X



【広島】男児2人(5歳と3歳)が刺され死亡 殺人未遂容疑で母逮捕 自ら110番 夫は外出中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:24.66ID:CAP_USER9
 広島県警東広島署は19日、自宅で5歳と3歳の息子を刃物で刺し殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで母親の職業不詳岩永良子容疑者(31)=東広島市=を現行犯逮捕した。2人は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

 逮捕容疑は、19日午後5時ごろ、自宅で長男隼人ちゃん(5)と次男颯太ちゃん(3)の背中などを複数回刺して殺害しようとした疑い。

 同署によると、岩永容疑者は「子ども2人を殺しました」と自ら110番してきた。子どもの将来を悲観して刺したとの趣旨の供述をしており、容疑を認めている。

 岩永容疑者は夫と子ども2人の4人暮らしで事件当時、夫は外出中だった。

2018/11/19 23:23
https://this.kiji.is/437254061307495521
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:01.20ID:ZS/jTDFn0
これがあるから男は複数家庭をもつに限るんだよなあ
ヘッジするしかない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:05.24ID:0Z8JIH1L0
今はダウンは産む前に分かるんだよね
発達障害は分からんのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:31.72ID:VMmsjy0E0
>>93
父親は自分の子供が障害児なのを認めたがらないよね…
長男ADHDで支援級にしようとしてたのに夫がどこがおかしいのか普通級でいいと頑として譲らなかった
入学してから毎日のように学校から電話かかってきて、もちろん謝るのは私だからなんか少し鬱っぽくなったわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:35.92ID:mutvlMKE0
子供が殺されたとき、犯人は、母親のことが圧倒的に多い。捜査の鉄則。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:08.80ID:IF8CW2px0
近所で母親が精神疾患持ちで自殺したところがあったけど子供はまともだったよ
だからこそ母と距離を感じてる子供たちが可哀想だった

ここの家も子供らは精神やられて気味悪い母親を真近で接さねばならず大変だったろうに
さらには殺されるなんてあまりにひどい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:27.18ID:mNzhVJrJ0
つーか、なんで結婚した?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:27.79ID:UqG6vTpJ0
子供二人なら育てられん事もないし将来悲観なんかせんだろ
どう考えても二人ともアレだったんだろうね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:43.97ID:n+ZEo6Iq0
>>154
甲斐性あるなら誰も困らないよね
金ないのに子沢山は死ねって感じだけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:05.96ID:KynJSwD20
もう女もわかってんだよ。
自分が死んでも誰も悲しまないってこと。
しかし子供は違う。夫やその両親が必ず子供を惜しがる。
なので子供を殺すんだよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:41.46ID:q9I4stl00
子供を作るのは簡単だけど育てるのは大変だってこと
にしても家もそこそこ立派だったし何が不満なんだ?って次元なんだよね
おそらくこの犯人もろくな苦労してきてないんだと思う
だから絶望の沸点が低すぎるんだろうね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:18.18ID:6u/BdSuu0
>>111
可愛い時期ではあるが大変な時期でもある
2歳〜3歳のイヤイヤ期が乳児の育児で夜泣きやら短時間ごとの授乳やらと被ってるし
上の子のイヤイヤ期が終わってもすぐ下の子のイヤイヤ期がくる
2歳差って結構魔だよ
おまけに忙しすぎてニュースだの流行だの世間の情報を満足に見られず自分だけが社会から隔絶されたような感覚になって病む母親も最近は多いし
うちの母親も子供が0〜3歳のころの流行りの歌手と歌だけスッポリ抜けてて何も知らない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:22.26ID:6Dewvq9/0
出生前にわかる障害なんてダウン症くらいでしょ
他の難病や出産時の事故で障害者になったりもするし
子供を作るって大変なことだよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:54.41ID:gAWuwmJA0
>>155
発達障害や知的障害が出生前に分かるわけない
男児の方が女児より圧倒的に発達障害児が多いらしいけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:06.20ID:UqG6vTpJ0
まあ言っちゃ悪いがアレな子はちょっとね
あまり生きてても価値がないというか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:41.42ID:n0os8AtH0
>>142
そちらの場合は夫のギャンブルだったの?
大黒柱がしっかりしてないと子供たちは路頭に迷うよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:06.77ID:+87iV/bm0
>>142 ゆづ殺すなんてヒドイ! 死刑!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:49.24ID:MHBrpFum0
>>160
あっちは将来を悲観するような子供じゃなかったんだろ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:52.35ID:LKImn8kq0
もうちょっと育ててよだれパン作らせりゃ良いんだよバカ母親
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:02.25ID:/rnZmXQ20
別に障害児とかではなく
保育園に通ってる、ごくフツーの子供だったみたい

