X



【ゴーン逮捕】報道を受け、ルノー株価が急落 前日比5.2%まで下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/19(月) 18:13:02.10ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-19/PIFM7W6JIJUS01?utm_campaign=socialflow-organic&;cmpid%3D=socialflow-twitter-japan&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_content=japan

日産ゴーン会長を金商法違反容疑で東京地検特捜部が逮捕へ−朝日

鈴木偉知郎、馬杰
2018年11月19日 17:28 JST
更新日時 2018年11月19日 18:09 JST
→日産は今夜横浜本社で記者会見、ルノー株価は一時前日比5.2%まで急落
→報酬を過小に申告した疑いと報道−ゴーン氏は17年度報酬7.3億円と

東京地検特捜部が19日夕、日産自動車のカルロス・ゴーン会長が自らの報酬を過少に申告した疑いがあるとして、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑で同氏を任意同行したことが分かったと朝日新聞が電子版で報じた。事情聴取し、容疑が固まり次第逮捕する方針で、過少申告した金額は億単位に上るとみられるという。

  東京地検の検察広報官、須田しのぶ氏はブルームバーグに対し「個別の事件についてのコメントはできない」と述べた。日産広報は報道を確認中で現時点でコメントできないとしているが、今夜横本社(横浜市)で会見を行う予定だという。この報道を受け、同氏が会長を務めるフランスの自動車メーカー、ルノーの株価は欧州市場で一時5.2%安に急落した。


  ゴーン氏は6月に開催された日産の株主総会で、自身の前期(2018年3月期)の報酬は前の期比33%減の7億3000万円だったことを明らかにしていた。

  ゴーン氏は1990年代後半に経営危機に陥った日産に出資したルノーから派遣され、大胆な経営改革で業績を急回復させた。16年には燃費不正問題で経営が悪化した三菱自動車にも日産が出資して傘下に置いた。ゴーン氏は3社の会長を兼務し、3社連合(アライアンス)の会長兼最高経営責任者(CEO)も務めている。ルノーは日産自の株式の43%、日産自はルノー株の15%を保有している。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/imIwMJfYi.gQ/v2/1122x-1.png
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:13:24.76ID:WAKRcW0r0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://wwd.bbcheungchau.com/18.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:13:39.53ID:I5NUDNtv0
ゴーンを信じるなんて言っていたバカ株主ざまあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:14:33.73ID:qyHSBWe10
随分下がルノー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:14:39.31ID:pClDD4OK0
ザマァww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:17.98ID:kLJmJAU50
よく日産は生きてるなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:22.57ID:E2skYeoO0
新天皇のパレード用の国産車はトヨタか日産かって言われだしたとたんにゴーンを追い出し
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:26.10ID:o3XwZPOn0
こんだけもらっててまだまだもっともっとお金欲しいのか
狂ってるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:30.88ID:eGiugqqm0
前日比5.2%まで急落ってつまりマイナス94.8%ってこと???
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:36.90ID:XztOMJvF0
金の亡者?(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:51.69ID:MaQq28zs0
そもそもなんで「三菱」を名乗っているのか不明だわ

買収されたゴミの分際で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:52.92ID:fh8XZ7zp0
数億だろ
せいぜい

日産救って何兆円って
規模に比べたら誤差にもならん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:16:18.71ID:x6upc4KI0
元々死に体だった日産を乗っ取ったルノーの方が今となってはお荷物だからな
その割に高圧的に来るから日産内部でもルノーに対する不満が高まってたのかもね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:16:31.76ID:4l+2Qiuz0
この速さでも言わない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:16:54.04ID:giyxvH3u0
>>11
別のところには
>一時5.2%安
って書いてあるから「安」が抜けたんでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:16:57.35ID:mANX82de0
買っちゃえニッサン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:14.49ID:rJW0Krk00
俺のマーチも何割か安くなるのかな?困ったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:20.19ID:RQLpsEGc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
           
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:23.42ID:YQ5/TirZ0
この人の所得から考えて、そんな数億の為に面倒なことするか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:34.65ID:eV3n/ah90
やっべえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:38.54ID:aeGj27Yw0
>>9
ほうなるほど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:57.77ID:Zhm7G7rM0
サニー、ローレル、セドグロの恨みだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:09.38ID:mih2zFx10
はァ レバノンノン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:24.10ID:jOlQkREm0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

