50.08ID:5wl5+Jrz0
>>74
有してねーけどなw
北チョンと自己同一化してるから見てて笑えるなwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:00.91ID:3Sj1z8V7O
日本から朝鮮半島に伸びてるネットの海中ケーブルを切断しろよ!!


糞チョンのネット工作が鬱陶しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:06.27ID:61CEZ2wc0
韓国人 「被害者ビジネスでノーベル賞がとれない・・」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:20.03ID:e3pj0dsc0
>>71

【TBS 】6夜連続 BTS (防弾少年団)特集(2018年9月)
https://megalodon.jp/2018-1113-0010-58/https://www.tbs.co.jp:443/tbs-ch/ichioshi/bts201809/

【TBS 】カウントダウンTV 1位 原爆少年団
https://i.imgur.com/aAq94JU.jpg


★TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【TBS】サンデーモーニング「朝鮮人による朝鮮人番組」
https://i.imgur.com/i9b5WiM.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:24.15ID:phj+FU+b0
>>3
>身銭を切って応援する「ファンの力」

人はこれを信者というw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:40.52ID:nT2myzL/0
マスコミも出すランキングは全て弄ってる

以前、日テレでやってた世界番付なんて番組も日本貶める為にわざわざ作ったランキングなんか放送してたからな

ソース元なく放送してたからバレバレ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:48.37ID:61CEZ2wc0
>>91
国連?あれも韓国人が賞から賞をホッピングして、
父系社会の朱子学の儒教で組織をまた潰したらしいよ
またコネでかためたらしいw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:05.76ID:nruRYjnc0
韓国アイドルも「オジャパメン」の「消防車」から
随分変わったんだな、としか思わん。

一緒か。ある意味では。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:13.85ID:p6nv//5x0
このアーティストより応援するファンが不快だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:18.30ID:61CEZ2wc0
BTSもどこかの長の命令だったんじゃなぁい?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:32.35ID:5mH4Esrq0
>>62
卑怯とかそんな時限の話ではない

そんな操作してまで「世界的に大人気」とか「ビルボード1位」とか恥ずかしげもなく誇ってるのを見てるほうが恥ずかしいと思うけど

日本のジャニファンがそれをやってたとしたら、たぶん日本人は見てらんない
惨め過ぎて
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:03.10ID:0b8zhKXf0
日本だけじゃない
韓国は世界きらも嫌われ始めた!?

英国BBC発表
韓国を嫌いな国ランキング
1.ドイツ
2.フランス
3.メキシコ
4.カナダ
5.イギリス
日本は13位

ゴミ投げつけのイギリスですら5位
メキシコなんかで見かけたられたら何されるかわからんオワコン韓国
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:13.17ID:Hxuxy5JO0
>>9
韓国系だろ
よく観察すると気性が激しい奴ばかりだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況