X



【北海道】生活保護の受給者の女性に「好きです」「付き合っていただけませんか」20代のケースワーカーを処分★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:56.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000004-htbv-hok
11/19(月) 15:20配信 HTB北海道テレビ放送

<北海道>『好きです』20代のケースワーカーを処分

 札幌市の男性ケースワーカーが、生活保護の受給者の女性に「付き合っていただけませんか」などと不適切な言動をしていたとして、懲戒処分を受けました。

 停職2カ月の懲戒処分を受けたのは、札幌市の東区役所でケースワーカーとして勤務する20代の男性職員です。男性職員は先月、自分が担当する生活保護を受給していた女性の自宅を訪問したとき、「好きです」「付き合っていただけませんか」などと女性に不快感を与える言動をしたということです。また、女性が翌日、苦情の電話を区役所にしたところ、男性職員は上司に相談することなく再び女性の自宅を訪問し、「きのうのことは無かったことにしてほしい」などと持ち掛けたということです。市の調査に対し、男性職員は「好みのタイプだった」などと話しているということで、市は懲戒処分について「事実の隠ぺいを図ったことを重く見た」としています。

★1が立った時間 2018/11/19(月) 17:56:38.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542617798/
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:33.40ID:ntdEtT4S0
いつから日本は恋愛禁止になったんだ?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:52.77ID:pm9jsi0b0
>>152
でも、力関係があるから惚れるってのもあるからな
上役や権力者は格好よく見えるもんだよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:55.70ID:D73xFU/K0
偽装離婚して女が生活保護受け取ってるケースもあるからね
離婚してるはずなのに男物の服が干してあるとかよくある話
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:56.21ID:RccEaWHH0
>>578
そうだよ
女にとってそこらへんの男は
男にとってのゲイのキモいおっさんと同じぐらいキモくて怖い
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:57.95ID:x5tM24UN0
>>566
ストーカー殺人事件の件数と、男女の告白の件数の比率って
どれくらいなんだろう?そういうの考えたことある?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:00.33ID:UA3oVrZL0
この話がおかしいって言ってる人は
この女性が男にひどいことされて鬱病になって、
働けなくなって生活保護になったのに、
男性不信で誰とも付き合うとか考えられないって言ってるのに、
無理に言い寄よられてた可能性あるの考えないの?

というか、知り合いに↑この状態の人いたから他人事じゃないんだよな。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:28.74ID:eGt16NDv0
> 苦情の電話を区役所にしたところ、男性職員は上司に相談することなく再び女性の自宅を訪問し
厚かましいことこの上ない
人の家に勝手にやって来るとかこええよ
処分された後もつけ回すだろうね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:34.62ID:xY7VbsJt0
告白したら停職2カ月って、、そりゃ未婚と少子化が進むわけだ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:43.54ID:aXvYy9Lu0
>>578
好意がないし襲われるかもって恐怖があるんだから全く違うでしょ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:52.93ID:l4BmHKot0
>>577
上司が事実確認しようとしたら女の自宅に無断で訪れ
隠蔽しようとしたから、そこがもっとも問題視されているようだよ

民間でも駄目でしょこれ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:53.62ID:d7w5QDn30
>>583
仕事中、仕事相手に告白は流石にねぇ…
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:54.11ID:qdNDrTPq0
>>577
いうて、住所と家知られてるし、
立場上、いろんな個人情報も握ってるし、
その気がなけりゃ、ただただ恐怖だろ。

合コンで知り合ってライン交換だけした相手と訳が違うぞ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:01.18ID:El5KyquB0
立場的に
受給者<<<<<(生存権の壁)<<<<ケースワーカー
だからね

