X



【ハッドグ】週末の新大久保駅がカオスと化す…韓国風チーズドッグの異常人気 ゴミの捨て方などマナーを問題視する声も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:44.82ID:CAP_USER9
台風や事故などが原因で駅にキャパシティを超える人が集まってしまい、入場規制をかけることがある。
2018年の夏からずっと毎週のように、土日休日になるとJR新大久保駅では入場規制が始まる。毎週、イベントがあるのではなく、大久保を訪れる人が多いからなのだ。

「まっすぐ歩くのも難しいんですよ」と話すのは、韓国料理を食べるため、友人と週末に新大久保を訪れた日本語教師のAさん(女性・40代)。

「近くの学校に勤めている友達から、最近の人出は普通じゃないと聞いていましたが、これほどとは思っていませんでした。
駅のホームに降りてから改札を出て、明治通り方面へ向かって数百メートルのあいだ、ずーっと新宿駅の通勤ラッシュみたいな人混みなんです。
通勤ラッシュと違うのは、みんなゆっくり歩いているから、なかなか前へ進めないこと。以前の韓流ブームのときよりも、今の方が道を歩きにくいです」

歩きにくい理由は、キャパシティを超える多くの人が訪れていること以外に、数十メートルおきくらいにあるのではと思うほど乱立している韓国風チーズドッグ(ハッドグ)店舗にもある。
チーズドッグを買うために行列をつくり、スマホで自撮りしながら買い食いする若者たちが歩道にあふれているのだ。
あまりの混雑に、店舗によっては警備員を配置して「最後尾」のボードを持たせ、整列して道をあける努力をしているところもあるが、殺到する人をさばききれないのが実情だ。

地元住民は「そろそろブームが落ち着いてほしい」という本音を漏らす。

「街がにぎわうのは嬉しいけれど、チーズドッグ目当てのお客さんには、あまりマナーがよくない人が目立ちます。
そのあたりにゴミを捨てたり、表通りが混んでいるからと奥まった普通のマンションエントランスで座り込んで食べて、ゴミを置いていったり。貼り紙もしていますが、ゴミはなくならない」

いったい、チーズドッグの何が、多くの人を引きつけるのか。

「チーズダッカルビもそうだったけど、いわゆるインスタ映えする食べ物ですよね。ワンコインと価格も気軽なので高校生くらいの若い子がたくさん並んでいました。
興味はあったけど、行列してまでスナックを食べる気分にはならないので、目的の韓国料理店へまっすぐ行きました。
BTSが『ミュージックステーション』出演を取りやめたすぐの週末だったから、ヘンな人に絡まれたくなくてみんな新大久保を避けるんじゃないかなんて友達と話していたんですけど、チーズドッグに並んでいる子たちには、全然、関係なかったみたいですね」(前出・Aさん)

K-POPグループのBTS(防弾少年団)は、日本ツアーが始まる前の11月9日(金)に『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)出演を予定していた。
ところが、メンバーの一人が過去に着ていたTシャツが、原爆投下直後のキノコ雲をデザインしたものだったため批判を浴びてもいた。そして、このTシャツ着用問題を協議した結果として、8日になって出演見送りが発表された。
こういった注目を集める問題が起きると、とくにその有名人に興味がなくても、持論を強く主張したい人たちが押しかけてくることがある。だから面倒に遭わないように、多くの人が新大久保駅を避けるのではと大人は予想していたのだが、若者たちには関係のないことだったらしい。

「ニュースを見ていないのかもしれないし、理屈よりも、自分たちの感性を信じているんでしょうね。韓国コスメのお店は、若い女の子たちでいっぱいでしたし。だからといって、この混雑はひどい。帰りは新大久保駅を利用するのをあきらめて、地下鉄の東新宿から帰りました」(前出・Aさん)

※続きはソース元で

写真:チーズドッグには砂糖入りココナツパウダーをまぶすのがお約束
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/shinokubo00.jpeg

写真:週末になると一日中混雑する新大久保駅
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/shinokubo08.jpg

写真:飲食禁止張り紙のイラストもチーズドッグ
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/shinokubo01.jpg

ソース:NEWSポストセブン 2018.11.18
https://www.news-postseven.com/archives/20181118_803161.html

★1が立った時間 2018/11/18(日) 15:44:18.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542523458/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:03:25.91ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
       
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:03:56.96ID:2ETLOcCT0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。  

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了!]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:05.29ID:arvcmTRZ0
韓国アゲのニュースは要らない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:45.58ID:AF0L76iq0
ステマ徹底してるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:49.61ID:AJb6Jixc0
韓国風チーズドッグ・・・
あ・・・(察し
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:18.42ID:dZrjDH8D0
ステマだろうねえ。
人手不足で倒産が多いっていうのと同じだよなあ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:35.34ID:NhibHGh90
残念だけど、韓国はやはり人気なのか。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:36.19ID:b5sOcZM20
最近はチーズなんとかとか新大久保がどうとかの宣伝が多いね…

韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【韓流】韓国は国策としてコンテンツ制作に補助金を出している [10/26]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319599813/
【芸能】韓流ブームの裏側、K-POPアイドルの先にあるもの…韓流を浸透させ→韓国に親しみを持たせ→韓国製品販売に繋げる国家戦略[10/26]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319641576/
【論説】 「"クール・ジャパン"を脅かす韓流。韓国は官民一体で韓国への好感を上げる戦略」…日本大学・李克教授
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335494059/
【社会】「韓国ドラマを買い付けると補助金がもらえる」 金使い過ぎ? K-POP実は大赤字 韓国政府は赤字でも韓流輸出の姿勢★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330268036/
【韓国】朴大統領、韓流・韓国文化支援に5000億円(総予算の1.5%)投じる!施政演説で表明★2[11/18]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384793446/

わかりやすいTVのキャプです
韓国の“国民歌手”
官民一体の国家戦略
儒教文化
“封建的”な芸能界
人気絶頂で解散危機

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg


【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:56.52ID:fzU0A/Vf0
<*`∀´>
銅像業界とロウソク業界があるから
 韓国経済は永久に不滅ニダ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:13.43ID:X187Ds+50
バター犬ならぬ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:44.09ID:1aJYhbqc0
前に無理やり流行らせた(?)チーズカルビみたいなもんか
発信源:新大久保が笑えてしまう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:50.77ID:nwuBsA970
人の迷惑顧みず己が儲かればそれでよし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:00.37ID:5AohdQxz0
来年から移民受け入れるしこんなもんじゃないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:06.25ID:wrAxamr00
入管がいけば一網打尽じゃんw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:17.67ID:rzKFPLV90
>>1
つーか道が狭いだけだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:23.48ID:iBzdLy1E0
またステマですね、「世界的な人気」にしといたほうがチョンらしいですよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:39.77ID:8SYh12au0
>>1
ウンコですか?💩
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:48.22ID:VIABk6kO0
トンスル
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:51.95ID:1f3Rh1Mm0
マジェマジェ 犬
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:18.86ID:USim3F4P0
へー凄いじゃん
食べにいこうと思わないけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:30.44ID:UTA7JZ3W0
チーズもチキンも好物だけどチーズタッカルビはどこが美味いのかわからなかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:35.72ID:wNgka8vp0
>いわゆるインスタ映えする食べ物ですよね

いや…絵面だいぶ汚い…
飲食禁止もそれアメリカンドッグにしか見えないし…
記事書いた奴の頭心配になるレベルの無理矢理さ酷い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:41.55ID:satBMwGT0
あの辺にある大規模なお菓子工場の土地の所得の経緯を調べるのは役所の中でもタブーとされてるとかなんとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:04.82ID:ia/LFDH+0
色々あってトータルでこれ


結局韓国文化は大人気なんだな(笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:06.81ID:J8XXfNK30
楽器屋とデリヘルさえなければ、あんな街生涯行かなくてすむんだが・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:08.53ID:Pd9404fo0
「まっしゅぐ歩くのもむじゅかしんでしゅよ」と話すのは、韓国料理を食べるため、友人と週末に新大久保を訪れた日本語教師のAさん(女性・40代)。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:29.44ID:1aJYhbqc0
ようつべで動画見たけど、アメリカンのやってたバタードッグのパクリちゃうんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:29.87ID:TXS9EtDi0
ダッカルビなんて食わなくてもどんな味かわかるやんなw
今更あんなとろけるチーズのトッピングとか30年遅いわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:33.59ID:yFqWMqYP0
ああ新大久保ね。

原爆ピザとか売ってりゃいいんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:39.87ID:L6KAaJev0
「街がにぎわうのは嬉しいけれど、チーズドッグ目当てのお客さんには、あまりマナーがよくない人が目立ちます。
そのあたりにゴミを捨てたり、表通りが混んでいるからと奥まった普通のマンションエントランスで座り込んで食べて、ゴミを置いていったり。貼り紙もしていますが、ゴミはなくならない」


チョンコのマナーが伝染
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:52.90ID:i1t/lzNMO
韓国がお行儀わるいから?
立ち食いが多いから

