X



【北海道】生活保護の受給者の女性に「好きです」「付き合っていただけませんか」20代のケースワーカーを処分
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/11/19(月) 17:56:38.57ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000004-htbv-hok
11/19(月) 15:20配信 HTB北海道テレビ放送

<北海道>『好きです』20代のケースワーカーを処分

 札幌市の男性ケースワーカーが、生活保護の受給者の女性に「付き合っていただけませんか」などと不適切な言動をしていたとして、懲戒処分を受けました。

 停職2カ月の懲戒処分を受けたのは、札幌市の東区役所でケースワーカーとして勤務する20代の男性職員です。男性職員は先月、自分が担当する生活保護を受給していた女性の自宅を訪問したとき、「好きです」「付き合っていただけませんか」などと女性に不快感を与える言動をしたということです。また、女性が翌日、苦情の電話を区役所にしたところ、男性職員は上司に相談することなく再び女性の自宅を訪問し、「きのうのことは無かったことにしてほしい」などと持ち掛けたということです。市の調査に対し、男性職員は「好みのタイプだった」などと話しているということで、市は懲戒処分について「事実の隠ぺいを図ったことを重く見た」としています。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:19.90ID:tsvF5MyS0
>>877
苦情の電話するなと自宅にアタックしたのに?
池沼の理屈は分からんわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:22.66ID:/w2pjUFZ0
女が精神障害者ならむしろ公務員男は断られて幸福なんじゃ…
口止めに行かなければ問題なかったのに
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:30.11ID:3ylt1IeX0
役所に相談しに行って
相談相手に告られたら
気持ち悪いだけたろ
生活保護費が欲しいだけなのに
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:47.09ID:/UpdwJZi0
>>890
だからケースワーカーだからまずいのww
それ以外だったら女を笑い飛ばすわ俺w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:47.75ID:Z0DKUCxM0
>>866
これだよないきなり告白なんてするから童貞なんだよな気持ち悪い
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:53.49ID:Y2a4R9xd0
>>877
色々順序すっ飛ばす空気読めない奴みたいだし
勤務態度がよっぽどアレだったんじゃねーの?
体よく厄介払いされたんだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:56.42ID:SEk1GCdY0
>>871 だからセフレかもしれないんだから
彼女がいたって、仕事中に話しかけることぐらいできるぞ?
衝動的な男には信頼関係がないんだなぁ
お嬢とナマポ女だったら後者のことは愛人狙いかもしれんしな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:19.49ID:hPYIDRii0
ナマポが偉そうだな
無職は殺処分相当だぞ
働いてからクレームしろや
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:24.29ID:4gY8xpaU0
ナマポの分際で、引き取り先を断るとはな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:26.22ID:88IkaFZ90
告白までは良いことにしようよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:37.56ID:Udv3uEsd0
好きです 付き合ってください!で生類送検されたらもう 男は何もできないな
職場の女性に誕生日プレゼントにピアスとローター送って これどうやって使うの?って聞かれて
使い方メールした俺逮捕じゃないか! やべー 4似たい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:43.54ID:7GsvDEFZ0
>>627
いや、女が恐怖と感じたかどうかは関係ないだろ
男が威圧する行為を意図的に行ったかどうかが問題なんだから
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:20.22ID:QogV1kRq0
>>898
それに最近はアニメの無料動画とかタダでできる娯楽も多いからね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:29.18ID:/w2pjUFZ0
>>912
何故ピアスだけにしなかったんだwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:44.00ID:H7woKT/10
難しいよねこういうの
お店の人相手とかまぁ色々あるけど、立場利用するのは難しい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:45.43ID:GTqQIigj0
困ってる女性をほっとけないのが男性
恋に落ちて当然さw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:46.87ID:gFdUAwpU0
>>79
恐らく とか 自分の妄想で
語ってんじゃねえよゴミ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:47.08ID:KyZ3W1b70
どんだけブサイクなんだよ
ゴミが公務員様に話しかけてもらったんだぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:49.09ID:30TlCQkP0
>>913
告白がその行為に該当するんだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:51.27ID:JJXxKKlI0
えっ!
ダメなの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:37.60ID:WnIxJVoy0
これブサイクに対するヘイトだな。 万国のブサイク男よ立ち上がれ!!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:42.43ID:4gY8xpaU0
ほんとは恋人もいて、そいつの稼ぎが中途半端だから
ただ飯暮らしでもしてんのかな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:45.85ID:+qKMQfl/0
独身女にナマポなんて与えるなよ
独身女は風俗に沈めりゃいい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:40:25.44ID:/w2pjUFZ0
>>924
国営風俗やりゃいいのになあ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:40:42.50ID:hUKE9ZFqO
>>1
これ、時々あるけど発覚してるのは氷山の一角なんだろうな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:40:58.33ID:/gpSws960
不良の彼氏と付き合ってきたかわいい子が冴えない普通のマジメそうな奴からコクられてウザかったんだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:02.23ID:e+eWuJkP0
>>858


