X



【日産会見】日産・西川社長、不正行為「断じて容認できない」「株主や関係者の皆様に多大な心配を掛け、深くおわびしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:18.70ID:CAP_USER9
日産自動車の西川広人社長は横浜市の本社で記者会見し、ゴーン容疑者の不正行為は「断じて容認できる内容ではない」と述べ、「株主や関係者の皆様に多大な心配を掛け、深くおわびしたい」と陳謝した。

2018/11/19 22:17
https://this.kiji.is/437240501297792097

関連スレ
【速報】日産のゴーン会長(64)、ケリー代表取締役(62)を逮捕 金商法違反容疑 共謀して報酬を50億円過少申告の疑い 東京地検特捜部★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542633012/
【LIVE】日産自動車、緊急記者会見 22時〜
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542632306/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:03.38ID:vXx8bucz0
明らかにクーデターだな
既に未来の事話してたし、社長の様相が変。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:36.56ID:eOl1rdoV0
孫はまだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:08.48ID:WAKRcW0r0
発行済み株式数の13.77%にあたる100万株(金額で53億円)を上限に自社株TOB(株式公開買い付け)を実施する。公開買い付け期間は11月20日から12月18日まで。買い付け価格は5300円。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:31.13ID:5sOsUEIl0
50億円は酷過ぎで悪質
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:36.42ID:UVuhkJGQ0
とりあえず刑務所に ぶち込めや 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:38.48ID:eLRV4eV/0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:48.66ID:k/qcHVyW0
羽毛

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:27.78ID:ZjfbY0Fs0
ゴーンメンバーはこの先どうなるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:46.53ID:jscQ5h4T0
多大な心配じゃなくて多大なご迷惑をかけたんだろ?
最近これ間違う奴多いな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:57.51ID:K0gyf60Q0
■ 東京地検特捜部はCIA傘下の売国組織 ■


東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織で、
昔、自民党の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だったから、
アメリカCIA軍産複合グローバル金融資本の連中の言いなりにならないから、
CIAの命令で東京地検特捜部がスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰して、
その結果自民党はアメリカ軍産グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになっちゃったせいでどんどん日本が衰退してるわけで。

東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織なんだけど、
この件はどんな裏があるの?

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違だかで逮捕されて
その結果西武グループがアメリカ資本に乗っ取られちゃったけど、
そんな感じでまた日産乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令でやってるんとかなんでしょどうせ。

とにかく東京地検特捜部は極悪組織なんでこいつらがまともなことするわけない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:03.96ID:K9R/5QBA0
日産、昔日の面影を取り戻してほしい 
今の日産車はペラペラで見てられないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:26.83ID:vk6NFqVt0
この心配を掛け、って言い回しいつごろからかね
場面をわきまえないと不誠実極まりないと思うんだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:45.31ID:ydvbncUo0
過去にこういう例ってあった?

まあ、フランス政府が金で解決するのかもしれんけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:45.58ID:aLD3fh1p0
社長さんよー
言葉間違ってないかい?

×「株主や関係者の皆様に多大な心配を掛け、深くおわびしたい」

○「株主や関係者の皆様に多大な損害を与え、深くおわびしたい」

こうだろー?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:49.80ID:IO8wLm6U0
大企業の会長の報酬額をごまかすとか組織でやらないと無理なんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:02.16ID:JL4uSqoG0
ゴーン売られた感じだね
この社長立って謝ることも無ければ、焦りもない。
あの会見イライラする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:39.16ID:9s9TrEUK0
フランスにいるんじゃないの?
逮捕できんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:48.71ID:eUAF3msq0
どうせ会計士が間違えてたって落ちだろうに、ゴーンが指示したとはとても思えんね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:02.95ID:gAU6uyoN0
カリスマが居ないと日産は終わる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:07.52ID:cExUBRts0
「ゴーン(呼び捨て)」「首謀者」「不正」