PTS日産 954↑
(18/11/19 18:18)
基準値比 -51.5 (-5.12%)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:58.47ID:W/7p3yRA0
まず本件で逮捕
追って脱税で再逮捕
長くなるよ小菅暮らし
十分に金持ちなのに強欲のバチだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:58.73ID:cgSxQ/6D0
マジで国が主導してでも日産株を買い戻せよ!
今じゃおフランスの養分になってるし……
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:03.08ID:DvAsGkLD0
日本発の世界恐慌が(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:07.34ID:+0U9dBnq0
前日比5.2%まで急落って言うから100株あったのが5.2株まで下がったのかと思った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:08.02ID:2E2+q32L0
ルノー日産三菱は日本市場から撤退でいいだろ
どうせ放置してるんだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:08.69ID:ytAB4JQi0
これで本格的にブラック国家の仲間入り

安倍政権で既に外資は相当逃げ出してるけど
加速するで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:09.65ID:W17Tz79J0
日本市場には気を使って取引終わってから速報出したけど、欧州は取引中だったのか、インサイダーで儲けた奴がいそうだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:17.26ID:KCB8HUDh0
オレの日産車が襲われないか心配    あ、ホンダとトヨタファンです、って紙貼るわ、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:32.56ID:1HrY+IMJ0
LGBT差別はやめろ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:52.48ID:KCB8HUDh0
   やられちゃいました、 by日産広報
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:55.45ID:0+Yl9JMu0
解雇の嵐の末に、自分は7億の年収を20年くらいだろ。
ざまみろって思ってる元社員は、多いだろな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:20:10.45ID:I5NUDNtv0
>>12
カネゴーン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:20:13.47ID:lpXwf6Y90
>>1
一時5.2%安に急落した。だろ

>前日比5.2%まで下落
これじゃ20分の1じゃねーか、風説の流布で逮捕だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:20:49.48ID:P4tnOwPY0
ビーンおめでとう
自分だけ破格の給料貰ってるからチクられたんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:20:52.91ID:Wylg2CDl0
トヨタは創始者から一族全員絶対ファーストクラス乗らないのに
ゴーンはファーストクラスで豪遊してたからな

大事な技術部門リストラして何がコストカッターwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:22.83ID:jOlQkREm0
えらっそうなこと言って税金逃れするから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:41.46ID:SaM1Lgq60
大阪はGTRを返すしかなくなったな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:06.46ID:KCB8HUDh0
  報酬高杉、って日本国民の空気嫁なかったんだから当然
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:20.65ID:qpFzXc+60
日産と三菱は株買い戻してルノー傀儡から脱却しろ。日産はスカイラインを本来の形に戻せ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:03.90ID:lLWx1+S40
朝一じゃなく、ザラ場引けてから捕まえる東京地検は株主おもいだなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:06.91ID:W17Tz79J0
報酬って取締役会とかで決まるはずだと思うんだけど、どうやって過少申告したんだろ?
社外取締役とかも監視してんるだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:11.57ID:lUyRjVlh0
下手くそな日本語
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:08.17ID:I5NUDNtv0
リストラされた人間の怨
カネの権か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:26.62ID:tYGV9TJe0
四半期決算を待っての逮捕というのは分かるけど、なぜ金曜でなく今日逮捕したんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:50.95ID:7oK6vAQe0
>>1
前日比0.5%まで下落?
1株500円なら25円?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:22.96ID:KCB8HUDh0
  財界は大相撲の轍踏むな   強欲経営者は日本の風土、価値観に合わない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:24.46ID:7oK6vAQe0
間違えた
5.2%
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:33.80ID:fzmx4zNB0
日産倒産へ一歩前進www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:38.08ID:b0GJSQ6t0
フランス政府に嵌められたのかな?
日産、フランスの工場を縮小したかったみたいだし。
0091ブサヨ
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:09.61ID:v5H7/MFG0
安倍サポの擁護が無いなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:09.84ID:YkAk8VfI0
株価の下落で飯がうまいwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:05.39ID:fzmx4zNB0
はよ300円まで下げろよ買ってやるから(笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:20.95ID:05wA+4iz0
キャッシュフローした投資家がいるのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:31.00ID:YWCqxrOy0
これで日本市場軽視から変わってくれるかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:36.02ID:7oK6vAQe0
>>90
だろうなー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:48.21ID:ph7OvU6b0
あーあ、これで大阪万博も無理だわ
投票が終わってから逮捕すればよかったのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:52.52ID:7cZqlab40
もしかしたら別件逮捕かもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況