ただ、保育園に迎えに行く時間が遅くなる日も多かったらしく?
育児ノイローゼと言うよりママン自体に何か原因があったのか・・?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:27:19.02ID:FIxROLAt0
>>161
赤の他人がたまに見掛ける程度で物事は計り知れない
精神疾患の人間を気味悪いとか言っているとお前もそうなるぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:01.23ID:a19cFG//0
>>3
誰かかばって嘘ついてるかもしれないでしょ? 今はまだ容疑者の段階だから

これから証拠集めて容疑固まれば未遂が取れて罪状が「殺人」に切り替わるよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:31:34.25ID:kQYrAmt80
保育園児なら親は育児ノイローゼになるほどの育児はしてないから
夫に恨みがあったんだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:32:01.74ID:45uOzyvT0
子殺しした女の子宮はとっちまえ
マンコ割母親割で無罪放免
さっさとまたガキこさえるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:32:09.29ID:kQ8GYNg/0
突き落すとかなら分かるが
複数刺し殺すってなんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:32:24.41ID:6u/BdSuu0
>>178
母親の精神だけがおかしくなってても将来を悲観はするでしょ
子供が健常者だとしても母親が病む事は別に珍しくないって話だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:34:31.13ID:KUKTIGJp0
自分大好きの女だったんでしょ
何か気に入らないことが積み重なって夫へのあてつけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:34:56.04ID:kQ8GYNg/0
>>142
糞父親
子供の保険金でまたギャンブルするな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:35:43.20ID:yPsC0urx0
せっかく結婚してもこんなのに当たることもあるんだ
最悪だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:35:45.69ID:n0os8AtH0
こんな母親だから子供達に
毎日料理作って食べさせたり
してなかったのかしら?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:36:12.88ID:ZskmW17y0
3歳ならともかく、5歳だともう痛みとか感じるのかね
かわいそうに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:36:14.33ID:pGGfUdZf0
やはり子供を作るのは罪が深いな
最初から作るべきではなかった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:36:14.38ID:6/JVPK3u0
明日はゴーンの話題でもちきりだろうが
これも何気に凄いニュースだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:36:21.96ID:Lb/vgnH90
>>142
嫁が亡くなった実親から相続した遺産は8000万 それまで質素な暮らし
それを旦那が会社辞めて起業と競馬ギャンブルで使い込み
この父親は子供の学校に朝「警察から電話があって子供が死んだみたいです」と
暢気な電話をかけている
旦那の父親に「死んだお前の親が呪って次男が障害児になった」と責められる

この旦那父子、何が起きても人ごとのアスペルガーだったかも
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:38:11.73ID:n+ZEo6Iq0
>>142
子供四人焼き殺した父親は五年とかだったぞ
この国まじで男性優遇社会だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:38:15.44ID:aGZRNQsc0
>>196
3歳も普通に痛みは感じるし注射が恐怖で泣いたりするから
めった刺しなんてすごく痛かったろうし怖かったろうし息の根止まるまで泣き叫んだろうと思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:39:17.86ID:jQqDOSn+0
レス読まずに書くが
なぜか殺人の実行行為が夫の責任なるキチガイフェミ国家
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:39:45.40ID:ItGz8JoP0
17時とか普通に起きてるし
子供達痛くてギャーギャー泣いたさ
そんな我が子何回も繰り返し刺せる残酷非道にヒステリックになれる女ってやはり社会を任せれないな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:40:56.91ID:n+ZEo6Iq0
>>199
アスペルガー男の子供は産まないほうがいいわな
まわりの人間が不幸になるだけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:41:10.02ID:n0os8AtH0
>>199
ギャンブルって病気らしいね
不治の病らしいわよ
0208ばーど ★
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:21.73ID:CAP_USER9
>>1 ソース追加