相当周到に証拠集めてるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:17.36ID:Kr3yDQ+G0
悪いと思うなら今後ゴーンに支払う予定だった金を使って新型シルビアを開発しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:32.11ID:RE8q3wFa0
なんや日産=悪にしたのが沸いてるなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:37.60ID:2TMUC0ZC0
こんばんみ〜(^ω^)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:45.06ID:H4QcRRc80
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ! qdd
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:00.05ID:cExUBRts0
>>23
今日、空港から任意同行
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:04.92ID:oC+qM2Gu0
>>1
「断じて容認できない」
はあ?
日本に併合して米国と戦った千ョソが後から「戦犯日本は断じて容認できない」
と言うのと同じニオイがする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:41.82ID:Mr6ihob90
yahooの日産掲示板
凄い事に
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:51.59ID:9/AvcjXm0
三菱財閥が動いたらしい 三菱自動車の不正を黙認していながら 発覚すると被害者ヅラ そして乗っ取り
相当恨みをかっていたみたいだからなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:05.35ID:nB+JRzWX0
しかし、「グローバル経営者」といわれる連中はどこまで強欲なのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:07.66ID:NKm84Yi80
ルノー傘下から日本企業に戻るのかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:35.14ID:DjbSsqm80
5年分だと悪質だわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:38.60ID:89u/e0+D0
ゴーンがワープロで金額を書き換えた訳じゃないからなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:46.77ID:M+fpg9q70
手際良すぎww
すでにゴーン体制を過去のものとして新しい姿勢語っちゃってるし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:49.45ID:bmdFoD8L0
どっかの工作機関がマネロンでリークって事かな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:35:16.10ID:mMhw9LQH0
>>25
私的流用による特別背任もあるから記載ミスで逃げるのは無理
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:35:52.83ID:94VpVegI0
まあ、自浄作用を示したという評価はできるかもな。

7年前のオリンパス事件はひどかった。
会長の不正を追及しようとした社長が返り討ちにあって、取締役会全会一致で解任、しかも5分で決議だからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:38:16.82ID:KaiECIJf0
社長が日産の躍進はゴーン個人情報の手腕ではなく、19年前の90年代の努力の賜物って言ってて笑ったわ
日産がどーしよーもなくなってルノーに泣きついてゴーン個人の力量で立て直したのに
20年前の功績とかwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:38:53.86ID:lMiexFUv0
ゴーンって純粋なフランス人じゃなくて、
帰化レバノン系ブラジル人なんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:06.05ID:0TLlPuop0
ずっと内通者と検察とで内部調査してやっと容疑が固まって逮捕に踏み切ったんだろ
もう完全に詰んでる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:07.45ID:BVs+8oxS0
93 名無しさん@1周年 2016/02/03(水) 22:24:32.43 ID:X2cC9jHg0
フォード「貧乏人をガンガン雇え。一番安いT型ぐらいは買える給料を出してやる。ユーザーを自分らで作るぞ」

シトロ 「荷馬車に乗ってる田舎の農民にクルマを売るのだ。今までのクルマの三割の値段で、丈夫で農家の主婦にも運転できるクルマを作るぞ」

タタ  「貧乏人は車に乗れない?だったらウチが、原チャリしか買えない貧乏人にも買えるクルマを作ってやる」

トヨタ 「若者向けのSNSを作ったからクルマ買ってくれよー」

クルマ屋として、情熱のレベルに次元の差がありすぎる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:40:02.69ID:mJ4TvWBo0
リーダーが犯罪者じゃまあ当面は株式市場では信頼されないね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:40:12.02ID:SO93azwc0
>>24
日産で儲けたのは、ゴーンとケリーと矢沢ぐらいってことか・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:40:52.37ID:TYmCtAbk0
西川という文字を見てほしい
西、にルノーのルとー
川、にルノーのノ
が入ってる、だから何ってことだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:42:00.52ID:cExUBRts0
ルノー日産三菱が気炎
EV首位固めへタッグ
3社連合の初中計はEVが軸。ゴーン氏率いる連合に勝算はあるのか。
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/16533

