【北海道】<続報>元女子プロレスラー・長与千種さん、夫婦けんか仲裁で指骨折か 髪が大量に抜ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:03.93ID:CAP_USER9
元女子プロレスラーの長与千種さん(53)が代表を務めるマーベラスプロレスは19日、ツイッターで、暴行を受けた長与さんの現状を報告した。

「長与の報道でご心配をおかけしております。

本人は指を骨折している可能性がございますが、それ以外は大丈夫です。

それより髪の毛が引っ張られて大量に抜けたことの方がショックのようです

随時ご報告をさせていただきます」

とりあえず東京に戻ります(原文まま)

長与さんは大会後、札幌市内で打ち上げをしていた。帰る途中の駐車場で、夫婦ゲンカの仲裁に入った。その際、飲食店経営長谷川匡容疑者(27)につかみかかられ、ケガをしていた。長谷川容疑者は暴行の疑いで現行犯逮捕されている。

長与さんはプロレスラー仲間と食事をして帰る途中だった。

2018年11月19日17時6分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/news/201811190000488.html

関連スレ
【北海道】元女子プロレスラー長与千種さんが暴行される けんかの仲裁に入って 男は逮捕 札幌
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542589740/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:13.09ID:92It3rO60
ブックだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:28.14ID:JbLs7nrx0
意外と弱いんだなジョプロって。

素人相手に躱すこともできなかったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:40.40ID:zo9Mx0Da0
彡⌒ ミ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:57.15ID:t0fvf9ul0
>>1
指骨折なら傷害罪に格上げか>長谷川匡容疑者
賠償どうすんだろね、興行に穴空けたら数百万じゃ済まないね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:19.58ID:m5MhJ2Iw0
ビューティペアじゃく、いいもん役だったけど相棒は誰だっけか
悪役は ブルかアジャか わすれた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:25.49ID:238PGEXK0
 

普段仲の良い夫婦の日常の口喧嘩に

反社系人物と地方反社系飲食店で大きな顔して何と午前三時までウロウロ何軒も飲み歩き泥酔、クソみたいな中卒後輩、
前科者地元チンピラ構成員にチヤホヤ煽てられ気が大きくなった 借金踏み倒しまくり、現在も巨額借金塗れの
クソぶたばばあ在日韓国人が調子に乗リ腐り周囲の静止も振り切り無理やり暴力的に介入 挙句の果てに
近所の評判も良い夫婦の旦那さんを煽り、実名公開逮捕させた生存する資格さえ一切無いクソぶた在日韓国人ババア。

御夫婦、しかも嫁さんからの民事訴訟決定。今日中に自殺しとけくそぶた朝鮮人ババア。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:12.65ID:tUMg2KI90
髪の毛むしってやるぜハゲー!!
ブチッ彡 彡 /⌒\
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:56.13ID:dZz8Tzhg0
なんかガッカリだな。
相手が男とは言え素人にやられちゃうなんて。
もっともやる気満々の素人とケガさせないように仲裁する女性ではいくらプロでも怪我くらいするだろうけど。
長与千種もやる気満々だったら投げ技で半殺しとかできるだろうし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:56.14ID:l7IWrkIg0
素人に喧嘩で負けて、ヘラヘラとインタビュー受けてるようじゃプロレスラーじゃねえ!
指を折られたら、腕一本折って来るのがプロレスラーというものだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:25:02.98ID:/6daIRCo0
>>7
加害者は地元の有力者か政治家に泣きついて
大物弁護士とセットで裏で示談しないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:25:57.94ID:T9GC/4gC0
ここで前田日明が一言
 ↓ ↓ ↓ ↓
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:26:01.40ID:FFKwf8y+0
「髪がブチブチ抜ける音がして、自分の顔が床に着いちゃう、危ない、でも何もできないし、と思って。手を解かないといけないので"やめてよ"って言った途端に右手を持って行かれた。
骨に違和感があって"ああやったな"って。普通だったらそこで腕を決めるが、その瞬間に技になってしまう。仕事柄、絶対に手は出せないので、防御だけ。
でも、プロレスやっててよかったなって思うのは、傷付けてしまうとその人と同じになってしまうので、自分で良かったのかなって。プロレスラーだから気持ちを止められた」

https://lite.blogos.com/article/339713/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:26:34.87ID:DsUhHbVM0
ひでー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:38.89ID:urZZ9JI10
かわいそうに(;_;)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:28:50.38ID:moFkJXBf0
充分闘えたのに、我慢したんだろうな
気の毒
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:05.31ID:jcv3K9No0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00396830-nksports-fight
長与千種さん夫婦けんか仲裁で指骨折か、髪も抜ける

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181119-00000042-nnn-soci
夫婦ゲンカ仲裁で暴行被害…長与千種さんが当時の状況語る