■母親が5歳と3歳の息子を殺害 複数カ所刺す

広島・東広島市で、31歳の母親が5歳と3歳の息子を刃物のようなもので刺し、逮捕された。

殺人未遂で現行犯逮捕されたのは、岩永良子容疑者(31)。

19日午後5時45分ごろ、岩永容疑者から「子どもを殺しました」と通報があり、警察官が岩永容疑者の自宅に駆けつけたところ、5歳と3歳の息子2人が背中などを刃物のようなもので複数カ所刺され倒れていたため、その場にいた岩永容疑者を殺人未遂で現行犯逮捕した。

岩永容疑者は、「刺したことは間違いない」と容疑を認めているという。

子ども2人は、病院に搬送されたが死亡が確認され、警察は容疑を殺人に切り替え、動機などを調べている。

岩永容疑者は4人家族で、事件当時、夫は不在だった。(テレビ新広島)

2018年11月20日 火曜 午前0:20
https://www.fnn.jp/posts/00405868CX
----------------------
■母親「子供の将来を悲観」、2男児刺して死なす

 19日午後5時45分頃、広島県東広島市高屋町白市の住宅に住む職業不詳岩永良子容疑者(31)から「子供2人を殺した」と110番があった。県警東広島署員が駆け付けたところ、岩永容疑者の長男隼人ちゃん(5)と次男颯太そうたちゃん(3)が室内で血を流して倒れており、いずれも搬送先の病院で死亡が確認された。

 その場にいた岩永容疑者が「自分が刺した」と認めたため、署員が男児2人への殺人未遂容疑で現行犯逮捕。岩永容疑者は「子供の将来を悲観した」などと供述しており、県警は容疑を殺人に切り替え、詳しい動機を調べる。

 発表では、岩永容疑者は男児2人と夫との4人暮らし。当時、夫は外出中だった。岩永容疑者の供述から、午後5時頃に刺したとみられ、男児2人の体には背中などに複数の刺し傷があったという。県警は凶器とみられる血の付いた刃物を押収した。

(ここまで367文字 / 残り82文字)

2018年11月19日 23時11分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181119-OYT1T50110.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:37.09ID:n+ZEo6Iq0
>>203
お前みたいなジャップオスに育つことを悲観してしまったんやな
わかります
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:44:54.25ID:hhNPP7Bm0
気持ちが離れてる彼氏をつなぎとめておく為だけに
妊娠する人もいるからね
その後デキ婚できたら目的達成で子供が鬱陶しくなる
子供たちを何度も刺してるから、この女の人にとっては使えない道具と化した子供たち。
そうした感じのパターンの可能性もないとはいえない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:45:59.26ID:wfOnPACE0
育児ノイローゼでごまかすな。二人生んでるような奴にそんな甘えたこと許されない
殺人罪適用で執行猶予無く20年はぶち込め。いいかげん女に甘くするんじゃねぇよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:46:04.56ID:ItGz8JoP0
>>209
このバカマンのキモチわかんのかよw
お前も最低バカマンだな
マジ精神病院行けや一生出てくるな周りが迷惑
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:47:38.65ID:n+ZEo6Iq0
>>211
男ってだけで将来オマエラみたいになると悲観してしまったんだと思うと可哀想だなって思った
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:20.75ID:ItGz8JoP0
>>209