ルノーがおいしいとこ持って行きそうだったし
しきりとガバナンスって言ってるから
金以外に問題があったんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:42:01.78ID:9ILJJcVG0
>>51
90年代の日産なんて管理職クズで無能な傲慢ばっか
かといってゴーンもリストラ再建しただけ

可哀そうなのは大量にリストラされた社員
契約切られた下請け業者

それに触れない社長もどこか傲慢だったよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:06.58ID:TYmCtAbk0
>>62
ゴーンから業務命令が出れば社員は黙って仕事するしかない
その中でも業務命令に疑問持った奴が社長に告発したんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:38.73ID:EPKOHqWl0
ネットで会見LIVEやってない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:42.15ID:SO93azwc0
背任や横領まで行かなきゃ嘘だろ。

ちゃんと捜査してくれよ・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:26.19ID:ILBEYZej0
日産の株式4割超を保有する筆頭株主「ルノー」 : おどれ、何やと!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:27.17ID:OBzKK9Rh0
オリンパスの逆パターンか、日本人にもまともなのいるんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:27.66ID:+p8L7KrE0
しかし、十分金持ちなのに
さらに金が欲しかったとか...欲が深いのう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:30.75ID:TqQwSfUb0
>>51
そもそもリバイバルプラン自体はゴーン来る前に出来てた。実行役が
居なかったのよ。色々しがらみのある日本人だと難しいから外人頼みに
なったんで、ゴーンの手腕かというと微妙
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:31.45ID:wDyuNrq90
権やめたらまた赤字になるかもなRV、ワゴン馬鹿にしてニーズを読み取れん馬鹿会社!
GTRもポルシェにお手上げwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:34.61ID:VlDNQT8m0
2万人もリストラしたくせに脱税に私的流用かよ
リストラされた同級生は首吊ったぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:53.49ID:jscQ5h4T0
>日産自動車の西川

もうあれだ、罰としてGT-RのパチモンでTM-R作れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:46:02.99ID:orktAfxF0
会見見てるけどなんでこんな偉そうなん?
肝心なことは全然何も答えられてねえし。
ゴーンが悪い。おれらは悪くない感がすごい。
放置してたんだから同罪に決まってんだろ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:46:23.31ID:KGoBgMUr0
>>69
てゆうか、ああいう外人の寄せ集めの大会社(日産本社の中はもはや外人だらけ)
は「隙あらば俺が取って代わって」って連中がウジャウジャいるんで、隙を見せた
時点でアウト
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:46:28.05ID:ODq5jwyP0
>日産・西川社長、不正行為「断じて容認できない」「株主や関係者の皆様に多大な心配を掛け、深くおわびしたい」

でも、お前、肝心なことは全部「今は言えない」ばっかりじゃないか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:46:53.89ID:oARNxbMY0
>>25
ゴーンが司法取引したらしいぜ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:47:17.14ID:KGoBgMUr0
>>82
客に対して謝ってないのがすごかった
ひたすらステークホルダーのことだけ見てた
あそこまで徹底すると逆におもしろいw

ま、でも、もう日産の新車は買わんなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:47:28.86ID:OBzKK9Rh0
>>14
>東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織なんだけど、
>この件はどんな裏があるの?

ゴーンが中国の手先なんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:03.19ID:Puz1kHQu0
西川よお前にも責任が有るのが分からないのか?
知ってて言えなかっただけだろ^_^
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:05.06ID:EPKOHqWl0
>>77
ども!サンクス!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:10.01ID:wqEIWeCl0
>>87
ガイジかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:26.47ID:TYmCtAbk0
>>87
ソースplz
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:34.46ID:31V0Yqdz0
調査関係したのが数人ってスゴいよな

映画化されるでこれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:40.53ID:zuSwXrBC0
>>89
客には何もしてないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:47.61ID:WtJN/M390
てかいつまでフランス政府系の企業の犬としてやっていくんだと思ってたけどついに日産フランスとサヨナラかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:04.71ID:L5eCCSa40
とりあえずニコニコ動画はアホすぎてダメだと感じた会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況