しかし、おのぼりさんウザイね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:53.15ID:nciwytcb0
週末、通らなきゃいけなくて新大久保行ってきた。若い子達だらけで混雑、歩けないレベル。みんなオカメメイクでぶすばっかり。味が濃くて安くて、見下せるアジアみたいな雰囲気に、
惹かれてるんだろうなと思う。
日本語話してくれるし、日本に憧れてる民族だから、日本人に好意的に寄ってくるし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:09.48ID:9wKhQTf20
>>9
ゴミだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:01.18ID:nJU6DkCB0
あいつ等は
駄目だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:52.15ID:E9N2QLq60
新大久保は山手線から出ていけ
高田馬場の次は新宿でいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:31.09ID:vM3OenOE0
在日同胞動員ですね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:11.25ID:mbagP/P80
>>12
ないよ
うちは二人の年頃の娘(中1、高2)がいるけど
こんな食べ物もニュースになったグループも知らないしクラスの誰も知らないって
ちっとも美味しそうじゃないと言ってたよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:15.87ID:8rHNOua00
>>39
てとどのつまりがそういうことだよなwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:33.02ID:vyBlmzpUO
個人的に、臭い物+臭い物ってのが駄目だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:42.52ID:Rbl0WSUu0
トンキン土人の聖地
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:02.61ID:e9CPLXhF0
チーズドッグ普通に美味そうなんだが、食ったことあるやついる?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:21.99ID:pf8lHpN90
そんなに美味いものならなんで広まらないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:27.42ID:DylHkTHA0
>>55
さすがにBTS知らないのはありえないだろ
お前の娘はクラスで浮いてんじゃ無いの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:35.23ID:tQIJFWi10
>>9
これ切り分けて食べるフォークは?
0065朴ドンヨル
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:36.61ID:8r8MO9Wu0
これは一度食べてみたいわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:15.46ID:L6KAaJev0
チョンコ集落に
関東土人が群がって
ゴミ撒き散らしてんの

関東土人、最低やなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:21.29ID:08u6RLqs0
懐かしな新大久保駅
周りが専門学校とかばかりなんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:44.45ID:i0B6qoad0
韓流ファンは頭おかしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:31.15ID:2tqcpn8T0
山手線住みだが、新大久保は怖くて降りたことがない
韓国人街がジワジワ膨張してて
最近は高田馬場近くまで侵蝕されて来た感じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:44.76ID:DDeMBpYe0
チーズの起源は韓国!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:57.32ID:6MP/FO+e0
アンパンマンに出てくる犬
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:24.52ID:mhlmBJV70
>>11
ステマ…?
あからさまな宣伝じゃん。

しかも「この商品を使い始めたら仕事は順調女にモテモテテ宝くじまで当たりました。」みたいな怪しげな通販レベルの…w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:31.04ID:XRsAjRHx0
大久保にある楽器屋に行きたいのに
チョンをはじめとして人多くてウザすぎ

クロサワ楽器さん、落ち着いた街に移転してください
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:41.29ID:ZTWL5pxl0
ただ単にポイ捨てする朝鮮人が多いだけって事ね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:46.00ID:L6KAaJev0
もう見た目がエサ
ジャンクオブジャンク
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:55.49ID:zxxTP39x0
>>4
俺もこれかと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:18.92ID:Y2Z2qLh80
朝鮮の食べ物が全部パクリだし、トッピングの違いレベルなのはなんでwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:32.64ID:tQIJFWi10
>>63
ないよ
あんたの子供の学校ではみんな知ってるの?

あっ (察し)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:34.52ID:uax6vswh0
横浜中華街(観光地)、新大久保(在日スラム街)。
新大久保とかむっちゃ気持ち悪いんだけど。
トカゲみたいな面した韓流スターの安っぽいプロマイドでも売ってるの?そんなのが売りとか恥ずかしくないんかな。
在日の街だろ。まじ気持ち悪いんだけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:40.50ID:H3nID2+j0
食べたことあるやついないの?
どんな味なんか?
美味いのか? どうなんだい?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:51.47ID:XuU+Inpr0
チョンは死ね

チョンは日本から出て行け
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:17.03ID:pIcl5YEM0
在日の巣を在日が荒らす
在日の日常
在日多い街みんな汚い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:23.60ID:iXubbPid0
JR東日本は何の対策もしないでだんまり
仕事しなくても黙ってるだけで客が集まり儲かるから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:47.24ID:426Axfg90
新大久保とか路地一本入るだけで頭おかしいのいるから気をつけろよ
ただ韓国云々なしに見た目は汚いけど上手そうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:51.99ID:svyiPiO30
増粘剤とかたっぷり入ってそうなんだけどそんなにおいしいの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:47.05ID:Y2Z2qLh80
こういう朝鮮人のデマや工作に踊らされる人間はもういないんだけどwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:53.10ID:o1SwYvaP0
孤立するネトウヨ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:53.43ID:iFF2GPXB0
>>1
ゴミの捨て方で問題になっているって事は
買っているのは日本人じゃねえな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:09.53ID:tQIJFWi10
>>82
そうだよ
本国の韓国にチーズも小麦粉もソーセージもないのに
ホットドッグなんてみんな知らないし食べたことない人がほとんどだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況