どれがイケメンでどれが不細工か教えて!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:10.84ID:F/r5bN5X0
>>912
規則は職場によるからな
次は違うとこで頑張れ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:20.32ID:QogV1kRq0
若い女なんていくらでも仕事あるだろうし
ナマポ受給させずに介護とか飲食とかにぶち込めばいいと思う
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:24.99ID:yJ+5Rumq0
>>926
韓国妓生かよ・・
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:32.46ID:tsvF5MyS0
>>922
不細工ジャッポスは顔だけじゃなく行動も性格も不細工であると証明されてしまった
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:32.60ID:Udv3uEsd0
給与明細もでない風俗嬢はナマポでパトロンがいるから
キモオタhgdbはいらないんじゃないの? イケメンホストやパトロンでいきていけるかららな
ナマポ審査も役所の偉い人シャブれば通るでしょ ネットがあるから個人でデリヘルもできる時代やで
ナマポは女性にとって神制度だろ 俺も女に生まれたかった(かわいいくて細めな)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:36.57ID:uQdv0V/e0
>>156
告白するには覚悟がいる
成功すればハッピーだが
失敗すれば社会的制裁が待ってる
今はそういう時代
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:37.13ID:xYCmRObq0
生活保護受給者が若い公務員と結婚できるなんてイージモードやろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:37.29ID:kbP/qp410
職権濫用ハラスメント
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:40.16ID:ZM8i1tqX0
>>926
吉原復活か。あれは欧米の研究者の評価も高いからな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:45.77ID:DF8HzVtT0
担当ケースワーカーなら問題あり、訓戒ぐらいでいいと思うけど
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:58.21ID:/UpdwJZi0
>>921
ケースワーカーは一人の人に肩入れしちゃいけないの、わかる?
逆もまた駄目。馴れ合いになるから禁止されている。

ケースワーカー以外の男から告白されて断るだけなら問題にもならん。
もっともしつこかったら普通にストーカー罪適応されるけどなw
0943名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:59.78ID:/p3585LB0
運送屋や不動産屋が同じようなことやっても大問題だぞ
まして行政だぞ
全体の奉仕者たる公務員が行政サービスの受益者に対して
こんな公私混同とも職権乱用ともとれるキモいことやったんだぞ
懲戒くらい当たり前だ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:03.13ID:SEk1GCdY0
>>912 えっ彼女じゃないのに??
アホ?w
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:07.73ID:XdY3i9f30
若ナマポなんて、若いから可愛く見えても
色々メチャクチャだらしないし、
歯磨きしない虫歯だらけの口は臭いし
貞操無用のコーマン変な菌沸いてるし
一族郎党犯罪傾向、家族の誰かが
粗暴犯罪で刑務所入ってるし、極限のゴミだぞ
(と、となりの爺さんが言ってました。)
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:13.34ID:WnIxJVoy0
既婚者ならダメだけど、独身ならOKにしようぜ。 