どう考えてもキモイわ、致命的な立場の差を利用するなんて

訪問の時間って役所から離れてフリーダムすぎじゃね?
営業と違って何の成果も問われず外をブラつけるとしたら
いいご身分だな、うらやましい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:09.94ID:rmgoAVMi0
>>551
つまり、女補正で、生活保護も受給しやすいんだよな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:12.07ID:ga3cmdW70
>>9
やりたかっただけだろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:21.47ID:/qeNQJbq0
立場ってもんがあるけど、20代男が女に対して、付き合って下さいで不適切発言か・・・
犯罪になるんなら告白なんて絶対しないほうがいいな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:24.18ID:hQDdsxjM0
>>466
弱々しい人が多いしペコペコされたりして自分が途轍も無く偉くなった
かの様な勘違いをしてしまうんだろうな
人なんてみんな大して変わら無いのにな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:33.68ID:vJPULA+00
ナマポは社会人に告白されたら拒否できないとか奴隷やんw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:44.27ID:l/Ob2W2E0
不細工ナマポ担当公務員も節操がないな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:51.09ID:d7w5QDn30
>>590
もみ消しなんて失敗したら痛いのにな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:11.00ID:tsvF5MyS0
>>588
男って基本的に性欲しか頭にないから
今回被害者叩いてるのも性犯罪被害者叩いてるのも同じ理屈
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:36.34ID:wgLObV1U0
でも実際惚れたらどうすればええんやろうね?
仕事辞めて改めて偶然を装って出逢って告白するしかないんだろうか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:51.75ID:qdNDrTPq0
>>569
そうはいっても、全く気がなけゃさすがにわかんだろ。

まあ、それもわからんからこうなってるんだろうけど。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:54.08ID:d7w5QDn30
>>601
そりゃ学生じゃあるまいし20超えてこんな迷惑な
告白しか出来ないなら告白すべきではない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:03.67ID:RccEaWHH0
>>611
惚れるな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:05.65ID:7uAri+bq0
公務員という超安定職にもかかわらず、生活保護者にすら拒否られるブサメン。
あげく懲戒までされる。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:17.53ID:DJ4n7S1X0
20代の生保女なんて関わったら負けってことなんだろうな。
仕事だけの接触だけにすればいいのよ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:30.57ID:37tFGNwY0
そりゃ人口も減るわ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:51.09ID:l/Ob2W2E0
>>601
その立場だから相手のことを考えないのは不適切だよ
めちゃくちゃ断りすらくて他に相談して訴えたんだろう
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:24.14ID:eGt16NDv0
そこらのナンパですらしつこいからな
カバンや服握って離さないし
チンポ脳は恐ろしい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:28.42ID:0MsAccu50
一緒にさせれば良かったんじゃなくて?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:36.45ID:TNlqORSE0
>>620
キモ男の遺伝子なんか残さなくていい
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:39.02ID:LCc9x9Yp0
男の性格が怖くて女が男を遠ざけるなら男に性欲ない方がいいかもね
現代ならその方が出生率あがるんじゃない?
0630