19日午後1時頃。左手に痛々しい包帯姿でやってきたのは元女子プロレスラー
の長与千種さん。集まった大勢の報道陣に少し戸惑いながらも当時の様子を詳
細に語った。

「ホテルに向かっている最中に大きなパーキングがありまして、そこを通って
いったら女の人の悲鳴が聞こえて、最初はじゃれあっているのかと思ったが、そ
れが『助けてー』と聞こえて。『やばいやばい』と(声が聞こえる)上に上がっ
ていったら、(男が)女性の上に乗っかっていて、足と首をとっている状態。
『何やっているの?』と言っても『大丈夫大丈夫』と。とりあえず起こして
『起きよう、女の子楽にしようよ』と持ち上げて、手を離した途端、髪の毛持た
れて引きずられて」

「髪の毛がブチブチブチと抜けるのがわかって、自分の顔が下(床)についちゃ
う危ないと。どうしよう何もできないと思って。こっちの手(左手)だけ持って
いかれて、その時に骨に違和感があって。あーやっちゃったと。でもこっちだけ
は、この人を離すと何しでかすかわからないと」

「『じゃあ教えてやる』と『俺の女房だから』と。『俺の女房に何しようと勝手
だろう』と。自分、仕事柄、絶対に手を出せないので、頭を持っていかれた瞬間
に本当は怒りMAXに来ているんだけど、それをやってしまうとダメなので、さ
れるがままの抵抗みたいな。指をはく離骨折はしているんだけど、もう一回あや
しいところがあるので、(東京に)帰ってから主治医に診てもらって、診断書
を送ったりしないといけない。当たり前のことを当たり前のようにしただけな
ので、少しでも世のためになれば良かったです。プロレスラーが」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:31:04.75ID:mE6AxwAA0
どうせ中卒DQNとかだろ
本気で反撃されたら当然負けだが今頃レスラーに勝ったとか自慢してそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:31:18.58ID:06krWah30
桜井マッハ速人だって酔っ払いの喧嘩の仲裁に入ったら殴られて鼻の骨を折ってたじゃん でも殴り返ししなかった

プロは仲裁に入って自身が殴られても殴り返ししないんだよ プロだからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:33:45.17ID:moFkJXBf0
全く関係のない他人にまで本気で暴力振るうんだから怖いな
嫁さん、ちゃんと逃げられるといいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:34:37.34ID:Te9HvRNt0
クラッシュギャルズだぞ?
ビューティーペアはもっと昔、と、マジレス。

ライオネス飛鳥のジャイアントスイング好きだったけど、
大きくなるにつれ「あれ、やられる方よりやる方がダメージでかいだろ?

前田日明は、長与千種と寝たことを武勇伝みたいに語ってるけど、
当時の長与千種はモテモテでとっかえひっかえ男と遊びまくってた。
だから、前田も長与もダメージは無いのだ。

それとマーベラスのプロレス見たこと無いから、一度は見てみたい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:34:44.00ID:JhKxFBYd0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:35:36.38ID:yxjlq87d0
考えろよ脳筋
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:35.71ID:jcv3K9No0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000094-dal-fight
長与千種、ケンカ仲裁で暴行被害 左手小指骨折も被害届け出さず「反省して」

長与は札幌から帰京。羽田空港で取材に応じ、
「女性の悲鳴を聞いて助けないと、と思った」と状況を振り返った。

長与の説明では札幌市でプロレスラー仲間とジンギスカンを食べた後、
駐車場でケンカしている男女を発見。駆けつけると男が女性を羽交い締めにし
ており、長与が仲裁したという。「女の子に手をあげてはいけない」
と説得したところ、男は「おれの女だから他人に関係ない」と拒否。
一瞬の隙を突いて男は長与の頭髪などをつかみ、
頭を押さえつけようとしたという。

反撃はせず、防御に徹していたところで警察が到着。
「たぶん、(犯人が)逆だと思われた。警察は私のほうに来た」
と苦笑いしたが、事情を説明。警察からは感謝されたという。

後で説明を受け、男女は夫婦だったことが判明。
男は長与の力に驚いていたというが、
「膝や肘を入れることもできた。何もされなかっただけありがたいと思えと
言いたい。奥さんに対して反省してほしい」と語った。被害届けは出さないという。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:37:56.71ID:Ff0DWMJg0
すげー、めちゃくちゃカッコいい
昔見たクラッシュギャルズの長与千種のイメージそのまんまだ
いまの写真見てもあんま変わってないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:30.16ID:MBo1ePzo0
また髪の話してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:40:27.68ID:bd5w93u30
>>16
あほか、そら本気を出せばイチコロだわ

プロだからこそ素人相手に本気出したらあかんと自制してたんだろ

そう言うケースて結構あるから覚えておけやw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:41:44.97ID:3Yk8Ax7M0
>>47
眼鏡を替えた方がいい