フラれるたびにセクハラ犯にされたら日本社会は崩壊する。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:14.25ID:kYBNU6aV0
好きになったんだからしゃー無いとコンムインは言ってそうだが,
生保のケースワーカーの判断次第で給付受けてる人の
受給額に有利不利がありうる位権力を持っている自覚が無いのも
ちほーコンムインなんだよなぁ。民間ならクビだよ。
どうせ懲役刑なんて受けないからクビにもならん。
詰め腹切らされて下野したところで2年経てば公務員試験受けられるシナ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:20.30ID:brS4yCCT0
>>861
自分で食えてる奴は好きにすればいいけどな。こいつはナマポだけど。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:22.70ID:/w2pjUFZ0
>>931
これならーどう見てもカラー写真が一番ブサイクだろ…
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:50.10ID:PCVf7EmQ0
>> 「好きです」「付き合っていただけませんか」などと女性に不快感を与える言動……

女はクソだな、やっぱ男がイイわ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:09.13ID:QogV1kRq0
女様なら優雅なナマポニート生活送れるのね
オスジャップだと「選り好みしなけりゃ仕事あるだろ?働け!」で追い返される
ホームレスも男ばっかりだし
0953おとられはらや
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:15.21ID:z7aLqiAB0
女に告白するのも、職をかけなきゃならん。そりゃ、少子化にもなる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:21.23ID:ahUuZA830
>>1
アホや
マソコで生活保護かよ?

つまり女も若いだろ
なら働けるじゃねえか

不正に生活保護申請通してねえか???
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:51.35ID:qFG7tMZA0
シンデレラだって貧しい娘が王子に求婚されて幸せになるストーリーやで
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:59.29ID:d7w5QDn30
>>952
生活保護一番貰ってるのはおっさんなんだっけ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:59.99ID:Udv3uEsd0
風俗も仕事と認めるなら 女性にナマポ支給ってありえなくね? おれはそう思う
 需要はいくらでもあるからな やらないのはタダの腸自己中だろ 極論だけどどうおもう?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:21.48ID:MLj5a+yJ0
>>3


告白はセクハラ確実だぞ


 
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:29.79ID:/w2pjUFZ0
>>934
>>940
どっちかと言えば吉原だろね
身請けも有りだし(花魁にも断る権利有)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:32.89ID:e+eWuJkP0
>>931


オレンジ色の中で仕事してると
たまーに飛び込んでくる奴が歯がゆくて歯がゆくて
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:33.82ID:de+0CgGz0
このスレの奴らみたいに
ナマポ相手なら何してもいいと思ってたんだろなあ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:38.21ID:brS4yCCT0
>>864
親も悪いけどな。
昔は頭パーな娘が産まれたら、親がなんとか適当な男のとこりに放り込んでいたものだが。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:43.34ID:QFTP9utY0
断ると生活保護打ち切られるかもとか考えちゃうよな。
当人からしたら生き死にの話にもなりかねん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:49.59ID:BmoGDqaa0
>>954
どうせシングルで子沢山なんだろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:57.58ID:NcfGiaoq0
もう、交尾してる連中も全員まとめて逮捕しろ!w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:57.73ID:k4A05nxZ0
公務員だけど生保に手を出すなんてありえん
いくら美人でも総じて地雷物件だ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:58.08ID:RfgYjzjm0
ラブレター晒し未来のバスガイドを思い出す
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:59.19ID:30TlCQkP0
>>955
王子様はイケメンなのは必須やろ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:09.47ID:d7w5QDn30
>>962
そして見事に爆死という非モテっぷりな…
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:14.00ID:YiemZ4wi0
こう言うのを横紙破りと言うのだよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:16.72ID:QogV1kRq0
>>936
ほんこれ
ナマポ受給者でいつも朝帰りで明らかに水商売やってるだろって人いるし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:23.19ID:fBokGECGO
勘違いしてる人(女?)も居るけど、そりゃ公私混同だし普通に考えたら気持ち悪いって思うだろうけど…
自分が最底辺の崖っぷちで何の希望もないような状態になっている場合を想像してみて欲しい
この人の場合は嫌だったんだろうけど、誰か助けて誰でもいいから本当に誰か助けてと本気で思ってる人だって少なくないんだという事を理解して欲しい
こんなのは常識的に考えたら有り得ないケースだけど、女の方が良いと思ったらそこで良い話で終わるんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:24.17ID:rZXPLalG0
>>670
大阪市環境局の職員で5年ほど前に、飲酒無免許で逮捕されて停職1年でもキッチリ1年で
復職してるよ。
公安系公務員は特別として自治体職員なんか図太いよ、これで退職なんてしないよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:27.59ID:MLj5a+yJ0
これですか?