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:49.87ID:6OBZ+NhZ0
(ノ´∀`*)手順をとか書いてるヤシなんて嫌だよなぁ〜女を狙ってるみたいで∀´
下半身目的滲み出てんじゃねえの?男が女を見初めてこの女が欲しいと思って想いを告げるのは悪い事か?
駆け引きなんて考える輩よりマトモだろ、このケースワーカーの青年は
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:23.90ID:v0snXuRb0
>>1
なんていう犯罪なんだよ
合法じゃないのかよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:24.20ID:d7w5QDn30
>>627
そりゃまたそいつきたら嫌だから担当変えてくれ
くらいの苦情入れるだろ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:26.89ID:ZoAYnvXP0
>>1
不思議
なんで若いのに風俗で働かないの?
楽しいのに
いまポチャでも全然いける
働き始めると若い子はどんどん綺麗になる
30代でも余裕で楽しんじゃってま〜す
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:29.50ID:x5tM24UN0
>>586
>>592
>>603
そういうところが、幼稚なんだよ。そんな風に考える女って、未熟過ぎてお話にならない。
男がうまくコミュニケーションするのも必要だけど、
女のコミュニケーション下手は何も非難されないって、おかしい。
ホント、あんたらみたいな世論が若者に告白を怖がらせて、女なんて
面倒くさいと思わせて、少子化にさせて、経済を縮小させて、
結局、若者の負担を増やして、日本社会を困窮に追いやってるんだよ。
もっと、大らかになるべきなんだよ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:45.51ID:dGc52WK00
記事をよく読むと問題になっているのはクレームが入ったあとで
役所に断りなく女性にあって隠蔽を依頼した事にあるようだな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:52.75ID:vJPULA+00
これナマポの女こわかったろうな
自分の個人情報握られてる相手に付き合ってと脅されたあげく
自宅まで押し掛けてきたんだから
俺と付き合え悪いようにしないからみたいな交渉やんもう
これ性的交渉しないとナマポ取り上げるぞと同義やからな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:00.59ID:aXvYy9Lu0
>>611
対等な立場だったら仕事とプライベートは分けてなら許されるけど、
このケースワーカーと受給者って立場なら許されないもんね。断って報復とかあったらって思うと怖すぎる。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:05.42ID:hQDdsxjM0
>>585
偽装離婚もあるだろうし、彼氏や息子の洗濯物かもよ
同棲していたらアウトだけど普通の交際ならセーフ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:32.36ID:A7rXM8J+0
>>631コレなw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:33.18ID:K/MXOAMP0
ダメなのこれ。嫌ならお断りすれば良いだけじゃん。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:55.71ID:TNlqORSE0
>>636
現実を受け止めろ
お前らみたいなキモい男を女が受け入れてやる時代は終わったんだよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:07.47ID:PGMM28c70
 相手の気持ちに探りも入れずにいきなり告白は良くないよね。
単なるバカじゃん。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:09.83ID:3ylt1IeX0
役所に苦情を入れたら翌日に
本人が家に乗り込んできて
口封じしようとしたんだよな
悪質だな
職権濫用じゃねえか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:14.90ID:TmXSA5Ee0
>>614
たぶんこの男が友人連中に恋愛相談したとしても十中八九「当たって砕けろ」ってアドバイスされると思うわ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:35.59ID:KamGEa650
翌日苦情入れられる様な距離感で告ったらあかんし
告るのって一方的な押し付けなのが殆どで
断る方も後味悪いんだよね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:46.87ID:0Jr2z2Ne0
これでクビとは気の毒だ
注意だけで十分