性別不詳のおっさんになってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:42:47.05ID:yRmE0Oza0
大仁田がしゃしゃり出てきそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:43:45.83ID:qS2uv3bh0
>>46
こういうのはキチンと被害届出して懲らしめてやらないとまたやるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:28.69ID:zobUk86+0
プロレス見たいな
こんな男前が闘ってるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:45:56.45ID:dCKkY7wB0
>>21
胸が痛むな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:46:47.12ID:Te9HvRNt0
昨日、動画サイト、ふわっちの森義之っていう前科者の放送に、(元プロレスラー)安生洋二が出てたよ。
ヒクソン襲撃や長州とやった時の面影は無く、おじいちゃんになってた。
今は焼き鳥屋でがんばってるそうだ。
プロレスラーは早死にっていうから、健康に気をつけて、長生きしてほしいもんだね。

勘違いしてるDQN側の奴に言いたいけど、もし、プロレスラーが少しでも本気を出せば酔っ払いなんか死んじゃうよ。
アスファルトにスープレックス、いや、ボディスラムで叩きつけるだけでも、肋骨や肘とか(頭部なら命すら)折れる。
勘違いしない事だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:46:51.31ID:0ArvFae70
クラッシュギャルズのイメージのままの善行だ。かっこいい。女子プロ団体の代表をしているんだね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:46:57.28ID:tINrqfRP0
俺の髪も
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:47:33.34ID:CEKjWfrl0
ちゃんと事件にして、損だと思わせないとまたやるどころか本物のプロレスラーに勝ったとか武勇伝にするんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:48:04.68ID:0mJUg7lc0
癌の治療で抗がん剤使っていたと聞いたような・・・気のせいだったか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:48:14.17ID:DdtB1HTh0
被害届を出すべき
DV見逃すなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:29.93ID:wE5H4xyu0
>>21

プロレスラーのくせに弱い、って叩いてる馬鹿どもは
日本語読めないんだな・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:59.66ID:dCKkY7wB0
小学生の時にクラッシュギャルズのTシャツ着てました
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:51:02.87ID:FBshFSd50
中学生のとき、リンスポで全女時代の長与を見ました
無茶苦茶美しいジャーマンスープレックスで決めたのを覚えています

相手が誰だか忘れましたが懐かしい想い出です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:51:25.46ID:s2NYiHL90
>>21
すごいな
この前タクシーの運ちゃんを殴ってけがをさせたバカ野郎のプロレスラーに
爪の垢でも煎じて飲ませてやるべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:51:45.34ID:zobUk86+0
のちにバカ旦那の嫁がプロレスラーになる前降りかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:41.92ID:oS9QBoNp0
男で髪つかむとか糞弱い奴の典型的な行動

長与かわいそうだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:15.50ID:ahPnOkd70
>>49
与沢翼じゃねえか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:16.36ID:fAQq9A470
>>21
今ニュースで語ってるけどまじすごいなこの人
めちゃくちゃ冷静だし我慢強いし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:54:14.98ID:g+pNBeKO0
まあ、誰に頼まれたわけでもないのに、
「おかしな異性とくっつく連中」なんてどうでもいい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:56:14.61ID:fKFYrvhh0
大村出身なのに何で長与?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:56:43.77ID:9nitq4qu0
骨折より髪の方が心配とか…
骨折が日常茶飯事なんだろうなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:57:19.08ID:dCKkY7wB0
>>79
まあ夜中の3時にススキノの立駐でケンカする夫婦なんてまともじゃないのは分かる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:58:11.28ID:wRZ7bbIa0
格闘技選手は手出しができぬ、だけど自己防衛のためならばいいのでは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:58:19.33ID:n/F82Ytk0
男の中の男
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:59:20.17ID:fs4rnbBB0
   /  ̄`Y  ̄ ヽ
  /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/ .⌒  ⌒ | |
 (S|| |  (>) (●)    紅白落選? 辞退だお!
  | || |     .ノ  )|
  | || |ヽ、_ ▽ _/| |
     (つ   つ
      Y  ,,ノ
       し ゝ_)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:59:36.10ID:Mwj6j1wP0
男前すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:01:05.50ID:LMhnFnaD0
普通の男でも通報するのが精一杯だな
たいした度胸だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:01:34.75ID:n5zFzyKc0
>>1
俺が長与なら、殴る!投げる!絞める!

暴行罪で死刑にする!!


偉いわ長与!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:20.50ID:9nitq4qu0
>>88
男はDVの挙句卑怯な手で髪掴んでるんですが
いい加減男を持ち上げるのやめろよ
実際骨折してまで他人を助けたのは女だろうが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:49.15ID:PgA+pKNs0
>>5
>意外と弱いんだなジョプロって。

>素人相手に躱すこともできなかったのか?

無知なバカ発見wwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:05:35.55ID:iWEiNiVW0
三大グサ 長与千種
       八千草薫
       三枝成彰
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:08.65ID:9EFk6qm90
>>21
久しぶりに感動したわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:11.46ID:mALpGHYq0
>>49
見たことないけどイメージとなんか一致したわ

女子プロで有名なのってアジャコングみたいな人多いよね
0100宮崎アツ子
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:23.01ID:0lLyCp0R0
ほんとになー
日本の男は幼稚卑怯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況