女の子はね、
自分をぞんざいに扱う男でも、機嫌を取ってあげないと不機嫌になる男でも、たまに暴力を振るう男でも、
『気持ち悪い不細工なオタクよりはマシ』
と思って付き合ってるんだよ。
だから気持ち悪い不細工なオタクがいくら
『そんな男よりも、優しい俺と付き合いなよ』
と言っても無駄なんだよ。
2018-08-06 00:05:19

あと自分の事を優しいと思っているオタクは大体優しくない。
自分勝手で横暴なだけ。
恥を知れ。
2018-08-06 00:08:23
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:39.13ID:9fvjbY0r0
メンヘラに告白とか終わってんな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:49.11ID:WmM4UST90
俺もナマポ受けて30ぐらい綺麗なケースワーカー女子に告発されたい。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:04.27ID:9EJm9jxu0
>>ID:tsvF5MyS0
すげぇ〜レスだな 30レスってw

余程CWに恨みあったのか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:12.27ID:brS4yCCT0
>>962
いや、強姦していいとかは思ってないぞ。
説教して言い訳したら殴ってもいいとは思ってるけど。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:16.81ID:Q9Vm/A/L0
ポイズン
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:16.83ID:e+eWuJkP0
>>949

そうなんだよ
モノクロ職場で目が慣れてるんだよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:28.27ID:JBlpMEJ60
札幌は生保の歌作ってたから
曲でプロポーズたらいいがそれでも断れたろな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:43.57ID:/qu3FjkF0
>>765
黙れブス
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:47.19ID:SEk1GCdY0
>>955 多分シンデレラの死んだ父がそこそこリッチやで、継母に嫌がらせされただけで
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:55.38ID:T+cSGio10
こういう不正受給女のせいで本当に生活保護が必要な人間が困ってるんだよな
つまらんクレームなんて入れる暇があったらさっさと働け
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:00.64ID:EUsPPacc0
公務員なんて犯罪者だからな
もともに相手してたら身がもたない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:06.57ID:30TlCQkP0
>>974
それでも嫌だったって事はどんだけヤバイやつやねん断られた男
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:29.62ID:QogV1kRq0
>>956
女は働きたくなけりゃ結婚して専業主婦になる手もあるけど
男の無職はホームレスやナマポ一直線だからね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:39.22ID:Udv3uEsd0
美人でナイスバディでもシングルマザーなら ナマポ受けれるーって パトロンやネットで知り合った人に金で体売ってんだろそれで暮らしていけるんだから
ナマポとか舐めてんのか? ブサメンdbhgはそんな需要無いから食肉か臓器売るしか生きていけない 中国人もいるんだぞ 日本もいずれそうなるだろうな
あー 俺はイケメンだけど おんなにうまれたかったなーーーーー
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:40.80ID:8i2FDDoy0
日本ではプロポーズは犯罪。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:48:03.73ID:MLj5a+yJ0
こんな陰キャ顔に告白されたらそら通報しますわ


23 風吹けば名無し 2018/08/03(金) 12:10:35.91 ID:Yu8U2oTi0
ザ・陰キャって顔
眼鏡
黒髪
子供のような髪型
覇気のない抜けた顔
(悪い意味で)童顔
大人なのに中学生のようで気味悪い
10人いたら8人がそんな顔

https://i.imgur.com/6EMZjwo.jpg

人間顔で分かるんやなって
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:48:10.50ID:JBlpMEJ60
>>990
そいつ頭おかしい男に飢えてるブス女やでw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:48:44.50ID:d7w5QDn30
>>991
今専業主婦少ないもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況