障害や重い病気持ちでもないのに生活保護とか弛んでる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:50.87ID:nsLSHSNO0
>>582
まあ仮に告白は良いとしても
相手から段階を踏んでとかの提案もなく断られただろう時点で
謝罪して今後は事務的に仕事をするって宣言してれば職場にまでチクられ無かった可能性はあるね
もっともすぐに騒いで不快な人間は片っ端から排除しようと言う人間だった可能性も高い
若くして生保申請するくらいがめつい女だから
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:00.98ID:Y/iyDB6m0
生活保護を受けてる乞食なんかをよく相手にしたいと思うね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:09.21ID:z/xK7KPC0
告白したら犯罪なんて国は、アベ国以外ではないね。

アベ国ならではの犯罪認定。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:30.21ID:qdNDrTPq0
>>630
いや、エチケットだろ。

純粋な気持ちぶつけるなんて
告白する側の一方的な自己満足にすぎん。

相手の気持ちを想像して行動しろよ。
だからモテないんだと。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:47.85ID:hQDdsxjM0
>>611
ケースワーカーを外れた後に連絡すればいいだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:51.34ID:x5tM24UN0
>>644
そういう意見が日本社会を困窮させているのだよ。
中韓北朝鮮などの思うつぼ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:08.49ID:j5JGy0k/0
>>644
その通り
イケメンなら女の方から股開いて抱かれにくるからな
不細工はキモイから女に近づくな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:11.70ID:KRoT3Egz0
>>586
この認識って意外と広まらないよな
なぜか女もバリバリの異性愛者という扱いをされている
保健体育でこの辺きっちり教育すればいいのにな
まあ俺は女は全部ビアンだと思ってるから勘違い野郎にはならんがね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:20.36ID:UQbc0ayY0
>>618
ガチなのが多いよ
若くて生活保護なのに本人が攻撃的だったりキチガイに見えないのは環境に問題がある
虐待されて衰弱して他の子供の遺体と共に発見、両親逮捕とかのニュースあるだろ、
それでニュースは終わりだけども衰弱した子は発見された後もずっと生きていくのだし
社会に溶け込むどころじゃないからこその生活保護だよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:25.25ID:eGt16NDv0
>>632
増えたよそういう奴
ナンパは断られ無視されが当然なのに
見ず知らず行きずり相手に俺の一緒に酒飲めねえのかよってがなり立てたり
そのまま交番まで歩いてたらそこまで付いてきたチンポ脳居たわ
見目はチンピラDQNウエーイ系でも無いただの目立たないような男にそういうのが多い
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:30.02ID:3ylt1IeX0
これさ被害者が眼が見えないとかだったら
もっと怖かっただろうな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:47.98ID:efUM9nSq0
>>162
言うねえw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:12.76ID:YRtrBa030
>>643
家にこられると逃げ場がない恐怖感
ヘタに断わると生ぽを切られる恐怖感

ひょっとして受給女性はDVで逃げてきたとかだったのかもしれんね
0668
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:15.27ID:6OBZ+NhZ0
>>617何故ブサメンとレッテル貼りを?
イケメンかもよ?
ただこの女の精神状態故に断られもせず、一方的に被害を受けてしまった、とか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:17.42ID:vJPULA+00
これ配達員やコンビニの店員が電話番号や住所という個人情報を見て好意から押し掛けたりLINE送ったりと同じだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:17.42ID:aXvYy9Lu0
>>636
興味無い異性にコミュニケーション取る理由が一つもない。
むしろ勘違いさせると余計に面倒くさい。
コミュニケーション取るのを拒絶する女には口説こうとは思わない、相手してくれる女を口説く、で終わる話なのに少子化がどうとか経済がどうとか何言ってるの?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:50.89ID:d7w5QDn30
>>662
金余裕あればクラブとかで片っ端に女に酒奢って、
一人でも釣れたらいいなって出来るんだけどな。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:12.30ID:TmXSA5Ee0
>>658
普通は相手に直接お断りして
それでも引き下がらなかったら最終手段として相手の上司に言いつけるとか
法的な手段をとるとかじゃね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:19.51ID:0mJUg7lc0
ナマポ貴族に木っ端役人が言い寄ったのか? そりゃ無謀だわ
向こうはホスト遊びして、金が無くなったら精神科でハルシヲン手に入れて転売だろ?
相手が悪いわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:23.66ID:1nkZys3D0
>>636
いや告白されて振った相手がずっと担当のままなんて誰でも嫌だろ
普通に担当変えてくれって電話するやろ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:25.03ID:nsLSHSNO0
>>608
別に立場関係なく、普通に会話して脈アリなら女の方もそういうノリになるだろ
ただ愛想で笑顔してるだけの寄生虫にいけるかもと勘違いした男がドジ踏んだだけ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:26.18ID:NOy8tKAP0
>>570
男の身元は百パーわかってるんだぜ
告白をチクるだけでもこの騒ぎなんだから
どう考えても男は何も出来ないだろ

まあそんな判断すら付かんからナマポ生活にまで墜ちてるんだろうけど
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:47.69ID:RkQH3GrE0
そのうち世間話も禁止になるよね。
お互いがお互いを追い詰めていくんだろ!?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:10.71ID:v0snXuRb0
>>588
お前らのせいで少子化だの恋愛離れだのニュースになってんだよ
可能性の話じゃなくて、証拠のある情報源で話せよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:25.59ID:A7rXM8J+0
>>656職権で入手した連絡先はダメだろ ポストに自分の本アドか電話番号入れてみるか通り道で偶然を装い待ち伏せストーカーするしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況