コイツ危ねー
みんな気をつけろよ
犯人と同じ考えで気持ちわかるらしいわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:30.06ID:PJTN5lzp0
職業不詳って普通は夫がいれば主婦じゃないの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:49.29ID:n+ZEo6Iq0
>>214
女に甘いとか男の妄言やで(笑)
子供四人焼いて殺した男は五年とかだったぞ?この国は男にとことん甘い
目を覚ませ日本女
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:51:30.47ID:HtuWsUqf0
母親に何ヶ所も刺されるなんて本当に本当に可哀想。胸糞悪すぎ。この女も母親に何度も刺されて死んで欲しい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:51:41.86ID:n+ZEo6Iq0
>>222
まんまんゼミに言われても説得力ないわな(笑)
こんな男がうじゃうじゃいるから悲観してしまったんやな可哀想にな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:52:01.01ID:roRlBw0n0
>>208
市でも外れの地域だから付近の人はみんなわかるだろうな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:52:27.43ID:jQqDOSn+0
>>223
フェミ婆が暴れ出してから
専業主婦を無職や職業不詳と表記するメディアが増えた
これもその一部だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:42.26ID:TSGYzR6L0
障害児で悲観したんなら絞殺とか練炭心中にならねぇ?
我が子をザックザクなんて
自分の思い通りにいかないからムカついたっていうのが透けて見える
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:01.67ID:PmC6m6t50
こんな少ない情報だけで 夫にも責任があるはず とか狂ってるよ おばさん達
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:04.46ID:n+ZEo6Iq0
>>229
まんまんゼミ男って自分の言葉に説得力があると思ってるのだろうか
こどもが死んだのはきみらのせいやぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:43.01ID:OPods1xX0
隼人って鹿児島出身なのかな
子供の将来を悲観してってできるだけ親が支えるもんなのにな…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:58.11ID:Qc1Vn5q60
いらない子供をわざわざ産んで始末するのが幸せな勝ち組なんですかー
子供さえいたら勝ちなんじゃないんですかー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:22.90ID:n+ZEo6Iq0
>>230
典型的な日本男様ですね(笑)
日本男って池沼みたいなの多すぎて悲観もするわそりゃ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:27.27ID:862TtCHE0
男児ふたりか、なら仕方ないな。男は性欲ばっかりだしロクな男に育たないと悲観したのだろう。無罪でよい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:30.92ID:OPods1xX0
>237
男も女も関係ないぞ
それだけ池沼はたくさん居る
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:29.81ID:M2n5thcC0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:30.47ID:q9I4stl00
でもこういう女ほど何度も結婚して子供産む
気持ち悪がられるが独身貫いてる女のが案外愛情深かったりいい家庭作れそうな人が多いから世の中うまくいかないよなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:04:26.09ID:0KRXwPL20
口だけは後悔するんだろうな

無責任なやつほど口だけは
ペラペラまわる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:04:41.23ID:KCImeiCZ0
今の時代冗談抜きで子供を預かる施設を国営で作るべき
何も知らずに殺されていく子がどれだけ死ねば
この国はその子達に手を差し伸べるのだろう

親の意識を変えようなんて100年経っても変わりはしないというのに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:13.26ID:pRRgimjL0
現状日本のお先真っ暗だしな
ホント子供の頃は日本は凄いって思ってたのに
落差が激しすぎてヤバイ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:15.24ID:0KRXwPL20
変な薬
簡単に処方しすぎ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:29.66ID:sXfZGmHG0
保育園児か…
母親は送り迎えの育児に追われて
土日も子供たちと一緒にいなきゃいけずつらすぎてノイローゼになったんだろうな…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:52.21ID:3oC23/pc0
>>244
子殺しするような親の遺伝子は絶えたほうがいい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:30.49ID:lxcjrqc+0
産まれたら死ななければいけないことを知っていながら子供を産んで,そして自ら刺し殺す。
一体何がしたかったのかねえ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:12:19.78ID:/rnZmXQ20
31才なら、まだまだ余裕で子供生める


今回のことは綺麗サッパリ忘れ((´∀`)
また明日からセックスに励み、生めばいーじゃん

ガキなんざいくらでも作れるのだし、
今回の事件のことはさっさと忘れ、次いこ、次!、永良子容疑者(31)さん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況